Договор на заказ сайта


Договор на заказ сайта

Договор на создание (разработку) сайта образец (типовая форма)

  • Комментарий:

По договору на созднаие и разработку сайта автор (исполнитель) обязуется по заданию заказчика создать на материальном носителе или в иной форме с определенными договором характеристиками (пункт 1 статьи 1288 ). Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом в соответствии с пунктом 1 статьи 1300 Гражданского кодекса РФ, считается его автором, если не доказано иное (статья 1257 Гражданского кодекса РФ).

Примечание: о совокупности ч. 1 ст. 1228 и ч. 1 ст. 1288 Гражданского кодекса РФ с учетом разъяснений п. 4 совместного Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 5/29 от 26.03.2009

«О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»

автором является гражданин, которому заказано создание результата интеллектуальной деятельности.

Ниже размещена типовая форма договора на созднаие сайта. Конечно же, надо понимать, что каждый уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются ) которые должен содержать любой договор, и без которых договор считается незаключенным.
К существенным условиям договора на созднаие (разработку) сайта относятся:

  • — создание сайта с определенными договором характеристиками.

Договор на разработку сайта: что нужно знать заказчику и исполнителю

По договору на разработку сайта компания или ИП получает от контрагента программный продукт, который размещают на сервере самой компании или у стороннего провайдера.

Как заключить договор. Договор на создание сайта или иных digital-продуктов (например, мобильных приложений) является договором либо подряда, либо авторского заказа. Это зависит от статуса стороны исполнителя и подробностей заказа. Иногда участники отношений, а также некоторые судьи считают разработку оказанием услуг, а не выполнением работ, однако это не представляется правильным.

От правильной квалификации зависит очень многое: начиная от структуры самого договора, заканчивая возможностью расторгнуть отношения в одностороннем порядке и требовать возмещения причиненных убытков. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать сущность терминов «возмездное оказание услуг», «выполнение работ» и «авторский заказ»: Возмездное оказание услуг подразумевает соглашение между сторонами о том, что исполнитель принимает на себя обязательства по совершению определенных действий, а заказчик оплачивает оказание услуг исполнителем.
В договоре не обязательно должна быть четко оговоренная цель (например – создание сайта), которая преследуется сторонами, важен сам процесс. Сделка регулируется . Выполнение работ на первое место ставит не деятельность исполнителя, а именно результат его деятельности.

Так, при разработке сайта заказчик хочет получить по договору результат: совокупность файлов, связанных программой и размещенных на хостинге или переданных заказчику.

Договор на разработку сайта / рыба

Договор на разработку сайта № _________ г.

Москва «____» ___________ 2020г. Общество с ограниченной ответственностью «________________», в лице Генерального директора __________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель __________________________________, действующий на основании Свидетельства о регистрации в качестве ИП серия __ № ____________ от «__» ________ 20__ г., именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые в тексте договора «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  • Термины, используемые в настоящем Договоре

Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.

Сайт — результат завершающего этапа работ по настоящему Договору, представляющий собой сетевой электронный информационный ресурс, который определяется своим адресом, имеет своего владельца и состоит из веб-страниц, наполненных графической, текстовой, аудио-, видео-, а также иной информацией, записанной и читаемой с помощью ЭВМ.

Дизайн-концепция Сайта — уникальное графическое оформление Сайта и способы представления информации. Сборка Сайта — работы по созданию Сайта на основе Технического задания и утвержденной Дизайн-концепции Сайта. Сборка Сайта включает программирование, обработку текстовых, графических и иных Информационных материалов (предоставляемых Заказчиком и/или специально создаваемых Исполнителем), наполнение Сайта Информационными материалами, тестирование Сайта (с целью проверки корректности его воспроизведения).

Договор авторского заказа на контент

— это соглашение, в котором одна сторона (называемая автором) обязуется по заказу другой стороны (называемая заказчиком) создать контент на материальном носителе или в иной форме ( ГК РФ). Под понятием контент подразумевают: тексты, картинки, фотографии, видеоролики, звуковые файлы и т.д.

Контент относится к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана. Автору принадлежат исключительные права, а также личные неимущественные права и иные права. К иным можно отнести право на осуществленный им подбор и расположение информационных материалов в соответствии с ГК РФ.

По договору авторского заказа в качестве автора контента может выступать только физическое лицо, а в качестве заказчика могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица. По договору на заказа контента автор может передать заказчику исключительное право на контент ( ГК РФ). Под исключительным правом понимается право пользоваться и распоряжаться контентом любым не противоречащим закону способом.

Опираясь на ГК РФ, договор авторского заказа контента может быть трех видов: Договор, по которому автор после создания материалов для сайта передает его заказчику и отчуждает все исключительные права в полном объеме (ст. ГК РФ); Договор, по которому автор после создания материалов для сайта передает его заказчику и предоставляет имущественные права на использование в определенных пределах (лицензионный договор) (ст.

