Ка заполняется журнал по целевому инструктажу


Ка заполняется журнал по целевому инструктажу

Целевой инструктаж: проводим по всем правилам


Планируете субботник или устраняете последствия ЧП? Не забудьте провести целевой инструктаж!

Советы по организации мероприятия, требования к инструкторам, образец регистрационного журнала и другие документы вы найдете в статье.

Документы для скачивания: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Проведение инструктажей по охране труда (ОТ) — обязанность работодателя. Нельзя допускать к самостоятельной работе персонал, не обученный безопасным методам ее выполнения. Существует по ОТ, и далеко не все они проводятся регулярно (п.2.1 , утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России №1/29 от 13.01.2003 г.).

Например, обычно проводится после изменений в производственном процессе, а целевой — при подготовке к разовым мероприятиям. Подробнее о принципах и способах обучения персонала охране труда и оказанию первой помощи на рабочем месте читайте в подборке от «Системы Кадры»: Вопрос из практики Отвечает Нина Ковязина,заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении минздрава России Инструктаж бывает вводный (проводите с вновь принятыми сотрудниками, командированными в организацию, практикантами и другими лицами, которые принимаются для постоянной или временной работы); первичный (проводите перед началом самостоятельной работы); повторный… Из ответа «» Целевой инструктаж — это обучение технике безопасного выполнения какой-либо внештатной работы.

Инструктировать можно как одного человека, так и группу

Заполнение журнала целевого инструктажа по охране труда

29.09.2020 Журнал регистрации целевого инструктажа — применяется для записи, учета и регистрации сведений о лицах прошедших инструктаж и о руководителях проводивших инструктаж по охране труда. Журналы по охране труда необходимы, чтобы контролировать работу в области охраны труда, соблюдение установленных сроков проведения инструктажей.

В организации обязательно должны вестись журналы по технике безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Порядок проведения инструктажей, обучения и проверки знаний на конкретном предприятии должен быть регламентирован Положением по охране труда.

Оно должно быть утверждено руководителем, согласовано профсоюзом. Форма журнала для регистрации инструктажа на рабочем месте является приложением к Положению и должна быть единой для всех подразделений предприятия. Бланки журналов хранятся у инженера по охране или другого работника, на которого приказом возложена эта обязанность.

Работник, ответственный за проведение инструктажа на рабочем месте (мастер участка, начальник цеха или службы), получает журнал у инженера по ОТ. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью предприятия и подписью руководителя. Согласно ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда»: работ с повышенной опасностью, на которые в соответствии с нормативными документами требуется оформление наряда-допуска, разрешения или других специальных документов; разовых работ, в том числе не связанных с прямыми обязанностями по специальности, профессии;

Что нужно знать о ведении и заполнении журнал целевого инструктажа по охране труда – образец и правила регистрации

» » » 04.09.2020 На любом производстве может произойти .

На каком-то предприятии вероятность получения травмы более очевидна, а где-то она не очень невелика.Но при этом в любой организации каждый специалист должен получить знания по охране труда, которые могут носить целевой характер.Факт проведенного инструктажа фиксируется в журнале учета и регистрации.Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

предназначается для обеспечения безопасности сотрудников в период осуществления различных разовых мероприятий.Целевое обучение проводится не всегда, а лишь в ситуациях предусмотренных , когда:

  1. предстоящая разовая работа не связана с прямыми должностными обязанностями работника;
  2. ликвидируются последствия аварий, разного рода катастроф;
  3. существует повышенный уровень опасности мероприятия;
  4. производится негативное (опасное) воздействие на организм трудящихся.

Помимо вышеупомянутого, целевой инструктаж необходимо осуществлять при проведении массовых мероприятий (работы по погрузке и разгрузке товара, демонстрация, уборка территории, парад).Для данного вида инструктирования ведется журнал, в котором осуществляется учет и регистрация информации о гражданах, прошедших обучающую программу и о сотрудниках, проводивших его.Унифицированная форма журнала А6 утверждена .

Ниже можно скачать образец типового бланка.Целевой инструктаж

Образец заполнения журнала регистрации целевого инструктажа

Содержание

На любом производстве может произойти несчастный случай.

