Если этикетка вводит в заблуждение


Если этикетка вводит в заблуждение

Войти на сайт


Между покупателем и продавцом был заключен договор купли-продажи в соответствии с условиями которого покупатель приобрел товар. Вместе с тем, при продаже продавец в нарушении норм действующего законодательства, не ознакомил покупателя в полной мере с его функциональными особенностями то есть ввел в заблуждения относительно фактических свойств товара.

Впоследствии оказались отсутствующими те функции, в наличии которых покупателя уверял продавец торговой сети, что является недопустимым.

Покупать предлагает расторгнуть договор купли-продажи. Вот, что об этом пишет КоАП РФ: Статья 14.7.

Обман потребителей 1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Введение в заблуждение

» » Содержание В сегменте потребительских отношений часто встречается намеренное введение в заблуждение покупателя.

Заключаться оно может в обмеривании, обвешивании и в других обманных трюках.

Но Федеральный закон не ограничивается регулированием только торгово-финансовых отношений, поэтому введение в заблуждение с любой целью предусматривает определенную ответственность. Вид ответственности будет зависеть от механизма обмана и от конечных мотивов. Относительно прав потребителя в РФ действует довольно обширная законодательная база.

Права потребителя являются важным гражданским институтом, и их нарушение в любом виде преследуется по закону.

Главным надзорным органом, контролирующим соблюдение прав потребителя, является Роспотребнадзор. Именно здесь рассматривается большинство заявлений от рядовых граждан, ставших жертвами недобросовестных действий исполнителей, производителей, изготовителей, продавцов, и других участников рынка. Покупатели имеют право предъявлять претензии в адрес контрагентов, если товар или услуга не соответствуют предварительной информации.

Если продавец намерено преувеличивает свойства или качество своей продукции, что по факту не соответствует действительности, то это в РФ уже будет считаться прямым обманом.

Не говоря уже о незаконной продаже или о намеренном обсчете любого потребителя. Давно известно, что данный механизм, так или иначе, направлен на получение какой-либо выгоды. В заблуждение с целью получения, к примеру, материальной выгоды, отдельных неимущественных преференций, для получения сведений или информации, с целью приближения какого-либо события.

Но, уверено можно говорить, что чаще всего вводятся в обман именно покупатели или потребители.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

> >  В борьбе за покупателя производители продуктов питания идут на самые разные хитрости: делают яркую упаковку, создают вызывающую рекламу, заявляют о невиданных свойствах продукции. В общем, стараются ввести в заблуждение и любым способом спровоцировать на покупку.

В этом материале расскажем о самых частых заявлениях на упаковке, которые вводят в заблуждение и провоцируют на покупку.

Термин «живой» не закреплён в нормативных документах для пищевой продукции, действующих в России.

Этим пользуются производители и называют «живым» всё что угодно — овощи, фрукты, напитки. Но чаще всего эта надпись встречается на этикетках пива и кваса. Чтобы называть продукт «живым», производители обычно идут на уловку, включая это слово в название — по закону так можно, если оно не заявляет несуществующее свойство продукта.
Грубо говоря, можно назвать продукт «Живое молоко» и никак это не доказывать, потому что с точки зрения законодательства «живое» и — это не свойство, а всего-навсего прилагательное.

Но нельзя называть продукт, скажем, «Обезжиренный йогурт» и при этом не соответствовать названному, так как «обезжиренный» — это свойство (такой продукт должен содержать не более 0,5 г жира на 100 граммов; это закреплено в нормативных актах). Нередки примеры, когда, например, пиво, называют «живым», а на оборотной стороне этикетки ясно следует, что оно пастеризованное.

Читайте оборотную сторону этикетки.

На ней будет написано полное название продукта и, скорее всего, в него будет включено слово «живой».

Рекомендуем прочесть:  Оформление земли и дома

Порядок действий, если продавец ввел в заблуждение при покупке товара

› Многие покупатели хотя бы раз попадали в такую ситуацию, когда продавец неправильно их информировал о свойствах и характеристиках продаваемого товара.

Следствием этого обычно является разочарование в покупке, несмотря на то, что она надлежащего качества.

Каждый потребитель должен знать, какие способы борьбы предусмотрены российским законодательством с недобросовестными продавцами.

И также важно знать, как вернуть товар обратно в магазин, если он не соответствует указанным характеристикам.

Данные правоотношения регулируются Административным кодексом и законом, защищающим права потребителей.

