Доли в квартире по ордеру без прописки


Доли в квартире по ордеру без прописки

Прописка и выписка в неприватизированной квартире (ордер)


Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, направление действий. В неприватизированной квартире прописаны мать, брат матери, сын.

Есть ордер на квартиру, в который вписаны бабушка (умерла), мать и сын. Брат матери не вписан. Ордер выдан на имя дедушки, который уже умер. Я являюсь дочкой матери, хотела бы прописаться в квартиру и в дальнейшем приватизировать. В ЖКО мне сказали, что для того, чтобы прописаться, мать должна с паспортами всех вписанных в ордер (или свидетельствами о смерти) в администрации составить для начала договор соц найма, так как бумажной волокиты затем будет меньше.
Нужно ли составлять этот договор, если в дальнейшем квартира будет приватизирована? Если нужно оформлять договор, то можно ли не включать в него сына матери?

Если брат матери не вписан в ордер, можно ли его выписать из квартиры? 04 Ноября 2013, 14:06, вопрос №281698 Альфия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Альфия, здравствуйте! В Вашем случае договор составит администрация самостоятельно составит договор. идти нужно со всеми прописанными.

Кого то исключить не получится.

нет, если брат матери прописан, то исключить его можно только через суд.

Если я Вам помог оцените, пожалуйста, ответ. 04 Ноября 2013, 14:14 0 0 1558 ответов

Нужен ли владельцу жилья квартирный ордер?

Те россияне, которым повезло получить жилплощадь в советские времена, одновременно становились счастливыми обладателями столь важного документа, как жилищный ордер.

В те времена, когда жилплощадь предоставляли массово и безвозмездно, данный документ был подтверждением прав человека и его семьи на данную жилплощадь. Ордер представлял собой лист бумаги, в котором перечислялись вселяющиеся в жильё граждане, а также местонахождение и общая площадь квартиры. Там же значилась организация или орган власти, чьими полномочиями было предоставлено данное жильё.

Выдавался ордер исполнительными службами той местности, где находилось жильё (то есть в городе или районе), которые представляли собой органы власти, которым государство предоставило соответствующие права. С течением времени практика безвозмездного предоставления жилья прервалась и, соответственно, ордер в качестве документа потерял свою юридическую ценность. А процесс приватизации жилищной площади, проходивший в РФ, привёл к утрате ордером всякой практической ценности.

Официально законодательные функции ордера были упразднён в 2005 году новым Жилищным кодексом России. На текущий момент в законодательстве РФ нет даже соответствующего термина. И всё же ордер в качестве документа сохранился у многих российских граждан, квартиры которых на данный момент не приватизированы.

Поэтому мы более подробно остановимся в данной статье на современном значении данного документа. С 2005 года местными администрациями,

Доли в квартире по ордеру без прописки

В частности, в силу п.3 Постановления №713 зарегистрироваться для проживания можно только в помещении, признанным не только жилым, но уже и сданным в эксплуатацию, а также полностью оборудованным для проживания, тем же электричеством, отоплением, водоснабжением, хотя бы в шаговой доступности и возможностью вывоза бытовых отходов. То есть, по закону в том же летнем домике, который является дачей, прописку не оформляют в виду того, что домик не предназначен по своим техническим характеристикам для длительного проживания.

Если же он утеплен, построен в соответствии со строительными ГОСТами и с соблюдением нормы жилой площади, а также расположен в пределах населенного пункта и имеет присвоенный местными органами адрес, то регистрация в доме вполне возможна. Еще одной отличительной чертой является несколько дополнительных документов.

После указанной даты вместо ордера оформляется:

  1. договор безвозмездного пользования.
  2. коммерческий договор;
  3. договор социального найма;

Вариант договора определяется размером жилья, выделяемого человеку из государственного жилого фонда или основанием получения жилого помещения в частную собственность. Постановление ВС СССР

Прописка на долю в праве в Москве

Здравствуйте!

Правовое регулирование В соответствии со ст.47 ЖК РСФСР ордер признавался единственным основанием для вселения в жилье, выделяемое государством. Ст.13 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики» гласит, что ордер выступает основанием для вселения в жилое помещение по договору найма.
Скажите,пожалуйста,могу ли я (гражданин РФ)беспрепятственно прописаться на долю в 1 к.кв-ре квартире в Москве,если доля мизерная,например,1/1600 и т.п.,при этом там уже есть 56 собственников? Предположим,право собственности на долю перешло на основании договора дарения ( да это и не важно на каком основании.