На каком-то предприятии вероятность получения травмы более очевидна, а где-то она не очень невелика. Но при этом в любой организации каждый специалист должен получить знания по охране труда, которые могут носить целевой характер. Факт проведенного инструктажа фиксируется в журнале учета и регистрации.
Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ +8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ Это быстро и бесплатно! Целевой инструктаж по охране труда предназначается для обеспечения безопасности сотрудников в период осуществления различных разовых мероприятий.

Целевое обучение проводится не всегда, а лишь в ситуациях предусмотренных п. 8.10 ГОСТа 12.0.004-2015, когда:

  1. существует повышенный уровень опасности мероприятия;
  2. производится негативное (опасное) воздействие на организм трудящихся.
  3. предстоящая разовая работа не связана с прямыми должностными обязанностями работника;
  4. ликвидируются последствия аварий, разного рода катастроф;

Для данного вида инструктирования ведется журнал, в котором осуществляется учет и регистрация информации о гражданах, прошедших обучающую программу и о сотрудниках, проводивших его. Унифицированная форма журнала А6 утверждена ГОСТом (12.0.004-2015).

Правильно заполняем журналы регистрации инструктажей

13.07.2015 30 740Темы: ,Работа специалистов по охране труда связана с заполнением большого количества форм документов, таких как, например, журналы. Несмотря на многообразие нормативных правовых актов, регламентирующих наличие тех или иных журналов, можно выделить общие принципы ведения данных форм документов.

  • скреплен печатью организации. Печать ставим так, чтобы ее оттиск был и на наклейке, и на обложке/листе журнала, к которому приклеены концы шнуровки. См. рисунок.
  • прошнурован.С помощью чего вы будете осуществлять шнуровку выбирать вам: это может быть шпагат, льняной шнур, лента, прошивная капроновая нить и т.д. Концы шнуровочного материала должны быть выпущены на обложке журнала или на его последнем листе и закреплены наклейкой так, чтобы концы шнуровки оставались видимы. Чтобы исключить неудобства при использовании прошнурованного журнала, длина выпущенных концов шнуровки должны быть, как минимум, 5 см.См. рисунок;
  • подписан лицом, ответственным за его ведение. На наклейке или рядом с ней должна располагаться следующая надпись: «В журнале пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью ___ листов. «число»_месяц_20__г. ФИО, должность, подпись_______». Журнал подписывает лицо, уполномоченное вести данный журнал;
  • пронумерован. Вы можете нумеровать страницы или листы журнала, менее трудоемким будет нумерация листов;

Также:

  • При заполнении журнала пустых строчек не оставляем, исправлений не делаем.
  • Определение

Правила введения и заполнения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Журнал регистрации инструктажа является обязательным документом, который должен присутствовать на предприятии для обеспечения соответствия его нормативам охраны труда. При этом предусмотрено строгое государственное регулирование таковых документов, в частности — их формы, внешнего вида и правил заполнения. В статье рассмотрим, как правильно заполнять журналы регистрации инструктажа.

1. Правовое регулирование и стандарты по журналам регистрации инструктажа 2.

Виды инструктажа по безопасности 3. Порядок заполнения журнала регистрации инструктажаГлавным нормативом, в соответствии с которым обеспечивается ведение и заполнение журналов регистрации инструктажа, является национальный стандарт ГОСТ Р 12.0.004-90 «ССБТ Организация обучения безопасности труда». Данным стандартом предусматривается введение единой формы такового документа, а также регулирование порядка его заполнения, организации и ведения.Так, сам по себе журнал регистрации инструктажа должен в обязательном порядке храниться у инженера по охране труда либо сотрудника, исполняющего его обязанности.
Сотрудники, на которых возложена обязанность по проведению инструктажа, должны получать данные журналы именно у него. Журналы регистрации обычно изготавливаются типографским методом в соответствии с установленной формой и приобретаются заранее в уже готовом виде.

Предприятие обязано лишь провести или проверить нумерацию листов и обеспечить прошивку такового журнала с обязательным скреплением концов таковой прошивки печатью.

