Если у вас в машине нашли наркотики


Если у вас в машине нашли наркотики

В машине нашли наркотики


Ко мне ехал друг на моей машине,он вписан в страховку!его остановили на трассе и нашли наркотики при себе(не в машине)он позвонил мне сказал нужны деньги,я перевёл!в результате денег не взяли его отвезли в дежурку,сделали экспертизу и отправили в ивс!что мне может грозить?и в целом вся эта ситуация?родных и близких должны предупреждать?1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере —Данное право дается каждому гражданину, может быть не соблюдено только в крайних случаях. Т.е. если речь идет о досмотре автомобиля, то присутствие понятых обязательно. Если таковых не имеется, то должна вестись видеозапись от начала до конца процессуального действия.

В противном случае, результаты такового буду признаны недействительными, независимо от того, что при вас «нашли».Здравствуйте.

К сожалению, наше законодательство такое, что самые близкие родственники, которых больше всего беспокоит, что же происходит, не имеют никакого права на доступ к информации на время следствия. Увы, но Вам никто ничего не скажет, ни по телефону, ни лично. Единственный человек, который может прояснить ситуацию, это адвокат Вашего супруга.

Он знает, в чем обвиняют Вашего супруга, какая у него позиция по делу, и вообще что происходит.

Как мне в машину подкинули наркотики

Случилось это совсем недавно, отпечаток на моей жизни история оставила сильный, хочу поделиться, т.к.

считаю, что такое может произойти с каждым.Центральная часть России, еду в другой город, наконец-то покупать новую машину.

Машина – огонь, Mazda 3, б/у, конечно, но руки у меня из правильного места растут, все косяки готов исправить.

Скажу сразу, окрас авто ярко красный, возможно, он как-то повлиял на развитие событий. Приехал на место, осмотрел, понравилась, купил.

Поехал обратно уже на новом транспорте.Когда подъезжал к своему городу, позвонил друг, поздравил, договорились, я за ним заеду, машину покажу, пообщаемся, он попросил забрать его в центре города.

Подъезжаю к месту встречи, останавливает ДПС. Сразу понял, сейчас начнут трясти за все на свете, машина только куплена. К встрече готов не был. После проверки документов, попросили пройти в их машину для оформления протокола, мол грязные номера, не пристёгнут и ещё что-то, не помню.

Да и не важно уже…Сел к ним в машину, первый сотрудник стоял на улице, второй начал оформлять штрафы.

Подумал, неужели денег не попросят?

После, забрав документы, пошёл в машину. Тут догоняет сотрудник ДПС отдать страховку, которую оставил у них. И вдруг спршивает: “Вы сегодня что-нибудь употребляли?” Естественно, сказал нет, дыхнул ему в рожу.

Сразу поясню, я был абсолютно трезв и адекватен. После чего прозвучала фраза, мол, у меня мутные глаза, шальные, и, может, что-нибудь я все-таки курил?

Если у вас в машине нашли наркотики

Женщин, которые были в остановленном автомобиле, доставили в отделение полиции.

Ответил уже более эмоционально: “Вы что, смеётесь?”.

Там 29- и 37-летняя женщины признались, что приехали в Приморье из Амурской области специально для того, чтобы продать наркотики. В октябре 2013 года в мою машину подкинули наркотики (им нужно было подставить моего мужа, они видимо не знали, когда подкидывали наркотики, что машина принадлежит не ему, а мне, е… Вас также может заинтересовать Выбор горшка, контроль температуры и другие советы домашнему гроверу.
Николина 2 балла 1 тема. Эксперт по дерматологии и врачебной косметологии: При обыске парень нервничал, но признаваться ни в чем не собирался, а в ходе личного досмотра у молодого человека специалисты нашли 1,5 грамма синтетического наркотика. Содержание: Реже в такой провокации участвуют сотрудники ФСБ.

Оперативникам ФСКН по долгу службы чаще других приходится иметь дело с наркотиками.

А значит, им проще всего раздобыть «порошок» для провокации. Сотрудники этого подразделения точно знают, какую дозу и какого наркотика подкинуть и как можно доказать, что «продукт» ваш.

Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

Что делать, если вам подбросили наркотики? Инструкция

Подкинуть наркотики в России ничего не стоит — ведь полицейские знают, что их наверняка поддержит суд.

Судьи традиционно считают так: раз наркотики нашли у задержанного — значит, ему они и принадлежат. Если вам подбросили наркотики, ваша задача сделать все, чтобы дело потом было проще развалить.

В большинстве случаев вы сможете рассчитывать только на себя, поэтому важно знать, как действовать.

«Медуза» публикует инструкцию адвоката Максима Никонова.Первые показания — самые важные, поскольку именно на них потом будет опираться судья.

Рекомендуем прочесть:  Покупка авто у юр лица за наличку

Даже показания, которые вы будете давать в суде, волнуют судью меньше. Поэтому важно, чтобы вы сразу отрицали вину.

После признания вам может не поверить даже Европейский суд по правам человека.Важно понимать: если вы признались, что наркотики ваши, шанса получить оправдательный приговор почти нет.

