Допрос свидетелей бланк


Допрос свидетелей бланк

Протокол допроса свидетеля — бланки для скачивания + правила оформления


Протокол допроса свидетеля, бланк которого легко найти в интернете, является важным предметом при расследовании преступлений, особенно относящихся к уголовным преступлениям.

Он может составляться только следователями, расследующими уголовное дело.

Они имеют право проводить следующие действия:

  • При необходимости вызывать свидетелей повторно, если требуется уточнение.
  • Расследовать само дело, искать граждан, которые могут быть свидетелями конкретной ситуации, например, кражи.
  • Вызывать неограниченное количество свидетелей на допрос.
  • Оформлять протоколы по итогам вызова.

Такие сложности связаны с необходимостью установить истину и запротоколировать ее, чтобы подтвердить собственную версию событий и использовать показания в суде.

Само проведение допроса должно проходить по следующему плану:

  • После составления свидетельского протокола гражданин должен проверить текст на отсутствие ошибок и неточностей и подписать его. Подпись ставится на каждом листе. Это позволяет избежать фальсификации показаний.
  • Следователь должен объяснить свидетелю его права и обязанности: о них говорится в статье 51 Конституции («Гражданин не обязан давать сведения против самого себя и близких родственников») и статье 56 УПК РФ.

Это важно: свидетель может воспользоваться услугами адвоката, и следователь не имеет права отказать ему в допуске защитника.

Образец протокола допроса свидетеля

г.

Москва 17 октября 2013 года Допрос начат в ___ ч ____ мин Допрос окончен в ___ ч ____ мин Следователь 0-го отдела СЧ по РОПД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве капитан юстиции Петров П.П. в помещении служебного кабинета № 00 СЧ по РОПД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, в соответствии со ст.
189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № 306 в качестве свидетеля: 1. Фамилия, имя, отчество Иванов Иван Иванович 2.

Дата рождения 17 октября 1992 года рождения 3. Место рождения Г. Москва 4. Место жительства и (или) регистрации Г.

Москва, ул. Мира, д.33, кв.22. телефон 8-966-666-66-66 5. Гражданство РФ 6. Образование Среднее 7. Семейное положение, состав семьи Не женат, на иждивении несовершеннолетних детей не имеет. 8. Место работы или учебы Временно не работает 9. Отношение к воинской обязанности Военнообязанный состоит на учете по месту жительства 10.

Наличие судимости Не судим Свидетель __________________ (подпись) 11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеля Паспорт гражданина РФ: 00 00 00000, выдан: 10.01.2010 года, УФМС России по Москове.

12. Иные данные о личности свидетеля На учетах в НД и ПНД не состоит. Свидетель __________________ (подпись) Иные участвующие лица не участвовали Участвующим лицам объявлено о применении технических средств не применялись Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст.

Протокол допроса свидетеля по гражданскому делу образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Любое судебное заседание может разрешиться только тогда, когда окончательно установлены все детали разбирательства и судья уверен в своем решении.

Только в таком случае либо будет вынесено законное решение, либо же достигнут компромисс между сторонами.При этом важны не только документы, но и показания свидетелей, которые могут внести ясность в разбираемый вопрос. И от этого не менее важно знать, как подготовить ходатайство о допросе свидетелей по гражданскому делу в 2020 году.Когда дело доходит до суда, свидетельские показания людей, имеющих представление о случившемся или ставших очевидцами определенных событий, играют определяющую роль.В уголовных и гражданских делах порядок привлечения свидетелей к разбирательству различается в некоторых деталях.Дело в том, что направить ходатайство в гражданском процессе может любая сторона конфликта, в то время, как при уголовных разбирательствах этот вопрос решает только суд, если такая необходимость возникла. Даже если прошение привлечь свидетеля в районный или другой суд исходит от третьих лиц, судья может его удовлетворить.

Правда для этого следует обосновать, почему показания этого человека могут быть важными для процесса в целом. Сам свидетель должен понимать, что его сведения должны быть правдивыми, по возможности следует предоставлять доказательства правоты, а если информация будет неправильной, то ему самому грозит уголовная ответственность.Чтобы разобраться в вопросе

Протокол допроса свидетеля

— доказательственный акт уголовного дела, имеющий весомое значение для решения правосудия. Бланк и образец можно скачать бесплатно.

  1. Скачать образец / бланк

  2. Посмотреть скриншот

  3. Описание документа

  4. Сопутствующие документы

Скачать образец [93,5 Kb] Основным документом работы следователя является протокол допроса. Это хороший доказательственный акт уголовного дела, имеющий весомое значение для решения правосудия.

Его оформление имеет исключительное значение. Каждая помарка, опечатка, грамматическая и пунктуационная ошибка, могут стать причиной обжалования.

Адвокаты тщательно следят за подобными ошибками следователей, и не пропускают данные погрешности. На этой странице можно бесплатно скачать бланк протокола допроса свидетеля, применяемый в практике. Правильные формулировки, грамотное заполнение пунктов допроса свидетеля, позволят исключить возможность написания жалобы адвокатами.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

Ст. следователь СО ***кого ЛУ МВД России ( дислокация ст.