Заполнение журнала целевого инструктажа по охране труда

Содержание

  1. 2.1 Общая информация
  2. 4.2 Целевой инструктаж по охране труда — для чего он нужен?
  3. 4.5 Инструктаж на рабочем месте
  4. 7.1 В каких случаях проводится целевой инструктаж по охране труда
  5. 4.4 Целевой инструктаж по охране труда — программа проведения
  6. 7 Целевой инструктаж по охране труда: кто и в каких случаях проводит в 2020 году
    • 7.1 В каких случаях проводится целевой инструктаж по охране труда
    • 7.2 Кто должен проводить
  7. 3.1 Целевой инструктаж: определение, цели и задачи
  8. 3 Целевой инструктаж: проводим по всем правилам | Читайте статьи журнала Кадровое дело
    • 3.1 Целевой инструктаж: определение, цели и задачи
    • 3.2 Кто проводит целевой инструктаж по охране труда
    • 3.3 Журнал целевого инструктажа по охране труда
  9. 2.3 Как оформить
  10. 6.1 Как проводится инструктаж на рабочем месте
  11. 6 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
    • 6.1 Как проводится инструктаж на рабочем месте
    • 6.2 Каким бывает инструктаж
    • 6.3 Как правильно заполнять журнал инструктажа
  12. 1 Как грамотно провести целевой инструктаж по охране труда
    • 1.1 Определение
    • 1.2 Кто и когда его проводит
    • 1.3 Порядок проведения
    • 1.4 Заполнение журнала
  13. 5.3 Заполнение и регистрация
  14. 1.3 Порядок проведения
  15. 4 Образец заполнения целевого инструктажа на рабочем месте
    • 4.1 Журнал регистрации целевого инструктажа
    • 4.2 Целевой инструктаж по охране труда — для чего он нужен?
    • 4.3 Целевой инструктаж по охране труда
    • 4.4 Целевой инструктаж по охране труда — программа проведения
    • 4.5 Инструктаж на рабочем месте
    • 4.6 Образец журнала проведения инструктажей по охране труда
    • 4.7 Menu
  16. 5.4 Программа
  17. 4.6 Образец журнала проведения инструктажей по охране труда
  18. 2 Нюансы и цель проведения целевого инструктажа по охране труда
    • 2.1 Общая информация
    • 2.2 Кто и для чего проводит
    • 2.3 Как оформить
    • 2.4 Какие темы включает
    • 2.5 Порядок исполнения
  19. 7.2 Кто должен проводить
  20. 5.2 Порядок инструктирования
  21. 2.2 Кто и для чего проводит
  22. 6.2 Каким бывает инструктаж
  23. 3.3 Журнал целевого инструктажа по охране труда
  24. 6.3 Как правильно заполнять журнал инструктажа
  25. 4.3 Целевой инструктаж по охране труда
  26. 4.7 Menu
  27. 4.1 Журнал регистрации целевого инструктажа
  28. 1.1 Определение
  29. 5.1 В какой форме фиксируется проведение?
  30. 3.2 Кто проводит целевой инструктаж по охране труда
  31. 5 Что нужно знать о ведении и заполнении журнал целевого инструктажа по охране труда – образец и правила регистрации
    • 5.1 В какой форме фиксируется проведение?
    • 5.2 Порядок инструктирования
    • 5.3 Заполнение и регистрация
    • 5.4 Программа
    • 5.5 Выводы
  32. 1.2 Кто и когда его проводит
  33. 5.5 Выводы
  34. 1.4 Заполнение журнала
  35. 2.5 Порядок исполнения
  36. 2.4 Какие темы включает

Целевой инструктаж по охране труда — когда проводится, кто проводит, журнал, программа

Ни одно производство не застраховано от несчастных случаев.

Где-то факторы, влияющие на это, очень агрессивны, а где-то не так много опасностей, подстерегающих человека на его рабочем месте.

Тем не менее, в любом случае и на любом предприятии или в организации каждому работнику необходимо получать знания по охране труда. Обратите внимание Не исключением является и целевой инструктаж по охране труда, предназначенный для обеспечения безопасности работников во время проведения разнообразных разовых мероприятий.
Поговорим о том, кто и когда его проводит, зачем он необходим, как правильно оформлять результаты проведения инструктажа и как составляется программа предоставления всей необходимой информации для обеспечения безопасности персонала на рабочих местах.

