Генеральным планом утвердили дорогу по моему участку


Генплан

  1. Кто выдает генплан зем. уч. и необходим ли он для строительства дома?
  2. Является ли генплан — планом развития поселения?
  3. Как часто можно вносить изменения в генплан города?
  4. Кроме всех необходимых документов с нас требуют генплан на дом. Правы ли они.
  5. По генплану один размер участка а по техпаспорту бти другой какому верить.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Кто выдает генплан зем. уч. и необходим ли он для строительства дома? 1.1. Предоставлением образцов плана земельных участков занимаются надлежащие должностные органы. Но как показывает, практика существуют компании, которые выполняют данную работу за умеренную плату – подготовят нужный план участка и завизируют там, где это необходимо сделать.

2. Как часто можно вносить изменения в генплан города?

2.1. Генеральные планы утверждаются на срок не менее чем 20 лет. В генеральном плане рекомендуется определять срок первой очереди реализации генерального плана от 3 до 10 лет и перспективный срок реализации генерального плана до 30 — 40 лет. ГАРАНТ.РУ: 2.2. —на основании пункта 7 статьи 9 Градостроительного кодекса РФ проект генерального плана, для его последующего утверждения, должно пройти не менее 3 месяцев.

Статья 9. Общие положения о документах территориального планирования [Градостроительный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 9] 7.

Дорога к участку

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1144 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1144 юриста сейчас на сайте Все темы В 2016 году купила участок ИЖС (аренда 49 лет), покупала зимой и на тот момент вопросов с подъездом к участку не было. Когда сошел снег дорога превратилась в просеку затопляемую болотом.

(200 метров). Обращаемся в администрацию с 2016 года, с.

17 Сентября 2020, 13:44, вопрос №2108109 Анна, г.

Санкт-Петербург Категория: 289 стоимость вопроса вопрос решен Добрый вечер! Опишу ситуацию: приобрел участок в . не СНТ и не ДНП, вообщем в компании, которая купила большой кусок земли сельхоз назначения под дачное строительство, нарезала его на участки и стала продавать.

Весь этот большой кусок земли с двух. 23 Августа 2020, 20:35, вопрос №2087007 Илья, г.

Санкт-Петербург Категория: 900 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте .Недавно получили участок ижс как многодетная семья в пос Черкасово Выборгского района.

отсутствует,до участка примерно 500метров по чистому полю.Подскажите как правильно написать заявление в администрацию чтобы сделали. 16 Сентября 2017, 22:31, вопрос №1753691 Михаил, г.

Выборг Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Добрый день! Строим жилой дом на участке ИЖС в Дмитровском районе с целью дальнейшего проживания.

Может ли суд обязать перенести проезд в соответствии с генпланом?

Сосед требует перенести мой проезд к земельному участку на середину границы моего участка.

Зем.участок был куплен 2002 году уже с существующим проездом (участок квадратный, угол скошен — идет заезд). Проезд соседу никак не мешает и не пересекается с его проездом, но проходит рядом с его проездом в 1 м от него.В суде администрация никаких претензий ко мне не имеет и нарушений не выявила.

Глава администрации на заседании сказала, что подъездные пути к зем.

участкам собственники организовывают сами (сельское поселение) и разрешений и согласований от администрации и от соседей не требуется.

Мой участок отмежеван с уточнением границ и в межевом деле имеется ситуационная схема с изображением границ участка и проезда к нему от центральной дороги — соответственно акт согласования подписан этим же соседом. Суд запросил генплан, в котором участок квадратной формы и подъезд к участку изображен по середине границы моего участка.

04 Февраля 2016, 09:14, вопрос №1128687 Андрей 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 27% 7,3 Рейтинг Правовед.ru 13823 ответа 3785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Добрый день!

Оспаривание изменение в градостроительном плане

Добрый день! 21 января 2011 года я приобрел земельный участок в границах города Вологда площадью 3172 кв.м.

Разрешенное использование: для эксплуатации и обслуживания индивидуального жилого дома. В апреле 2011 я получил градостроительный план земельного участка.

В конце 2012 года я подал документы на изменения разрешенного использования на малоэтажные жилые дома.

11 января 2013 года я получил новое свидетельство на право собственности.

В апреле 2013 года я сдал в администрацию города проект малоэтажного дома на согласование.

Из администрации я получил ответ с просьбой заменить градостроительный план участка на новый в связи с внесенными в разрешенное использование участка изменениями.

