Диплом прокурорский надзор за производством дознания и предварительного следствия


Оглавление:

Будь умным!


Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-06-20 Заказать написание уникльной работы Тема: «Прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия». Нормативная база:

  1. Приказ №140 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия»
  2. ФЗ 1995 г. «О содержании под стражей обвиняемых, подозреваемых в совершении преступления».
  3. УПК РФ
  4. Приказ №137 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания»
  5. Конституция РФ
  6. ФЗ «О прокуратуре».
  7. Приказ №136 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия»

Вопрос 1. Сущность ПН за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия.

Задачи и основные направления. ПН в данной сфере – это деятельность соответствующих прокуроров на досудебных стадиях уголовного судопроизводства в пределах их компетенции по обеспечению законности и соблюдению прав и свобод граждан при расследовании преступлений.

На досудебных стадиях уголовного судопроизводства деятельность прокурора должна обеспечить:

  1. Правильное решение вопросов о возбуждении уголовного дела, предъявлении обвинения, законности иных решений, принятых дознавателем или следователем.
  2. Объективность расследования в максимально

Прокурорский надзор за исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания

ТЕМА СОДЕРЖАНИЕ 1. 1.1 Прокурорский надзор за законностью, обоснованностью и своевременностью рассмотрения заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, за законностью и обоснованностью возбуждения уголовных дел или отказа в их возбуждении 1.2 Надзор прокурора за обеспечением прав личности при расследовании преступлений, его пределы и формы 1.3 Прокурорский надзор за законностью задержания и заключения под стражу, производства обыска и выемки, выполнения других следственных действий 1.4 Надзор за законностью приостановления и прекращения уголовных дел 1.5 Надзор за исполнением законов о возмещении вреда, причиненного преступлением 1.6 Обеспечение прокурором процессуальной самостоятельности следователя. Взаимодействие прокурора, следователя и начальника следственного управления 1.7 Направление прокурором дела в суд 1.8 Особенности прокурорского надзора за исполнением законов при проведении ускоренного производства по уголовному делу Список использованных источников 1.

1.1 Прокурорский надзор за законностью, обоснованностью и своевременностью рассмотрения заявлений и сообщений о совершенных

Прокурорский надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов, осуществляющих предварительное расследование тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.11, кандидат юридических наук Серебрянникова, Мария Викторовна

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. Органы, осуществляющие предварительное расследование, действуют в рамках уголовного судопроизводства, порядок которого устанавливается Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, основанным на Конституции РФ и приоритете общепризнанных принципов и норм международного права.

Порядок уголовного судопроизводства является обязательным для судов, органов прокуратуры, органов предварительного следствия и дознания, а также иных участников уголовного судопроизводства (ст. 1 УПК РФ). К сожалению, нарушения законности в деятельности органов, осуществляющих дознание и предварительное следствие, не являются исключением. В 2011 году на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 4148277 нарушений законов, а в 2012 -5038064.

В связи с этим актуальным является повышение эффективности прокурорского надзора за обеспечением законности при осуществлении предварительного расследования. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»1 не закрепил прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное расследование, в качестве отдельной отрасли, а сделал это наряду с прокурорским надзором за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, не разграничив предмет надзора, сферы правоотношений относительно поднадзорных органов.

Диплом Прокурорский надзор за органами следствия и дознания

Пример готовой дипломной работы по предмету: Право и юриспруденция Содержание ВВЕДЕНИЕ 2ГЛАВА1.

Неразрешенным остается и вопрос, входит ли соблюдение установленного порядка разрешения сообщений о преступлениях в предмет прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное расследование.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ОРГАНАМИ СЛЕДСТВИЯ И ДОЗНАНИЯ 41.1. История развития надзорной деятельности прокурора за органами следствия и дознания 41.2. Прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия 131.3. Предмет и пределы прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия 241.4.

Средства (формы) прокурорского надзора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства 37ГЛАВА2.

Рекомендуем прочесть:  Плательщик в платежке в фсс 08

НАДЗОР ПРОКУРОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ И ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ НА ДОСУДЕБНЫХ СТАДИЯХ 522.1.

Прокурорский надзор на стадии возбуждения уголовного дела 522.2. Прокурорский надзор за обеспечением прав подозреваемых и обвиняемых 562.3. Прокурорский надзор за обеспечением прав потерпевших 602.4.

Решение прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением или с обвинительным актом 63ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 71Нормативные акты 71Книги и монографии 72Статьи 77Выдержка из текста …Актуальность этого направления надзорной деятельности прокуратуры определяется необходимостью и особой значимостью обеспечения законных интересов и прав участников уголовно-процессуальной деятельности и режима законности в процессе расследования преступлений, значительным объемом работы прокуратуры на этом направлении. Надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.
Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Значение и проблемы прокурорского надзора за производством дознания и предварительного следствия

 Статья посвящена значению прокурорского надзора и наиболее важным проблемам, возникающим в деятельности правоохранительных органов при производстве предварительного расследования.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

На основе проведенного анализа норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации автор приходит к выводу о том, что указанные проблемы вызваны несовершенством законодательного регулирования исследуемого процессуального института. Одним из средств решения обозначенных проблем является прокурорский надзор, поскольку прокурор в отечественном уголовном процессе наделен полномочиями не только ведения уголовного преследования от имени государства, но и осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия.
Ключевые слова: прокурор, уголовное судопроизводство, прокурорский надзор, предварительное следствие, дознание, прокурорский надзор за производством предварительного расследования.

Проводимые в России в настоящее время реформы в социально-экономической, политической, духовной и иных сферах жизни общества, не имея под собой достаточной правовой базы и опыта осуществления, могут привести страну к нестабильности и беспределу. В этих условиях особенно необходимым является такой мощный стабилизирующий фактор, как прокурорский надзор.

