Гражданина узбекистана где могуд яхед одихнут без визы


Гражданина узбекистана где могуд яхед одихнут без визы

Новый список стран, где граждане Узбекистана могут отдохнуть без визы


В разгар курортного сезона многие жители Республики Узбекистан стремятся побывать в ближнем и дальнем зарубежье, но, чтобы отдых не был безвозвратно испорчен, напомним путешественникам о некоторых правилах оформления документов. В соответствии с Конституцией, граждане страны имеют право на свободный выезд за ее пределы по различным причинам – командировка, туризм, учеба, лечение и на постоянное место жительства. Прежде, чем покинуть пределы Узбекистана, в отделении ОВИР по месту прописки, необходимо поставить в паспорт специальную отметку – стикер, имеющий срок действия на территории других государств – 2 года.

Порядок оформления документов на выезд из Республики Узбекистан определен Постановлением Кабмина № 8 от 6 января 1995 г.

Без стикера возможен выезд в страны СНГ – Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Украину, куда для граждан нашей страны не требуются визы. Однако, может возникнуть ситуация, когда гражданин, выехав на территорию соседнего Казахстана или в Украину, в срочном порядке вынужден отправиться в одну из стран Евросоюза по открытой визе.

Нарушения визового режима в этом случае нет, но в паспорте гражданина не проставлен стикер, и он находится в государстве, куда въезд осуществляется исключительно на основании выданной визы, а это, в соответствии с ч.

1 ст. 223УК Республики Узбекистан, ведет к наказанию в виде штрафа, размер которого определен 200–400 МРЗП.

Перечень государств, которые граждане Узбекистана имеют право

Безвизовые страны для граждан Узбекистана на 2020 год

Жителям Узбекистана не так просто определиться, куда направить свой путь без задержки на визы.

Ведь теперь не только Азия и Америка, Африка и Европа, и даже экзотическая Океания предоставляют им уникальный шанс побывать в этих неведомых странах без длительных оформлений поездки. Рассмотрим ближе безвизовые страны для Узбекистана в 2020 году. Если в Узбекистане отсутствует консульство какой-либо страны, в таблице представлено ближайшее консульство, в которое можно обратиться.
Внимание! Мы не гарантируем достоверность всей информации, так как найти её в официальных источниках не всегда удается — её там просто нет.

Используйте этот список для поиска подходящих стран, и перед поездкой уточняйте режим въезда в посольстве по телефону. Если вы заметили неточность, сообщите пожалуйста в комментариях.Карта безвизовых стран для граждан Узбекистана.

СтранаВизовый статус, срок нахожденияДокументацияКонсульствоАзербайджанДо 30 дней по прибытию в аэропорту г. БакуАнкета, 2 фото 3х4azembassy.uzАнтигуа и БарбудаДо 6 месяцев безвизовый въездБилеты, бронь отеляКонсульство в Женеве

Безвизовые страны для граждан Узбекистана вмещают в своём списке шикарные три острова Антигуа и Барбуды, которые вызовут искренний восторг у ценителей редких растений, животных и тёплой, хрустально-чистой воды.

СтранаВизовый статус, срок нахожденияДокументацияКонсульствоАрменияСвободный въездПаспортОткрытие ожидаетсяБангладешДо 90 дней, по прилётеЗагранпаспортг.

Нужна ли гражданам Узбекистана виза в Турцию

Виза в Турцию для граждан Узбекистана отменена Кабинетом Министров Республики еще в 2007 году, это указано в постановлении №2007/12441.

Турция провела отмену в одностороннем порядке с указанием того, что целью пребывания граждан Узбекистана в является туризм, разрешено находиться на территории государства до 30 дней без виз.

В 2020 году правила въезда в страну для узбеков не изменились.

Туристу с узбекским паспортом в 2020 году необходимо иметь при себе биометрический паспорт, действительный как минимум 6 месяцев, в котором имеется гербовая печать в разделе прописки и виза ОВИР. Гербовая печать требуется для заверения отсутствия правонарушений у владельца паспорта, таким образом контролируется работниками таможни въезд или выезд нарушителей.

К тому же следует приобрести ваучер гостиницы, двухсторонние билеты на самолет с датами до 30 дней нахождения в Турции. Биометрический паспорт гражданина Узбекистана Въезд в страну разрешается при наличии суммы денег, соответствующей 30 долларам США на сутки пребывания, а также гражданином на границе должна быть указана цель поездки. Если у туриста на пластиковой карте имеется любая сумма в иностранной или национальной валюте, она не считается основанием для въезда.

водителям грузовых автомобилей, автобусов? Безвизовый въезд в страну таким водителям не разрешен, с августа 2007 года введен визовый режим для больших авто. Лицам без гражданства, посещающих Турцию в качестве туриста, помимо ОВИРа, необходимо оформить визу.

