Долг погашн приставы сняли лишние деньги


Долг погашн приставы сняли лишние деньги


Как сделать возврат денег, если судебные приставы сняли больше чем надо Здесь эффективными будут те же действия, что описаны выше:

  1. В случае невозврата средств – составляется иск к ФССП и Минфину о взыскании денежных средств.
  2. Подается заявление о признании незаконными действия пристава.

Возврат незаконно списанных средств судебными приставами необходимо проделать в 3-месячный срок. Однако, пристав может наложить арест на некоторые страховые выплаты. К ним относятся выплаты по старости, накопительные выплаты и перечисления по инвалидности.

Так же жалоба может быть подана в течении 10 дней с момента когда вы узнали или должны были узнать о действии пристава нарушающего ваши права, в случае если вас не уведомляли о действиях пристава в письменной форме. Но все же лучше сразу подать в суд, потому как судебные приставы не охотно реагируют на подобные заявления и правды у них найти крайне сложно, все может сводиться к тому, что они будут перекидывать ответственность за свои действия на кого угодно.

При подаче в суд, ответчиком указывайте службу судебных приставов, к заявлению приложите копии документов подтверждающих оплату, копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства по оплаченному ранее штрафу и если есть еще какие то документы, то их так же можете приложить. Суд рассмотрит ваше заявление и назначит дату судебного заседания. Важно Алгоритм действий для должника 1 шаг Обращаемся с заявлением (ходатайством) на имя

Как вернуть деньги от приставов, которые сняли с карты, если долг оплачен

Добрый вечер!Сегодня с банка получила смс о списании 1755.29 + 1000 по постановлению судебных приставов.

Стала разбираться за что сняли деньги оказалось долг по транспортному налогу за 2011 год + 1000сбор приставов. Но в сентябре 2013 заказным письмом был получен приказ о взыскании с меня задолженности, я тут же пошла в налоговую взяла квитанцию и 28.09.2013 г. оплатила(квитанция имеется), но до сегодняшнего дня от судебных приставов не было ни какого уведомления о открытии производства или аресте счета.

Что делать в этой ситуации, куда идти, как вернуть деньги 1755,29+1000. Ольга, г. Краснодар Юрист: Вячеслав Кантер сейчас online Вам нужно написать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя с требованием вернуть незаконно списанные средства.

Здравствуйте. У меня были долги по транспортному налогу несколько лет,накопилась сумма с пеней порядка 30000 руб. я оплатил всю сумму и пеню 23.11.15, а 25.11.15 с меня ещё списали со счета сбербанка 8269 руб судебные приставы. Письма я не получал от приставов.могу ли я вернуть свои 8269 рублей?

Руслан, г. Новосибирск Юрист: Оксана Кемарова сейчас online Здравствуйте! Обратитесь к судебным приставам и выясните в ходе какого исполнительного производства были списаны данные средства.

Как вернуть деньги, снятые приставами, если долг уже был погашен ранее?

Здравствуйте!

Если средства списаны по задолженности перед налоговой, то напишите заявление на возврат средств, также предоставьте Ваши квитанции по оплате задолженности и все излишне списанное должны вернуть.

Отец взял кредит в Сбербанке 50000 рублей. По некоторым причинам он не мог выплачивать вовремя. Потом и совсем перестал. Банк отдал дело суд. приставам. Они прислали уведомление чтобы отец выплатил полностью оставшуюся сумму около 30000 рублей. Он договорился с банком, что всю пенсию банк будет снимать со счета до полного погашения.
С банком расчитались, и спустя год приставы арестовывают пенсию в счет долга на сумму 36000 рублей.

Отец поехал в банк, взял справку что кредит погашен и пошел к приставам, они написали банку уведомление что у них нет претензий. А в банке сказали что это процесс долгий и что деньги будет вернуть тяжело.

Отец написал заявление приставам чтобы деньги вернули в течении 10 дней, или он обратится в суд. Как ему вернуть свои деньги? И что ещё надо сделать? 17 Февраля 2016, 09:57, вопрос №1147125 Нина, г.

Курган Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 268 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Нина, Если речь идет только об аресте (т.е. деньги со счета не сняты), то эта процедура не сложная.

Банк арестовывает денежные средства на счету на основании постановления пристава.

Если кредит погашен, то пристав просто должен отменитиь свое постановление о снятии ареста. Алгоритм Ваших действий: 1. Обращаемся в банк с требованием об отзыве исполнительного листа.

2. Банк пишет приставу заявление об отзыве исп листа и окончании исполнительного производства (ст. 46 ч. 1 п. 1 и ст. 47 ч.1 п.1 ФЗ «Об исполнительном производстве)

Могут ли по исполнительному производству снять лишние деньги

Далеко не у всех граждан получается выполнять взятые на себя обязательства, что, чаще всего, влечет обращение второй стороны в суд – с заявлением о вынесении судебного решения или с иском.