Поэтому покупатель может смело на них ссылаться, чтобы отстоять свои законные права и интересы.Статья 14.7 КоАП РФ предусматривает следующие ситуации, когда покупатель может быть обманут:

  • При неверном информировании потребителя о характеристиках товара с целью реализации его данному покупателю.
  • При количественном измерении товара. К таким ситуациям относится прибавление стоимости покупки за счет искусственного увеличения ее веса, размера, количества.

Если потребитель сталкивается с такой ситуацией, он должен знать, что при обращении его в Роспотребнадзор или прокуратуру, данные органы привлекут нарушителя к административной ответственности.

В случае количественного обмана размер штрафных санкций будет следующий:

  1. для юридических лиц 20-50 тысяч рублей.
  2. для должностных лиц 10-30 тысяч рублей;
  3. для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;

В

Обман потребителя и введение его в заблуждение: виды обмана, куда обращаться

/ / / Обновлено 12.09.2020 Автор статьи: Рецензент: 2020-08-21T19:26:25+03:00 Несмотря на то, что государство предпринимает меры для защиты прав потребителей, многие недобросовестные исполнители и продавцы не отказывают себе в удовольствии «надуть» покупателя. Какая ответственность грозит обманщику за указанное правонарушение — административная или уголовная?

Куда обращаться обманутым покупателям для защиты своих прав?

Расскажем далее. Обман потребителя — это противоправные действия, нарушающие права потребителя, за которые виновных лиц можно привлечь к административной и гражданско-правовой ответственности ( от 07.02.1992 N 2300-1; ; ). Такие действия как обман потребителя закон о защите прав потребителя претензия могут быть совершены в организациях, реализующих товары, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а также индивидуальными предпринимателями в сфере торговли (услуг), как должностными лицами, так и иными работниками (например, продавцами или кассирами) указанных хозяйствующих субъектов (п.

14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18).

Есть несколько способов того, как нерадивый продавец может обмануть покупателя: Обмерить (продать товар меньшим размером, чем требуется); Обвесить (продать товар меньшим весом, чем требуется); Обсчитать (взять у покупателя больше денег, чем того требуют правила купли-продажи или невозврат лишней суммы, полученной от покупателя); Ложные данные (производитель скрывает настоящую информацию о качестве, размере, весе товара); Ложная информация о сроке годности, ассортименте.

Ответственность за введение в заблуждение по Закону «О защите прав потребителей»

Введение в заблуждение потребителя — разновидность обмана со стороны продавца, в результате которого покупатель приобретает некачественный или неподходящий товар. Введение в заблуждение считается нарушением прав потребителя и наказывается в административном порядке.

Понятие Введение в заблуждение потребителя — предоставление потребителю ошибочных или недостаточно точных сведений о товаре, услуге, сделке и т. д. Введение в заблуждение не следует путать с обманом потребителя — в гражданском праве обман всегда считается умышленным действием, имеющим цель получение выгоды.
Читайте также в нашей статье, какова ответственность за навязывание услуг.

Введение в заблуждение может носить как намеренный характер, когда продавец знал о неверности предоставленной информации и ставил целью получение выгоды, так и неумышленный характер, когда продавец сам заблуждался по поводу предоставленной им информации.

Современная юриспруденция склоняется к мнению, что введение в заблуждение — предоставление двойственной информации, исходя из которой потребитель может сделать как верные, так и неверные выводы. Например, намеренный обвес или обсчет считается обманом — лицо, его совершившее, намеренно ставило себе цель получения выгоды и способствовало этому своими действиями. Предоставление неверных сведений о качестве, дате изготовления или месте производства товара является введением в заблуждение — продавец предоставил неверную информацию, исходя из которой потребитель сделал ошибочные выводы и приобрел товар.

Отказ в регистрации из-за «введения в заблуждение». Что это значит?

Регистрация товарного знака -30% на пошлины Без визита в офис Заявка за 1 минуту У вас скидка 🙂 22 480 ₽ База знаний Товарные знаки Введение в заблуждение — вторая по частоте причина отказов при регистрации товарных знаков.

Введение в заблуждение как причина для отказа означает, что, по мнению экспертизы Роспатента, название или изображение, которое вы хотите зарегистрировать в качестве товарного знака, вызовут у покупателя неправильные ассоциации или попросту собьют его с толку.

Регистрация таких товарных знаков запрещена: таким образом законодательство защищает потребителя от заведомо ложной информации о продукте и его производителе, а вас как будущего владельца товарного знака — от проблем с судебными тяжбами, которые могут возникнуть, если потребители сочтут себя обманутыми. Как понять, может ли ваше обозначение «ввести потребителя в заблуждение» и грозит ли ему отказ в регистрации в соответствии с п.3 ст.