Гражданам Узбекистана необходимо заранее начать подготовку документов для поездки.

Граждане Узбекистана могут выезжать без визы в 52 государства

Компания Henley & Partners – ведущая международная компания в сфере приобретения, строительства и управления недвижимостью во всем мире составила очередной рейтинг визовых ограничений, в котором проанализировала визовые правила более 200 стран и территорий мира.

Места в рейтинге определяются по количеству государств безвизового въезда. Узбекистан занял в этом списке 85 место, поскольку граждане страны могут выезжать без визы в 52 государства мира. Список безвизовых стран для граждан Узбекистана: Северная и Латинская Америка:

  1. Доминика 21 дней
  1. Барбадос 28 дней
  1. Антигуа и Барбуда 1 месяц
  1. Сент-Винсент и Гренадины 1 месяц
  1. Эквадор 3 месяца
  1. Гаити 3 месяца

Виза оформляется по прибытию:

  1. Боливия
  1. Ямайка
  1. Никарагуа

Африка:

  1. Сейшельские острова (1 месяц)
  1. Намибия (2 месяца)

Виза оформляется по прибытию:

  1. Мали
  1. Гамбия
  1. Бурунди
  1. Кабо-Верде
  1. Коморские острова
  1. Джибути
  1. Гвинея-Бисау
  1. Кения
  1. Мадагаскар
  1. Маврикий
  1. Мозамбик

популярное за месяц

Скоро лето и жители нашей страны занимаются планированием отпуска.

Но далеко не всем хочется бегать по паспортным столам и посольствам, чтобы проставить себе необходимые визы.

Не так давно, Индонезия отменила визовый режим для граждан Узбекистана и нам стало любопытно — куда еще можно отправиться, имея на руках только паспорт гражданина РУз. Читайте о том, какие страны доступны для посещения в безвизовом режиме, в каких визу поставят по прибытию, о требованиях к документам и о правилах поведения за границей.

Россия Время полета: 4 часа 10 мин Для чего сюда стоит ехать: — чтобы оказаться в самой большой стране в мире — отведать щей, борща, окрошки, рассольника — попариться в русской бане и насладиться теплом русской печки Обязательно иметь при себе: — паспорт гражданина Узбекистана с подписью

  1. могут спросить цель визита

Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней с момента въезда.Республика БеларусьВремя полета: 5 часов 15 минутДля чего сюда стоит ехать:— увидеть приветливый народ— пройтись по чистым улицам— посетить самую крупную и необычную библиотеку в СНГОбязательно иметь при себе: — паспорт гражданина Узбекистана с подписью

  1. потребуется заполнить заявление о въезде в страну.

Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней с момента въезда.КазахстанВремя полета: 1 час 30 минДля чего сюда стоит ехать:— увидеть много заповедников— побывать на высокогорном катке МЕДЕО— покататься на канатной дороге КОКТЮБЕОбязательно иметь при себе: — паспорт гражданина Узбекистана с подписью Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней с момента въезда.

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

В нашей статье представлен список безвизовых стран для граждан Узбекистана.

Северная и Латинская Америка: Доминика 21 дней Барбадос 28 дней Антигуа и Барбуда 1 месяц Сент-Винсент и Гренадины 1 месяц Эквадор 3 месяца Гаити 3 месяца Виза оформляется по прибытию: Боливия Ямайка Никарагуа Африка: Сейшельские острова (1 месяц) Намибия (2 месяца) Виза оформляется по прибытию: Мали Гамбия Бурунди Кабо-Верде Коморские острова Джибути Гвинея-Бисау Кения Мадгаскар Маврикий Мозамбик Того Уганда Замбия Европа: Россия Беларусь Армения Грузия Косово (90 дней) Молдова (90 дней) Украина (90 дней) Океания: Острова Кука (1 месяц) Федеративные Штаты Микронезии (1 месяц) Ниуэ (1 месяц) Тувалу (1 месяц) Самоа (60 дней) Виза оформляется по прибытию: Палау Азия: Казахстан Малайзия (30 дней) Турция (30 дней) Киргизия (60 дней) Азербайджан (90 дней) Виза оформляется по прибытию: Иордания Камбоджа Лаос Ливан Макао Мальдивы Непал Шри Ланка Сирия Таиланд Тимор-Лешти Стоит отметить, что для поездок за рубеж также обязателен стикер ОВИРа, который ставится только в Узбекистане по месту прописки. Стикер действует на территории других стран в течении 2 лет.

Напомним, порядок выезда за границу и въезда на территорию Узбекистана граждан Республики Узбекистан, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 6.01.1995 г.

№ 8, дополнен нормой, определяющей ответственность за отсутствие стикера при нахождении за границей.