Учитывая масштабы нарушений прав и свобод человека, проблемы обеспечения законности в деятельности правоохранительных органов в стране до настоящего времени, эффективности прокурорского надзора остаются актуальными,

Прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания. Дипломная работа 2014 г.


Информация о товаре: Оглавление ВВЕДЕНИЕ.

3 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ДОЗНАНИЯ. 6 §1.1 Сущность и содержание прокурорского надзора в досудебных стадиях уголовного процесса.

6 § 1.2 Сущность и содержание дознания как формы предварительного расследования. 15 § 1.3 Процессуальные отношения между прокурором и субъектами производства дознания. 22 Глава 2. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТЫ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОННОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДОЗНАНИЯ.

38 § 2.1 Нарушения законности в стадии возбуждения уголовного дела. Роль прокурорского надзора в их выявлении и устранении. 38 § 2.2 Прокурорский надзор как средство обеспечения юридической силы доказательств получаемых из результатов деятельности органов дознания.

45 § 2.3 Проблемы реализации прокурорского надзора за уголовным преследованием в форме дознания, в стадии предварительного расследования. 58 ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 66 Список использованной литературы. 69 ВВЕДЕНИЕ

«Работа прокуратуры – это авторитет государственной власти, обязанной обеспечивать безопасные условия жизни каждому гражданину России»

– В.В.Путин.

Прокуратура является важнейшим конституционным правоохранительным институтом в Российской Федерации.

Осуществляя надзор от имени государства за исполнением законов на всей территории Российской Федерации, органы прокуратуры принимают меры, направленные на обеспечение единства законности, устранение ее нарушений и привлечение виновных к ответственности, восстановление нарушенных прав граждан, предприятий, учреждений и организаций. Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 г.

Прокурорский надзор за органами предварительного следствия и дознания: законодательные и теоретические основы

Статья Статья опубликована в рамках: Наука: Скачать книгу(-и): Библиографическое описание:Боева К.В.

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ОРГАНАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И ДОЗНАНИЯ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат.

LXIII междунар. студ. науч.-практ.

конф. № 3(62). URL: (дата обращения: 22.10.2019) Проголосовать за статью Конференция завершена Эта статья набрала 1 голос Дипломы участников У данной статьи нет дипломовмагистрант кафедры прокурорского надзора и криминологии Саратовской государственной юридической академии, РФ, г.

Саратов Научный руководитель канд.

юрид. наук, доцент кафедры прокурорского надзора и криминологии Саратовской государственной юридической академии РФ, г. Саратов Прокуратура РФ выступает важнейшим гарантом сохранения законности и правопорядка в стране.

Одним из основных направлений деятельности прокуратуры является прокурорский надзор за соблюдением соблюдения законов в различных сферах. Как отмечает Е.С. Пойда, прокурорский надзор призван обеспечить законность

«путем осуществления наблюдения за соблюдением, исполнением и применением норм права норм права»

[2, с. 15-16]. Отдельные направления прокурорского надзора «конкретизируют полномочия прокурора» [1, с.

83]. Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов (общий надзор), за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознания и предварительное следствие, учреждениями и органами, осуществляющими исполнение уголовных наказаний, а также надзор за исполнением законов судебными приставами.

Надзор прокурора за деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия

.

Не оспаривая целесообразности выведения органов следствия из структуры иных правоохранительных органов, вызывает возражение усеченная реформа, которая не обеспечила качественной независимости следственного аппарата, но создала дополнительные сложности при обеспечении законности предварительного следствия.

Федеральный закон N 87-ФЗ резко изменил положение прокурора в уголовном судопроизводстве, не только ограничив его права по выполнению стоящих перед ним задач, но и лишив его действенного механизма по устранению нарушений законности в ходе предварительного следствия. Существовавшие до принятия указанного Закона правоотношения между руководителем следственного органа и прокурором позволяли последнему своевременно реагировать на нарушение законности при проведении предварительного следствия, обязывая следователя и руководителя следственного органа выполнить указания прокурора, направленные на устранение допущенных нарушений. Позитивной является передача руководителю следственного органа части полномочий прокурора по руководству деятельности следователей, негативным является фактическое уравнивание прокурора и руководителя следственного органа по вопросам принятия решений по уголовным делам, производство по которым осуществляется в форме предварительного следствия, что негативно отражается на соблюдении законности при производстве предварительного следствия.

Оставив прокурору надзор за процессуальной деятельностью органов следствия, законодатель противопоставил ему процессуальный

Прокурорский надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия

полномочия и порядок деятельности прокуратуры должны регулироваться федерально-конституционным законом (п. 1 ст. 129), а не просто федеральным; )статус прокуратуры РФ должен сохраниться

«как единой централизованной системы с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим»

.

Поскольку он является основополагающим в деятельности прокуратуры; )вернуть Генеральному прокурору РФ право на законодательную инициативу, право на обращение в Конституционный суд РФ; )Генпрокуратуре могли быть возвращены функции возбуждения и расследования уголовных дел; )вернуть право обращения в суды с ходатайствами, в том числе об арестах и освобождениях фигурантов дел.

На работников прокуратуры возложен целый ряд разнообразных полномочий. Реализовать весь комплекс возложенных обязанностей и имеющихся прав, по сути, невозможно хоть сколько-нибудь эффективно без организованного управления.

Важно отметить, что некое локальное подразделение структуры, скажем, районного масштаба, не может осуществить все функции, которые на него возлагаются.

Эта проблема решается путем осуществления контроля и координации с позиции вышестоящего руководства. Отсутствие четких границ прокурорских полномочий по надзору за выполнением действующего законодательства видится скорее плюсом чем минусом.