21 мая 2013 года я сдал заявление на выдачу нового градостроительного плана участка. До настоящего времени новый градостроительный план мне не выдан. Кроме того администрация сообщила мне, что 08 августа 2012 года утвержден новый проект планировки района и по данному проекту по моему участку проходит дорога.
Дорога проходит по участку так, что строить на нем возможности нет вообще.

Кроме того эта дорога ни кому не нужна и строить они ее не собираются. Часть дороги проходит параллельно с существующей дорогой и дублирует ее, в чем нет необходимости у района с несколькими индивидуальными домами Что делать в данной ситуации? Возможно ли оспорить решение по внесению изменений в проект планировки?

05 Июля 2013, 15:20, вопрос №119822 Дмитрий, г.

Вологда Уточнение клиента В приложении:

Требуется JavaScript

Уважаемые профессионалы. Обращаюсь к Вам со следующей проблемой.

Моя теща является собственником 2 сопряженных земельных участков и дома на них в г.

«Л». Свидетельства о праве на собственность выданы в установленном порядке в 2003 году. Если совсем углубляться в историю, то данные участки, были переданы в дар в совсем лохматом году при царском режим. В этом доме, много поколений родственников выросло.

Право собственности никем не оспаривается.

В течении длительного периода времени мою тещу кормили завтраками по поводу сноса ее и рядом стоящих домов.

Говорили, что в свою очередь выделят жилье во вновь построенном доме, но до настоящего момента ничего подобного не произошло. В настоящий момент времени, с учетом возраста, менять дом на квартиру у нее желания нет, а как вы понимаете, мы, в свою очередь, хотели бы воспользоваться такой возможностью и построить свой хороший дом на земле в черте города.

и так, примерно с 2007 года до настоящего момента произошло следующее: утвержден генеральный план застройки города «Л»; проведены публичные слушания по проекту планирования и межевания территории жилого квартала, на котором находятся указанные выше участки; несмотря на наши возражения проект планирования и межевания принят; в июне 2012 года утверждены «Правила землепользования и застройки г.

Дело № не определено

Дело №РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации02 марта 2011 года г.

«Л». Согласно данных документов наши участки попали в зону застройки многоэтажными домами?????? А если быть совсем точным, то вокруг нас построили дома, а наши участки и еще два соседских, должны быть функциональной частью (по русски — лужайкой).

Истра, МОИстринский городской суд Московской области в составе:председательствующего судьи Захаровой Е.А.,при секретаре Коруновой Е.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гисич А., действующей в интересах несовершеннолетнего Гисича М.С. к Администрации с/п Ядроминское Истринского муниципального района, 3-е лицо Администрация Истринского муниципального района Московской области о признании строительства автомобильной дороги незаконным, обязании произвести демонтаж полотна автомобильной дороги,установил: Истица обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего сына о признании строительства автомобильной дороги незаконным, обязании произвести демонтаж полотна автомобильной дороги.

В обоснование заявленных требований указала, что Гисичу М.С., (Дата ) принадлежит на праве собственности земельный участок и жилой дом, находящиеся по адресу: (.), д. №. По генеральному плану д. (.) земельный участок № расположен в данной деревне таким образом, что рядом с ним расположены несколько участков, обозначенных на генеральном плане, в том числе и три земельных участка, следующие за земельными участками № и №. В настоящее время указанные три земельных участка не предоставлены в собственность ни гражданам, ни юридическим лицам.

Вследствие этого Администрацией с/п Ядроминское без внесения надлежащих изменений в соответствии с действующим законодательством в генеральный план д.

(.)

Генплан участка

  1. По генплану один размер участка а по техпаспорту бти другой какому верить.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

По генплану один размер участка а по техпаспорту бти другой какому верить. 1.1. Добрый день!По свидетельству о госрегистрации права и кадастровому паспорту конкретного земельного участка 2.

Возможно ли существование СНТ на территории города в пределах зоны, которая по генплану определена как Общественно-деловая зона и большинство участков на данной территории имеет статус ИЖС?

2.1. Смотря что имеете в виду.

Вполне, если, например, земля для этого СНТ была выделена до принятия решения по статусу этой зоны. 3. Земля в аренде, построил дом, оказалось что одним углом выходит за границу участка. Когда брал землю она была лпх, после того как сделали генплан на поселение поменялась вокруг моего участка из ж 2 на ж 3.

Что делать, к кому обращаться чтобы оформить дом?

