Габариты переноски на поезде


Габариты переноски на поезде

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении


Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется. Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. При посадке детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования необходимо предъявить подлинник свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию.

В случае оформления проездного документа (билета) ребенку на основании сведений о свидетельстве о рождении и по истечении 2 месяцев со дня достижения им возраста 14 лет допускается посадка в поезд при одновременном предъявлении свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации).

Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  1. в билетных *,
  2. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1. Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг. 1.1.2. Крупногабаритный багаж должен беспрепятственно проходить и целиком размещаться в специализированном купе для перевозки багажа без повреждения пассажирского вагона.

Упаковка крупногабаритного багажа должна иметь приспособления, позволяющие переносить его при погрузке и выгрузке, обеспечивать сохранность на все время перевозки, исключать возможность причинения вреда перевозчику, багажу других пассажиров или иному имуществу.

1.1.4.

Правила перевозки собак в поезде

» Иногда у владельцев собак возникают ситуации, когда необходимо взять питомца с собой.

1.1.3. Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трёх измерений не должны превышать 180 см.
Увы, для этого придется учитывать определенные требования и правила перевозки собак в поезде. В январе 2020 года правила перевозки животных на российских железных дорогах упростили, отменив обязательный набор документов и справок. Это облегчило жизнь хозяевам, так как раньше оформление бумаг у ветеринаров отнимало много времени и нервов.

Для начала необходимо определить размер своего подопечного — «крупный» или «мелкий».

От этого зависит, на каких условиях собака отправится в путь и во сколько обойдется само путешествие.

«Мелкими» считаются собаки, способные путешествовать в , высота, ширина и глубина которой в сумме не превышает 180 см. Переноска такого размера является стандартной для РЖД, исключения оговариваются отдельно.

Маленьких питомцев в поездах возят только в дорожном контейнере, причем совсем миниатюрных разрешается помещать в переноску вдвоем.

«Крупные» собаки, естественно, не поместятся в стандартный контейнер с заданными параметрами, поэтому их перевозят в наморднике и на поводке. Существует категория собак-поводырей, которые в любом случае едут в ногах у хозяина бесплатно, с надетым намордником и поводком. Питомцу, несущему угрозу для остальных участников движения, могут отказать в путешествии.
На этот пункт нужно обратить особое внимание, так как опасным могут признать любое разрешенное животное, включая собаку, причем не только большую, но и крошку в переноске.

Попасть

Перевозка багажа в поезде

Вещи по железной дороге можно перевезти в ручной клади (вместе с вами) или в багажном купе (отдельно от вас).

Ручная кладь В отличие от самолета, регистрировать ручную кладь для поездки в поезде не надо, равно как и оплачивать ее. Багаж можно перевезти в качестве ручной клади, если он весит не более 36 кг, а его размер по сумме 3-х измерений не превышает 180 см*. Эта норма едина для плацкартных, купейных, сидячих вагонов, поездов «Сапсан» и «Ласточка».

В двухместном люксе (СВ) можно провезти до 50 кг** багажа.

По правилам, чтобы взять с собой дополнительную ручную кладь весом до 50 кг, нужно приобрести еще один проездной билет. На практике на ограничения обращают мало внимания, проводник не будет измерять и взвешивать вашу сумку перед посадкой. Но если у вас будет несколько тяжелых на вид сумок, вас могут отправить в кассу для оплаты багажа.

Здесь все зависит от конкретного проводника и работников вокзала, которые проверяют багаж. В различных типах вагонов багаж можно разместить в разных местах:

  1. В плацкарте — в рундуках нижних полок и на третьей полке;
  2. В сидячих вагонах, «Сапсане» и «Ласточке» — на полках для багажа над сидениями, в специальных багажных пространствах внутри вагона.
  3. В купе и СВ — в рундуках нижних полок и нише под потолком;

Не стоит занимать своими вещами все отсеки для багажа, с вами поедут и другие пассажиры со своей ручной кладью. Пассажиры, купившие билет на нижнюю полку, имеют преимущественное право на рундук нижней полки, а те, кто едет на верхнем месте, — на верхний отсек.