Право есть и точка) Вопрос не праздный. Прописка нужна,а противоречивой информации сполна.

Первое противоречие(против беспрепятственной прописки): мужчина купил вышеуказанную долю,а в паспортном отказали,сославшись на то,что собственников в квартире много и просто на этом оказали.

Подробностей не знаю,но как-то так. Второе противоречие(прописка без проблем): тут уж на ваш суд приведу цитату продавца доли(риэлтора,судя по всему). Итак. «Продажа доли под прописку без проживания и без просмотра.

Реальная законная московская постоянная прописка. Если номер не отвечает, отправьте смс, и я Вам перезвоню.

Законные основания для прописки в доле: 1. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 209, пункт 2).

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире в 2020 году

Проживём.com≫Квартира≫Прописка≫Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире Статья обновлена: 14 октября 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Курсы на фармацевта в москве
Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте. Помогла клиентке продать квартиру и оказалось, что она работник паспортного стола в ТСЖ. Я ей сделала большую скидку за услуги, теперь постоянно консультируюсь с ней по вопросам прописки и выписки. Эти инструкции написаны по опыту ее работы.

Процедура регистрации человека по месту проживания (“постоянная прописка”) или пребывания (“временная прописка”) сама по себе очень проста: сдал нужные документы и получил паспорт со штампом о регистрации. В данной статье я затрону процедуру как прописать человека в квартиру, как в свою приватизированную, в муниципальную и без его присутствия. Содержание статьи:

    Прописка человека в свою квартиру, которая находится в частной собственности Прописка человека в муниципальную квартиру Прописка человека без его присутствия

Прописка человека в свою квартиру, которая находится в частной собственности Собственник, который владеет квартирой единолично, имеет основанное на законе право регистрировать в ней кого угодно, не оглядываясь на санитарные и учетные нормы проживания (Гл.

5, ст. 30, п. 2 Жилищного кодекса). Порядок прописки: Для начала, если человек прописывается в другом городе, то ему надо выписаться со старого места жительства; если в прописывается в том же городе, то выписываться не обязательно.

Вписан в ордер

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 104 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 104 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

Имеется квартира, в ней прописаны 4 человека(отец,два ребёнка совершеннолетние, мать).Квартира покупалась в жск в 90х годах.Выдавался ордер(отец, два ребёнка,несовершеннолетние на тот момент).Далее родители развелись и отец оформил.

24 Февраля 2020, 05:13, вопрос №2270979 Андрей, г. Владивосток Категория: Здравствуйте. У нас квартира в социальном найме.

В ордере прописан отец,мама и старшая сестра.Отец идет, как основной квартиросъемщик. Квартира не приватизирована. Нужно ли мне вписывать себя в ордер?я не вписана,т.

к. он выдавался до моего. 22 Января 2020, 09:42, вопрос №2232674 Пушина Татьяна Юрьевна, г. Хабаровск Категория: ранее я был прописан в квартире в Москве, имел российское гражданство.

позже мне пришлось выехать из страны, выписаться из квартиры и сменить гражданство. но в ордере на проживание я все еще вписан.

сейчас эту квартиру желают приватизировать, а от.

07 Марта 2017, 10:02, вопрос №1563217 Сергей, г.

Москва Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Добрый день.

Возможно ли приватизировать квартиру, в которую я не прописан и не вписан в ордер, хотя проживаю в ней 30 лет, сохранены все квитанции об оплате.

Преимущества и права, которые дает прописка в квартире

→ → → Текущая статья Значение регистрации по месту жительства на территории России имеет большое значение.

Для государства отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами.

Для гражданина прописка — способ приобрести равноценные с другими гражданами права пользования возможностями, предоставляемыми социумом. Прописка по месту жительства — это регистрация в местном отделении Федеральной миграционной службы, удостоверяющая ваше местонахождение и дающая право пользоваться социальными благами и услугами, распределяемыми по территориальному признаку.

