Гарантийный случай золотого кольца


Гарантийный случай золотого кольца

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Гарантия бывает двух видов: на возврат и на качество. В первом случае, она значит, что ваши права защищены и магазин гарантировал вам возврат не дефектной вещи в течение 14 дней. Во втором случае рассматривается именно качество купленного.Так, гарантия на изделие (в том числе, ювелирное) – это своеобразный знак качества, обещание производителя или магазина, что вы заплатили деньги за качественный, пригодный и соответствующий всем нормам и стандартам товар. Она обычно гораздо дольше, чем 14 дней, и по ней проходят такие вопросы, как обмен и возврат бракованного изделия продавцу, ремонт украшения или финансовые перерасчеты за выявленный брак (скидки).

Ювелирные украшения любого из существующих типов обязаны иметь производственную гарантию. По закону «О защите прав потребителей» именно изготовитель кольца или сережек вправе регулировать сроки, хотя в некотором случае этим занимается и магазин.

Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа. О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне.

Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию.

По гарантии производится возврат бракованных изделий и только. Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его. При этом продажа и возврат ювелирных украшений регулируется также стандартом 117-3-002-95, который утвердил срок возврата таких изделий с браком в полгода.

Бывает также, что украшение имеет прописанный срок службы – он указывается на этикетке товара.

Гарантия на ювелирное изделие

1. Молодой человек на 8 марта подарил кольцо, как оказалось оно было взято в кредит, стоимостью в 8 тысяч рублей, по скидки 5500, через неделю выпал камень (камень не дорогой, феанит) из ювелирного изделия, сдали на ремонт по гарантии, нам его вернули обратно, сказали Что такого камня у них нет в наличие.

позвонили просят забрать кольцо. Могу ли я сделать обмен на другое ювелирное изделие? Если да,то на какую сумму могу расчитывать? Та что по скидки или реальная цена изделия? Юрист Трофимов Д. С., 2607 ответов, 1676 отзывов, на сайте с 02.10.2018 1.1. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же; о замене на другое украшение, с учетом изменения цены; о снижении цены из-за наличия брака на украшении; об устранении дефект за счет продавца; о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака; о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).
Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует: в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен; в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.

2. Купила золотое кольцо с фианитами. Сходила погулять в парк, пришла домой и заметила, что камни выпали.

Всё, что нужно знать о гарантии на ювелирные изделия

Гарантия качества ювелирного изделия обеспечивает права потребителей при обнаружении бракованного товара, поэтому задуматься о ней необходимо до дорогостоящей покупки.

Содержание:Разобраться с правилами действия гарантии на желаемое украшение поможет законодательство:

  1. Отраслевой стандарт «Изделия ювелирные из драгоценных металлов» ОСТ-117-3-002-95.
  2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон);

Гарантийный срок устанавливает изготовитель украшения или продавец (п.п. 6, 7 ст. 5 Закона). Если в течение этого периода потребитель обнаружит дефекты покупки, он вправе потребовать:

  1. компенсации расходов на исправление недостатков товара.
  2. уменьшения стоимости украшения;
  3. ремонта;
  4. возврата денег;
  5. замены товара;

При определении продолжительности гарантийного срока производитель может отталкиваться от Отраслевого стандарта ОСТ-117-3-002-95.

В п. 6.2 этого документа предлагается считать 6 месяцев периодом обнаружения скрытых недостатков, за которые отвечает изготовитель.Закон предоставляет дополнительную защиту сверх , определенного производителем.

В соответствии с п. 6. ст. 18, а также п.п.

1, 5 ст. 19 Закона потребитель может предъявить претензию о недостатках товара, если гарантия истекла или не была установлена, но:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Поделиться:

Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем. В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Какие гарантийные сроки могут быть установлены на ювелирные изделия? В каких случаях и для каких целей покупатель может ими воспользоваться?

Читайте в статье. Содержание Процедуру возврата товаров (в частности ювелирных изделий) регламентирует .

Так, по статье 25 Закона, покупатель вправе обратно в магазин в течение первых двух недель с момент покупки в случае, если товар не подошел по цвету, размеру, фасону, форме, габаритам или комплектации.