***) майор юстиции ***а Л.Б. в помещении служебного кабинета № 2 ЛОП на ст.***-1 в соответствии со ст.

189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № в качестве свидетеля: 1.Фамилия, имя, отчество: *** Дмитрий Сергеевич 2.Дата рождения: 16.04.1982 года рождения 3.Место рождения: ***ая область г. Б 4.Место жительства и (или) регистрации: ***ская область г.

*** ул. Машиностроителей 5.Гражданство: РФ 6.Образование: высшее 7.Семейное положение, состав семьи: — женат 8.Место работы или учебы: ***кий отряд ВОХР ***инская стрелковая команда , стрелок 9.Отношение к воинской обязанности: военнообязанный 10. Наличие судимости: — ранее не судим Свидетель ________________________ 11.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: паспорт выдан 22.09.2003 Болотнинским РОВД ***ой области . 12.Иные данные о личности свидетеля: нет Свидетель __________________ Иные участвующие лица: нет Участвующим лицам объявлено о применении технических средств: компьютера и принтера следователем ***ой Л.Б.

перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст. 56 УПК РФ: 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания, я предупреждён о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний;

Протокол допроса свидетеля (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,4 кб Сохранить документ: г.

Энск 05 июня 201* г. Допрос начат в 16 час. 20 мин. Допрос окончен в 17 час.

10 мин. Старший следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции Головко М.М. в кабинете N 105 помещения Советского РОВД г.

Энска, в соответствии со ст. 189 и 190 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 2098765 в качестве свидетеля: 1.

Фамилия имя отчество: Пожаров Константин Николаевич 2. Дата рождения: 25 июня 1974 г. рождения 3. Место рождения: г. Энск 4. Место жительства г. Энск-300031, ул. Лейтейзена, и (или) регистрации: д. 1, кв. 131 (д.т. 22-34-66) 5. Гражданство: гражданин РФ 6. Образование: среднее 7. Семейное положение, женат, состав семьи — состав семьи: жена и сын 4 лет 8.
Место работы или учебы: временно не работает 9.

Отношение к воинской состоит на воинском учете в РВК обязанности: Советского района г.

Энска 10. Наличие судимости: со слов не судим Свидетель: К.Н.

Пожаров 11. Паспорт или иной документ, личность установлена удостоверяющий личность свидетеля: 12.

Иные данные о личности свидетель является сыном свидетеля: Чужановой М.А. Свидетель: К.Н. Пожаров В самом начале допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ч. 4 ст. 56 УПК РФ: 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других своих близких родственников, круг которых определен п.

4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний;

Протокол допроса свидетеля с участием переводчика (Бланк 46)

Бланк 46 ПРОТОКОЛ допроса свидетеля с участием переводчика ___________________________ «__» ___________ 20__ г. (место составления) Допрос начат в __ ч __ мин Допрос окончен в __ ч __ мин _______________________________________________________________________ (должность следователя (руководителя следственного органа, дознавателя), __________________________________________________________________________, специальное или воинское звание, фамилия, инициалы) в помещении _______________________________________________________________ (каком именно) __________________________________________________________________________, с участием ________________________________________________________________ (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество, ___________________________________________________________________________ а при необходимости адрес и иные данные о личности каждого) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, в соответствии со ст.

189, 190(ч. 1 ст. 223) УПК РФ допросил по уголовному делу N __________ в качестве свидетеля: 1. Место жительства и (или) регистрации ___________________________________

Протокол допроса несовершеннолетнего свидетеля (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,8 кб Сохранить документ: г.

Фамилия, имя и отчество ________________________________________________ 2. Дата рождения __________________________________________________________ 3. Место рождения _________________________________________________________ 4.

Энск 04 июля 201* г. Допрос начат в 15 час. 20 мин. Допрос окончен в 16 час.

10 мин. Следователь следственного отделения Советского РОВД г.

Энска лейтенант юстиции Головко М.М. в помещении Советского РОВД г. Энска в кабинете N 105 с участием адвоката Якушина А.А., предоставившего ордер N 223, а также законного представителя — Пожарова Николая Александровича, прож.: г.

Энск, ул. Лейтейзена, д. 1, кв.

131 и педагога — Вертинской Аллы Олеговны, прож.: г.

Энск ул. К. Цеткин, д. 4, кв. 66, в соответствии со ст. 189, 190 и 191 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 2098111 в качестве свидетеля несовершеннолетнего.

1. Фамилия имя отчество: Пожаров Кирилл Николаевич 2. Дата рождения: 25 июня 199* г.

рождения 3. Место рождения: г. Энск 4. Место жительства г. Энск-300031, ул.

Лейтейзена, и (или) регистрации: д. 1, кв. 131 (д.т. 22-34-66) 5. Гражданство: гражданин РФ 6. Образование: 6 классов 7.