Что дает прописка в квартире в конкретном районе:

  1. подтвердить свое местонахождение для работодателя при устройстве на работу;
  2. выбрать школу по территориальному признаку;
  3. получить свидетельства ИНН, ИП, СНИЛС, водительское удостоверение, страховой медицинский полис.
  4. получить социальные льготы в виде пособий,
  5. вы сможете встать на очередь для посещения детского сада в определенном районе, потому что — это еще большой вопрос;
  6. получить бесплатное медицинское обслуживание в районной поликлинике или стационарное лечение в районной больнице;

Для вопроса, можно ли жить без прописки, не будучи ограниченным ни в чем, ответ однозначен — прописка необходима при проживании в любом населенном пункте РФ и отсутствие ее будет служить ограничением для полноценного существования в социуме.

О том, действителен ли паспорт без прописки, вы можете прочитать тут —

Человек, состоящий в ордере, но не прописанный в квартире, не дает отказ от приватизации

Здравствуйте. В ордере на мою квартиру состоят 4 человека, все они в квартире не прописаны, я в ордере не состою, но я и моя совершеннолетняя дочь прописаны.

В ордере значатся бывший муж (умер), его отец (умер), их бабка (умерла) и мать моего мужа, моя свекровь, она жива.

Таким образом, из всех 4х человек жив только один — свекровь.

Она не прописана в моей квартире, живет в отдельной квартире уже давным-давно и прописана она там.

Ордер на мою квартиру тоже у нее.

У меня имеется корешок от ордера.

Я не могу приватизировать мою квартиру, так как свекровь не дает нотариально заверенный ОТКАЗ от приватизации моей квартиры. Никакие уговоры не помогают. Мы с дочерью никак не можем добиться от нее этого отказа, что бы мы не делали. Обращались со всеми документами в приватизационное бюро, но там требуют этот ОТКАЗ и говорят, что документы от нас без ее отказа не примут.

У меня есть подозрение, что свекровь, когда много лет назад жила в другом городе, уже использовала свое право на приватизацию, но, чтобы это узнать, надо чтобы она сама с данными своего паспорта обратилась для получения такой справки.

Так как у нас с ней контакт безнадежно потерян, мы решили собирать документы в суд, чтобы по его запросу узнать, использовала ли она свое право на приватизацию. Скажите, может ли суд сделать такой запрос в тот город, где она раньше жила. если она все-таки приватизировала уже когда-то квартиру, может ли суд заставить ее написать отказ на мою квартиру?

А если у нее очталось это

Может ли прописанный человек претендовать на квартиру

» Процедура постановления граждан на регистрационный учёт по месту постоянного или временного проживания является обязательной для каждого человека, как того требует федеральное законодательство, которое отображает основные обязанности и права населения. Регистрация, она же прописка, оформляется в миграционной службе не только на физических лиц, имеющих российское гражданство, но и на иностранных граждан, а также персон без гражданства.

При наличии прописки у человека, независимо от того, есть ли у него жильё в личной собственности, совладении или нет, его законные права не могут быть нарушены, поскольку закреплены на законодательном уровне.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара утюга в магазин

Соответственно регистрация человека в квартире по определённому адресу

не запрещает ему передвигаться по территории Российской Федерации и не лишает права приобретать новые объекты недвижимости жилого и нежилого фонда. На сегодняшний день вопросы, связанные с жилой недвижимостью остаются актуальными. В частности, многих владельцев приватизированных и интересует, имеет ли право человек, прописанный в квартире официально, претендовать на долю данного имущества.

Чтобы иметь более чёткое представление о том, какие права имеет человек, прописанный в любой жилой квартире, если он не является собственником этой недвижимости или ее совладельцем, целесообразно отметить следующие пункты: В приватизированной квартире у всех прописанных людей абсолютно равные права в отношении ее пользования, но не распоряжения;

dtpstory.ru

— — Если прописан в ордере но не прописан в квартире в 2020 году Неверно оформленный ордер может стать причиной отказа в приватизации жилья. Теоретически можно обратиться в суд для устранения ошибки.

Однако ситуация усложняется тем, что в настоящее время ордер не относится к числу легитимных документов.

Попросту говоря даже на основании судебного решения нельзя получить новый ордер, выдача которых прекращена еще в 2005 году. Основанием для проживания в квартире сейчас является договор соцнайма или право собственности.

Если оформлен соцнайм, то этого достаточно для приватизации. А при наличии права собственности, ордер не нужен в принципе.

Мешает ошибка в ордере обычно на этапе заключения договора социального найма, когда у гражданина отсутствует прописка в квартире.

