Глава 30 нк рф за квартал


Глава 30 нк рф за квартал

Налоговый кодекс РФ/Глава 30


1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. 2. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с настоящей главой, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со настоящего Кодекса. 1.1. Утратил силу. 1.2. Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, указанные в .

Не признаются налогоплательщиками конфедерации, национальные футбольные ассоциации (в том числе Российский футбольный союз), Организационный комитет «Россия-2018», дочерние организации Организационного комитета «Россия-2018», производители медиаинформации FIFA, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA, указанные в , в отношении имущества, используемого ими только в целях осуществления мероприятий, предусмотренных указанным Федеральным законом. 2.

Налоговый Кодекс РФ. Глава 30

2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам. 4. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за отчетный период в соответствии с пунктом 4 настоящего Кодекса.

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ в пункт 5 статьи 382 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г. 5. Сумма авансового платежа по налогу в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, указанных в пункте 2 настоящего Кодекса, исчисляется по истечении отчетного периода как одна четвертая

Нилан-Аудит — аудиторская компания, аудит, оценка, внутрифирменные стандарты

Существуют два независимых друг от друга налога на имущество: налог на имущество организаций (введен главой 30 НК РФ) и налог на имущество физических лиц (введен Законом РФ от 09.12.91 № 2003-1).

В публикуемой статье мы подробно расскажем о первом и дадим общее представление о втором. Напомним, что статьи из цикла «Налоговый кодекс «для чайников»» предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.
Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога.

А представление о сути налога, которое можно получить с помощью наших статей, делает чтение НК РФ легким и приятным. Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации. Во всех субъектах РФ: республиках, краях, областях, автономных округах и в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Причем в каждом из субъектов уплата налога на имущество введена своим отдельным законом, в котором предусмотрены региональные особенности. Правила начисления и уплаты налога на имущество организаций закреплены в главе 30 Налогового кодекса.

О нормах главы 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации

Вы здесь Н.

Гаврилова, начальник отдела МНС России Концепция имущественных налогов предусматривает постепенный переход к налогообложению недвижимости, т.е. земли и имущественных объектов, прочно связанных с землей и относящихся к недвижимого имуществу в соответствии с ГК РФ. Одним из этапов перехода на налогообложение недвижимости является новый налог на имущество организаций, предусмотренный главой 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ.

Названная глава разработана Минфином России, одобрена Правительством Российской Федерации, рассмотрена Государственной Думой и Федеральным Собранием Российской Федерации и с поправками принята 29 октября 2003 г. Новая глава Кодекса вводится в действие с 1 января 2004 г. Федеральным законом от 11.11.03 г.

N 139-ФЗ

«О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации «

Об основах налоговой системы в Российской Федерации», а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов». Рассмотрим некоторые особенности нового налога на имущество организаций и его отличия от действующего в настоящее время налога на имущество предприятий. Налог на имущество организаций обязателен к уплате на территории России и должен вводиться в соответствующем субъекте Российской Федерации законом о налоге в отличие от действующего налога на имущество предприятий, который был введен в действие Законом Российской Федерации от 13.12.91 г.

Глава 30 нк рф за квартал

Раздел IX.

Устанавливая налог, законодательные представительные органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с настоящей главой, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Деятельность иностранной организации признаётся приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьёй настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Объектами налогообложения для российских организаций признаётся недвижимое имущество в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесённое в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению , учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учёта, если иное не предусмотрено статьями , ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Глава ФНС сообщил Путину о росте собираемости налогов в России Глава 30 НК РФ. Налог на имущество организаций Порядок исчисления налога на имущество организаций установлен главой 30 НК РФ.

Глава 30 нк рф за квартал

Продуктивный скот; Другие виды основных средств.

При этом на практике возникали ситуации, когда требовалось менять группу, чтобы налог на имущество исчислялся корректно. Например, сооружения типа строительных бытовок которые не имеют прочной связи с землей и не соответствуют критериям недвижимого имущества приходилось указывать в группе Другие виды основных средств. А некоторые транспортные средства, например морские суда, следовало указывать в группе Прочие объекты, требующие государственной регистрации, относимые статьей ГК РФ к недвижимости.

Между тем, реквизит Группа учета ОС используется в программе не только для целей налогового учета по налогу на имущество организаций. Налог на имущество организаций Статья Глава Общие положения[ править ] 1. Продуктивный скот; Другие виды основных средств. При этом на практике возникали ситуации, когда требовалось менять группу, чтобы налог на имущество исчислялся корректно.

Например, сооружения типа строительных бытовок которые не имеют прочной связи с землей и не соответствуют критериям недвижимого имущества приходилось указывать в группе Другие виды основных средств. А некоторые транспортные средства, например морские суда, следовало указывать в группе Прочие объекты, требующие государственной регистрации, относимые статьей ГК РФ к недвижимости. Между тем, реквизит Группа учета ОС используется в программе не только для целей налогового учета по налогу на имущество организаций.

Глава 30. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ( Раздел IX. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И СБОРЫ)

(НК РФ редакция 2020) (введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 139-ФЗ) 1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога. (в ред. Федерального закона от 16.05.2007 N 77-ФЗ) При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с настоящей главой, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 307-ФЗ) 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.

