Иск если в претензии не отправляли акт сдачи приемки


мосюрподряд


1. Направить по всем известным адресам заказчика, в том числе на юридический адрес, письменное сообщение о завершении работ и требование принять работы, установив короткий, но разумный срок для приемки. К требованию приложить заполненный и подписанный подрядчиком акт сдачи-приемки выполненных работ (например по форме КС-2 или иной, установленной договором) в двух экземплярах. После истечения предоставленного срока направить по тем же адресам счета и претензию с требованием об оплате выполненных работ.

А. Письма заказчику желательно направлять ценными письмами (с описью вложения) с уведомлением о вручении. Если письма переданы на руки секретарю или иному работнику заказчика под роспись, то есть неприятный риск услышать от заказчика в суде о том, что такой отметки о получении на письме он не ставил, такого работника у них нет и проч. В подобном заявлении заказчика ничего критического для подрядчика, как правило, нет.

Но лучше избежать ненужных сложностей. Б. Важное правило закреплено судебной практикой в отношении практически любого договора на выполнение работ, и закреплено законом в отношении договора строительного подряда: при отказе или уклонении одной из сторон договора от подписания акта выполненных работ в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной. Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, когда мотивы отказа от подписания акта признаны судом обоснованными.

Для договора строительного подряда смотрите это правило в п.4 ст.753 Гражданского кодекса РФ; для иного договора на выполнение работ смотрите судебную практику арбитражных судов, в том числе: постановления ФАС Московского округа от 08.04.2013 по делу №А40-58024/12-142-551, от 24.09.2012 по делу №А40-131697/11-56-1156, от 23.01.2012 по делу №А40-148781/10-52-1270, от 12.08.2011 по делу №А40-87848/10-89-640.

Аналитика Публикации

4августа Источник: Коллектив авторов, VEGAS LEX

  1. Когда доводы заказчика могут сыграть на руку его контрагенту
  2. Какие аргументы использовать в суде, чтобы не платить по одностороннему акту подрядчика
  3. Как обосновать отказ заказчика от приемки результата работ

По договору строительного подряда сдача результата работ подрядчиком и их приемка заказчиком оформляется двусторонним актом (п. 4 ст. 753 ГК РФ). Если же одна из сторон отказывается подписать акт сдачи-приемки, другая вправе сделать в документе отметку о таком отказе и подписать его самостоятельно.

Об этом сказано в пункте 4 статьи 753 кодекса. Проще говоря, составляется односторонний акт приемки результата работ.

Если у заказчика действительно есть причины для отказа от подписания акта, то подрядчик может и злоупотребить своим правом заверить этот документ в одностороннем порядке. Но у заказчика есть возможность избежать оплаты тех результатов работ, которые, по его мнению, не подлежат приемке. Способы защиты можно разделить на досудебные и судебные.

Отсутствие подписи заказчика в акте приемки можно обосновать претензией В настоящее время в качестве формы акта приемки работ по договору строительного подряда применяется унифицированная форма КС-2, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 №100. Причем, какая именно из сторон договора строительного подряда обязана составить первоначальный акт, в статье 753 Гражданского кодекса прямо не сказано.

Как заставить застройщика включить претензию в акт приема-передачи?

Приобрела квартиру по ДДУ.

Как заставить застройщика включить претензию в акт. Правильно ли составлено письмо в адрес застройщика.

«03.02.2017г. мне предложено подписать акт- приема передачи. Застройщик не выполнил условия п.

9.3 Договора № 19 об участии в долевом строительстве от 05.03.2015г.

по выплате неустойки за просрочку срока передачи квартиры за период с 01.09.2015 по 03.02.17г. Поэтому вы обязаны включить в акт приема –передачи пункт: Имеется претензия участника долевого строительства по выплате неустойки за просрочку срока передачи квартиры за период с 01.09.2015 по 03.02.2017г.
(п. 9.3 Договора № 19 об участии в долевом строительстве от 05.03.2015г.) Фразу,что у сторон нет финансовых претензий и все условия Договора выполнены прошу исключить.» 05.02.17г.

истекает срок передачи квартиры.