Провоз багажа в поезде РЖД

Багаж есть у всех пассажиров. Кто-то путешествует налегке, когда с собой лишь небольшая сумочка.

А кто-то берет с собой объемное туристическое снаряжение.

Правила регламентируют транспортировку всех ценностей, которые находятся при пассажире. Важно:документация, регламентирующая провоз багажа, утверждена Минтрансом Один билет дает право пассажиру на 3 места багажа. Общая масса перевозимого груза должна не превышать 200 кг. При этом вес одного места может достигать 75 кг, но не более.
Максимальные габариты груза ограничены 180 см — это сумма трех сторон (трех измерений) всего перевозимого имущества.

Если в багаж сдаются хрупкие вещи, например, зеркала, люстры, бытовая техника и т.п., они должны быть надлежащим образом упакованы.

Правила не предъявляют однозначных требований к упаковочным материалам. Однако хрупкие предметы следует передавать в таком виде, который обеспечивает их сохранность.

Толчки, удары естественным образом сопутствуют передвижению груза. Чтобы ничего не разбилось, изделия следует оборачивать пупырчатой пленкой или другим материалом, обеспечивающим ударопрочность.

РЖД не несет ответственности за повреждения, которые могут быть получены хрупкими изделиями в ходе транспортировки. Важно: на коробки с хрупкими изделиями следует наносить соответствующую маркировку.

Если в багаж сдается детская либо инвалидная коляска, ее можно не упаковывать. Правила не обязывают этого делать.

Однако поступать так следует лишь в том случае, если ее планируется использовать сразу после выхода из поезда.

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон.

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений. В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.

Справка о здоровье питомца по-прежнему необходима, если у него поменялся хозяин либо если перевозка связана с каким-либо видом бизнеса.

В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется.

Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах.

При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках.

Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см.

Перевозка домашних животных в поезде

  1. Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.
  2. Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.
  3. При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.
  4. Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.
  5. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.
  6. В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.
  7. Кормить животных должны вы сами. Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.

В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них. Про другие поезда — дальше по тексту.Тип вагонаКласс обслуживания ()Условия перевозки животных в вагонеЛюкс1А, 1И, 1МНезависимо от того, сколько человек едет в купе.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один билет и не более двух животных на это место допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади).

За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц может взиматься отдельная или требуется выкуп всего купе (вагоны повышенной комфортности) или общие вагоны с классом обслуживания «3О» в ретропоезде «Рускеальский экспресс»).

Вы можете оформить перевозочные документы на нашем сайте (). Для удобства пользователей в разделе купить билет на каждом вагоне выбранного поезда в зависимости от класса обслуживания размещены иконки: разрешен провоз животных

и запрещен провоз животных

с подсказками о правилах оформления. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Рекомендуем прочесть:  Когда проходят 1 то на новой машине

plbarber.ru

Чем прочнее их механизмы, тем дольше времени они прослужат. Выбирая размер переноски, ориентируйтесь на параметры своего животного.

Кошке необходимо пространство, чтобы иметь возможность повернуться. Если вы покупаете переноску для длительных поездок, берите ту, которая просторней.

Так вы сможете поместить внутрь лоток и миску с водой, обеспечив кошку всем необходимым. Наиболее популярной моделью переноски является пластиковый бокс.

Ее основные преимущества: низкая стоимость, твердый каркас, сквозные отверстия. Пластиковую клетку легко мыть и сушить. Она универсальна, с ней можно поехать как на дачу, так и на выставку.

При всех своих достоинствах пластиковая переноска обладает одним недостатком: она очень громоздкая. Облегченным аналогом пластиковой переноски считается плетеная корзина.