Не поддавайтесь на обещания оперативников, которые часто уговаривают признаться в обмен на мягкий приговор или подписку о невыезде вместо заключения под стражу. Наиболее вероятно, суд с ним согласится.Тем не менее, важно до заседания связаться с родственниками, чтобы они нашли адвоката и собрали необходимые документы: о праве собственности на квартиру, о регистрации по месту жительства, о трудоустройстве, о семейном положении, характеристики

Если у вас в машине нашли наркотики

Началось все с банки пива.

Полицейским нельзя верить: главная задача оперативников — добиться признания. Помочь вам у них цели нет.Если вы не согласитесь оговорить себя, следователь с большей вероятностью потребует отправить вас под стражу.
Мы с Ваньком Шведовым — МЗ шли к нему домой, взяли пива по пути, и уже на подходе к подъезду я открыл свою банку.

Не успел я сделать и глотка, как из подъезда вышли два полицейских и остановились в метре от нас. Сначала меня повели в опорный пункт в соседнем доме, там держали примерно час, заставили раздеться до трусов, назвали это личным досмотром. Я немного переживал, что они могут найти у меня гашиш, хотя, учитывая текущие обстоятельства, лучше б его нашли тогда — возможно, все сложилось бы иначе.

Как бы то ни было, его не нашли. Тщательно проверьте, где они находились во время проведения обыска, изъятия вещественных доказательств или вашего задержания.

Наркотики в машине На улице вас остановила полиция: а можно сумочку?

Участковый пришел к вам домой: а дайте-ка посмотрю в шкафу. Ой, что это за порошок? И пусть там его никогда не было, но это уже ваши проблемы.

Ситуация, увы, типичная. Что же теперь делать? Самое первое: не пускайте к себе домой незнакомцев, даже если они мамой клянутся, что работают в полиции. Позвоните в участок и вызовите уже точно настоящий наряд: он и проверит визитеров в штатском.

Это нормально, не смущайтесь, речь идет о вашей безопасности. Полиция оказалась настоящей? Войти к вам в дом без двух понятых она все равно не имеет права.

Кроме понятых, у нее должно быть судебное постановление об обыске или аресте ст. Обыск начался. Следите, чтобы все, участвующие в нем, были у вас на глазах в одной комнате.

Полицейский пошел в туалет, а вышел с наркотиками?

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

ПОДБРОСИЛИ НАРКОТИКИ.

Сами напишите об этом в протоколе обыска, но мешать не пытайтесь.
КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ. Порой сотрудники правоохранительных органов в погоне за наживой идут на преступления, способные приводить к крайне тяжелым последствиям для их жертв.

Таким преступлением достаточно часто является «подброс наркотиков» и провокация сбыта наркотиков.

Ведь, если лицо, которому подбросили наркотические вещества, откажется платить, то на горизонте начинает маячить реальное ограничение свободы. Второй мотив подброса наркотических средств невиновным лицам, возникает благодаря “палочной системе” применяемой в нашей стране. Т.е. перед сотрудником ставят необходимый минимум показателей по делам, которые он обязан раскрыть любой ценой.

Сотрудник правоохранительных органов оказывается в ситуации, когда число обращений меньше количества раскрытия, требуемого руководством. Единственным выходом из данной ситуации является служебный подлог – подбросить заведомо невиновному лицу наркотические вещества, задержать, составить материалы и передать их для дальнейшего делопроизводства.

Этот сотрудник получит “галочку” в то время как невиновное лицо будет вынуждено доказывать свою невиновность, или, что значительно чаще, отбывать срок. Третий мотив для подброса наркотика невиновному – злоупотребление сотрудником правоохранительных органов властью, банальная месть или мнение, что они “выше” других граждан. Такие сотрудники забывают, что именно они должны служить обществу, а не общество им.

Несмотря на мотивы, которыми руководствуются недобропорядочные

Адвокат Кудряшов Константин.

Личный блог

Если у вас нашли наркотики, дальнейшие варианты развития событий зависят от того, где они были найдены.

1. Если наркотики нашли (обнаружили) в крови, в анализе, в моче и тд — то вас привлекут по административной статье 6.9 КоАП РФ.

Наказание по которой — штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста. Если в организме человека нашли наркотики (в крови, в анализе, в моче) то суд может обязать такого человека пройти лечение от наркомании. Если сотрудники полиции (ДПС, ГИБДД, ГАИ и т.д.) нашли наркотики (обнаружили) в крови, в анализе, в моче при управлении автомобилем, то такого водителя привлекут за управление транспортным средством в состоянии опьянения, по ч.

1 ст 12.8 КоАП РФ. Наказание по которой — штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Также возможно привлечение по статье 264.1 УК РФ за повторное управление авто в состоянии (наркотического) опьянения.

2. Если наркотики нашли (обнаружили) в квартире, машине, дома, в кармане при себе, после того, как человек взял закладку, то наказание зависти от веса и размера изъятого вещества. Для амфетамина, кокаина, марихуаны и гашиша (тгк), мефедрона, героина, мдма, солей, спайсов (синтетических каннабиноидов) и тд установлены различные значительный, крупный и особо крупный размер.