Судья, в свою очередь, рассматривает поступившее заявление и решает – принять к производству или по каким-либо причинам отказать. В случае подачи искового заявления и принятия его к производству, секретарь судебного заседания вызывает стороны в процесс (или нет – т.к. в случае с судебным приказом он выносится единолично судьей – как без истца, так и без ответчика), после чего принимается решение – удовлетворить исковые требования или по каким-либо причинам отказать.

Внимание Внимание В случае, если со счета должника повторно снята сумма ранее погашенного долга, либо после полного погашения долга арест в его счета не снят, или сумм а долга погашена непосредственно взыскателю, а судебные приставы списали сумму долга повторно, должник предпринимает следующие действия. Если долг погашен, а приставы не сняли арест со счета, что делать? Алгоритм действий для должника 1 шаг Обращаемся с заявлением (ходатайством) на имя начальника отдела — старшего судебного пристава того структурного подразделения УФССП России по Волгоградской области, в котором в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Важно В заявлении должник указывает, по какому исполнительному производству и в каком размере с него излишне списаны денежные средства.

К заявлению прикладывается копия платежного документа, подтверждающего оплату долга.

Приставы списали с карты деньги за уже погашенный долг как вернуть

В случае если на счету имеются деньги способные в полном объёме погасить задолженность происходит списание и арест со счетов снимается.

Эти действия подкреплены законодательством и не несут за собой нарушения установленных норм, за исключением тех случаев, когда деньги изъяты без веских причин: повторно или по несуществующему кредиту или штраф. Что следует предпринять если деньги забрали безосновательно?

Что делать в такой ситуации знают не многие. Все зависит от ситуации. Приставы списали деньги с карты Сбербанка без уведомления? Законны ли их действия? Закон гласит, что каждый гражданин имеет право на труд и на получение соразмерной заработной платы.

И если раньше деньги выдавались в бухгалтерии на руки сотрудникам, то современные расчеты осуществляются путем перечисления денег на пластиковую карточку от Сбербанка или другого финансового учреждения. Заработная плата хранится на лицевом счету до тех пор, пока владелец карточки не снимет деньги через банкомат, при этом используя пин-код. [info]Но иногда возникают ситуации, когда деньги на карточке сняты, а владелец даже не в курсе, куда ушли его кровные средства?

И если при этом обнаруживается, что деньги сняты судебными приставами, впору затевать самостоятельное расследование и выяснять, по какой причине со сберкнижки пропала сумма денег? Давайте разбираться в этом вопросе.[/info] Особенности снятия денег с карты сбербанка за долги Снятие денег с карточки Сбербанка может происходить в следующих случаях: Задолженность по банковским кредитам (без залога и по залогу имущества).

Судебные приставы списали больше чем сумма долга как вернуть

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Автор: Алексей Малаховский С начала этого года на интернет-форумах можно все чаще встретить истории о том, как банки ошибочно списывают у своих клиентов несуществующие долги. Как за последние десять лет изменилась система взыскания задолженности?

У каких крупных банков есть соглашения с ФССП, упрощающее процедуру списание денег с должника? Что делать, если у вас списали средства по ошибке?

Ответы на эти вопросы — в материале «Право.ru».

Сотрудничество приставов и банков.

По общему правилу в 2007 году закон дал судебному приставу возможность арестовать средства на счету должника (ст. 81 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»).

Если реквизиты неизвестны, то пристав выносит постановление о розыске счетов и направляет его для исполнения в банки. Значительным прорывом в системе списания долгов стал механизм электронного документооборота и электронной подписи, который появился в 2011 году. Тогда ФССП разработала типовое соглашение с банками, позволяющее отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

С тех пор кредитные организации и приставы могут обмениваться информацией c помощью специальной программы через выделенный интернет-канал.

Одним из первых такой типовой договор о сотрудничестве с приставами подписал Сбербанк еще в декабре 2011 года. Как сообщила пресс-служба

Как вернуть деньги от приставов если долг оплачен

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Чаще всего задолженность списывают с зарплатной карты, ведь именно она фигурирует как основная и ее используют для осуществления различных расчетов.

Как вернуть деньги?

  1. Вышестоящему должностному лицу. Начальнику судебного пристава которые незаконно списал деньги с вашего счета;
  2. Можно подать жалобу (заявление в суд) с требованием о возврате излишне взысканных денежных средств по погашенной задолженности;
  3. Можно написать жалобу в прокуратуру;

Идем к приставам которые работают по вашему месту жительства и узнаем информацию об исполнительных производствах которые возбуждены в отношении вас.

