Избитого ребенка пытаются сделать виноватым написано встречное заявление что делать


Избитого ребенка пытаются сделать виноватым написано встречное заявление что делать

Обвиняют в избиении

  1. Меня ложно обвиняют в избиении, как действовать.
  2. Меня хотят обвинить в избиении вора! Как мне быть?
  3. Работник администрации обвиняет в избиение. Лег в больницу с ложным диагнозом.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня хотят обвинить в избиении вора!

Как мне быть? 1.1. Здравствуйте!

Для более точного ответа нужно знать информацию более подробно. Напишите пожалуйста подробнее, и мы сможем дать вам ответ. 2. Работник администрации обвиняет в избиение.

Лег в больницу с ложным диагнозом.

2.1. Добрый вам день Уважаемый Валентин, в данном случае вы можете обратиться с заявлением в полицию о ложном доносе, если он уже что-то написал.

Либо обратиться с жалобой в прокуратуру, если он уже что-то написал. 3. Меня ложно обвиняют в избиении, как действовать. 3.1. вечер добрый!естественно в таком случае вам необходимо обратиться за помощью к адвокату!что б он ознакомился с заявлением,присутствовал на следственном эксперименте,обследовал место где имел быть факт избиения!
3.2. Здравствуйте, Валерия! Постарайтесь найти свидетелей и твёрдо отстаивайте свою позицию и алиби.

Надеюсь, что я смог достаточно понятно и полно ответить на все Ваши вопросы, но, если всё же что-то не понятно, пишите. Удачи! 4. Мужа обвиняют в избиении ребёнка, а он этого не делал, я всегда была рядом и видела.

Как написать встречное заявление в полицию?

При возникновении ситуации, когда на вас написали заявление в полицию, но вы не согласны с предъявляемыми вам обвинениями, то, согласно российскому законодательству, у вас есть право подать на своего обидчика встречное заявление в полицию.

Какие скоропалительные действия могут помешать подаче встречного заявления? Как правильно подать встречное заявление? Как его составить? Читайте в статье.

Содержание Встречное заявление — это своеобразное письменное опровержение одного гражданина на предъявленные другим лицом обвинения. Так, причиной для подачи встречного заявления для может стать одна из следующих:

  1. Драка/побои;

Одни из участников подает заявление в полицию с обвинением об избиении. Другой участник, уверенный в том, что драку начал не он, подает встречное заявление с целью опровергнуть предъявленное.

  1. ;

Заявитель убежден, что конкретное лицо что-то у него украло (деньги, драгоценности, документы.

Однако, предполагаемый «вор» не готов признавать это. В ответ он может подать встречное заявление.

  1. ;

Шум, несогласованные перепланировки, притон, потопы, неуважительное отношения (ночные визиты, странные просьбы и прочее).

  1. Другие основания;
  2. ;

После того, как на гражданина подается заявление, полицейские открывают дело и начинают заниматься его расследованием: они опрашивают предполагаемого «преступника», берут его показания, заставляют писать объяснительные, фиксируют обстоятельства произошедшего, собирают показания свидетелей и прочее.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Бытовое и повседневное насилие невозможно оправдать в моральном плане.

Люди давно перестали быть жестокими животными, а решение вопросов кулаками – самый примитивный способ почувствовать себя лучше, защититься или самоутвердиться.

Тем не менее, от причинения такого вреда никто из вас не застрахован, как и от наказания, которое последует за этим. «Выход из себя», «я царь и бог», «женщина должна молчать» — все эти причины поднять руку на другого человека не делают вам чести, более того, превращают в преступника.

И справедливо, ведь вы наверняка будете считать преступником того, кто совершил бы против вас точно такие же действия.Однако, бывает так, что заявление о побоях пишется другим человеком несправедливо.

И несправедливо не в том смысле, что вы случайно его избили – а действительно, вы не поднимали на другое живое существо руку.

Иными словами, имела место клевета. Как во всех этих случаях обойтись малой кровью, но при этом не нарушить еще больше закон – читайте далее. Преступная деятельность под названием «побои» подразумевает, что вы нанесли другому человеку физические удары. Избили его, совершив (если применять юридический язык) насильственные действия, причинившие живому существу боль.

