Изменение законодательства про региональных операторов


Изменение законодательства про региональных операторов

Оглавление:

Об отходах производства и потребления (с изменениями на 26 июля 2021 года)


(с изменениями на 26 июля 2021 года)ПринятГосударственной Думой22 мая 1998 годаОдобренСоветом Федерации10 июня 1998 годаНастоящий Федеральный закон определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:отходы производства и потребления (далее — отходы) — вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом;абзац утратил силу с 30 июня 2009 года — ;обращение с отходами — деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов;размещение отходов — хранение и захоронение отходов;хранение отходов — складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;захоронение отходов — изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;утилизация отходов — использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 ноября 2021 года Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 29-1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», которым предлагается наделить города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, захоронении ТКО региональными операторами на территории субъекта Российской Федерации.

В соответствии с документом, в настоящее время в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения сложная ситуация в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с положениями пункта 5 статьи 12 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено. Таким образом, размещение объектов захоронения отходов на территории субъектов Российской Федерации — городов федерального значения невозможно.

Отмечается, что в то же время объекты захоронения отходов, расположенные на территории соседних субъектов Российской Федерации, зачастую переполнены и подлежат закрытию, а создание новых объектов в таких субъектах Российской Федерации затруднено, из-за высокой плотности населения. Единственным выходом из сложившейся ситуации является создание современных высокотехнологичных объектов обращения с отходами.

Однако на реализацию данной задачи от

Игра в одни ворота, или Правила взаимодействия с региональным оператором

Ключевые вопросы Определение нормативов накопления отходов Обращение с медицинскими отходами Вывоз отходов из предприятий особого назначения Заключение договора с предприятиями, не имеющими площадок накопления отходов Учет объемов вывозимых отходов Для того чтобы упорядочить работу с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) в каждом регионе Российской Федерации, решить проблему с несанкционированными свалками, возложить ответственность за обращение с ТКО на конкретное юридическое лицо, был создан институт регионального оператора. Региональный оператор должен урегулировать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В некоторых субъектах региональные операторы уже выбраны и засучив рукава приступают к исполнению своих обязанностей, а где-то такая работа только начинается.

Однако все мероприятия по выбору регионального оператора должны быть завершены к 01.01.2021. Напомним, что юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора, который проводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статус регионального оператора присваивается на срок не более чем 10 лет.

Зона деятельности регионального оператора представляет собой территорию или часть территории субъекта Российской Федерации,

Новости ЖКХ

Дата публикации: 11.02.2021 06:54 «Мусорная» реформа идет своим чередом уже не один год. С 01 января 2021 года полностью все регионы страны начали работать по-новому.

Везде теперь есть новые ресурсоснабжающие организации (РСО) — региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (РО по ТКО), а обращение с ТКО стало коммунальной услугой. Спорным до начала этого года оставался вопрос о том, кто должен устанавливать, ремонтировать и производить замену контейнеров для ТКО на площадках, а также кто их должен оборудовать. Как видно из судебной практики, суды ответственность за оборудование контейнерных площадок с контейнерами на них возлагали в большинстве случаев на органы местного самоуправления (ОМСУ).

То есть, этот вопрос, не урегулированный до этого на законодательном уровне, уже требовал разрешения его в соответствующих нормативно-правовых актах (НПА). Тот случай, когда придомовая территория оформлена надлежащим образом, а контейнерная площадка с контейнерами на ней является общим имуществом многоквартирного дома (МКД), мы рассматривать не будем.

Нормативное урегулирование его содержится в Жилищном кодексе РФ (далее — ЖК РФ), Правилах содержания общего имущества и других НПА. И вот с 27 декабря 2021 года в НПА по обращению с отходами и жилищное законодательство внесены изменения, которые возложили напрямую обязанность приобретения, содержания, ремонта и замены контейнеров для ТКО на регионального оператора.

С 27 декабря 2021 года вступило в силу (за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.01.2021 г.) Постановление Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

(далее — Постановление 1572), согласно которому внесены изменения в нормативно-правовые акты, касающиеся коммунальной услуги по обращению с ТКО и содержанию контейнерных площадок.

Miassats.Ru

Оглавление:

    Статья 24.6.