В том случае, если сумма была все же списана, следует выяснить, как вернуть незаконно перечисленные деньги от судебных приставов. Есть ряд выплат, которые суд не имеет права изъять. Их перечень указан в статье 101 Федерального закона N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
В среднем, деньги возвращают в течение двух недель с момента подачи требования.

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве. Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник. 21 Февраля 2020, 01:06 Ольга, г.

Как быть если приставы арестовали счет а долг уже оплачен

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Но если ваша кредитная организация не подписала такого соглашения, то ФСПП работает, как говорится, по старинке, то есть отправляет письменные запросы и взаимодействует с банком согласно ст.

81 ФЗ «Об исполнительном производстве». Не секрет, что деньги подлежат взысканию исключительно на основании судебного решения.

В банк поступает исполнительный документ, на основе которого финорганизация осуществляет списание. Кредитная организация обязана немедленно исполнить данное требование. Иначе банк ждут штрафы. Имейте в виду, что не подлежат взысканию все виды пособий, например, за причинение вреда здоровью, по потере кормильца, на рождение ребенка и т.д.

Эти суммы, которые находятся на счету должника, нельзя списывать в счет погашения долга. Однако порой происходят ошибки. Случается, что с должника дважды взыскивают один и тот же долг.

Паниковать не стоит, данные ошибки быстро исправляются. Ситуация безнадежного долга характеризуется следующими признаками: Со стороны заемщика отсутствует инициатива по урегулированию спора. Ответчик лишен официального заработка, источника дохода.

В результате обращения взыскания на имущество неплательщика не выявлен ни один объект.

Отсутствуют счета в банке, где фиксируются поступления денежных средств. Мошеннические действия заемщика, повлекшие ответственность по ст.159.1 УК РФ.

Что делать если приставы списали деньги за уже оплаченный долг

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. В мае 2016 получила письмо от судебного пристава.

В письме суд просил меня оплатить задолженность за газ.

Задолженность была полностью погашена в отделении по газоснабжению. О том, что была произведена оплата, я суд не известила.

Сегодня на телефон пришло смс уведомление, что с моей зарплатной карты были сняты деньги по установлению пристава. Долг был оплачен, газовой службе я ничего не должна.

На какие основаниях были списаны деньги за долг, который был оплачен. Как правильно поступить в данной ситуации?

Здравствуйте! Вам необходимо предоставить приставу квитанцию об оплате, что у вас долг отсутствует и подать заявление о снятии ареста. Если исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа и вы не знали о суде, то тогда возможно его отменить, если срок не пропущен, либо подавать в суд на организацию о взыскании неосновательного обогащения.

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Пристав сняла лишние деньги как наказать

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня ситуация такова: зарплата вместе с авансом (грязными) составляет — 53000.

С работы по исполнительным листам высчитывают 50%. Перевели аванс 6700 и счет был тут-же арестован! С этого аванса сами приставы удержали более 50%,(и это не считая что, с зарплаты удержано 50%), точнее 4596-рублей, сказав что они имеют право высчитывать до 75%!

Вопрос! Действительно-ли они правы и если нет то, что можно сделать в моей ситуации, как вернуть обратно эти деньги и наказать виновного. Ведь такое происходит уже не в первый раз, но только с другим приставом!

Добрый день, Александр! Так как Вы не указали направление средств по исковым листам (алименты, другое), приведу положение статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве», которой предусмотрено: Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Долг погашн приставы сняли лишние деньги

На основании части 1 статьи 112 «Закона об исполнительном производстве», если должник отказался в отведенный для добровольного исполнения требований срок оплатить долг, то с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7% (пункт 3 этой же статьи), от суммы долга. Его вы так же платить не обязаны и если он был взыскан, то так же требуйте вернуть его и суд должен удовлетворить данное требование, так как по сути исполнительное производство было в отношении вас возбуждено необоснованно, так как долг на момент взыскания был фактически оплачен. Вот в принципе и все. На словах конечно все складно, но на практике могут быть затруднения и не стандартные ситуации, но вы можете задать нам вопрос на который мы охотно ответим.

Вы оплатили штраф (долг), но вы все равно висите в базе должников приставов Здесь все намного проще. Жалоба может быть подана:

  • Можно написать жалобу в прокуратуру;
  • Можно подать жалобу (заявление в суд) с требованием о возврате излишне взысканных денежных средств по погашенной задолженности;
  • Вышестоящему должностному лицу. Начальнику судебного пристава которые незаконно списал деньги с вашего счета;

Определимся сперва, что за долг и по какому праву с вас удерживают деньги. Для этого вам необходимо позвонить в банк и узнать, в чью пользу были списаны деньги.