Семейное положение, живет с отцом Пожаровым Николаем состав семьи: Александровичем и матерью Пожаровой Светланой Людвиговной 8. Место работы или учебы: учащийся 7 «а» класса средней общеобразовательной школы N 122 г.

Энска 9. Наличие судимости: не судим 10. Паспорт или иной документ, свидетельство о рождении удостоверяющий личность серии IV-КН N 238799, выдано несовершеннолетнего: Октябрьским ЗАГСом г.

Энска 27 июня 1989 г. 11. Иные данные о личности в ПДН и комиссии по делам свидетеля: несовершеннолетних на учете не состоит Свидетель: К.Н.

Порядок допроса свидетеля по УПК РФ

→ → Текущая статья Процедура допрашивания лиц, присутствовавших на месте происшествия, регулируется ст.

278 УПК. Несовершеннолетние лица опрашиваются в соответствии с указаниями, содержащимися в ст. 191 УПК. Полученные показания, а также информация о свидетеле, допрашивающем его лице и других участниках процесса заносятся в протокол. Его бланк с мая 2007 г. не имеет установленной формы и может быть составлен в любом виде, в том числе электронном (ч.

2 ст. 474 УПК). Требования к содержанию протокола изложены в ст. 190 УПК. Под свидетелем понимается лицо, которое может обладать сведениями, имеющими отношение к расследуемому делу. По виду информации допрашиваемые лица подразделяются на:

  • других обстоятельств.
  • Свидетелей, обладающих сведениями, способствующими раскрытию дела и касающимися:
    • преступника;
    • орудия преступления;
    • очевидцев;
    • других обстоятельств.
  • очевидцев;
  • орудия преступления;
  • преступника;
  • Очевидцев, непосредственно наблюдавших совершение преступления.

Относительно участия в произошедшем можно выделить две группы свидетелей:

  • Пассивные, не вмешавшиеся в ход событий:
    • В силу собственной нерешительности, страха перед опасностью, по просьбе близких.

    • За неимением таковой возможности. Например, происшествие было увидено из окна квартиры или проезжавшего транспорта.
  • За неимением таковой возможности.

    Например, происшествие было увидено из окна квартиры или проезжавшего транспорта.

  • В силу собственной нерешительности, страха перед опасностью, по просьбе близких.

  • Активные, которые участвовали в ситуации. Например, пытались предотвратить неправомерное деяние, оказывали помощь в задержании преступника, спасении пострадавших.

Протокол допроса свидетеля (Бланк 43)

Бланк 43 ПРОТОКОЛ допроса свидетеля _________________________________ «__» ____________ 20__ г.

(место составления) Допрос начат в ___ ч ___ мин Допрос окончен в ___ ч ___ мин _______________________________________________________________________ (должность следователя (руководителя следственного органа, дознавателя), __________________________________________________________________________, специальное или воинское звание, фамилия, инициалы) в помещении _______________________________________________________________ (каком именно) __________________________________________________________________________, с участием _______________________________________________________________, (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество, ___________________________________________________________________________ а при необходимости адрес и иные данные о личности каждого) __________________________________________________________________________, в соответствии со ст. 189, 190(ч. 1 ст. 223) УПК РФ допросил по уголовному делу N ______ в качестве свидетеля: 1. Фамилия, имя и отчество ________________________________________________ 2.

Дата рождения __________________________________________________________ 3.

Место рождения _________________________________________________________ 4. Место жительства и (или) регистрации ___________________________________ ___________________________________________________________________________ телефон ___________________________________________________________________ 5.

ПРОТОКОЛ допроса свидетеля Кроликовой А.К.

Бланки и образцы документов by admin • 29.08.2018 Макет учебного уголовного дела (образец составления) ПРОТОКОЛ допроса свидетеля г.

Энск « 8 » июня 2020 г. (место составления) Допрос начат в 13 ч 05 мин Допрос окончен в 13 ч 45 мин Следователь (дознаватель) следственного отдела при ОВД по г. Энску (наименование органа предварительного следствия или дознания, майор юстиции Иванов И.И. классный чин или звание, фамилия, инициалы следователя (дознавателя) в помещении служебного кабинета № 217 СО при ОВД по г.Энску (каком именно) в соответствии со ст.

189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № 876543 в качестве свидетеля: 1.

Фамилия, имя, отчество Кроликова Анастаса Карловича 2. Дата рождения 31 мая 1949 г. 3.

Место рождения г. Энск 4. Место жительства и (или) регистрации г. Энск, ул. Махова, д. 7, кв.345 , телефон 277-13-10 5. Гражданство РФ 6. Образование высшее 7.

Семейное положение, состав семьи женат: жена – Кроликова И.Д.

1952 г.р. 8. Место работы или учебы пенсионер , телефон 9. Отношение к воинской обязанности невоеннообязанный (где состоит на воинском учете) 10. Наличие судимости не судим (когда и каким судом был___ осужден___, по какой статье УК РФ, вид и размер наказания, когда освободил___) 11.