При этом вы не стали причиной ухудшения здоровья человека или его смерти – это важное уточнение, поскольку в этих случаях побои очень быстро могут перерасти в полноценное уголовное преступление. Итак, для того, чтобы повреждения человека признали именно побоями по статье 116 Уголовного Кодекса РФ:

Можно ли написать встречное заявление на избиение

Оглавление:

  1. Для начала разберемся, что именно можно классифицировать как побои.
  2. Побои, как доказать вину обидчиков и защититься от встречного обвинения по ч. 1 ст. 116?
      • Записаться на очную консультацию можно по телефону 8-915-151-63-80
      • Адвокат Воскресенск, Москва, Московская область
    • Что делать если написали заявление о побоях
    • Нужно ли писать встречное заявление?
  3. Нужно ли писать встречное заявление?
    • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
    • Создать аккаунт
      • Сейчас на странице 0 пользователей
    • На меня подали встречный иск по факту причинения побоев
    • Побои, как доказать вину обидчиков и защититься от встречного обвинения по ч
  4. На меня подали встречный иск по факту причинения побоев
  5. Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
  6. Адвокат Воскресенск, Москва, Московская область
  7. Записаться на очную консультацию можно по телефону 8-915-151-63-80
    • Записаться на очную консультацию можно по телефону 8-915-151-63-80
    • Адвокат Воскресенск, Москва, Московская область
  8. Создать аккаунт
    • Сейчас на странице 0 пользователей
  9. Нужно ли писать встречное заявление?
  10. Что делать если написали заявление о побоях
  11. Сейчас на странице 0 пользователей
  12. Что делать если написали заявление о побоях
    • Для начала разберемся, что именно можно классифицировать как побои.
  13. Побои, как доказать вину обидчиков и защититься от встречного обвинения по ч

Инфо Здравствуйте, Наталья.

Решайте сами, это Ваше право. Парень по-видимому обвиняет Вас с целью иметь почву для примирения. Это, конечно, нехорошо. Ложные показания, доносы — это не только безнравственно, но и преступно.

Тем не менее, это широко распространенная тактика защиты по делам частного обвинения.

Видимо, ему не нужна судимость (а это проблемы на всю жизнь), да и наказание его не радует. Дело тут не в деньгах скорее (Вряд ли победителю много присудят), а в неприятной судимости. Специфика частного обвинения в том, что потерпевший сам (не милиция, не прокурор, не суд) выступает в роли обвинителя.

Если подано встречное заявление о побоях кто прав

В исключительных случаях дело о нанесении побоев возбуждается без заявления потерпевшего.

Данная ситуация может сложиться если потерпевший находиться в зависимом состоянии или по другим причинам не может самостоятельно воспользоваться своим правом на защиту интересов.

Возбуждение уголовного дела по факту нанесения побоев входит в юрисдикцию мирового судьи при условии, что заявлении поступило непосредственно в суд, или прокурору, дознавателю и следователю при обращении потерпевшего в органы полиции и (или) прокуратуры.Рассмотрение дела о побоях происходит в мировом суде. После подачи заявления, с предоставлением суду доказательств вины обвиняемого, заявитель ожидает вызова в суд. Заявление подается лично потерпевшим или его представителем.

Со стороны обвинения на процессе мирового суда присутствует частный обвинитель – он же пострадавший, свидетели пострадавшего. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с нанесением вреда здоровью, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Так как побои и их последствия относятся к категории дел частного обвинения, то уголовное дело возбуждается исключительно по заявлению потерпевшего или законных представителей потерпевшего. Инфо Куда подавать заявление о побоях?

В зависимости от того известна ли личность лица, который нанес побои, зависит, куда подавать заявление о причинении побоев.

