Договор со стороны заказчика не подписан


Договор со стороны заказчика не подписан

Оглавление:

Как взыскать деньги с Заказчика по договору подряда, если ни договор, ни акт он не подписывает?


В 06.2015 г. от Заказчика поступило предложение об установке вентиляции в здании кафе,предложение было принято, к работам приступили немедленно, частично поступала оплата на закупку оборудования и материалов. Позже поступило предложение по доп.работам, т.е заняться и отделкой данного помещения, работы были выполнены, составлен проект договора, смета, акт выполненных работ и направлен заказчику на подпись, до настоящего времени, работы не оплачены, документы не подписаны и не возвращены. Протокола разногласий не поступало, письменных претензий в наш адрес не было.

Работы фактически приняты, Заказчик пользуется сделанными работами. Кафе работает! У нас нет ни одного документального подтверждения о передачи Заказчиком денег, единственное, что у нас есть, это фактуры на приобретение,нами, материалов и документы на установленное оборудование.

Есть проект здания. Претензионная работа соблюдена. Как нам взыскать денежные средства за выполненные работы с Заказчика через суд и какие у нас шансы.

Спасибо. 06 Октября 2016, 13:10, вопрос №1399027 Елена, г. Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3640 ответов 901 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Прежде чем обращаться в суд о взыскании денежных средств необходимо еще раз проверить наличие письменных доказательств того, что работы выполнены с надлежащим качеством в полном объеме и в согласованный сторонами срок.

Заказчик отказывается подписывать бухгалтерские документы на оплату выполненных работ

Добрый день!

выполнены работы согласно контракта (контракт во вложении).Согласно контракта провели техническое обслуживание, за что заказчик рассчитался, но есть еще доп соглашение, по которому мы выполнили ремонты, по выполненным работам не подписывают документы под разными предлогами, постоянно правим документы. Подписание уже затянулось на два месяца. В письменной форме Заказчик ни какой ответ не дает.

Устно отвечает, что перепроверяет соответствие стоимости. что делать? Какой до судебный порядок?

В каком порядке и какие документы готовим для подачи в суд? 05 Октября 2016, 11:01, вопрос №1397664 ООО ПКО, г.

Челябинск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 174 ответа 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Если клиент отказывается принимать работу, а сделать это он должен сразу же, как только подрядчик оповестит его о готовности сдать результат своего труда (п. 1 ст. 753 ГК РФ.), то в интересах исполнителя законодательством предусмотрено одностороннее подписание акта сдачи-приемки.
На документе в таком случае будет стоять подпись исполнителя и пометка о том, что заказчик отказался от подписания акта (п.

4 ст. 753 ГК РФ). Акт, подписанный только одной стороной, имеет юридическую силу.

Однако тут должно быть выполнено несколько условий: Заказчик должен получить уведомление об окончании работы.

Что делать, если заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ?

В предоставлении услуг действуют две стороны – заказчик и исполнитель.

Исполнитель выполняет все пожелания заказчика на основании подписанного договора. По результату окончания работы заказчик должен ее проверить, принять и полностью рассчитаться за предоставленные услуги.

Но что делать в ситуации, когда заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ, ссылаясь на законодательство?

Последовательность действий для исполнителя будет представлена далее. Каждой организации, предоставляющей услуги, следует ознакомиться с законодательством.

Вопросы о подписании акта выполненных работ регулируются .

В соответствии с законодательством заказчик обязан в назначенный срок явиться на объект для проверки качества сделанной работы и принять ее или внести коррективы. Если имеются недочеты, необходимо оговорить это с исполнителем – при наличии сроков недочеты могут быть устранены. Для того чтобы выставить исполнителям претензии в имеющихся недочетах работы, составляется отдельный акт, фиксируются несоответствия документально.

С документами в дальнейшем обращаются в суд для последующих разбирательств, если исполнитель отказывается исправлять ошибки. Также отмечается, что в соответствии со исполнитель может подписать акт в одностороннем порядке. Подобное возможно при отсутствии заказчика на объекте в назначенное время или отсутствии изъянов в выполненной работе.
Подписанный акт может быть признан недействительным по решению суда, если заказчик докажет верность свое отказа в принятии работы.

Заказчик отказывается подписывать договор, но услуга оказана

Добрый день! Заказчику по электронной почте был направлен договор и счет. Счет оплачен, а услуги, указанные в договоре, оказаны вовремя и в полном объеме.