Как мне поступить правильно? Могу ли я зачеркнуть фразу ,что все условия Договора выполнены? 05 Февраля 2017, 08:55, вопрос №1526450 Валентина, г. Бузулук

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 4605 ответов 2183 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Валентина! Вам достаточно подписать акт приема-передачи квартиры по ДДУ, указав в акте рядом с Вашей подписью, что

«имеются претензии по нарушению срока передачи объект долевого строительства»

.

Акт об отсутствии претензий

1.

Муж ехал на велосипеде, увернулся от наезда от ехавшего на встречу КАМАЗА.

получил черепно-мозговую травму, скорая вызвала полицию, оформили ДТП. Через 2-3 часа в больницу пиехал полицейский и мужем был подписан акт об отсутствии претензий к водителю КАМАЗА. Хотя акт он не читал, был не в состоянии.

На больничном будет минимум месяц, если не будет осложнений. Можно ли подать иск на возмещение морального и материального ущерба вреда здоровью после подписания такого акта.

1.1. При оформлении ДТП если муж был вписан, как пострадавший, то-Да, можно подать иск. 1.2. Вам срочно нужна помощь юриста.

Обращайтесь. 2. Есть старый аварийный дом, у меня по праву собственности 1/2 доля в праве. Вторая доля ни за кем не зарегистрирована, она ничейная (по закону должна быть принята администрацией, но она 20 лет ничего не делает). Могу ли я просто снести этот дом, потом составить через БТИ акт об отсутствии объекта, снять с учета?

Кто может предъявить претензии, если кроме меня никто не владеет? 2.1. Мало информации но давайте попробуем разобраться. Если земля где расположен аварийный дом не оформлена в собственность, то при Вашем варианте снять объект с кадастрового учета грозит Вам потерять право на Вашу 1/2 долю земельного участка.

(дома нет, земля не оформлена). Если права на земельный участок оформлено, то это тоже останется только 1/2 доли земли, другая часть земли будет как Вы говорите (числиться) за Администрацией. Чтобы полно дать ответ, нужно знать Вашу конечную цель и знать историю дома.

Иск если в претензии не отправляли акт сдачи приемки

Или воспользуйтесь калькулятором расчета неустойки по ДДУ за просрочку. Отправлять ли застройщику письмо, что я готов принять квартиру до задержки?

Посылаете ли вы письмо или нет, судья присуждает одну и ту же сумму. Кроме того, при посылке претензии о выплате неустойки вы также требуете передать квартиру, как и при отправке письма о готовности подписать акт приёма передачи. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Направление претензии застройщику о недостатках в строительстве Некоторые практические вопросы отправки претензий Подписывая в спешке акты приемки выполненных работ по договору подряда, заказчики иногда не замечают огрехи подрядчика.

Утрачивают ли они в таком случае право оспаривать качество выполненных работ?

Рассмотрим два случая. Но только если подрядчик не предупредил заказчика о необходимости выполнения дополнительных работ. В ходе контроля работы подрядчика, проводившего реконструкцию и капитальный ремонт водопроводно-канализационных сетей, заказчик обнаружил завышение стоимости выполненных работ отсутствуют работы и материалы либо затраты документально не подтверждены. Поскольку эти работы были частично оплачены, заказчик потребовал устранить выявленные нарушения.

Подрядчик поначалу согласился, но ничего делать не стал. Это вынудило заказчика обратиться в суд с требованием о взыскании переплаченных сумм.

Подрядчик сам решил пойти в атаку и заявил встречный иск, заявив, что заказчик необоснованно отказывается оплачивать выполненные работы.

Суд первой инстанции, к удивлению заказчика, отказал в удовлетворении его требований, зато просьбу подрядчика удовлетворил.

Акт претензия

  1. Как грамотно оформить претензию подрядчику после подписания акта выполненных работ?
  2. Пришло письмо-претензия от ооо фондсоюз актив юг? Это мошенники?
  3. При написании претензии нужен ли акт сверки?
  4. Можно ли в акте приёма передачи помещения в аренду написать претензии от руки?
  5. Как правильно написать в акте приема передачи, что имеется претензия по срокам сдачи?
  6. Имею ли я право на какие либо претензии после подписания акта приемки.
  7. Можно ли предъявить претензию застройщику после подписания акта приема-передачи?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как грамотно оформить претензию подрядчику после подписания акта выполненных работ?