Целевой инструктаж по охране труда проводят перед выполнением разовых ответственных работ, в результате которых человеку может грозить опасность. К примеру, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, таких как аварии, катастрофы, землетрясения. Если это организация, то инструктаж проводят перед проведением каких-либо массовых мероприятий.

Также это могут быть уборка территории или погрузочно-разгрузочные работы.

Инструктаж проводят руководители на местах.

Разъяснительные работы проводят со всеми сотрудниками, которые привлекаются к выполнению разовых работ. Работникам нельзя отказываться от проведения инструктажа, если их направляют на ликвидацию последствий катастроф.

Во всех остальных случаях, в которых не предусмотрены действия, направленные на сохранение жизни человека, работник может отказаться от прохождения целевого инструктажа по охране труда.

Menu

Целевой инструктаж – один из видов инструктажей, проводимых на рабочих местах определенными лицами в ситуациях, регламентированных законодательно.

Порядок осуществления целевого инструктажа регламентируется следующими правовыми документами:

  1. Постановлением Минтруда РФ № 1/29;
  2. ГОСТом 12.0.230-2007.
  3. Трудовым Кодексом;

Документы можно скачать здесь: Рассмотрим, что же такое целевой инструктаж, при каких обстоятельствах его проводят, какие категории работников освобождаются от его прохождения, и другие вопросы.

Организации должны четко представлять, в каком порядке, формах и содержании он проводится, а также каким образом происходит документальное оформление.

Целевой инструктаж – это проведение с работником/совокупностью работников мероприятия, направленного на информирование об основах техники безопасности, охраны труда и принципах определенной деятельности. Целевой инструктаж отличается от других видов инструктажей. В первую очередь, выделяется его целевая направленность – его совершают, когда необходимо осуществление какой-либо внеплановой, внештатной работы.
Пример: Перед проведением работ по уборке близлежащей территории от снеговых накоплений, мусора и бытовых отходов с сотрудниками предприятия, осуществляющими торговую деятельность, должен быть проведен целевой инструктаж, так как специфика основной деятельности не предусматривает выполнение работ такого типа. Цели осуществления целевого инструктажа обычно исходят из специфики работ, ради которых он проводится.

Журнал регистрации целевого инструктажа

Форма журнала регистрации целевого инструктажа Обложка (наименование организации) ЖУРНАЛ регистрации целевого инструктажа (Наименование подразделения) Начат 20 г. Окончен 20 г. Последующие страницы Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемогоГод рождения Профессия, должность инструктируемогоПричина проведения целевого инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего, допускающего Подпись Инструктирующего Инструктируемого 1 2 3 4 5 6 7 8 Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте до начала работы проводят с: принятыми на работу;переведенными из одного подразделения в другое или с одного объекта на другой; участвующими в производственном процессе, привлеченными к работам (оказанию услуг) в организации или выполняющими работы (оказывающими услуги) по заданию организации (по заключенному с организацией договору). Повторный инструктаж по охране труда проводится реже одного раза в шесть месяцев по программе первичного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг).

Внеплановый инструктаж по охране труда проводится при: принятии новых нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, или внесении изменений и дополнений к ним;изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструмента, сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда; нарушении

Образец журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Copyright: Фотобанк Лори Вопросам безопасности труда в правоотношениях между работодателем и работником, государство уделяет особое внимание.

И это объяснимо – от случайностей, служебной или личной халатности, которые могут привести к необратимым последствиям, не застрахован никто.

Чтобы избежать такой вероятности, законодатель работодателя организовывать многоступенчатную систему ОТ (охраны труда) и проведение с персоналом инструктажей, которые по назначению разделяются на несколько видов, один из которых – инструктаж, проводимый непосредственно на рабочем месте. Расскажем, в каком формате должно проводиться первичное и периодическое инструктирование на рабочем месте и где фиксируется их проведение.

Обязанность обучать персонал основам безопасности во время работы, по общему правилу, обозначенному нормами ТК РФ, возлагается на работодателя. Порядок обучения утвержден Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003.

Основной обучающий инструмент в этой системе – , проведение которых регистрируется в «Журнале учета инструктажей». Каждый вид инструктажа, проводимого на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой) фиксируется в единой форме Журнала.