Экспертиза обуви в гарантийный срок


Экспертиза обуви в гарантийный срок

Гарантия на зимнюю обувь по закону: законодательные нормы, возврат, экспертиза


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Сообщив о своих пожеланиях продавцу, спросите, как магазин выполняет гарантийные обязательства. Солидарная ответственность – что это такое? Часто задаваемые вопросы Рассмотрим несколько распространенных вопросов.

Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек? Да, но не позднее, чем через 2 года с момента совершения покупки. Тогда нужно суметь доказать, что выявленные недостатки были уже при получении товара.

Можно ли вернуть обувь если она натирает? Да, для этого нужно придерживаться алгоритма действий, описанного выше в разделе «Возврат обуви надлежащего качества».

Скорее всего, причина не в заводском браке, а в неправильно выбранном размере, поэтому лучше вернуть такую пару обуви как можно скорее, в течение 14 дней со дня покупки.

Вполне вероятно, продавец проверит, сохранен ли первозданный вид. В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст.

19 Закона «О защите прав потребителей). Если носить обувь не в тот сезон, то удовлетворить возникшие претензии по качеству будет невозможно.

Обувь, приобретенная в ходе сезонной распродажи, также имеет гарантийный срок, и начинается он аналогично – с наступлением предусмотренного для данной обуви сезона.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

> >  Выбор магазина и фирмы-изготовителя.

Однако надо учитывать, что в разных регионах сроки наступления сезонов будут разными, в зависимости от существующего климата.

При выборе фирмы — изготовителя предпочтение лучше отдавать изготовителю, который давно присутствует на рынке продаж, предоставляет сведения о своем предприятии, т.е. маркирует свою продукцию в соответствии с требованиями государственных стандартов. С отзывами о той или иной фирме или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет».

Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных магазинах. Купив товар на рынке, в уличном киоске, с машины, потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, если отдел в торговом центре, подтверждает потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго.

Правила предоставления информации и документации на обувь. Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

В соответствии со ст. 9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы, размещая указанную информацию на своей вывеске. Продавец – индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если данной информации Вы не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.

В случае, если никакой информации Вы не получили, лучше обойти стороной данную торговую точку.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго.

Однако на практике подобное происходит не всегда. Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак.

На обувь распространяется гарантия.

Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании .
Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви. Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.

В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Обувь: гарантия, возврат

Обувь — неотъемлемая часть нашей жизни.

В наших холодных краях мы не можем позволить себе ходить босиком, как жители тропических стран.

К тому же, это просто не принято.

И важно, чтоб обувь, которую мы покупаем, была комфортной и надежной. А для некоторых обувь — еще и модный аксессуар. Миллионы женщин, следящих за модой и красотой, тщательно подбирают туфли под цвет сумочки или платья. Для них важно, чтобы обувь была безупречно красивой и, конечно же, без всяких внешних дефектов, которые будут портить образ.

Но на деле обувь далеко не всегда отвечает требованиям покупателей.

Часто после покупки обнаруживается, что теплые меховые сапоги не очень-то и теплые, ботинки жмут, у кроссовок отходит подошва, туфли совсем не подходят к цвету платья, а в районе каблука с них вообще слезла краска.

В таких случаях возникает необходимость вернуть неудачно купленную обувь или обменять ее на другую. Но для этого Вам будет необходимо знать все нюансы и тонкости обмена и возврата обуви.

Отличается ли эта процедура от обмена и возврата одежды и других товаров, и если да, то чем?

Существует ли гарантия на обувь и каковы ее особенности? В течение какого срока можно вернуть или обменять обувь? Данная статья поможет Вам в этом разобраться и удачно обменять или вернуть в магазин не подошедшие Вам туфли или ботинки! Вернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд.
На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества.

Как защитить свои права, если гарантийный срок истек? В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

» Гарантия на обувь — это время, в течение которого покупатель вправе предъявить претензии к качеству товара.

Вся продукция, продаваемая на территории РФ, должна соответствовать требованиям технического регламента или системы ГОСТ. Однако, обнаружение различного рода дефектов в купленной обуви – нередкое явление. Чтобы вернуть или обменять обувь, не соответствующую стандартам, потребителю нужно знать, что представляет собой гарантийный срок на обувь и свои права при обнаружении брака.