1.1. Претензия составляется на основе договора и фактических обстоятельств, а также норм ГК, что конкретно хотите предъявить? 1.2. Нужно ознакомиться с договором, с актом выполненных работ, с перечнем выявленных недостатков.

2. Пришло письмо-претензия от ооо фондсоюз актив юг? Это мошенники? 2.1. Это коллекторы, если вы не брали и не просрочивали кредиты, да это мошенники и советую подавать в полицию, если же вы что то брали то скорее всего ваш долг продали коллекторам.

2.2. Добрый день, Иван! Необходимо понимать, что конкретно за претензия Вам поступила.

Фраза об отсутствии претензий в акте приема-передачи квартиры

Уважаемые эксперты, добрый вечер.

Стройка по 214-ФЗ. В акте приема-передачи квартиры смущают пара абзацев. Цитирую: «Участник долевого строительства не имеет к Застройщику претензий по техническому состоянию и планировке квартиры, площади квартиры, комплектации квартиры инженерным оборудованием, дате передачи квартиры, исполнению Застройщиком иных обязательство по договору долевого строительства.

Застройщик и Участник долевого строительства финансовых и иных претензий друг к другу по условиям исполнения договора не имеют.» Текст данного пункта не устраивает, т.к.

квартира передается с опозданием на 6 месяцев (устраняли существенные недоделки по квартире и по ЖК в целом) и я планирую получить компенсацию. Застройщик отказывается вносить изменения в пункт, ссылаясь на невозможность изменения согласованной формы.

На словах — все так принимают, ни у кого вопросов нет, создаете проблему на ровном месте.

На бумаге ничего не принимают и не расписываются, т.к. «канцелярии нет», всё официальное общение только через почту ценными заказными письмами. С помощью интернета и коллег предположил, что есть следующие варианты действий: 1.

Квартиру не принимать, написать застройщику претензию, в которой уведомить, что: квартиру принять готов, но несогласен с пунктом 2 в акте, так как он ведет к ухудшению прав дольщика, и требую изменить его. Вариант не очень устраивает, т.к. если пункт будут изменять в судебном порядке, то это еще 2-3 месяца, может и больше.

2.

Есть ли шанс взыскать неустойку если в подписанном акте приема-передачи присутствует пункт об отсутствии претензий?

Застройщик просрочил срок сдачи квартиры на 2,5 месяца.

Ждать желания нет (сейчас съемное жилье), неустойку в полной мере за эти месяцы все равно вряд ли получу, в Краснодаре практикуется уменьшение неустойки судом в разы.
Во время передачи квартиры участнику вынудил подписать акт с пунктами об отсутствии претензий по срокам сдачи и материальных претензий, мотивировав тем, что вносить изменения в акт не будет, несмотря на то, что ранее участник обращался с требованием передать квартиру, выплатить неустойку и внеси изменения в акт.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 90 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сахно Юрий Алексеевич Юрист, г.

Есть ли теперь шанс получить неустойку? Или суд откажет на основании подписанного акта с пунктами об отсутствии претензий? 17 Августа 2014, 19:56, вопрос №532485 Ольга, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 90ответов
  2. 42отзыва

Здравствуйте, практика по этому вопросу противоречива, но советую Вам для начала написать претензию застройщику о выплате неустойки.

И только после отказа или отсутствия ответа застройщика, обращаться в суд. Шанс получить неустойку есть, но не 100% 17 Августа 2014, 20:14 1 0 8714 ответов 3237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Нужно смотреть договор и акт, чтобы что то конкретное сказать.

17 Августа 2014, 20:16 0 0 158 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Претензия после подписания акта

  1. Можно ли предъявить претензию застройщику после подписания акта приема-передачи?
  2. Имею ли я право на какие либо претензии после подписания акта приемки.
  3. Как грамотно оформить претензию подрядчику после подписания акта выполненных работ?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как грамотно оформить претензию подрядчику после подписания акта выполненных работ? 1.1. Претензия составляется на основе договора и фактических обстоятельств, а также норм ГК, что конкретно хотите предъявить?