Ответственность повлечет выезд из Узбекистана либо из иностранных

Лучшие безвизовые страны для граждан Узбекистана

Время чтения: 4 минуты На данный момент у граждан Узбекистана не самый большой выбор стран, в которые можно попасть без предварительного оформления визы.

Тем не менее, среди них есть интересные, необычные и традиционные варианты, которые понравятся каждому: от любителя пляжного отдыха до заядлого путешественника.

В этой статье вы увидите список безвизовых стран для гражданина Узбекистана, узнаете, куда лучше ехать без виз в случае, если нет возможности их оформить, и какие страны можно посетить, оформив визу по прибытию или онлайн. Список безвизовых стран для Узбекистана невелик, но и среди них можно найти интересные туристические направления.

На данный момент около 20 стран установили комфортный режим с Узбекистаном.

Итак, не имея оформленной визы, вы можете без проблем отправиться в Азербайджан (на 90 суток), в Антигуа и Барбуду (на срок до полугода!), в Армению (разрешено пребывание до полугода без визы), на Барбадос (28 дней без визы), в Беларусь, Украину и Гаити (до 90 суток). Многие интересуются, нужны ли визы в Грузию?
Отличная новость! Виза не нужна.

Но только в том случае, если вы не планируете находиться в стране более года. Целый год вы можете находиться в Грузии, не имея визу.

Благодаря такому преимуществу Грузия — одно из самых интересных туристических направлений.

21 день можно находиться в Доминикане без визы, до 30 суток — в Индонезии, Казахстане, Малайзии, Микронезии. В Кыргызстане можно находиться до 60 суток, не имея визы, а в Молдове и Намибии — до 90 суток.

35+ стран, которые Узбекистанцы посещают без визы в 2020г.

/ • / Автор: Рубрика: , 1 Янв 19 Скоро лето и жители Узбекистана занимаются планированием отпуска.

Но далеко не всем хочется бегать по паспортным столам и посольствам, чтобы проставить себе необходимые визы.

Не так давно, Индонезия отменила визовый режим для граждан Узбекистана и мы решили составить список безвизовых стран — куда еще можно отправиться без визы в 2020г., имея на руках только паспорт гражданина Республики Узбекистан.

Жителям Узбекистана не так просто определиться, куда направить свой путь без задержки на визы. Ведь теперь не только Азия и Америка, Африка и Европа, и даже экзотическая Океания предоставляют уникальный шанс побывать в этих неведомых странах без длительных оформлений поездки. Рассмотрим ближе безвизовые страны для Узбекистана в 2020 году.

Список безвизовых стран для граждан Узбекистана на 2020 год (виза не нужна или ее ставят на границе) — (90 дн.) — Антигуа и Барбуда (6 месяцев) — Армения — Бангладеш (90 дн., виза на границе) — Барбадос (28 дн.) — Белоруссия (90 дн.) — Гаити — Гренада (90 дн.) — (90 дн.) — Доминика — Индонезия (Бали) (30 дн.) — Казахстан — Кыргызстан — Маврикий (виза на границе) — Малайзия (30 дн.) — Мальдивы (виза на границе) — Микронезия — Молдавия (90 дней) — Намибия (виза на границе) — Науру — Непал (виза на границе)

Безвизовые страны для граждан Узбекистана: список туристам

» Определиться с местом выбора отдыха не всегда так уж просто. Перед желающим отдохнуть не в своей стране, а за ее пределами встает сразу несколько вопросов, и один из самых непростых – это оформление всех необходимых документов.В большинстве случаев без загранпаспорта и визы шенгенского образца обойтись не получится. Однако если оформление загранпаспорта – процедура не такая уж сложная и дорогостоящая, да и занимает не так много времени, то вот с визой дела обстоят несколько иначе.Граждане Узбекистана могут посетить ряд государств, для въезда в которые нет необходимости оформлять шенгенскую визу заранее, достаточно лишь иметь при себе загранпаспорт и паспорт гражданина своей страны, то есть Узбекистана.

На данный момент, в 2020 году, список подобных стран довольно обширен, и гражданам Узбекистана предоставляется действительно широкий выбор.Для начала разберемся, что необходимо иметь на руках при пересечении границы своего государства.Во-первых, необходимо подойти в органы внутренних дел по своей прописке в Узбекистане, где необходимо заполнить специальное заявление, составленное по строго определенной форме. При этом необходимо взять с собой паспорт биометрического образца гражданина Узбекистана.На картинке – паспорт гражданина Узбекистана:Когда заявление будет принято и рассмотрено, гражданину необходимо будет повторно явиться в отделение, где он заполнял заявление.

После чего в паспорт,

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

Паспорт Узбекистана находится на 80 месте в рейтинге паспортов мира.