Встречное заявление

  1. Хочу подать встречное исковое заявление по выделу из общедомовой собственности.
  2. К исковому заявлению можно подавать встречное исковое, ходотайство.
  3. Сколько стоит госпошлина встречное исковое заявления о порядке общения с ребенком?
  4. Как написать встречное заявление о краже в магазине которую не совершал.
  5. На встречное исковое заявление нужно оплачивать госпошлину?
  6. Как правильно написать встречное заявление при блокировки инстаграм.
  7. Могу ли я подать встречное заявление на моральный ущерб.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

На встречное исковое заявление нужно оплачивать госпошлину?

1.1. Добрый день! Да, нужно, если истец либо характер заявления не входит в льготную категорию. 2. К исковому заявлению можно подавать встречное исковое, ходотайство. 2.1. Да, можно предъявлять встречный иск и ходатайства, которые считаете необходимыми.

2.2. Здравствуйте, Людмила! Подать встречное исковое заявление можно, такая возможность предусмотрена ст. 137 . Всего доброго! 2.3. Добрый день! Да, можно, : Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

Если подано встречное заявление о побоях кто прав

/ / 05.03.2018 2,707 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Юристы России рассматривают побои, как нанесение потерпевшему многократных ударов или его непосредственное избиение. Согласно этому понятию единичное нанесение удара, не может быть квалифицированно, как побои.

В статье 116 УК РФ сказано, что побои – это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья. Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль.

Результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны. Также, побои могут не оставить никаких видимых следов или повреждений.

К побоям не могут быть отнесены повреждения, повлекшие за собой расстройство здоровья на срок более 6 дней. Обязательное условие квалификации преступления, как нанесение побоев – это умышленность. При отсутствии умышленных действий преступление будет переквалифицировано, в причинение вреда здоровью по неосторожности.

Внимание Цель побоев – это стремление причинить физическую боль определенному лицу.

Инструкция, как написать встречное заявление в полицию

Есть ситуации, когда виноватой стороной в конфликтах делают человека совсем непричастного к правонарушению. Причин этому много: манипуляция мнением толпы или окружающих, неправильная оценка ситуация под действием возбужденного психологического состояния.

Не следует также забывать, что есть просто больные люди: провокаторы, психопаты, шантажисты, истерики. Нужно помнить, что провокаторы и даже работники правоохранительных органов пытаются давить на человека, пока он пребывает в психологически неустойчивом состоянии с помощью страха, шантажа, угроз, преувеличения, запугивания мнимой ответственность.

Таким образом они получают нужные им показания. Ни в коем случае нельзя принимать скоропалительных решений в состоянии нервного возбуждения и растерянности – этого и добивается другая сторона.

Гражданин имеет право отказаться от дачи показаний и дать их, когда сможет адекватно оценивать произошедшее. Не стоит сразу писать заявление о том, что нет никаких претензий к виновнику или участникам происшествия или признавать свою вину. Именно этого чаще всего пытаются добиться заинтересованные лица и даже коррумпированные работники правоохранительных органов.

После этого встречное заявление будет сложно обосновать.

Рекомендуем прочесть:  Рождение 3 ребёнка в 2020 году тюмень

Даже вполне нормальный невиновный человек сам может начать сомневаться в своей невиновности под действием обстоятельств, мнимых доказательств и внушения.

Но самое важное то, что зачастую в таких ситуациях действует правило «кто первый написал заявление, тот и прав». Именно в таких случаях стоит вспомнить то, что законодательством предусмотрено встречное заявление в полицию.

Обвиняют в нанесении побоев: что делать?

» Содержание — одно из самых распространенных преступлений против жизни и здоровья человека. Ключевая особенность подобных деяний состоит в том, что они являются делами частного обвинения. Это значит, что уголовное дело могут возбудить только по заявлению пострадавшего или его законного представителя.

При этом жертва побоев может подать обращение в полицию или сразу в суд. Нередко встречаются ситуации, когда обвинение в побоях носит ложный характер.

Например, кто-то держит на вас обиду и решил таким образом отомстить. Но ложный донос — это уголовное преступление. Давайте поговорим об ответственности за него, а также о порядке действий в случае, если на вас написали заявление о побоях.