Однако, теперь заказчик отказывается предоставлять подписанный со своей стороны экземпляр договора. Считается ли в таком случае договор не действительным и может ли заказчик требовать возврат уплаченной суммы?

15 Марта 2016, 09:52, вопрос №1180491 Сергей, г.

Новосибирск

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Однако, теперь заказчик отказывается предоставлять подписанный со своей стороны экземпляр договора.

Считается ли в таком случае договор не действительным и может ли заказчик требовать возврат уплаченной суммы?СергейЗдравствуйте.

Нет не считается. Если услуги оказаны и приняты (оплачены) то между сторонами фактически сложились договорные отношения и само по себе отсутствие договора не является основанием возврата денег. Но это если заказчик реально принял услуги, не возражал против их оказания и оплатил.

15 Марта 2016, 09:59 0 0 получен гонорар 50% 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Договор со стороны заказчика не подписан

Расчеты по договору еще не закончены, но стороны уже расписались, что все готово и претензий нет.

При этом, по словам юриста, госзаказчик уверяет, что подрядчик получит недостающую сумму в следующем году — якобы тогда на оплату предоставят финансовые лимиты.

Но подписанный документ может стать в процессе доказательством против подрядчика. Особенно если подписан не только акт, но и соглашение о расторжении договора. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Второе заседание строительного клуба Статут 25 12 2017 PC Когда заказчик не принимает работы В соответствии с гражданским законодательством сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Сделка может совершаться под отлагательным или отменительным условием. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении , за исключением сделок! Сделка в простой письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами пункты 2, 3 статьи ГК.

Законодательством и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и др.

Работы проведены, договор не подписан, 100% оплачен, Заказчик не подписывает документы. Как быть?

Добрый день.

Ситуация следующая. В конце декабря 2015года достигли устной договоренности с детским садом, что с января будем у них работать, устанавливать домофоны.

Отправили на согласование договор, по договору оплату Заказчик должен был внести по факту выполненных работ, но Заказчик внес 100% оплату буквально в последние дни января, в платежном поручении указано: Договор № 208 от 24.12.15 на комплексную установку системы контроля доступа (стоимость оборудования 50000,00, стоимость пусконаладочных работ 20000,00) НДС не облагается. На сегодняшний день работы выполнены, а Договор и Акт Заказчик отказывается подписывать, мотивируя тем, что ему еще нужны доп.ключи (в Договоре ключи не заложены, Заказчик изначально отказывался от них, хотел делать своими силами) Это, конечно, мелочь, но сейчас ключи, завтра им еще что-нибудь понадобится. Заказчик не отказывается от доп.платы за предоставленные нами ключи,но подписывать договор и акт, относительно уже проведенных работ отказывается.

Подскажите, как быть? Можно ли считать оплату подтверждением согласия с условиями договора, тем более , что в платежке указано назначение основание платежа? Какие могут быть для нас последствия отсутствия договора и актов?

29 Января 2016, 13:01, вопрос №1120303 Мария, г.

Пермь

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 39% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Акты выполненных работ. Не подписывают, замечаний или требований не выдвигают

Добрый день, Заказчик строительства «беспричинно» уклоняется от подписания актов о приемке работ (КС-2, КС-3).

Каждый раз ссылаются на то что утеряли документы или не получили, или сменился директор и т.п. Тем самым за заказчиком сформировалась задолженность порядка 3 млн. руб. Никаких требований или замечаний по строительству не выдвигается.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12829 ответов 4673 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Заранее благодарен. 02 Апреля 2014, 11:31, вопрос №414549 Сергей, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Сергей!

Данный вопрос урегулирован ст. 720 ГК РФ Статья 720 Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

Рекомендуем прочесть:  Где получают тракторные прова

6. Если иное не предусмотрено

Как исполнителю заключить договор возмездного оказания услуг в виде единого документа, подписанного обеими сторонами

Заключить договор возмездного оказания услуг в виде единого документа, подписанного обеими сторонами, – самый безопасный способ.

В этом случае риск того, что возникнет спор о факте заключения договора, – наименьший в сравнении с . Обычно, чтобы заключить , одна из его сторон направляет проект договора (одна из форм ) потенциальному контрагенту.

