Документы для утилизации просроченного пива


Порядок списания товара с истекшим сроком годности


> > > 04 февраля 2023 Списание товара с истекшим сроком годности более характерно для компаний, занятых торговлей скоропортящимся товарами (например, продуктами питания). Однако списать пришедший в негодность товар может понадобиться и в других сферах торговой деятельности. Об особенностях такого списания расскажет этот материал. Запрет на продажу товаров с истекшим сроком годности установлен ст.

472 ГК РФ. Применяя нормы данной статьи, торговым компаниям следует учитывать и то, что продавать товар нужно с таким расчетом, чтобы потребитель успел его использовать (употребить) после покупки.

Дополняют требования ГК положения закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

В частности, в ст. 5 закона № 2300-1 установлены виды товаров, на которые производитель обязан установить и указать срок годности: Если срок годности непосредственно на таком товаре не указан, продавать его тоже нельзя. Просроченные товары или товары без обязательного указания срока годности могут быть возвращены поставщику, утилизированы либо уничтожены. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С 09.12.2018 введен запрет на договоренности торговых сетей с поставщиками о возмещении стоимости, возврате или замене качественных продовольственных товаров, срок годности которых составляет не более 30 дней.

Для товаров с большим сроком годности такие условия допустимы, но только если они не были навязаны продавцу. Кроме этого, в договор поставки нельзя включать условие о возмещении продавцом расходов на утилизацию или уничтожение непроданных товаров (см.

закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ)

Технический регламент на пивоваренную продукцию

Проект N 189885-5во втором чтении 1. Настоящий Федеральный закон устанавливает:1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон;2) обязательные требования к объектам технического регулирования;3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона;5) требования к терминологии, упаковке, маркировке пивоваренной продукции и правилам ее нанесения, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах;6) требования к энергетической эффективности.2.

Настоящий Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников, регулируемых настоящим Федеральным законом отношений.Целями настоящего Федерального закона являются защита жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей пивоваренной продукции; обеспечение энергетической эффективности.1. К объектам регулирования, в отношении которых применяется настоящий Федеральный закон, относится пивоваренная продукция и связанные с требованиями к ней процессы производства,

Уничтожение документов

ООО «Шреддер Экспресс» представляет вашему вниманию профессиональное мобильное уничтожение документов и других носителей информации на месте. Мобильный шредер – это оптимальный вариант избавления от ненужной документации без возможности её последующего восстановления.

Мы готовы произвести качественное уничтожение бумажных, пластиковых и электронных носителей информации. Наша компания предлагает услуги шредера всем заинтересованным в ликвидации конфиденциальных данных при помощи профессионального промышленного оборудования на территории Заказчика. Просто свяжитесь с нами, и мы исполним ваш заказ в кратчайшие сроки.

Доверьте уничтожение носителей информации профессионалам – обеспечьте для своей компании предотвращение утечки важных данных. Мобильное уничтожение документов на месте оправдало себя во всем мире. Современное промышленное шредерное оборудование, установленное в специальных грузовых автомобилях, позволяет нам ликвидировать бумажные, пластиковые и электронные носители информации непосредственно на территории организации без возможности их последующего восстановления.

Скрепки, клипсы, папки, а также металлические устройства и т.

д. могут не извлекаться. В любой компании или организации возникает большой документооборот. Со временем множество бумажных и других носителей информации теряют свою актуальность. Однако деловая документация на различных носителях не подлежит простой утилизации т. к. содержит данные определенной степени секретности.

Утилизация бумаг в офисе должна производиться на профессиональном оборудовании, исключающем утечку информации.

Утилизация пива

Почему именно с этой фразы хочется начать свое повествование?

Все мы неоднократно смотрели кинокомедию известного советского режиссера Леонида Гайдая «Не может быть».

Советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Михайлович Невинный сыграл в этом фильме продавца пива, где он исполнил ставшую известной песню «Губит людей не пиво». В комедии описываются сложности заведующего магазином, Григория Ивановича Горбушкина, живущего в советское время конца на нетрудовые доходы. Будучи вызванным к следователю прокуратуры, он небезосновательно полагает, что этот вызов не принесет ничего хорошего.

