Доверенность чтобы забрать посылку на почте


Доверенность чтобы забрать посылку на почте

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

  1. /
  2. /

3 октября 2020 0 Рейтинг Поделиться Доверенность на получение почты может подаваться непосредственно в отделение связи или представителю, который будет осуществлять получение корреспонденции. О доверенностях на получение почты (посылок, бандеролей и иных отправлений) и правилах их составления и пойдет речь в этой статье. Вам помогут документы и бланки:

Статьей 185 ГК РФ доверенность определяется как письменное уполномочие, которое физические или юридические лица выдают в случаях, когда действия от их имени должно выполнить иное лицо. Доверенность на получение почты не является исключением: вы можете поручить гражданину или организации получать от вашего имени всю приходящую в ваш адрес корреспонденцию, посылки и иные почтовые отправления.

Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит. Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя.

В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186

Как получить посылку на почте за родственника по доверенности, без заверения у нотариуса?

Вопрос по получению почтовых отправлений (мелкий пакет) в отделении Почты России за родственника.

Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления.

Ситуация: у родственника перелом, человек прикован к кровати минимум на 2 месяца. Необходимо за него получить посылку (срок хранения-1 мес). Беру с собой его и свой паспорт, составляем между нами доверенность от руки со всеми паспортными данными обоих лиц, подписями, адрес регистрации по документам совпадает.
Но заверить доверенность нет возможности ни у нотариуса, ни у начальника почтового отделения. Ведь человек , выдавший на меня доверенность, прикован кровати и выйти ни к первому, ни ко второму не может.

Согласно информации на сайте ПР в разделе «получение отправлений» написано: «Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность. Доверенность от физического лица МОЖЕТ БЫТЬ удостоверена: 1. Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.

2. Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

УДОСТОВЕРИТЬ доверенность на получение почтовых отправлений МОЖЕТ начальник отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.» Т.е.

Доверенность на получения посылки на почте

получать от имени Доверителя (Кашкаров Владимир Юрьевич, KashkarovVladimir) любые почтовые отправления, включая почтовую корреспонденцию, посылки и иностранные почтовые отправления, расписываться от имени Доверителя и совершать все действия, связанные с выполнением указанного поручения.

Настоящая доверенность выдана сроком на пять лет, без права передоверия.

  1. Поместить оригинальный экземпляр срочной доверенности и копию ДУЛ для последующего получения заветной коробки и писем доверенным лицом.
  2. Предоставить паспорт, оригинал срочной доверенности, её копию;
  3. Предоставить документ, удостоверяющий личность (ДУЛ) и доверенность, которая останется на почте и будет действовать разово;

Доверенность на получение посылки может бать разовой (на один день) и долгосрочной.

Доверитель имеет право установить любой срок действия доверенности (ст.

186 ГК РФ). Если срок не указан, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня выдачи.

  1. предъявить документ, удостоверяющий личность, принести оригинал и ксерокопию долгосрочной доверенности, копию оставить в отделении почтовой связи. В случае отказа получателя в предоставлении ксерокопии доверенности подтверждением указания услуги будет являться отметка о данной доверенности на почтовом документе;
  2. предъявить документ, удостоверяющий личность, принести разовую доверенность и оставить ее в отделении почтовой связи;
  3. оставить оригинал долгосрочной доверенности в отделении почтовой связи на хранение за определенную плату, затем при получении посылок предъявлять документ, удостоверяющий личность либо оставлять его ксерокопию.

Как написать доверенность на получение почты?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Многие считают, что на почте для получения посылки или заказного письма за другого человека, достаточно предъявить паспорт получателя, и операторы без заминок выдадут требуемое. Но не тут-то было. Помимо паспорта необходимо предоставить специально составленную доверенность на предоставление интересов физического или юридического лица.

Именно она позволяет одному человеку представлять интересы другого в том случае, если доверившееся лицо не в состоянии действовать самостоятельно.

Чаще всего причиной для составления данного документа становятся болезнь, переезд или банальное отсутствие времени. Далеко не все почтовые отправления разносят по адресам почтальоны. Так, для получения бандеролей, заказных и ценных писем получатель вынужден лично прийти в почтовое отделение. В силу различных обстоятельств сделать это может не каждый.
А между тем срок хранения посылок и заказных писем ограничен.

По правилам, получения хранят месяц, по истечении этого времени все посылки отсылают в обратном направлении. В каких ситуациях может понадобиться доверенность:

Получатель корреспонденции не может получить письмо или посылку по причине отсутствия в городе. Если адресат не предполагает вернуться в ближайший месяц, но при этом заинтересован в том, чтобы все его письма и посылки были получены, он может выписать доверенность на имя человека, которому доверяет получать за него корреспонденцию.

Большая часть писем, направленных юридическому лицу приходит на имя руководителя.

Доверенность на получение почты

В настоящее время, в эпоху компьютеров и электроники, многие граждане Российской Федерации продолжают пользоваться услугами почтовых служб.