ДОГОВОР авторского заказа на создание интернет-сайта

кол-во скачиваний: 76 дата и место подписания ___(наименование или ФИО)___, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___(должность, ФИО)___, действующ__ на основании ___(Устава, положения, доверенности)___, с одной стороны, и ___(наименование или ФИО)___, именуем__ в дальнейшем»Заказчик», в лице ___(должность, ФИО)___, действующ__ на основании ___(Устава, положения, доверенности или паспорта)___, с другой стороны, заключилинастоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по созданию интернет-сайта для размещения в сети Интернет по адресу: ____________ (далее — сайт) согласно требованиям Технического задания Заказчика (Приложение N 1 к настоящему Договору) (далее — ТЗ) и в соответствии со Сметой работ (Приложение N 2 к настоящему Договору), в которой определены стоимость и сроки выполнения работ.

1.2. Сайт представляет собой набор графических шаблонов, информационного наполнения и системы управления сайтом, состоящей из следующих частей: — программные механизмы; — графические и текстовые файлы, обеспечивающие сборку и выдачу html-кода и файлов данных в интернет-соединение (базовое программное ядро); — закрытая паролем система администрирования данных, участвующих в информационном взаимодействии с браузером пользователя; — дополнительные программные модули, расширяющие интерактивные возможности базового программного ядра системы. 1.3. Настоящим Договором предусмотрено: ____________________. Варианты: 1) отчуждение Заказчику исключительного права на сайт, который должен быть создан Исполнителем, или

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта.

Версия 1.1

18 апреля 2013 в 20:29 На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».

Выполняя данное ранее обещание , берём на себя труд доработать договор по замечаниям и предложениям в комментариях. В случае успешной совместной работы договор можно будет считать «Захабренным». Если позиции по конкретному условию не примеримы, то в договоре будут стоять 2 варианта одного условия.

Каждый сможет выбирать под свой интерес.

Благодарим авторов за интересные примеры и полезные мысли: 1) Тонкие моменты в договоре на разработку сайта 2) Как снизить риски взаимодействия с клиентами в три этапа 3) Паранойя по поводу юридической безопасности или с чего начать защиту своего бизнеса 4) Ещё пара слов о разработке сайтов по договору 5) Составляем договор дизайн-студии, часть 1 6) ТЗ VS XP и их юридическое оформление 7) Заключайте договор (остросюжетный триллер) 8) Горячая линия: разработка сайта на заказ 9) Есть ли у вас права на созданный сайт?
10) «Служили два товарища, ага…» или как продать брошенный заказчиком проект?

Спасибо комментаторам: 1) — добавлен п.

Договор на создание сайта

4,73 Отзывов:65 Просмотров:87678 Голосов:40 Обновлено:14.03.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Интернет технологии развиваются с космической скоростью: сегодня интернет является наиболее удобным способом коммуникации. С помощью интернета предприятия и бизнесмены рекламируют свои услуги, привлекают новых клиентов и т.д.

Именно поэтому наличие собственного сайта является необходимостью для каждого предприятия или индивидуального предпринимателя. Создание сайта – распространённая услуга, предлагаемая многими веб-разработичками. Данная сфера правоотношений получила своё чёткое законодательное регулирование.

является договором возмездного оказания услуг.

В частности, данная сфера правоотношений получила своё законодательное регулирование в . Важно! гласит, что нормы, которые связаны с подрядом и бытовым подрядом, применимы также к правоотношениям, связанным с возмездным оказанием услуг. Это статьи – и – ГК РФ. Но сайт является предметом интеллектуальной собственности.
Соответственно, при заключении договора на создание сайта также необходимо учитывать нормы, связанные с защитой интеллектуальной собственности.

В частности, данной сфере правоотношений посвящён (Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации), статьи – ГК РФ. На основании договора на создание сайта исполнитель обязуется создать сайт по заказу заказчик, а заказчик обязуется принять результаты работы и оплатить их.

Образец договора на создание сайта от физического лица

_________________ г.

________________________________________________________________________________________, именуемое(ый, ая) в дальнейшем «заказчик», в лице ____________________________________________________________________ действующего(ей) на основании______________________________________________________, с одной стороны, и ____________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор разработки сайта (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.Термины и определения 1.1.Сайт – совокупность связанных между собой веб-страниц, объединенных под одним доменным именем или ip-адресом и принадлежащая частному лицу или организации. 1.2. Структура сайта – состав и взаимозависимость разделов и страниц сайта.