Если наркотики нашли (обнаружили) не в организме человека (в крови, в анализе, в моче), а при себе (в кармане, машине, в квартире, дома и тд), как правило, это означает возбуждение уголовного

Предпринимателям тоже подбрасывают наркотики

Наркотики предпринимателям чаще всего подбрасывают с двумя целями: получить деньги или избавиться от человека, лишив его свободы на долгий срок. Первый случай — это вымогательство:

«Плати шесть миллионов рублей или давай долю в бизнесе, тогда не будем возбуждать дело»

.

«Плати шесть миллионов рублей или давай долю в бизнесе, тогда не будем возбуждать дело»

В историях с подбрасыванием наркотиков обычно есть заказчик: конкурент, бывший партнер, завистник или сотрудник полиции, который занимается вымогательством.

И исполнители — недобросовестные сотрудники полиции, ФСБ. Когда обман раскрывается, следствие иногда ищет заказчиков, но чаще — исполнителей.

Чтобы подбросить наркотики, нужны наркотики и сотрудник правоохранительных органов. Когда условный капитан полиции говорит:

«Информатор сообщил, что в машине гражданина N с номерами такими-то будет пятого мая перевозиться крупная партия наркотиков»

, его начальник не может потребовать назвать информатора или проигнорировать.

Даже если информатора нет и история придуманная, машину остановят, а наркотики найдут. Дальше два варианта: либо следствие и лишение свободы, либо вымогательство с требованием денег или доли в бизнесе. Кроме наркотиков подбрасывают оружие, патроны, боеприпасы.

Еще исполнители пользуются слабостями предпринимателей. Например, собирают компромат или провоцируют предпринимателя на связь с подставной девушкой, которая наутро напишет заявление об изнасиловании.

Чтобы замять дело, предпринимателю приходится платить, но в этой схеме есть слабое звено — люди.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

«Мужу предложили подбрасывать наркотики в машины клиентам. А когда он отказался, наркотики нашли у него самого»

В Москве Управление собственной безопасности полиции признает, что дело автослесаря-«наркодилера» сфальсифицировано, но человек уже полтора года сидит в СИЗО [видео] Поделиться:

Татьяна провела собственное расследование чтобы доказать невиновность мужа.Фото: Личный архив Изменить размер текста:AA После громкой истории , которому сотрудники и пытались сделать , подобные истории начали выскакивать одна за другой, как черти из табакерки. Таких дел так много, что складывается стойкое ощущение, что подброс Голунова — не исключение, а система.

, что он оказался известным репортером, что за него заступились СМИ и подняли шум, после которого полетели головы высокопоставленных полицейских, а их подчиненные сами оказались фигурантами дел. А как все происходит, когда наркотики находят у обычных людей?

Вот, например, один совершенно удивительный московский случай.

…38-летний автослесарь Виталий Нудельман пропал вечером 24 января 2020 года. Накануне он отзвонился жене. Сказал, что выезжает из московской мастерской, где работает, домой в Красногорск. Уже через час его телефон оказался выключен.

Виталий так никогда не поступал, поэтому супруга, Татьяна, глубокой ночью побежала подавать заявление об исчезновении мужа в полицию. Нудельмана нашли через розыск.

Уже почти через сутки позвонили из ОВД района Митино: «Ваш муж задержан, у него в машине нашли наркотики.

Он у вас дилер….». Татьяна в это верить отказывалась, нашла мужу адвоката.

Героин в каршеринге. Как не сесть в тюрьму за поездку в прокатной машине

× Лайф разбирался, почему криминальный мир заинтересовался каршерингом и почему сотрудники ДПС проявляют к арендным машинам такое пристальное внимание. Пользователи соцсетей стали жаловаться на участившиеся случаи досмотров каршеринговых автомобилей.

В группу риска арендные автомобили попадают из-за тех, кто не прочь прокатиться на автомобиле, арендовав его под чужим аккаунтом, без документов или просто приняв на грудь. Но стали происходить случаи, когда ничего не подозревающие водители попадают в криминальную историю, потому что в автомобиле спрятана закладка с наркотическими веществами.

В Интернете появилось много предложений мошенников, продающих аккаунты для онлайн-сервисов за пару тысяч рублей. В результате увеличивается число любителей ездить без прав.

Согласно законодательству, за езду без прав наказывают штрафом до 30 тысяч рублей, а за аренду машины под чужим аккаунтом грозят обвинения в мошенничестве и угоне автомобиля. Пользователь сети «ВКонтакте», например, отмечает, что в последнее время его останавливают несколько раз в неделю и просят показать только права.

Каршеринги стали пользоваться популярностью у наркодилеров.

Схема закладки наркотических веществ крайне проста: пакет с запрещённым веществом помещается в определённое место, после чего «клиенту» текстовым сообщением сбрасывают данные о местоположении машины и подробные инструкции, как забрать очередную дозу.