Если архив сгорел как доказать что зарплату платили


Если архив сгорел как доказать что зарплату платили

Архив заработной платы

  1. Как сделать запрос в архив казахстана о заработной плате для назначения пенсии.
  2. Архив сгорел. Можно ли взять справку о средней заработной плате в стат.

    Управлении?

  3. Образец запроса в архив о заработной плате для начисления пенсии в Узбекистан.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как сделать запрос в архив казахстана о заработной плате для назначения пенсии. Адвокат Тарасюк А. В., 3003 ответa, 2292 отзывa, на сайте с 17.07.2018 1.1.

Это можно сделать по почте просто направив письменное заявление о предоставлении информации.

2. Образец запроса в архив о заработной плате для начисления пенсии в Узбекистан. Юрист Ахмедов Т. Ф., 51335 ответов, 24318 отзывов, на сайте с 21.04.2016 2.1.

Здравствуйте! Образцов подобных документов нет. Заклание составляется в произвольной форме. Можете составить сами, либо обратитесь к любому юристу из сайта с личным сообщением и просите составить. 3. Архив сгорел. Можно ли взять справку о средней заработной плате в стат. Управлении? Юрист Криухин Н.В., 157458 ответов, 68983 отзывa, на сайте с 14.07.2011 3.1.
Можно попытаться в налоговой инспекции.

4. Где можно найти архив ранее оплаченных судебных задолженностей? Мне присудили задолженность, которая была ранее (в 2012 году) оплачена путём удержания с заработной платы.

Назначения пенсии, если архив справок о заработной плате сгорел

Здравствуйте! Сгорел архив и не могу получить справку для начисления пенсии.

Есть справка, где указаны с каким окладом меня приняли на работу и с каким окладом освободили. Еще есть справка из МВД где указано, что архив действительно был уничтожен пожаром. Можно ли по этим документам назначить пенсию?

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день можно использовать этот документ -разъяснение -если были в ВЛКСМ и есть книжка то можно предъявить ее или Профсоюзная книжка МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИот 27 ноября 2001 года N 8389-ЮЛПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИот 27 ноября 2001 года N ЛЧ-06-27/9704ПИСЬМО[О некоторых вопросах для определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников] В связи с участившимися обращениями граждан и органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, по вопросу определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендуют следующим образом организовать работу по

«Шизофренические законы»: сгоревшие архивы как основание для минимальной пенсии

Россияне с трудом могут доказать свой трудовой стаж и уровень заработной платы для выхода на пенсию.

21 Февраля 2015, 23:41, вопрос №736025 Исмаил, г. Каспийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Документы теряются с реструктуризацией предприятий, исчезают в архивах, не предоставляют справки бывшие союзные государства. Пенсионный фонд в таких случаях просто списывает все трудовые заслуги, округляя зарплату в не подтвержденные периоды до нуля рублей. А это уже основание для минимальной пенсии.

В зависимости от региона это чуть больше 8,5 тысячи рублей.

«Шторм» разбирался, как доказать право на заслуженный отдых и обоснованный доход. Государство как болезнь «Оказалось, что это проблема не отдельно взятого человека. Это проблема государства. Но об этом узнаешь в самый последний момент: как с болезнью, когда понимаешь, что лекарств нет», — возмущается 55-летняя Ирина Головина.

Она — врач с 38-летним стажем, поэтому легко оперирует медицинскими аналогиями, говоря о государстве и его законах. В этом году Ирина должна была со спокойной совестью уйти на заслуженный отдых. Старость обещала быть безбедной: несколько лет проработала в детской больнице, занималась частной практикой, выпустила книги по диетологии.
Но получить от государства она может только минимальную, или так называемую социальную, пенсию: в детской больнице по ошибке уничтожили архив финансово-экономического отдела, где хранились документы о зарплате Ирины. «С 1987-го по 1990 год из 38 лет я работала больше всего.

Только по молодости лет так работать можно.

На полторы ставки на участке: 30-40 человек на приеме в сезон респираторных заболеваний.

Как можно подтвердить заработную плату, если архивы сгорели?

Я вышла на пенсию, у меня стаж с 1978года, в трудовой есть записи,работала в магазине все официально, архивы сгорели подтверждения заработной платы нет,насчитали минимальную пенсию 8357,что можно сделать.

17 Января 2020, 06:32, вопрос №2227320 Ольга, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 12 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга. По вашему вопросу, исходя из сложившейся судебной практики, можно дать следующий ответ: Порядок предоставления и оформления документов для назначения и пересчета пенсии утвержден Постановление Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г.
N 16/19па В соответствии с п.

26 указанного Постановления среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности за период после регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета. В том случае, если этот среднемесячный заработок приходится на период до регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, то соответствующий период подтверждается справками, выданными работодателями либо государственными (муниципальными) органами на основании первичных бухгалтерских документов.

В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального)

Если архив утрачен

Моей знакомой, несмотря на продолжительный трудовой стаж, назначили маленькую пенсию. Как оказалось, в архиве нет документов о ее работе на одном из предприятий города (около 10 лет стажа, между прочим!) и о зарплате в тот же период*. К сожалению, не все крупные организации при ликвидации сдают документы в архив, а о маленьких и ИП и говорить нечего.