Изготовитель обязан предоставить потребителю товар, соответствующий его конкретному назначению. Обеспечением прав покупателя на приобретение качественной продукции, выступает установление срока для выполнения гарантийных обязательств.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может:

  • Устанавливаться фирмой, производящей товар (в соответствии с рекомендациями ГОСТ) или определяться компанией продавцом.
  • Устанавливаться согласно принятым нормам права. Будет составлять 2 года.

Узнать сколько составляет время гарантии на купленную пару обуви, можно посетив официальный сайт компании изготовителя. Кроме того, гарантийный период, может закончиться, но если покупатель докажет, что брак возник по вине производителя, то срок увеличивается до 2 лет. Обувная продукция относится к сезонным товарам, момент покупки которого часто не совпадает со временем начала его непосредственного использования.

Исчисление сроков гарантии происходит в соответствии с сезонами эксплуатации. Вид обуви обуславливает дату начала отсчёта гарантийного срока.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин


Есть вопрос? Закажите мой звонок или напишите мне в ВконтактеТакже я доступен для связи с вами в WhatsApp и Viber по номеру +7 982 635-25-09

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели. В этой большой статье пойдет речь про возврат обуви в магазин и вы узнаете, можно ли вернуть обувь.Вопрос о том, как вернуть обувь в магазин, согласитесь, достаточно болезненный для всех нас.Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленная в магазине обувь не подходила в итоге по каким-либо параметрам, или вовсе оказывалась некачественной и у каждого из нас в голове рождалась куча вопросов.Ну, например, такие вопросы:

  • Можно ли вернуть обувь без чека?
  • Можно ли вернуть ношенную обувь?
  • Как вернуть неудобную обувь?
  • Можно ли вернуть обувь в магазин?
  • Как вернуть некачественную обувь?
  • Можно ли вернуть обувь, которая вам не подошла?
  • Если да, то какую именно обувь можно вернуть в магазин?
  • В течение какого времени можно вернуть обувь?

Список вопросов, на самом деле, можно продолжать до бесконечности.Возврат обуви в магазин в этих и других случаях, безусловно, урегулирован действующим законодательством.Вместе с тем поверхностное знание вопроса ни к чему хорошему обычно не приводит.Не нужно думать, что, прочитав закон РФ «О защите прав потребителей», вы гарантированно добьетесь результата и не только возвратите обувь в магазин, но и вернете денежные средства за покупку.

Сколько дней делается экспертиза обуви по закону о защите прав потребителей

Причем продавец обязан провести экспертизу только в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка. До получения выводов эксперта продавец не обязан возвращать деньги потребителю.

Если по какой-либо причине установленный Законом срок возврата денег будет нарушен, а недостатки товара будут подтверждены экспертом, помимо денег, оплаченных за товар, потребитель вправе требовать от продавца еще и неустойку в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки.

По Закону продавец должен выплатить неустойку в добровольном порядке, но если это не случается, отстаивать свои права в этом случае потребителю нужно в суде. Исходя из конкретных обстоятельств дела, суд может, руководствуясь ст. 333 ГК РФ, снизить размер неустойки, которую требует потребитель.

Необходимо просто подтвердить, что покупали её в этом магазине. Достаточно даже упаковки, если по ней можно установить, что товар принадлежит именно этому продавцу.

Если этот вариант не пройдёт, то всегда можно сослаться на показания свидетеля. Любой человек, сопровождающий вас, когда вы делали покупку, может стать таким свидетелем.

к содержанию ↑ Внимание Возврат без чека, если неношеная обувь Как вернуть обувь в магазин без чека?

Последовательность действий покупателя при возврате покупки без чека такова:

  1. В шапке укажите реквизиты продавца;
  2. Напишите название товара, цену и дату приобретения.
  3. Ваши Ф.И.О. и контактные данные;
  4. Напишите заявление;

Укажите, какие характеристики товара вас не устроили:

  1. расцветка,
  2. размер,
  3. фасон.

Поставьте дату.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин.

Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания. к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки.

Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви.

Когда начинается зимний сезон для обуви?

Для каждой местности это дата своя.

Экспертиза в магазине обуви

  1. Если магазин забирает обувь на экспертизу, должен ли он дать что то в замен?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если магазин забирает обувь на экспертизу, должен ли он дать что то в замен?

1.1. Талон о приеме обуви. 2. 23 сентября сдал обувь в спортмастер на внутреннюю экспертизу, она не подтвердила заводской брак. 28 сентября мне позвонили и сообщили о необходимости проведения независимой экспертизы.

Я опять пришел в магазин и 29 сентября написал заявление о проведении независимой экспертизы. Сколько времени дается магазину Спортмастер на проведение независимой экспертизы кроссовок с момента подачи заявления? 2.1. Все зависит от загруженности экспертного учреждения, которое проводит экспертизу.

Бывает и до трех месяцев делают.

2.2. Здравствуйте. Вы письменно какое то требование указывали? О возврате денег, замене товара, его ремонте? Срок проведения экспертизы зависит от заявленного Вами требования.

3. Вчера купила ботильоны, сегодня при носке обнаруживал, что в районе замка ботинки оставляют сильные затяжки.

В магазине предложили сдать обувь, сроком до 45 дней, но предупредили, что это браком не признают. На экспертизе ботильоны пробудут весь гарантийный срок, т.е. поносить и проверить я их не успею.

Экспертиза обуви

Нужна независимая экспертиза обуви? Позвоните .Содержание статьи:Прочитав эту статью, вы будете знать:

  1. действительно ли вам нужно делать экспертизу обуви
  2. как выбрать экспертное учреждение, чтобы заключение потом приняли в магазине
  3. зачем делать экспертизу, если гарантия на обувь закончилась
  4. другие важные моменты

Независимая экспертиза брака обуви. Кто должен проводить и кто ПЛАТИТ?Обычно бывает так:Вы купили обувь, поносили немного, обнаружили дефект.Принесли обувь обратно в магазин, чтобы вернуть.Но вам по какой-то причине отказали.И это возмутительно:Вы считаете, что в вашей ситуации вам должны вернуть деньги.Ведь вы всегда знали, что по закону вы вправе вернуть товар в магазин в течение 14 дней без объяснения причин?!

(Хотя это и ).И тогда вы думаете:Нужно доказать магазину, что я прав!Главная цель проведения экспертизы обуви – установить наличие недостатка обуви, а также причину его возникновения.Когда будет установлена причина недостатка, становится понятно, что вы не нарушали правил эксплуатации и магазин обязан вернуть вам ваши деньги за обувь.Сразу следует сказать, что такого понятия не существует в законе. Экспертиза сама по себе предполагает независимость и объективность эксперта.Применительно к экспертизе обуви независимой принято называть экспертизу, которую проводит экспертное учреждение или эксперт, согласованные обеими сторонами спора – покупателем и магазином.Однако:Процедура проведения экспертизы в случае спора о причинах

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

→ → Текущая статья Довольно часто обувь, не прослужив гарантийного срока, приходит в состояние, непригодное для дальнейшего ношения. Причин для этого может быть много, виновным в имеющемся дефекте может быть как покупатель, не соблюдающий правил эксплуатации, так и недобросовестный производитель.

Разрешить дилемму кто прав, а кто виноват, может проверка, выполненная независимыми экспертами. Рассмотрим в деталях, как проводится экспертиза обуви, какие документы нужно представить и что должно содержать экспертное заключение.

Логично, что самый простой вариант в случае, если в купленной обуви обнаружился дефект – прийти в магазин и попросить обменять бракованную обувь или вернуть потраченные деньги. О порядке возврата обуви в магазин — читайте на нашем сайте здесь Такой вариант развития событий бывает не всегда, и зачастую отказ магазина выполнить требование покупателя вполне оправдан. Продавец может обоснованно предположить, что виной поломки или деформации обуви является ее неправильная эксплуатация, а покупатель может считать, что обнаруженный дефект является производственным браком.

Выход в такой ситуации только один – провести экспертизу. Данное право гарантировано Федеральным Законом (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».