Эти же мысли посещают его супругу Анну Васильевну и шурина (герой В.Невинного), которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно продают все, что было нажито «непосильным» трудом. Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, а сам Горбушкин, которого лишь вызывали свидетелем (но через неделю все-таки посадили), в отличном настроении возвращается домой.

Вспомнили? Но речь не об этом, хотя фразу «губит людей не пиво…» повторим многократно. Так вот, если вы догадались, то речь пойдет не столько о производстве хмельного напитка, а о другом, менее трудоемком, но значимом, процессе — утилизации пива. Да, да, именно об утилизации, поскольку процесс оборота пива связан не только с самим процессом брожения, затем его реализацией через торговую сеть, но и утилизацией продукта вследствие окончания срока годности.

Вопрос: На складе пивоваренного завода в результате самостоятельно проведенной им инвентаризации выявлено пиво с истекшим сроком годности, которое было направлено на уничтожение. Подлежат ли обложению акцизом объемы уничтоженного пива?

(Консультация эксперта, ФНС РФ, 2007)

Вопрос: На складе пивоваренного завода в результате самостоятельно проведенной им инвентаризации выявлено пиво с истекшим сроком годности, которое было направлено на уничтожение.

Подлежат ли обложению акцизом объемы уничтоженного пива?Ответ: В соответствии с положениями п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации.

Такие товары утилизируются или уничтожаются. Владелец некачественных и опасных пищевых продуктов обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля. После этого согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона N 29-ФЗ изъятые товары подлежат экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и др.), проводимой органами государственного надзора и контроля.

Порядок проведения экспертизы некачественной пищевой продукции установлен Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 (далее — Положение). В соответствии с п. п. 10 и 11 названного Положения результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения, в котором указывается на несоответствие продукции требованиям нормативных документов, а также определяется возможность ее утилизации или уничтожения.

Утилизация пива


Утилизация просроченного пива — это необходимость соблюдения норм безопасности относительно алкогольной продукции, выпускаемой и продаваемой производителями и дилерами пивоваренного рынка. Такая потребность может возникнуть при истечении срока годности пива, нарушении правил его хранения или рецептуры изготовления.Переработка и утилизация пива должна проводиться компетентной организацией, имеющей разрешения и лицензии на осуществление этого рода деятельности.

Наша компания полностью соответствует требованиям надзорных органов, ввиду чего мы четко следуем постановлению Росалкогольрегулирования.ОтходЦенаПивоУточняйте по телефонуВаше имя и/или компания (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Я принимаю Your browser does not support JavaScript!. Please enable javascript in your browser in order to get form work properly.

Пить или продавать такое пиво категорически воспрещается, поэтому требуется утилизация:

  1. пиво вывозится вместе с тарой, затем происходит отделение напитка от упаковки;
  2. напиток обезвоживается и утилизируется с помощью очистных сооружений.
  3. из пива извлекается спирт;

Переработка самого пива не представляется возможной с точки зрения надзорных инстанций, однако стеклотара и пластиковая

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Вопрос: Как заполняется пункт 12 «Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» раздела «А» справки к товарно-транспортной накладной, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864 (далее- Справка к ТТН), и позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» раздела «Б» справки, прилагаемой к таможенной декларации, утвержденной постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 872 (далее- Справка к ТД)?27 января 2016 г.

Если срок годности у пивоваренной продукции истек, то употреблять напиток опасно для здоровья. Консерванты, входящие в состав пива, под действием времени меняют химическую формулу, что при попадании в организм человека приводит к серьезным последствиям.

Ответ: 1. В соответствии с пунктом 3 Правил заполнения Справки к ТТН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864, пункт 12 раздела «А» «Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Справки к ТТН, заполняется организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем, осуществляющим производство продукции на территории Российской Федерации, при отгрузке продукции.