Хорошо, если эта обязанность лежит на ответственном человеке, который и запись в трудовой книжке правильно сделает, и за перечислением взносов проследит, и документы в архив сдаст. Если архивы предприятия утрачены, среднемесячный заработок может быть определен на основании косвенных документов: карточек членов партии и партбилетов, учетных карточек членов профсоюза и комсомола, профсоюзных и комсомольских билетов, расчетных книжек или листов.

Они учитываются, если возможность установления заработка на основании первичных бухгалтерских документов отсутствует за весь период трудовой деятельности.

Но эти документы могут быть приняты для перерасчета пенсии в случае, если пенсия была изначально назначена без учета заработка.

По словам начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда в ЕАО Татьяны Хоревой, в данной ситуации выход один — разбирательство в судебном порядке и поиск свидетелей, которые могут подтвердить, что женщина действительно проработала на предприятии, на протяжении десяти лет.

Следует активно доказывать свое право на включение спорных периодов в трудовой стаж.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано? Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость.

Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии. Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано. ОГЛАВЛЕНИЕ:

Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.).

В ПФР требуется предъявить сведения о заработке только до 2002 года (если таковой имелся). Дело в том, что с 2002 года размер зарплаты не участвует напрямую в расчёте пенсии, так как она определяется на основании взносов, которые работодатель произвёл за каждого работника. Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту.

Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс.руб., то никаких дополнительных документов не потребуется.

advocatus54.ru

Возможно, что их отдали правопреемнику или документы были взяты на хранение в вышестоящую структуру. В свое время Минтруд и Пенсионный фонд РФ составили совместное Письмо от 27 ноября 2001 г., в котором выработали рекомендации по вопросу определения размера заработка работника в случае утраты первичных документов по зарплате.

Однако данный документ применяется лишь в случае утраты документов в результате стихийных бедствий и прочих событий чрезвычайного характера.

В остальных случаях гражданину рекомендовано обращаться в суд с иском об установлении юридического факта — размера заработка за определенный период и требованием о возмещении причиненного ущерба к должностному лицу, не исполнившему должным образом свои обязанности по передаче документов в архив в период ликвидации. Какие документы нужны для назначения пенсии? Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.).

В ПФР требуется предъявить сведения о заработке только до 2002 года (если таковой имелся).

Важно Дело в том, что с 2002 года размер зарплаты не участвует напрямую в расчёте пенсии, так как она определяется на основании взносов, которые работодатель произвёл за каждого работника.

Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту.

Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс.руб., то никаких дополнительных документов не потребуется.

Оформление пенсии, при утере архива

В г. Морозовске в райпотребсоюзе утерян архив по заработной плате за 1986год, а он нужен для начисления пенсии. Как восстановить заработную плату?

09 Сентября 2013, 14:44, вопрос №215536 Шкоринова Лбовь Васильевна, г. Ростов-на-Дону

    , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 2702 ответа 985 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Здравствуйте!

Накопительная часть пенсии формируется, исходя из отчислений в ПФ работодателем, поэтому для определения размера пенсии важны начисления в ПФ, если они не производились, то сведения о том, что Вы получали заработную плату в каком-либо размере — вряд ли помогут.

09 Сентября 2013, 14:49 0 0 получен гонорар 39% 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Любовь Васильевна! Если потеряны документы о заработной зарплате, то восстановить эти данные никак невозможно.

На основании свидетельских показаний Вы можете подтвердить сам факт работы в данной организации, но свидетели не могут утверждать о характере работы и размере заработной платы. Ст. 13 ФЗ «О трудовых пенсиях»: При подсчете

Справка о зарплате архив

  1. Как получить пенсию без справки о зарплате архив сгорел.
  2. Можно ли в фнс получить справку о зарплате для пфр, если архив организации сгорел?
  3. В какой форме обращаться в архив за получением справки о зарплате я живу в Украине!
  4. Может ли архив выдать справку о зарплате по ликвидированным предприятиям?
  5. Как составить запрос в архив на справку о зарплате по годам для начислении пенсии.
  6. Где взять справку о зарплате если организация ликвидирована, архив сгорел?
  7. Как получить справку о зарплате с 19 81 г если архив не сохранился?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В какой форме обращаться в архив за получением справки о зарплате я живу в Украине!

Юрист Юношева Л.Ю., 15554 ответa, 5840 отзывов, на сайте с 13.04.2013 1.1. В письменной форме, отправлять заказным письмом с уведомлением и курьерской доставкой, почтой ЕМS. Или получать документ через представителя по доверенности по месту нахождения архива.

2. Как получить справку о зарплате с 19 81 г если архив не сохранился? Юрист Дощицин Ю. В., 1436 ответов, 822 отзывa, на сайте с 09.06.2017 2.1.

Добрый день! Как вариант — запрашивать информацию необходимую в организациях, в которых осуществлялась трудовая деятельность.

Как доказать получаемую с 1985 по 1991 годы зарплату, если архив с данными о ней сгорел?

744 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 744 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут С 1985по 1991 г работала в Красноярске в Центральном райпищеторге ст продавец архив сгорел как доказать свою зар плату трудовая есть чтобы начислили пенсию заработанную получаю год уже по прожиточному мин 25 Апреля 2020, 17:04, вопрос №1978848 татьяна, г.

Крыловская Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 71 ответ 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации только через суд помимо трудовой помогут свидетельские показания бухгалтера или бывших сослуживцев по аналогичной должности кот смогут пояснить размер зп в тот период 25 Апреля 2020, 17:45 0 0 498 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации обращаться в суд на установление факта работы, искать свидетелей.