Как правило, процедура проверки и рассмотрения заявления занимает не более 15 дней.

Для сведения, в 2020 году Узбекистан находился на 82 строчке. Рейтинг этот составлен на основании стран для безвизового посещения гражданами, являющимися обладателями паспорта страны.

Так граждане Узбекистана в 2020 году без предварительного оформления визы могут посетить 58 стран мира, 24 из них можно посетить без визы, а в остальные 34 визу можно оформить по прибытии. На 80 месте в рейтинге паспортов мира вместе с Узбекистаном находятся Таджикистан, Мавритания, Мозамбик и Сан-Томе и Принсипи.

Содержание Итак, как уже было отмечено выше, без оформления визы граждане Узбекистана имеют право посещать 24 стран мира, с полным списком которых можно ознакомиться ниже:

    Азербайджан – до 90 дней Антигуа и Барбуда – до 180 дней Армения – до 180 дней Барбадос – до 28 дней Беларусь Гаити – до 90 дней Грузия – до 360 дней Доминика – до 21 дня Индонезия – до 30 дней Казахстан – до 30 дней Кыргызстан – до 60 дней Малайзия – до 30 дней Микронезия – до 30 дней Молдова – до 90 дней Намибия – до 90 дней Ниуэ Острова Кука Российская Федерация Сент-Винсент и Гренадины – до 30 дней Таджикистан – до 30 дней Турция – до 30 дней Украина Филиппины – до 30 дней Эквадор – до 90 дней

Обычно, чтобы посещать страну без визы, нужно учитывать некоторые нюансы: Не нарушать сроки нахождения на территории государства.

В какие страны граждане Узбекистана могут путешествовать без виз?

Вопрос Ответ 1. Посетить органы внутренних дел по месту своего жительства. 2. Внести данные в анкету (заявление) в соответствии с установленной формой.

3. Предоставить национальный биометрический паспорт Узбекистана. 4. Получить через 15 дней паспорт с отметкой (стикером) ОВИРа. 1. Подтвердить срок пребывания на территории иностранного государства (гостиничная бронь, обратный авиабилет).

2. Указать цель поездки в другое государство. 3. Предъявить загранпаспорт, выданный по месту жительства заявителя.

4. Подтвердить собственное финансовое положение.

5. Доказательства регистрации по месту проживания на территории иностранного государства (их можно получить в полиции или у администратора гостиницы/отеля).

· штрафные санкции; · депортация из государства; · запрет на въезд в страну (на несколько месяцев, лет или пожизненно). · Лаос; · Таиланд; · Макао; · Мадагаскар; · Камбоджа; · Турция. 52 страны. 1. Страны Европы. · Армения; · Беларусь; · Грузия; · Россия; · Косово; · Молдова.

2. Страны Азии и Африки. · Сейшелы; · Намибия; · Тунис; · Малайзия. 3. Америка. · Гаити; · Багамы; · Доминика; · Гренада; · Барбадос. 4. Океания. · Науру; · Микронезия; · Палау; · Острова Кука; · Питкэрн.

В стикере биометрического удостоверения личности указывается информация о сопровождающих взрослых.

В 2020 году Узбекистан предоставляет своим гражданам достаточно большой перечень стран, посетить которые можно лишь по заграничному паспорту при наличии биометрического, который выдается по месту постоянного проживания.

Более 50 государств подписали соглашение о безвизовом режиме с республикой.

Виза в Турцию Таиланд Малайзию Мальдивы для граждан Узбекистана

1. Биометрический паспорт образца 2011 года будет использоваться на территории Узбекистана в качестве общегражданского.2.

До 1 января 2021 года граждане Узбекистана могут выезжать по действующим паспортам образца 2011 года в страны, с которыми установлен безвизовый режим: Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Молдову, Россию, Украину и Грузию.3. На момент ввода в действие заграничного паспорта граждане могут выезжать в визовые государства с действующим биометрическим паспортом образца 2011 года при наличии в нем действующего стикера разрешительной записи.4.

Граждане Узбекистана, находящиеся за границей, могут использовать паспорт образца 2011 года до окончания срока его действия.5.

Система оформления и выдачи биометрического паспорта для выезда за границу будет основана на современных информационных технологиях, с предоставлением максимальных интерактивных услуг населению: подача электронного заявления, электронная очередь, оплата государственной пошлины посредством электронных платежных систем, услуги по проверке состояния готовности документа. Эта система будет внедрена до 1 декабря 2020 года.6. В процедурах приема документов будет использована система «одного окна», которая будет включать получение всех необходимых справок через систему «Электронное правительство».7.

Благодаря внедрению информационных технологий срок оформления и выдачи заграничного паспорта сократится с 15 до 10 рабочих дней.8.

Паспорт будет иметь 48 страниц.9.