Заполнение пункта 12 раздела «А» Справки к ТТН организациями, осуществляющими закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, Правилами Справки к ТТН не предусмотрено.

2. В соответствии с правилами заполнения

Вывоз и утилизация пива

Производственные предприятия, торговые сети и гастрономические заведения не могут предугадать, какое количество пива будет реализовано.

По этой причине неизбежно появление алкогольной продукции с истекшим сроком годности. Кроме этого при несоблюдении условий хранения алкогольный напиток может просто испортиться. Например, такое случается при отключении холодильных камер из-за перебоев с электричеством.

Согласно действующему законодательству, в частности, Закону о защите прав потребителей, вся некондиционная продукция, которая не пригодна для употребления должна быть утилизирована.

Обязательному обеззараживанию подлежат и отходы от производства пива. Этот вопрос также регулируется Федеральным законом № 29-ФЗ в редакции от 13 июля 2015 года, Постановление российского правительства № 1263 в редакции от 05 июня 2013 года, а также Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011. Чем вредно испорченное или просроченное пиво?

Употребление испорченного и просроченного пива опасно для здоровья человека.

Консерванты, входящие в состав алкогольного напитка, под действием времени меняют химическую формулу и свойства. При попадании в организм они могут вызвать сильное отравление. По этой причине алкогольный напиток должен быть утилизирован в обязательном порядке.

В противном случае предприятию будет начислен крупный штраф. Если контролирующие органы выявляют при проверке неоднократное нарушение правил утилизации просроченного пива, то наложенные санкции будут более серьезными, вплоть до приостановления деятельности предприятия.

Решение от 1 марта 2016 г.

по делу № А42-330/2016

Арбитражный суд Мурманской областиУл.Книповича, д.20, г.Мурманск, 183049http://murmansk.arbitr.ru/Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕгород Мурманск Дело № А42-330/2016«01» марта 2016 годаРезолютивная часть решения объявлена 24 февраля 2016 года.

Полный текст решения изготовлен 1 марта 2016 года.Арбитражный суд Мурманской области в составе суди Варфоломеева С.Б.при ведении протокола судебного заседания с использованием средств аудиозаписи помощником судьи Политовой С.Ю.рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Прокурора города Апатиты Мурманской областик обществу с ограниченной ответственностью «Ариадна»о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияхпри участии в судебном заседании представителей:от заявителя – Попко А.Н.

– служебное удостоверениеот ответчика – Лукиянчук Г.Е.

– генерального директора, приказ от 09.02.2006№ 1, протокол б/н от 23.01.2015Полянской Д.И. – доверенностьот иных участников процесса – нетустановил:Прокурор города Апатиты Мурманской области (место нахождения: 184209, Мурманская обл., г.Апатиты, ул.Фестивальная, д.17; далее – Прокуратура, заявитель) обратился в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Ариадна» (место нахождения: 184209, Мурманская обл., г.Апатиты, ул.Зиновьева, д.7; ИНН 5101310720, ОГРН 1065101001030; далее – Общество, ответчик) о привлечении к административной ответственности, предусмотренной

Ситуация: Утилизация алкоголя

Вопрос: Каким образом можно уничтожить просроченную алкогольную продукцию (пиво, водку, вино).

Ранее в этих остатках они были задекларированы в алкодекларации. Действие лицензии закончилось.

Нужно ли согласовывать факт уничтожения с какими-либо государственными органами в надзорной сфере или с органами санитарно-эпидемиологического надзора? Ответ: Сразу оговоримся, что вопрос узко специализированный и требует специальных знаний в области алкогольного регулирования, а так же в области санитарного регулирования, поэтому ответ будет построен на общих нормах законодательства. Уничтожение (утилизация) товаров с истекшим сроком годности — это обязанность организации, предусмотренная законодательством (п.

5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», п.

2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Согласно этим требованиям товары с истекшим сроком годности должны изыматься из оборота.

Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 утверждено Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении (далее — Положение).

По общему правилу владелец продукции, подлежащей изъятию из оборота, должен обратиться в орган государственного надзора, который проведет экспертизу.