1.2. Нужно ознакомиться с договором, с актом выполненных работ, с перечнем выявленных недостатков. 2. Можно ли предъявить претензию застройщику после подписания акта приема-передачи?

2.1. Мало информации — претензия о чем? нарушение сроков сдачи квартиры?

Недостатки в принятой квартире?

Уточните свой вопрос. 3. Имею ли я право на какие либо претензии после подписания акта приемки. 3.1. Зависит какой договор был заключён.

ГК РФ Статья 420. Понятие договора 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. 2. К договорам применяются правила о двух-и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Подписание акта приемки с пунктом «претензий к застройщику не имеет»

Добрый день! В договоре долевого участия указан срок сдачи дома 4-й квартал 2015 года + 3 месяца на получение документов. По факту дом сдан 08.02.2018.

Изначально я подписал первое доп соглашение на перенос срока на 2016 год, но это соглашение не регистрировали в рег палате, так что получается оно не действительно?! Некоторые дольщики уже подписали акт приемки квартиры и во всех актах есть один двоякий пункт, а именно: «Стороны согласились, что техническое состояние передаваемой квартиры соответствует техническим условиям, условиям договора.

Претензий у Дольщика по техническому состоянию квартиры, по исполнению условий Застройщиком договора не имеется.». Как мне поступить при подписании акта приемки квартиры, что бы я потом смог затребовать неустойку от застройщика? Сегодня жена идет на приемку квартиры с представителем застройщика.

Можно ли мне подписывать такой акт приемки или все же нет?

Нужно ли требовать изменить этот пункт и если да, то как и в какой форме? 10 февраля 2020 — 05:54 Добрый день, Dkolomin!К сожалению. рассчитывать на то, что ваше дополнительное соглашение не будет зарегистрировано в рег.палате не стоит.

Если вы обратитесь в суд, то застройщик оперативно это сделает. Другой вопрос, что вы можете отозвать доверенность на представителя застройщика и информировать об этом Росреестр.В таком случае возможно получится взыскать неустойку и за 2016 год.Что

Как написать письмо-претензию

17828 Письмо-претензия (или иначе письмо-рекламация) – вид деловой корреспонденции, который применяется в тех случаях, когда одна сторона договорных отношений в письменном виде высказывает другой стороне недовольство качеством исполнения обязательств или же информирует о полном их отсутствии.

Примеры писем-претензий: — — — — — Как правило, письменной претензии предшествуют устные переговоры (личные или по телефону), не возымевшие ожидаемого эффекта.

Независимо от того, были проведены предварительные переговоры или нет, письменная претензия является наиболее правильным способом решения проблемных ситуация. Это связано с тем, что она сразу, с момента создания, обретает доказательную юридическую силу, а также в большинстве случаев, позволяет справиться с вопросом в кратчайшие сроки.

ФАЙЛЫ На предприятиях и в организациях функция по написанию писем-претензий чаще всего ложится на юрисконсульта, руководителя отдела, интересы которого напрямую затронуты или, что значительно реже, секретаря или лично руководителя компании. При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий. Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону. Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Акт передачи претензии

  1. Можно ли в акте приёма передачи помещения в аренду написать претензии от руки?
  2. Как правильно написать в акте приема передачи, что имеется претензия по срокам сдачи?
  3. Можно ли предъявить претензию застройщику после подписания акта приема-передачи?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли в акте приёма передачи помещения в аренду написать претензии от руки? 1.1. Да, конечно. Претензии нужно излагать любым доступным Вам способом — хоть от руки, хоть в печатном виде (если есть возможность). Четко изложите все недостатки передаваемого Вам помещения.

2. Можно ли предъявить претензию застройщику после подписания акта приема-передачи? 2.1. Мало информации — претензия о чем? нарушение сроков сдачи квартиры?

Недостатки в принятой квартире? Уточните свой вопрос. 3. Как правильно написать в акте приема передачи, что имеется претензия по срокам сдачи? 3.1. Здравствуйте. Значит, что в акте Вы не расписываетесь, а ставите внизу эту же фразу, что есть недостатки и требуете их устранить.

3.2. Так и пишите что работы были выполнены с нарушением срока выполнения работ.