? Чтобы разобраться во всех тонкостях и взглянуть на этот вопрос глазами эксперта Роспатента, пришлось бы изучить раздел о введении в заблуждение подробных Рекомендаций Роспатента по отдельным вопросам экспертизы заявленных обозначений (утв. Приказом Роспатента № 39 от 23.03.2001 г.), который занимает более 200 листов, и лет 5-10 поработать, применяя их на практике. К слову, не все случаи так уж очевидны, и иногда даже Роспатент принимает противоречивые решения.

NIVEA vs LIVIA: как оспаривали регистрацию клона косметического брендаКомпании

Принтеры этикеток| Принтеры штрих-кода в городе Ставрополь

→ Принтеры ▼ Принтер для печати штрих-кодов и наклеек используется в торговых и складских сферах: там без штрихового кодирования не обойтись. Модели в нашем магазине в Ставрополе отличаются по скорости, типу и разрешению печати, ширине и длине ленты. Набор функций тоже различен. Вы можете купить принтер штрих-кодов с термо- или термотрансферной печатью.

Первые используются, когда хранить этикетку нет необходимости: она выцветает через 2-3 месяца. Выбранное оборудование должно соответствовать условиям, в которых оно применяется:

  1. мобильные: компактных размеров. Работают от сети или батарейки.
  2. настольные: устанавливаются на небольших предприятиях. Подойдут, если нужно изготавливать не более 5000 этикеток в сутки. Не занимают много места;
  3. промышленные: у них — высокая производительность и дополнительные аксессуары, ускоряющие процесс: намотчики, держатели, резаки и т.д.;

Принтер этикеток подключается к ПК через USB, Bluetooth, Wi-Fi, Ethernet или последовательный интерфейс.

Вторые — подходят для маркировки продукции в промышленных масштабах. Срок службы наклейки — несколько лет, а печатать можно на нейлоновых, глянцевых и синтетических лентах.

Для управления у некоторых моделей предусмотрен ЖК-дисплей, работа других координируется удаленно. Мы продаем принтеры штрих-кодов и этикеток и доставляем их во все регионы РФ. Принимаем заказы круглосуточно. Высылаем товары по России по факту предоплаты. По Ставрополю доставим курьером сразу после зачисления денег на наш расчетный счет.

Введение потребителя в заблуждение

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Введение потребителя (покупателя) в заблуждение считается обманом, поэтому является противоправным действием.

Каждый гражданин должен знать, что если его обвесили в магазине, продавец сообщил о характеристиках товара, его преимуществах, а по факту оказалось, что товар не соответствует описанию, то он имеет право пожаловаться на продавца. В законе «О защите прав потребителей» есть статья об ответственности за введение в заблуждение потребителя.

Человек может оперировать ею, составляя жалобу на продавца товара (услуги) или предъявляя ему требования о возврате денег за товар. Есть несколько форм такого обмана, к примеру:

обвешивание – когда товар отпускается покупателю в меньшем объеме, чем это установлено договором, заключенном между сторонами; обмеривание – когда товар отпускается потребителю в меньшем размере, чем это было определено; обсчет – когда продавец взимает за товар большую сумму, чем это было определено изначально в договоре; ложная информация касательно потребительских свойств товара (услуги) – несоответствие товара или услуги описанию, техническим условиям, условиям договора, а также другие неправдивые данные (например, искажение сведений о сроке годности товара, его комплектации и другое).

Вводящие в заблуждение надписи на этикетках

Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу заметите утверждения о полезности для здоровья.

Но, несмотря на обещания производителя, на самом деле вы можете потреблять больше жира, калорий, соли и сахара, чем думаете. Вот факты о самых лживых заявлениях.

Читайте, чтобы они больше никогда не вводили вас в заблуждение. 1. «Без холестерина» Вы думаете, это значит: безопасно для сердца.

Что это значит на самом деле: холестерин есть только в продуктах животного происхождения, а отметка об отсутствии холестерина зачастую используется на продуктах растительного происхождения, которые и так никогда его не содержат.

К тому же, большое количество нездоровой пищи не содержит холестерина (например, красное вино и чипсы), что не делает их полезными для сердца. Кроме того, исследования показывают, что пищевой холестерин не влияет на уровень холестерина в крови так, как мы думали об этом десятилетия назад.

Альтернатива: ешьте продукты с меньшим количеством переработанных углеводов и сахара – это два главных виновника сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Зелёная этикетка Вы думаете, это значит: «вперёд, всё в порядке, можно есть».

Что это значит на самом деле: ничего.

Зелёный – присущий природе цвет, поэтому мы ассоциируем его с пользой для здоровья, даже когда этого делать не следует.