Архитектор незнает что делать в этой ситуации. 3.1. Перераспределение земель осуществляется на основании соглашения заявителя с уполномоченным органом. Уполномоченным органом выступает орган местного самоуправления, в компетенцию которого входит распоряжение государственными или муниципальными землями.

Земельный кодекс РФ содержит перечень оснований для отказа в перераспределении земельных участков (п. 9 ст. 39.29 Земельного кодекса РФ)

Генплан снт

1. Возможно ли существование СНТ на территории города в пределах зоны, которая по генплану определена как Общественно-деловая зона и большинство участков на данной территории имеет статус ИЖС?

1.1. Смотря что имеете в виду. Вполне, если, например, земля для этого СНТ была выделена до принятия решения по статусу этой зоны.

2. При корректировке Генплана СНТ к участку 40 а (без ведома его хозяина) были присоединены земли общего пользования (проезды к участкам 38, 39, 40). В результате для этих участков образовался т.н. «Сервитут». Новый Генплан был подписан председателем СНТ (без обсуждения на общем собрании) и по её словам уже утверждён в Администрации р-на.

Как исправить эти, на наш взгляд?

Грубейшие нарушения закона? С уважением, Михаил Петрович: 2.1. Здравствуйте! Об этом должна беспокоиться администрации.

В любом случае генеральный план СНТ, а точнее проект организации застройки СНТ, утверждается постановлением администрации, которое можно обжаловать.

Без документов, подробную консультацию дать не могу. 3. Я хочу получить в архитектурном отделе генплан снт с изменениями и документы, на основании которых он был изменен. Как это сделать. 3.1. Подайте заявление в архитектуру на представление сведений.

4. Снт генплан 1994 года, межевание и оформление в собственность 2009 года. Есть 2 участка, стоят друг за другом от дороги, номера 1 и 2 по кадастру, но по генплану они читаются как 2 и 1. Прошло 10 лет. Участки без построек.

Апелляционное определение № 33-1748/2014 от 10 июня 2014 г.

по делу № 33-1748/2014

— Гражданское Суть спора: Другие споры, связанные с землепользованием Судья Летунова В.Н. № 33-1748/2014 ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 10 июня 2014 г. г. Петрозаводск Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия в составе председательствующего судьи Рочевой Е.С., судей Черонко Е.В., Переплесниной Е.М.

при секретаре Елизаровой Н.В. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе истицы на решение Сортавальского городского суда Республики Карелия от 4 марта 2014 г. по иску Мясниковой Т. Н. к администрации Кааламского сельского поселения об устранении препятствий в проезде к земельному участку.

Заслушав доклад судьи Черонко Е.В., судебная коллегия УСТАНОВИЛА: Иск предъявлен по тем основаниям, что в (.) г.

Мясникова Т.Н. подала в администрацию Кааламского сельского поселения заявление о предоставлении ей земельного участка под строительство индивидуального жилого дома. При выборе и обследовании земельного участка подъездные пути к нему были согласованы с прежним главой администрации Кааламского сельского поселения.

В (.) г. истица получила разрешение на строительство и распоряжение администрации Сортавальского муниципального района об утверждении градостроительного плана с указанием проезда к земельному участку с (.). В настоящее время новый глава администрации Кааламского сельского поселения Мищенко A.M.

препятствует истице в проезде к земельному участку с указанной дороги.

Земля под планируемую дорогу в собстенности

добрый день, Приобретена земля в собственность — 1500м2, во всех документах прописана эта цифра.

Оказалось, что проектируемая дорога (закольцовывает две улицы), проходит по нашему участку, красная линия в центре участка.

Таким образом, согласно разрешению на строительство сооружений, территория стройки смещена на дорогу +6м — на половине участка строить нельзя. Кто будет виноват, когда пожарные потребуют сделать дорогу? Тот кто продал мне часть проектируемой дороги или я, который построил здесь сооружение и не собираюсь продавать землю под неё?

могут меня мучать штрафами за такое «незаконнное» строительство на своём участке? на картинке часть плана планировки поселения, розовым отмечены границы участка во владении.

23 Октября 2015, 10:46, вопрос №1016370 николай, г. Вологда 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2489 ответов 1685 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте, Николай.

Разъясните, пожалуйста, Вами получено разрешение на строительство здания?

Оно выдано уже с учетом планируемой дороги или без учета? 23 Октября 2015, 10:57 0 0 получен гонорар 50% 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.