Что касается , то его можно осуществить и по истечении двух недель, в рамках действия гарантийного срока и срока, положенного для возврата подобных товаров.

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен.

К таким относятся и ювелирные изделия. Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите и . Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т. е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак. В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.

Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла. Закон запрещает это. Бракованные ювелирные изделия можно вернуть и обменять в установленном порядке.

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт Порядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона. В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Расскажем вкратце о каждой из них.

Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель.

Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки).

Пирсингмаркет. Интернет магазин пирсинга.

Нежность или мужество. Женственность или брутальность.

Стремление выделяться или соответствовать последним трендам сезона… Представление о красоте человеческого тела всегда зависело от эпохи и личных вкусов каждого из нас. Но одно оставалось неизменным: людям всех стран и народов свойственно украшать себя, подчеркивать свою неповторимую Личность и заниматься бодимодификацией – изменением своего тела ради внутренней и внешней гармонии с миром и самим собой. Еще первобытные люди поняли, что лучше и проще всего это сделать с помощью пирсинга.

Конечно, современный человек давно не охотится на мамонтов и не боится злых духов, но пирсинг с его своеобразной магией до сих пор популярен. Где купить пирсинг? На этот и многие другие вопросы Вам ответит интернет-магазин пирсинга Пирсингмаркет. Купить пирсинг у нас – значит, порадовать себя приятными ценами и огромным выбором.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить пирсинг для пупка, носа, губ, тоннели в уши, штанги в язык и многое другое… Каждый тип пирсинга, купить который Вы можете в нашем магазине, хорош по-своему.К примеру, такое украшение, как пирсинг в пупок, очень идет всем стройным и красивым девушкам.

Пирсинг для пупка – украшение, которому будет рада любая красотка, знающая толк в ночных вечеринках. Купить пирсинг пупка – значит, создать свой стильный образ и оказаться в центре внимания в любом клубе или на пляже. Пирсинг в губу, купить который можно в нашем интернет-магазине пирсинга, подходит как парням, так и девушкам.

Гарантия на золото

  1. Всем здравствуйте! Скажите, сколько гарантия на золото?
  2. Скажите пожалуйста сколько гарантия на золотые серьги.
  3. Какой срок гарантии даётся на золотое изделие (цепочка на руку)?
  4. Действует ли гарантия на золотые изделия по чеку?
  5. Если золотой браслет на гарантии но он зацепился и кольцо лопнула что мне делать.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Скажите пожалуйста сколько гарантия на золотые серьги.

Юрист Кондратьева М. А., 3483 ответa, 2045 отзывов, на сайте с 17.06.2017 1.1. Здравствуйте! Гарантия устанавливается производителем, посмотрите в имеющихся у Вас на них документах.

Но в любом случае в течение 2-х лет с момента покупки Вы имеете право предъявить претензию относительно качества. Если гарантийн. Срок на них не установлен, то в течение 10 лет. подавайте в 2-х экз, на одном из них просите для себя поставить отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка).

Второй экз. с отметкой храните у себя как док-во подачи За помощью в составлении претензии Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте. Всего доброго! 2. Если золотой браслет на гарантии но он зацепился и кольцо лопнула что мне делать.

Юридическая фирма Центр содействия бизнесу «СТЭНЛИ», 11860 ответов, 4982 отзывa, на сайте с 01.08.2013 2.1.

Гарантия на ювелирные изделия по закону

› Существует два вида гарантийного обслуживания.

С одной стороны, речь идет о возврате приобретенного товара, а с другой – проверки на качество. В первом случае процедура означает, что все права защищены и магазин дает возможность возвратить изделие в течение 14 суток по причине того, что оно имеет определенный дефекты качества.Некоторые аспекты могут возникнуть при покупке ювелирного изделия.

Здесь также сохраняется определенный риск качества, связанный с тем, что гражданин может приобрести изделие, не отвечающее действующим стандартам и нормам.

В этом случае также предоставляется гарантия, но более продолжительная, чем две недели.