1.3. CMS – программное обеспечение, предназначенное для автоматизации процессов управления наполнением (контентом) сайта, сопровождения и администрирования сайта. 1.4. Страница сайта — веб-страница, составная часть сайта. 1.5. Программный компонент (модуль) – функционально завершенный фрагмент CMS, предназначенный для хранения, трансляции, объединения с другими компонентами.

1.6. Дизайн-макет – графическое изображение, иллюстрирующее способ представления страницы сайта.

1.7. Разработка дизайн-макета – создание дизайн-макета в специализированных графических редакторах. 1.8. Веб-страница – интерактивный документ, отображающийся в браузере.

Договор на создание сайта

Договоренности, которых мы достигаем с заказчиками оформляются следующим пакетом документов:

  1. договор;
  2. приложение №1 к договору — техническое задание;
  3. акт приемки выполненных работ;

Скачать образцы этих документов можно внизу страницы.

ПРИМЕЧАНИЕ: этот договор на создание сайта может заключаться как с физическими лицами, так и юридическими лицами. Договор № 6.18-1 г. Брест «___»____________20___г. Индивидуальный предприниматель Комякович Александр Петрович, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации № 291509455 от 26 сентября 2017г., далее именуемый Исполнитель, с одной стороны, и _______________________________________________________, далее именуемый Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, пришли к соглашению и заключили настоящий договор о нижеследующем:

  • Термины и определения.

Для целей настоящего договора нижеприведенные термины и определения толкуются следующим образом: 1.1.

Сеть Интернет – совокупность взаимосвязанных международных сетей передачи данных, основанных на использовании набора протоколов TCP/IP и использующих единое адресное пространство. 1.2. Сайт – информация (система веб-страниц), размещенная в информационно-телекоммуникационной сети по определенным сетевым адресам (Uniform Resource Locator — URL), в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных и программы для электронных вычислительных машин), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации.

1.3.

Договор авторского заказа на сайт

Договор авторского заказа на создание сайта – это договор, в котором одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленный договором сайт на материальном носителе или в иной форме (). Под понятием «сайт» обычно понимается совокупность электронных документов (файлов) частного лица или организации в компьютерной сети, объединённых под одним адресом.

Сайт рассматривается как комплексный объект, имеющий ряд самостоятельных объектов авторского права (статьи, фотографии, видеозаписи и др. объекты). Существуют 3 основных типовых договора заказа на создание веб сайта: Пример 1. Договор заказа на создание сайта с отчуждением всех исключительных прав – это договор, по которому автор после создания сайта передает данное произведение с отчуждением всех исключительных прав на произведение в полном объеме другой стороне (заказчику); Пример 2.

Договор заказа на создание сайта, по которому автор создает сайт и передает его заказчику, а вместе с произведением предоставляет имущественные права на его использование в определенных договором пределах; Пример 3.

Договор заказа создания сайта, в котором сторонами не предусмотрены условия отчуждения или предоставления исключительных прав использования созданного произведения.

Стороны перед заключением типового договора авторского заказа должны урегулировать требования, предъявляемые к будущему сайту, сроки его создания, размер вознаграждения за его создание, объем прав заказчика и автора и т.д. Представленный договор на создание сайта заключается с физическим лицом.

Договор на разработку веб-сайта

/ / / / 3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01 Онлайн чат снизу справа, юрист консультант всегда на связи 02 Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ) 03 Нужен образец ? Наши юристы помогут, или вы можете сами скачать его и заполнить ДОГОВОР ЗАКАЗА на разработку веб-сайта г.

_______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

Исполнитель обязуется разработать web-сайт в соответствии с Техническим Заданием (Приложение №1) и Календарным планом (Приложение №2), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.2. Для обеспечения проведения работ по настоящему Договору Заказчик: 1.2.1. назначает специалистов для подготовки и согласования частных заданий при выполнении работ по настоящему Договору; 1.2.2.

предоставляет все необходимые материалы для разработки web-сайта в электронном виде в течение ________ календарных дней с момента подписания настоящего Договора; 1.2.3.

ДОГОВОР ЗАКАЗА на разработку веб-сайта

ДОГОВОР ЗАКАЗА на разработку веб-сайта г.

_______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется разработать web-сайт в соответствии с Техническим Заданием (Приложение №1) и Календарным планом (Приложение №2), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Для обеспечения проведения работ по настоящему Договору Заказчик: 1.2.1. назначает специалистов для подготовки и согласования частных заданий при выполнении работ по настоящему Договору; 1.2.2. предоставляет все необходимые материалы для разработки web-сайта в электронном виде в течение ________ календарных дней с момента подписания настоящего Договора; 1.2.3.

предоставляет ответы на возникшие вопросы при выполнении работ по настоящему Договору в течение ________ рабочих дней с момента получения запроса от Исполнителя. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.