1.2. Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association)

Глава 30 НК РФ.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ) 1.1. Утратил силу с 1 января 2017 года. — Федеральные законы от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 30.07.2010 N 242-ФЗ.

Налог на имущество организаций

> > Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах Система налогов и сборов в Российской Федерации Налогоплательщики и плательщики сборов, плательщики страховых взносов.

Следственные органы Объекты налогообложения Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов Изменение срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа Требование об уплате налогов, сборов, страховых взносов Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов Зачет и возврат излишне уплаченных или излишне взысканных сумм Налоговая декларация Налоговый контроль Общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение Издержки, связанные с осуществлением налогового контроля Виды нарушений банком обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и ответственность за их совершение Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц Рассмотрение жалобы и принятие решения по ней Налог на добавленную стоимость Акцизы

Глава 30 НК РФ Налог на имущество организаций

>> Глава 30Комментарии к главе 30 Налогового кодекса РФ — Налог на имущество организацийСтоит начать с того, что согласно НК РФ, налог на имущество организаций является региональным и устанавливается определенный порядок расчета и уплаты принятым помимо Налогового Кодекса законами субъектов РФ.

Налоговые агенты Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, их должностных лиц Органы внутренних дел.
То есть, в соответствии с регистрацией имущества и привязкой к региону. Налог достаточно распространен и его могут уплачивать спец. режимные предприятия. Плательщиками налога на имущество являются организации, имеющие имущество, как недвижимое так и движимое, признаваемое объектом налогообложения в соответствии с НК РФ, соответственно и порядок расчета будет разным.

Объекты налогообложения, в отношении которых предусмотрен налог на имущество организаций, отражены в статье 374 НК РФ Основание для расчета налога на имущество: • Если это движимое имущество и учитывается на счетах бухгалтерского учета 01 «основные средства» или 03 ««Доходные вложения в материальные ценности» и не входит в классификатор по 1 и 2 группам амортизации, а также предприятие на ОСНО.

• Если это недвижимое имущество, учитываемое на 01 и 03 счетах бухгалтерского учета, для расчета налога на имущество организаций следует учитывать среднегодовую стоимость согласно НК РФ ст.

375 п. 1 или же кадастровую стоимость, которая и является базой для расчета данного имущества при определении налога на имущество. Этот налог учитывают и спец. режимные предприятия.

Ставки налога на

Комментарий к главе 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (постатейный)

Настоящая работа представляет собой комментарий к .

Рассматриваемая глава введена в . Она определяет круг налогоплательщиков, все элементы налогообложения, особенности налогообложения отдельных видов имущества. В данном комментарии рассмотрены вопросы, актуальные для налогоплательщиков налога на имущество организаций.

Читатели смогут узнать все самые важные разъяснения Минфина России и налоговых органов, касающиеся конкретных положений . Автор будет благодарен за любые предложения и замечания о высказанной им в комментарии точке зрения определяет общие положения, касающиеся установления налога на имущество организаций.

При этом определено, что налог на имущество организаций является региональным налогом. Для того, чтобы ввести налог на имущество на соответствующей территории, законодательные органы субъектов Российской Федерации должны принять закон о налоге на имущество организаций, который будет обязателен на соответствующей территории. Законодательные (представительные) органы субъектов РФ при установлении налога на имущество определяют налоговую ставку в пределах, установленных , порядок и сроки уплаты налога, а также устанавливают налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

«Новая редакция». С 1 января 2014 года законами субъектов Российской Федерации могут определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с . «Внимание» В Минфин России рассмотрел вопрос правомерности

Глава 30 нк рф за квартал

/ / 03.04.2018 105 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Налоговые льготы

  1. Статья 384. Особенности исчисления и уплаты налога по местонахождению обособленных подразделений организации
  2. Статья 385.2. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения
  3. Статья 381.1. Порядок применения налоговых льгот
  4. Статья 385.1. Особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области
  5. Статья 385. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения
  6. Статья 382. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
  7. Статья 385.3.
  8. Статья 383. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Данный перечень действует во всех без исключения регионах России. Кроме того, каждый регион вправе дополнительно установить собственные льготы.

На что начисляется налог на имущество организаций Российские компании начисляют налог на недвижимое имущество, отраженное на балансе в качестве основных средств, то есть по дебету счета 01. Что касается «движимых» основных средств, то они вплоть до 2013 года также подпадали под налог.

В 2013 и 2014 годах движимое имущество освобождалось от налога при условии, что его поставили на баланс не ранее 2013 года.

Налоговый Кодекс РФ 2020

Статья 372. Общие положения 1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.2. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога.(в ред.

Федерального закона от 16.05.2007 N 77-ФЗ)При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с настоящей главой, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 307-ФЗ) Статья 373. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.(п.

1 в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ)1.1. Утратил силу с 1 января 2017 года. — Федеральные законы от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 30.07.2010 N 242-ФЗ.1.2.

Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA,

Налог на имущество организаций: Глава 30 НК России

Налог на имущество организаций установлен . Налог- региональный. Поэтому при установлении налога законами субъектов Российской Федерации в порядке и пределах, предусмотреных главой 30 НК РФ, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками. В редакции от 07.09.2017 1. Налог на имущество организаций (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога. (в ред. Федерального закона от 16.05.2007 N 77-ФЗ) При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также определяться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с настоящей главой, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. (в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 307-ФЗ) 1.