Побои — это преступное деяние с формальным составом. Чтобы привлечь обидчика к ответственности, подтверждать факт наступления отрицательных последствий для пострадавшего не требуется.

Побоями считаются:

  1. расцарапывание частей тела;
  2. вырывание волос.
  3. удары или сильные щипки;

Однако злоумышленник должен нанести их неоднократно. Один удар не расценивается как побои.

Побои — это многократное физическое воздействие минимальной силы.

Основной объект преступления — личная неприкосновенность человека.

В качестве дополнительного объекта может выступать честь и достоинство гражданина. Побои квалифицируются по ст. 116 УК РФ и относятся к преступлениям небольшой степени тяжести.

Преступление совершается исключительно с прямым умыслом — нарушитель прекрасно осознает, что причиняет жертве боль, и желает это сделать.

Встречное заявление о побоях

  1. Как правильно сформулировать встречное заявление о провокации за побои?
  2. Можно ли подать встречное заявление о побоях если девушка начала драку?
  3. Как правильно написать встречное заявление о провокации на побои при свидетелях.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как правильно сформулировать встречное заявление о провокации за побои? 1.1. Добрый день, уважаемая Виктория Пишите в простой письменной форме и приводите свои доводы и аргументы Удачи вам и вашим близким! 2. Можно ли подать встречное заявление о побоях если девушка начала драку? 2.1. Да, можно, не проблема. 3.

Как правильно написать встречное заявление о провокации на побои при свидетелях. 3.1. нужно к юристу обратится 4.

Мужчина мешал в баре, я подошла попросить его ответ он начал выяснять отношения. Я сбила очки с его лица, в ответ получила по лицу 2 раза ладонью.

Сняла побои и написала заявление.

Он написал встречное заявление.

Что делать. 4.1. Искать свидетелей событий, узнать велась ли видеосъемка — искать доказательства в свою пользу.

5. Написала на мужа заявление в полицию о побоях от злости, хотя муж в обьяснении полиции отказался что нанес удар, побои я неснимала, помирились, написала

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию.

Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса. Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит. В данной статье мы расскажем, что делать, если на вас написали заявление о побоях?

как правильно реагировать в подобной ситуации? к каким последствиям готовиться? как подать встречное заявление о побоях?

Содержание Подать заявление о побоях можно далеко не во всех случаях. Чтобы заявление было принято, должны быть удовлетворены следующие факторы:

  1. Доказан умысел. Чтобы после подачи заявления было заведено уголовное дело, необходимо доказать, что обидчик избил жертву намеренно, желая этого, а не случайно, например, просто толкнув её в сторону;
  2. Многократность насильственных действий определенного характера, т.е. насильник должен ударить жертву не один, а как минимум несколько раз;
  3. Побои должно быть видно. Согласно , побоями считаются ссадины, ранки, синяки, царапины, т.е. легкой степени тяжести;

Нанесение побоев — является уголовного наказуемым деянием и преследуется по Закону.

Поэтому лицо, в отношении которых данные деяния были совершены, имеет право обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Писать ли на потерпевших встречное заявление?

На меня с товарищем написано заявление по поводу драки.

Но эту драку начинали не мы, в ходе драки у одного потерпевшего ушиб головного мозга, а у второго ссадины. Они написали заявление что мы на них напали и избили их, но драку затеяли они.

Что за это будет и стоит ли написать на них встречное заявление?

Заранее большое спасибо за помощь.

09 Апреля 2015, 09:16, вопрос №796569 Павел, г.

Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 894отзыва
  2. 1982ответа

Доброе утро!Вы имеете право обратиться с заявлением в территориальный орган МВД России. В этом случае скорее всего будет принято решение о присоединении его к материалу проверки первого из поступивших заявлений, так как речь идет об одном и том же происшествии.

Лишним такое заявление не будет, так как оно будет свидетельствовать о Ваших намерениях. Многое зависит от конкретных обстоятельств дела и степени тяжести телесных повреждений у пострадавших, которая определяется путем проведения судебной медицинской экспертизы.Поэтому для объективного ответа на Ваш вопрос необходимо получить дополнительную информацию.