Наша статья посвящена тому, каким образом осуществляется обмен и возврат бракованной продукции, а также какие предоставляться гарантии на ювелирные изделия по закону. Согласно действующему законодательству, приобретенное ювелирное украшение так же, как и другие виды товаров, является изделием, подпадающим под действие закона о защите прав потребителя. Как правило, регулированием срока гарантии на такие изделия занимается непосредственно производитель, а не магазин, хотя в отдельных ситуациях именно торговая точка гарантирует соблюдение гарантийных сроков по таким обязательствам.

Важно отметить, что гарантийные сроки магазина не могут быть значительно меньше сроков по предоставлению такого обслуживания, обозначенных производителем.Существенным моментом является соблюдение ГОСТов и норм, которые установлены действующим законодательством. О сроке предоставления гарантийного обслуживание можно узнать в том салоне, где было приобретено украшение.

Есть ли гарантия на изделия из золота и серебра

/ / 22.03.2019, Сашка Букашка Гарантия на ювелирные украшения — это период, в который некачественное изделие из золота, серебра или драгоценных камней можно обменять или вернуть. Мнение о том, что драгоценности не подлежат обмену и возврату, неверно. Ювелирные украшения относятся к категории товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Это не значит, что их покупатель будет незащищенным, а нерадивый продавец останется безнаказанным.

Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей, можно вернуть только украшения ненадлежащего качества — со сломанными элементами, царапинами, трещинами и так далее. Если же украшение вам не подошло, перестало нравиться или вы передумали после покупки, закон не на вашей стороне, неважно, есть ли гарантия на золото или нет. Если же украшение оказалось некачественным, гарантия на ювелирные изделия из серебра и золота действует.

Их и получить обратно деньги или обменять на другое изделие. Тех, кто столкнулся с неудачной покупкой украшения, интересует, есть ли гарантия на ювелирные изделия с незначительными изменениями?

Любой доказанный брак либо дефект — повод вернуть изделие.

Чаще всего встречаются:

  1. потемнения либо трещины на драгоценных камнях и жемчужинах;
  2. выпадение камня;
  3. любые неровности на поверхности украшения: заусенцы, царапины.
  4. неработающие или плохо работающие механизмы застежек на цепочках и браслетах;
  5. слабо закрепленные в оправе камни;

По закону, сколько гарантия на золото, определяет продавец.

Ювелирное изделие сломалось в течение гарантийного срока

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Покупка ювелирного изделия – событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.

Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу. Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.

Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону? Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок. Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла.

Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года. Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

.

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу.

Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок. Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла.

Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Гарантия на ремонт ювелирных изделий по закону

— — При выполнении работ по уборке дома, огородно-садовых работ, занятиях спортом при использовании химических средств для мойки и чистки, плавании в бассейне или купании в ванной, посещении бани ювелирные изделия необходимо снимать.

5.2. При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур. 5.3 Ювелирные изделия следует хранить в сухом и чистом месте и предохранять от попадания прямых солнечных лучей. 5.3.1 Ювелирные изделия храните в их упаковке или шкатулке, предохраняя от контакта друг с другом.

При несоблюдении этого правила, драгоценные камни и ювелирные изделия могут быть оцарапаны или повреждены. 5.3.2 Как минимум один раз в год, для предупреждения износа ювелирных изделий и осуществления контроля износа, необходимо производить чистку ювелирных изделий в специализированной мастерской.

В случае предъявления претензий по качеству закрепки вставок, если на изделии имеются вставки, замененные ранее, заказчик должен доказать, что вставка к закрепке которой предъявляется претензия, выполненная именно эти мастером. Согласно ОСТ 117-3-002-95 п.5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СОХРАНЯЕТ ГАРАНТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПРОДАЖЫ: 5.1.

Изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а также взаимодействие со щелочными моющими средствами, кислотами, ацетоном, веществами, содержащими хлор и йод, кремами и мазями, содержащими ртуть или ее соединения, для изделий из серебра недопустим контакт с серой (пот, мази).

Возврат и обмен

Уважаемые покупатели!

Сеть ювелирных магазинов «585/Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек.

Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа. Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь.

Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки. Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа. Курьер предоставит кассовый чек.

Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией. Изделия соответствуют Отраслевому стандарту «изделия ювелирные из драгоценных металлов», общие технические условия, ОСТ 117-3-002-95.