Пример структуры проекта договора возмездного оказания рекламных услуг 1.

. 2. . 3. . 4. Порядок сдачи-приемки услуг.

5. . 6. . 7. Права на результаты интеллектуальной деятельности. 8. . 9. . 10. Особые условия (конфиденциальность, порядок уведомлений).

11. . Если он подпишет проект (совершит ), то договор будет считаться заключенным.

Пример заключения договора возмездного оказания услуг путем направления проекта договора 1.

Заказчик направляет исполнителю письмо с предложением оказать услуги. 2. Исполнитель готовит проект договора с условием о юридической силе документов, переданных посредством факсимильной связи (в т.

ч. договора), и обмене оригиналами договора в разумный срок. 3. Исполнитель направляет заказчику подписанный со своей стороны проект договора в подлиннике и по каналам быстрой связи. 4. Заказчик подписывает полученный договор и направляет его в адрес исполнителя в подлиннике и по каналам быстрой связи.

См., например, . Ситуация: Заказчик не возвратил исполнителю подписанный экземпляр договора возмездного оказания услуг, а прислал письмо (телеграмму, факсограмму), в котором подтвердил свое полное согласие со всеми условиями договора.

Заказчик не вернул подписанный договор.

Можно ли на него ссылаться в арбитражном суде?

— Юрист Алексей Лобанов 8-921-903-17-16 9 августа 2020 1:14 Для экономии времени либо по иным причинам, которые не позволяют оперативно подписать договор с заказчиком, подрядчики часто направляют его по электронной почте или оставляют его в офисе клиента.

В последствии про это особо не вспоминают пока дело не доходит до конфликтной ситуации. Бывают случаи, когда заказчик оплачивает вам какую-то услугу, указывая реквизиты в договоре, а в последствии просит вернуть перечисленные деньги считая это неосновательным обогащением, так как фактически, договор вами не был подписан.

Соответственно, без подписанного договора вам трудно будет доказать, что вы выполняли работу именно по нему, а также получить остаток денег, ведь заказчик перечислил вам только аванс, а полная сумма прописана в договоре, который не подписан. Скорее всего по мимо договора, между вами велся другой документооборот, например, выставленный счет, акт, гарантийное письмо от заказчика, товарная накладная и т.д. Если в таких документах есть ссылка на договор это уже облегчает задачу.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 11.09.2017 N Ф09-5438/17 по делу N А07-26107/2016 Вместе с тем суд апелляционной инстанции признал ошибочным вывод суда первой инстанции о незаключенности договора от 07.04.2016 и об отсутствии оснований для взыскания неустойки, начисленной на основании п. 6.4 названного договора. Подрядчик представил гарантийное письмо, в соответствии с которым Заказчик просил Подрядчика в соответствии с условиями договора от 07.04.2016 оказать услуги по проведению в июле 2016 года промо-мероприятия, а также гарантировало оплату услуг согласно условиям договора в срок до 01.08.2016.

Об уклонении заказчиком от приемки результатов работ и оказания услуг по договору

21-06-2017 Очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда подрядчик выполнил работы, а заказчик уклоняется от приемки.

При этом, как правило, заказчик направляет письмо с формальными основаниями для отказа (недочеты, которые не позволяют принять работы в целом).

Проблема в том, что неукоснительное выполнение всех пунктов не приводит к подписанию актов. Заказчик может снова направить отказ и указать на дефекты, которые не выявил раньше.

Такая волокита может длиться бесконечно долго – исполнитель обязан устранять недостатки, чтобы обязательство считалось исполненным надлежащим образом (). Попытки сдать работы могут превратиться в бесконечную погоню за идеальным результатом.

Юристы — специалисты корпоративного права советуют: в договоре нужно прописывать конкретные четкие сроки, в которые заказчик должен принять результат или дать мотивированный отказ. Чтобы заказчик не игнорировал высланные в его адрес акты, нужно прописать в договоре формулировки о промежуточном контроле и поэтапной приемке. Чтобы не допускать злоупотреблений со стороны заказчика, нужно изначально включать в договор подряда (оказания услуг) несколько предохраняющих условий.

Условие о поэтапной приемке не позволит перейти к следующей стадии, пока заказчик не одобрит предыдущую. Сдавать свою работу по частям всегда проще, чем целиком, особенно если речь идет о целом комплексе работ.