Физические и юридические лица приобретают товары в интернете, обмениваются бандеролями, полновесными посылками, малыми пакетами и даже бумажными письмами. Но как быть, если гражданин по каким-то причинам не может получить посылку самостоятельно? Для получения посылки третьим лицом необходимо оформление доверенности на получение почты.

Это относится и к случаям получения пенсии по инвалидности, когда человек физически не может получить причитающиеся ему средства самостоятельно — тогда тоже возникает вопрос — как оформить на получение пенсии лежачему больному. Но обратно к теме данной статьи. Как правильно оформляется данный документ?

Требуется ли нотариальное заверение рассматриваемого акта? Каковы особенности получения почтовых отправлений третьими лицами?

Рассмотрим данные нюансы в статье.

Согласно регламенту статьи 15 Федерального закона № 176-ФЗ от 17 июля 1999 года «», корреспонденция и посылки, отправляемые по почте, предоставляются адресатам или законно представляющим их интересы третьим лицам.

В соответствии с рассматриваемым законом, отправления подразделяются на следующие категории:Важно знать.

Простые — подаются принимающей стороной без заполнения дополнительной документации и доставляются получателю без требования расписки; Регистрируемые — бывают заказными, обыкновенными и с просчитанной ценностью, требуют расписки от получателя и заполнения квитанции от отправителя, особенно если там пересылаются важные бумаги — тогда у принимающего лица, если это не получатель, должна быть при себе на подачу документов.

Особенности получения посылки или письма по доверенности

» Чтобы получать посылку или заказное письмо, адресату необходимо самому явиться в отделение почты. Но иногда люди не в состоянии этого сделать по причине серьезного заболевания или срочного отъезда в другой город.

Тогда приходит на ум идея написать доверенность от руки на получение отправленной посылки своему близкому. Только нужно все правильно заполнить, чтобы доверенный смог получить почтовое отправление в отделении.Можно скачать в сети бланк документа под названием

«Доверенность на получение почтовых отправлений и корреспонденции от физического лица»

. Но лучше всего обратиться в ближайшее отделение и заполнить его там, согласно образцу, чтобы избежать ошибок и неприятных недоразумений.В бланке обязательно указывают:

  • Время действия доверенности.
  • Полное ФИО доверяющего лица, паспортные данные, адреса прописки и фактического проживания, если они не совпадают.
  • Подписи обеих сторон и их расшифровка (указание фамилий полностью).
  • Данные о человеке, которому доверяют. Здесь перечисляется то же, что и в предыдущем пункте.
  • Указать, что именно может получать лицо (корреспонденцию, посылки, заказные письма).
  • Дату заполнения. Этот пункт почтовые работники проверяют обязательно.

Каждый пункт следует заполнить с особенной аккуратностью.

Если данные написать неправильно, то сотрудники откажутся выдать посылку или письмо доверенному лицу.Все доверенности разделяют по сроку действия:

  • На один раз. Её сразу после получения посылки оставляют в отделении.

Как написать доверенность на получение посылки на почте

» » » Доверенность – довольно распространенный документ.

Особенно часто используется при получении почтовых отправлений.Это удобная форма делегирования полномочий одного человека другому. Как написать доверенность на получение посылки в почте России?Любая доверенность может быть написана в произвольной форме.Данный факт зафиксирован в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Этот законодательный акт определяет и то, какая стандартная информация должна в ней содержаться. Для получения посылки правила те же, бумага составляется в произвольной форме с необходимым набором фактических данных.Такая доверенность может быть:

  1. одного физического лица – другому;
  2. юридического лица – физическому лицу.

Она должна содержать следующие информационные факты:

  1. дата, когда составлена;
  2. место составления (населенный пункт);
  3. название документа;
  4. содержательная часть (какие именно действия поручаются);
  5. личная подпись лица, от чьего имени составлена деловая бумага.
  6. персональные данные того, которому доверяют получение;
  7. персональные данные доверителя: фамилия, имя, отчество; дата рождения, подробные паспортные данные (серия, номер, где, кем, когда выдан, код подразделения, место регистрации);

Если один человек доверяет получить посылку другому, то текст может быть набран на компьютере либо написан от руки. Претензий у работника почты в данном случае быть не может, если есть полное содержание.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам


Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Доверенность на получение почты на Почте России

Сейчас многие получают посылки, бандероли и письма (отправления) в отделениях Почты России (официальное наименование ФГУП «Почта России»). Согласно почтовым правилам корреспонденцию вправе забрать только тот человек на чье имя она адресована (адресат) или его представитель.

Рекомендуем прочесть:  Порвалась обувь через 2 месяца

Право получить любое регистрируемое отправление (то есть с трек-номером) можно поручить другому человеку если выдать ему доверенность на получение на почте России.

Давайте сначала разберемся, почему другой человек не может получить корреспонденцию без письменного подтверждения полномочий. Выдача отправления постороннему лицу является грубым нарушением почтовых правил, а работник связи, допустивший такое нарушение, может быть серьезно наказан и оштрафован.