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами

    «Переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами: первые итоги правоприменительной практики»

    Федеральный закон от 31 декабря 2017 г.

    N 503-ФЗ

    «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»

    и отдельные законодательные акты Российской Федерации»Комментарии Российской Газеты Статья 24.6. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Статья 24.6 . Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами См.

    комментарии к статье 24.6 настоящего Федерального закона Пункт 1 изменен с 31 декабря 2017 г.

    — Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 503-ФЗ 1. Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. Пункт 2 изменен с 31 декабря 2017 г.

    — Федеральный закон от 31 декабря 2017 г.

    N 503-ФЗ 2. Накопление, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов осуществляются в соответствии с правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством Российской Федерации (далее — правила обращения с твердыми коммунальными отходами).
    3.

Блог

«Мусорная» реформа идет своим чередом уже не один год. С 01 января 2021 года полностью все регионы страны начали работать по-новому.

Везде теперь есть новые ресурсоснабжающие организации (РСО) — региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (РО по ТКО), а обращение с ТКО стало коммунальной услугой.

Спорным до начала этого года оставался вопрос о том, кто должен устанавливать, ремонтировать и производить замену контейнеров для ТКО на площадках, а также кто их должен оборудовать. Недавно в нашем блоге была опубликована об этом.

Как видно из приведенной в ней судебной практики, суды ответственность за оборудование контейнерных площадок с контейнерами на них возлагали в большинстве случаев на органы местного самоуправления (ОМСУ).

То есть, этот вопрос, не урегулированный до этого на законодательном уровне, уже требовал разрешения его в соответствующих нормативно-правовых актах (НПА). Тот случай, когда придомовая территория оформлена надлежащим образом, а контейнерная площадка с контейнерами на ней является общим имуществом многоквартирного дома (МКД), мы рассматривать не будем.
Нормативное урегулирование его содержится в Жилищном кодексе РФ (далее — ЖК РФ), Правилах содержания общего имущества и других НПА. И вот с этого года, вернее, с 27 декабря 2021 года в НПА по обращению с отходами и жилищное законодательство внесены изменения, которые возложили напрямую обязанность приобретения, содержания, ремонта и замены контейнеров для ТКО на регионального оператора.

Кто такой регоператор по обращению с ТКО и чем он занимается

К 2021 году должна завершиться масштабная «мусорная» реформа.

Регионы сейчас вовсю выбирают региональных операторов по обращению с ТКО, утверждают региональные программы и территориальные схемы обращения с отходами.

Читайте о том, кто такой регоператор, чем он занимается и как заполняет ГИС ЖКХ.

4665Регоператор по обращению с ТКО – компания, ответственная за весь цикл обращения с отходами. Только она может осуществлять деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ().Региональным оператором становится только юридическое лицо любой организационно-правовой формы, отвечающее следующим требованиям:зарегистрировано в России;осуществляет деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами;есть действующая лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности.На территории субъекта действует один или несколько региональных операторов.

Это зависит от региональной программы в области обращения с отходами и территориальной схемы.Выбрать региональных операторов нужно к 1 мая 2021 года. с этим справились только 45 регионов. С отстающими работает Минстрой РФ.Региональный оператор по обращению с ТКО занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, захоронением ТКО.

Делает он это не самостоятельно, а через помощников – операторов по обращению с ТКО.Регоператор отвечает за весь цикл обращения с ТКО: приёмку – транспортировку – обработку – захоронение.

Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 641 (с изменениями на 15 декабря 2021 года)

(с изменениями на 15 декабря 2021 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.09.2018, N 0001201809240004); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.12.2018, N 0001201812190031) (о порядке вступления в силу см.

). ____________________________________________________________________В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемые Правила обращения с твердыми коммунальными отходами.2.

Утвердить прилагаемую форму типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.3. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст.4037) дополнить словами «, транспортирования твердых коммунальных отходов».Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииД.Медведев УТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 ноября 2016 года N 1156 (с изменениями на 15 декабря 2021 года)1.

Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления накопления, сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — региональный оператор).(Абзац в редакции, введенной

Минстрой России разъяснил некоторые положения законодательства, регулирующего деятельность региональных операторов по обращению с ТКО

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ- Реклама -ПИСЬМОот 18 мая 2021 г. № 22270-МП/06Департамент городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах компетенции рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений действующего законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами и сообщает следующее.По первому вопросу сообщаем.Исходя из положений Федерального закона от 24 июня 1998 г.

№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» далее – Закон № 89-ФЗ), а также нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, принятых в его реализацию, под обеспечением региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор) деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию, утилизации, захоронению твердых коммунальных отходов следует понимать самостоятельное осуществление указанной деятельности или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.По второму вопросу сообщаем.Общественные обсуждения в рамках подготовки заключения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации об оценке регулирующего воздействия, проводятся в целях определения и оценки возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта на основе анализа проблемы, цели ее регулирования и возможных способов решения, а также выявления в проекте акта положений, вводящих

Приказ Минстроя России от 10.02.2014 N 43/пр (ред.

от 30.11.2015) «Об утверждении методических рекомендаций по созданию региональных операторов и обеспечению их деятельности»

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 10 февраля 2014 г.

N 43/прОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙПО СОЗДАНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЮИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВ соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14) приказываю:1. Утвердить прилагаемые методические по созданию региональных операторов и обеспечению их деятельности.2.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса.МинистрМ.А.МЕНЬ Утвержденыприказом Министерства строительстваи жилищно-коммунального хозяйстваРоссийской Федерацииот 10 февраля 2014 г.

N 43/прМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО СОЗДАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ,ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВАВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Общие положения1.1. Настоящие методические рекомендации разработаны в целях оказания методического содействия органам государственной власти субъектов Российской Федерации при создании специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества, в многоквартирных домах (далее — региональный оператор), и обеспечении их деятельности. Настоящие методические рекомендации не содержат положений обязательного характера.

2.

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 ноября 2021 года на рассмотрение Госдумы внесен законопроект «О внесении изменения в статью 29-1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», которым предлагается наделить города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, захоронении ТКО региональными операторами на территории субъекта Российской Федерации.

В соответствии с документом, в настоящее время в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения сложная ситуация в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с положениями пункта 5 статьи 12 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено.

Таким образом, размещение объектов захоронения отходов на территории субъектов Российской Федерации — городов федерального значения невозможно.

Отмечается, что в то же время объекты захоронения отходов, расположенные на территории соседних субъектов Российской Федерации, зачастую переполнены и подлежат закрытию, а создание новых объектов в таких субъектах Российской Федерации затруднено, из-за высокой плотности населения.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является создание современных высокотехнологичных объектов обращения с отходами. Однако на реализацию данной задачи от

Блог

Информация из ПСС «Техэксперт: Экология» Федеральным законом от 25.12.2018 г. N 483-ФЗ добавлены переходные положения в области осуществления деятельности по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению ТКО.

А именно: размещение ТКО допускается на объектах размещения ТКО введенных в эксплуатацию до 01.01.2021 г. и не включенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

На объектах размещения ТКО, введенных в эксплуатацию до 01.01.2021 г., и не имеющих документации, предусмотренной Законодательством РФ, допускается размещение ТКО до 01.01.2023 г.

Включенные в перечень и территориальную схему по обращению с отходами объекты могут размещать ТКО без соответствующей лицензии.

До 01.01.2023 г. организация имеет право передавать ТКО не региональному оператору, а любой другой организации, даже если у той нет лицензии на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение ТКО?

Нет, если в субъекте РФ выбран региональный оператор, то необходимо заключить договор на обращение с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) с ним. Если в субъекте РФ отсутствует региональный оператор, то необходимо заключить договор с организацией, выбранной органом исполнительной власти субъекта РФ для осуществления деятельности по обращению с ТКО. Заключить договор с организацией, не имеющей соответствующей лицензии можно, только если данная организация включена в перечень объектов размещения ТКО и территориальную схему обращения с отходами.

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 декабря 2021 года Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 29-1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», которым предлагается наделить города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, захоронении ТКО региональными операторами на территории субъекта Российской Федерации.

Ранее, законопроект был принят Госдумой в первом чтении . Ко второму чтению в текст законопроекта был внесен ряд поправок.