В такой ситуации следует действовать так, как будто ордера не существует в принципе. Нужно обратиться в суд с иском об установлении факта проживания.

Внимание В течение пяти дней гражданин был обязан осмотреть жилье и письменно заявить о согласии принять квартиру или об отказе.

В случае положительного решения оформлялся основной ордер на заселение. Это также одностраничный документ в сочетании с отрывным талоном.

В нем прописывались такие данные:

  1. дата вселения.
  2. количество вселяющих с указанием их Ф.И.О., года рождения и родственных связей с нанимателем;
  3. Ф.И.О. нанимателя;
  4. сведения о квартире;

Где должен храниться квартирный ордер? Отрывная часть ордера на заселение сохранялась в исполкоме, а сам оригинал ордера хранился у нанимателя.

Нюансы прописки в квартире с долевой собственностью

Время чтения: 5 минутГраждане РФ, а также подданные других стран, временно или постоянно проживающие в России, обязаны уведомить миграционные органы о месте своего пребывания, встав на регистрационной учет.

Зарегистрироваться можно в жилых помещениях, пригодных для проживания, независимо от того, принадлежат ли они муниципалитету или находятся в собственности граждан. Следует помнить, что прописка в квартире с долевой собственностью отличается от регистрации в помещении, принадлежащем одному лицу.

Хотя термин «прописка» не используется в нормативно-правовых документах российского законодательства, многие по привычке употребляют его в значении «постановка на регистрационный учет». И хотя между этими понятиями существует принципиальная разница, в современных реалиях они выступают аналогами друг друга.

Согласно действующему законодательству, регистрация гражданина по конкретному адресу носит уведомительный характер, но является обязательной (). Игнорирование данного требования влечет за собой штрафные санкции.

У нарушителя будут проблемы с трудоустройством, обращением за медицинской помощью, определением ребенка в детский сад и прочими насущными вопросами.

Процедура прописки в жилище, которое имеет одного владельца, более проста, чем порядок регистрации в недвижимости в долевой собственности.

Долевая собственность – один из видов владения недвижимостью. Это понятие определяется п. 2 ст. 244 , а ответственность граждан при отсутствии прописки установлена ст.

19.15.1 . Чтобы зарегистрировать

Прописка по ордеру

1. Есть ордер и прописка, с 2012 начался ремонт, но по семейным обстоятельствам пришлось закрыть и уехать в 2013. Сейчас приехала, а в квартире прописаны уже 4 чужих человека.

Сделан ремонт и они там живут. Есть возможность вернуть свою жилплошадь?

1.1. Здравствуйте, Марина. Для выселения людей, зарегистрированных и проживающих в Вашей квартире, Вам следует обратиться в суд с иском о выселении и снятии их с регистрации. 1.2. Уважаемая Марина. Информации изложенной Вами очень мало, но попробую хотя бы частично ответить на Ваш вопрос.

Ордера с 01.03.2005 г., должны были быть заменены на договора социального найма жилого помещения. Соответственно делаем вывод, что к 2013 году у Вас имелся договор социального найма. В соответствии со ст. 71 ЖК РФ

«Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма»

Данная статья дает Вам надежду отстоять свою квартиру.

Тем более как Вы утверждаете, что Вы еще до сих пор прописаны в квартире. Но в соответствии с ч.3, 4 ст.

83 ЖК РФ «.3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 395-ФЗ) 4.

Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

О прописке без права собственности на жилплощадь

> > В соответствии с законом Российской Федерации № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», на территории РФ введен обязательный регистрационный учет граждан по месту пребывания и месту жительства.

Это понятие можно заменить термином «прописка», применяемым в законодательстве до вступления, в силу вышеназванного нормативного документа.

Данным законом регламентируются правила постановки и снятия с регистрационного учета граждан РФ, а также выполнение должностными лицами соответствующих государственных учреждений требований регистрационного законодательства.

Таким образом, каждый гражданин РФ обязан «обозначить» место своего пребывания путем оформления регистрации в течение 90 дней.

За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, наличие регистрации дает человеку возможность обращаться в государственные учреждения и институты, а также органы исполнительной власти для реализации своих прав и свобод по «территориальному» принципу.

Ранее мы отвечали на похожий вопрос — . Не у каждого человека есть возможность иметь собственное жилье, а где-то жить, работать, учиться просто необходимо.