Передача письма постороннему человеку приведет к раскрытию тайны переписки, а выдача посылки приведет к имущественному ущербу.

Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий. Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется. Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер.

Как написать доверенность на получение посылки

Содержание статьи: Получить посылку или бандероль хранящуюся в почтовом отделении расположенном по месту регистрации адресата может только сам получатель.

Однако бывает так, что человек не может самостоятельно получить свой груз и тогда необходим представитель адресата, имеющий право получить посылку на основании официально заверенной доверенности. Доверенность является юридическим документом, предоставляющим доверенному лицу право на получение почтовой бандероли или посылки от имени получателя. Данный документ обязательно оформляется в письменном виде.

Несмотря на то что для разового получения посылки законодательством не требуется заверение доверенности нотариусом, но при предъявлении сотруднику почты документа только лишь с подписью доверителя можно получить отказ в выдаче почтового отправления.

Это связано с тем, что мошенники могут подделать подпись получателя и почтовые работники имеют право требовать доверенность где подпись заверена по месту работы или регистрации, в лечебном учреждении или нотариусом. Доверенность на получение почтового отправления оформляется в письменной форме и содержит следующую информацию: название документа; где и когда был составлен данный документ; сведения о доверителе и доверенном лице (данные удостоверения личности, место регистрации, ФИО и дата рождения); предоставляемые полномочия; место предъявления доверенности (адрес и номер почтового отделения); период действительности

Доверенность на получение посылки: образец, как составить и заверить

  1. 1850 просмотров
  2. 12.12.201723.08.2018

В соответствии с существующими правилами, получить посылку на почте может только человек, которому она адресована отправителем. Но бывают ситуации, когда получатель в силу каких-либо обстоятельств не имеет возможности лично прийти и получить пришедшую на его имя посылку.

В такой ситуации можно осуществить процедуру оформления доверенности на получение посылки, воспользовавшись которой отправление будет иметь право забрать другой человек. Нередко оформление такого документа необходимо тем получателям, которые приобретают вещи в иностранных интернет-магазинах. В связи с тем, что данные посылки, бывает, идут по 1,5 месяца, и может возникнуть ситуация, когда посылка будет доставлена, а получатель будет в другом городе.

Потому, когда ожидается почтовое отправление из-за границы, есть смысл оформить доверенность заблаговременно для того, чтобы была полная уверенность в том, что почтовое отправление не отправят обратно из-за того, что его своевременно не получил заказчик. Доверенности на получение посылок бывают:

  1. долгосрочными.
  2. разовыми;

Для долгосрочных доверенностей, представляется возможным, в соответствии со статей 186 ГК РФ, устанавливать какой угодно срок действия. Если же в долгосрочной доверенности не указывается срок ее действия, то она будет сохранять действие своей юридической силы на протяжении года с момента ее выдачи.

В доверенностях, предоставляющих возможность получения

Особенности получения посылки на почте за другого человека

» Век цифровых технологий пока что не избавил нас полностью от почтовых отправлений.

И не всегда имеется возможность получить бандероль самостоятельно. Существуют ли способы получить любую посылку на почте за другого человека или это совершено невозможно – попробуем разобраться.Согласно российскому законодательству и почтовым правилам, сотрудники Почты России не имеют права выдавать заказные и стандартные письма, а также бандероли и посылки лицу, не являющемуся получателем. Иными словами, если получатель – Иванов Иван Иванович, то и посылку забирает именно он.

Причём, если отправление пожелает получить законная супруга или родитель, даже имея паспорт Иванова И.И.

на руках, сделать этого они не смогут.

Если же сотрудник все-таки выдаст почтовое отправление третьему лицу, это попадёт под его личную ответственность.Однако, все же существует способ получения бандероли третьим лицом при наличии у него доверенности на своё лицо, выданное от получателя.

Иными словами, посылку за Иванова И.И. может получить лицо, на чьё имя он выдаст доверенность. Такой вид документа может быть оформлен на любого человека физическим или юридическим лицом.

Такие правила закреплены ст. 185 ГК РФ.Необходимый бланк доверенности легко получить непосредственно в почтовом отделении. Также бланк можно найти на просторах интернета и распечатать.Рассмотрим моменты, без которых доверенность будет недействительной. В документе строго прописываются полные сведения о фамилии, имени и отчеству обоих лиц и полные паспортные данные.

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Доверенность – довольно распространенный документ.

Особенно часто используется при получении почтовых отправлений. Это удобная форма делегирования полномочий одного человека другому. Как написать доверенность на получение посылки в почте России?

Любая доверенность может быть написана в произвольной форме.

Данный факт зафиксирован в Гражданском кодексе Российской Федерации. Этот законодательный акт определяет и то, какая стандартная информация должна в ней содержаться. Для получения посылки правила те же, бумага составляется в произвольной форме с необходимым набором фактических данных.