Размер животных при суммировании трех измерений (ширина – высота – длина) не должен превышать отметки в 180 см Стоимость провоза каждой конкретной особи оговаривается индивидуально Ласточка В Ласточке перевоз кошки разрешен в вагонах классах класса 2С и 3С.

Пассажирам с животными отводятся специальные места в пятом и десятом вагонах.

Так же имеются люкс-места, в которых можно так же располагаться с кошками, но за отдельную плату. Пассажир может взять один контейнер, в котором будет находиться не более двух особей. Габариты питомцев в сумме трех измерений не должны превышать 180 см 150 рублей Ласточка премиум Отличие условий ласточки-премиум от ласточки обыкновенной заключается в большем количество мест для кошатников, сосредоточенных в пятом вагоне.

Правила перевозки багажа в поезде РЖД

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Путешествие на поезде редко обходится без багажа.

Далеко не все пассажиры знают, что есть правила, регулирующие провоз багажа в поезде РЖД.

С ними нужно ознакомиться всем, кто планирует поездку, чтобы не возникло проблем при посадке.

В некоторых случаях в вагон могут и не впустить, сославшись на нарушение регламента организации.

В поезд, курсирующий между населенными пунктами страны, каждый пассажир может взять ручную кладь или более крупный багаж, размещаемый в специальном отсеке вагона, либо грузовой багаж, перевозимый в отдельном вагоне и не требующий личного сопровождения. В каждом случае к транспортировке грузов предъявляются свои требования, на которые влияют:

  1. Ограничения по весу;
  2. Категория вагона.
  3. Габариты багажа;

На 1 проездной билет каждому пассажиру позволено оформить с собой ручную кладь (сумка или чемодан), допустимый вес которой для классического вагона с 2-мя купе – не превышает 36 кг, для СВ – 50 кг.

В то же время размер ручной клади по сумме трех измерений (длина, ширина, высота) должен быть меньше 180 см. Исключение – бытовая, электронная, аудио и видеотехника, провозимая в любых вагонах, кроме общих в количестве 1 шт. на 1 билет. Только в этом случае платить за товары, собранные в дорогу, не придется.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется. Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет.

В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений. Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

При посадке детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования необходимо предъявить подлинник свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию.

В случае оформления проездного документа (билета) ребенку на основании сведений о свидетельстве о рождении и по истечении 2 месяцев со дня достижения им возраста 14 лет допускается посадка в поезд при одновременном предъявлении свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации).

Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.

Правила перевозки багажа ж/д транспортом

Есть несколько способов везти с собой вещи, всё зависит от того, сколько их у вас. Если не очень много, то они перевозятся ручной кладью. Если много, то придётся отправлять багажом или грузобагажом в соответствии с правилами перевозки багажа по железной дороге.

Все нормы перевозки багажа приводятся в расчёте на 1 билет (билеты без места для детей до 5 лет не считаются).В поездах пригородного и международного сообщения правила перевозки багажа могут отличаться.

  1. Плюс бытовая, видео- и аудиотехника, которая по сумме трёх измерений превышает 180 см – за отдельную плату (по тарифу багажа весом 30 кг, оформляется в билетной кассе квитанцией «багаж на руках»). В общих вагонах – нельзя.
  2. Плюс ещё до 50 кг на одно место – за отдельную плату.
  3. Что угодно размером до 36 кг (в вагонах СВ – 50 кг) и размером до 180 см по сумме всех трёх измерений. За это платить не нужно.
  4. Пассажиры с детьми и инвалиды могут бесплатно провозить с собой инвалидную коляску, детскую коляску, другие средства, необходимые для обеспечения их мобильности или для реабилитации.

То есть вы просто покупаете себе билет на поезд, как обычно, и берёте вещи с собой.

Разместить их нужно будет на местах для багажа в вагоне: верхних багажных полках, в рундуках под нижними полками и т.п.Помните, что ваши вещи не должны ухудшать условия проезда для других пассажиров (то есть, не должны мешать).