Дефектный акт ремонта спортзала


Дефектный акт. Образец заполнения


40370 Дефектный акт – это специальный учетный документ, который фиксирует недостатки, поломки, дефекты оборудования и техники. Он относится к первичной документации и оформляется на основе выводов комиссии экспертов. Комиссию назначает руководство организации, которая проводит инвентаризационную проверку своего имущества и чаще всего в нее входят сотрудники предприятия из разных структурных подразделений.

Обычно к составлению этого документа прибегают те компании, на балансе которых много различного рода оборудования, техники и прочих основных средств.

Основанием для работы экспертной комиссии служит приказ, изданный директором предприятия. ФАЙЛЫ Дефектный акт является основанием для решения о списании основных средств. Во время инвентаризации экспертная комиссия при выявлении недочетов вносит сведения о них в специальную таблицу, а также делает выводы о возможности или невозможности их устранения.

Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования. Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия.

Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу.

Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или

Дефектный акт – это таблица или перечень недочетов, которые могут быть выявлены специальной комиссией после осмотра строительного объекта. Если таковые имеются, делается соответствующее заключение, в котором указано состояние объекта на данный момент.При осуществлении ремонтных работ на объекте и фиксировании всех дефектов также оформляется данный акт.

Для составления акта необходимо создание выездной комиссии, которая проверит состояние объекта, уровень его износа, наличие тех или иных неисправностей, и скажет, какой нужно произвести ремонт (косметический или капитальный).Дефектный акт (унифицированная форма ОС-16 ) оформляется в том случае, если будут выявлены дефекты в оборудовании. Оформление акта в любом виде может быть в том случае, если производится осмотр других объектов.Возможно, вам также потребуются такие акты:В дефектном акте указываются не только недочеты, которые были обнаружены вовремя осмотра здания, но также их количественные характеристики.

Следует отметить, что учет стоимостных показателей в акте не ведется. В зависимости от количества заинтересованных сторон необходимо оформить соответствующее количество экземпляров. Рассмотрим основные аспекты, которые указываются в обязательном порядке в дефектном акте.Название документа. Объект или работы, где проводился осмотр.Наименование оборудования, номер паспорта или маркировка, тип, марка, дата поступления оборудования.Месторасположение оборудования, наименование и ОКПО организации изготовителя, организации поставщика, организация-грузоотправитель, перевозчика, монтажной компании.Места, где были выявлены дефекты.Состав комиссии по оценке объекта на наличие тех или иных дефектов.

Ведомость дефектов на капитальный ремонт помещения спортивного зала по ул. Студенческая, д. 14, корпус №1, Общестроительные работы

м2 5,45 Ведомость дефектов на капитальный ремонт помещения спортивного зала по ул.

Студенческая, д. 14, корпус №1. Ремонт кровли над спортивным залом. № п/п Наименование работ Ед. изм Кол-во 1 2 3 4 I.

Общестроительные работы. 1 Укладка пароизоляционного слоя на существующую кровлю м2 746,5 2 Антисептирование и огнезащитная обработка деревянного бруса 150х50 м.п. 1177,2 3 Укладка бруса 150х50 на ребро по длине кровли с шагом 1200 мм (с креплением хомутами на анкер болтах 8х300мм.

шагом 2 м к плитам перекрытия) 39,6мх17шт.= 673,2м.п. м3 5,05 4 Укладка бруса 150х50 на ребро по ширине с шагом 1500 мм (с креплением хомутами на анкер болтами 8х300мм. шагом 0,5 м к плитам перекрытия 18м.п.х28шт.= 504м м3 3,78 5 Укладка утеплителя типа «изовол» толщ.

150 мм, между брусьями (746,5 -58,86) х 0,15= 103,146м3 без учета отходов). м3 103,15 6 Укладка гидроизоляционного слоя из пленки толщ. 100мкр м2 746,5 7 Укладка плоского шифера ЛПП 1500х1200х8 мм с креплением на саморезы 3,5х80мм на брус м2 746,5 8 Праймирование шифера м2 746,5 9 Устройство нижнего наплавляемого слоя кровли из рулонных материалов на стеклоткани м2 746,5 10 Устройство верхнего наплавляемого слоя кровли с посыпкой из рулонных материалов на стеклоткани м2 746,5 11 Устройство примыкания кровли к парапету высотой до 600 мм с фартуком м.п.
10 12 Установка водосточного желоба ф100мм (39,6х2шт) м.п.

Дефектный акт на капитальный ремонт здания школы 2020 год

› При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного износа основных средств.

При обнаружении изъянов в период осмотра, члены комиссии заполняют акт выявленными сведениями. На основании ведомости дефектов составляется смета и осуществляется ремонт объекта. К акту можно добавлять фотоматериалы, а также замечания свидетелей.

В конце составленного бланка члены комиссии обязаны написать свои выводы по текущему положению объекта. Как правило, в таком документе содержатся таблицы, для внесения всех выявленных замечаний.

Акт, по внешнему состоянию, похож на смету без содержания оценочных показателей.

Если акт будет составлен неправильно, то это может стать причиной отказа в признании налоговой затрат на ремонт или списание активов, отказ в удовлетворении судебного иска, при урегулировании спора между заинтересованными хозяйствующими субъектами в суде. Что приведет к дополнительным убыткам и финансовым издержкам.
В общем виде, акт представляет собой двухстраничный бланк, содержащий несколько разделов, которые необходимо заполнить:

  1. подписи членов экспертной комиссии.
  2. титульную часть;
  3. заключение;
  4. табличную часть;

Дефектный акт считается достаточно важным документом, так как он оказывает прямое влияние на бюджет организации, содержит юридически устанавливающие аспекты.

Дефектный акт ремонта спортзала

Объемы 1 ЭТАЖ Итого по 1 этажу по видам и объемам работ 2 ЭТАЖ Итого по 2 этажу по видам и объемам работ Итого по всем видам и объемам работ Председатель комиссии (должность) (подпись) (расшифровка подписи) Члены комиссии: (должность) (подпись) (расшифровка подписи) (должность) (подпись) (расшифровка подписи) Бланк акта здесь. УТВЕРЖДАЮ (директор ГУ ДКРЖФ по АО) __________ ___________________ (подпись) (фамилия, инициалы) «__» ________________ 20__ г. АКТ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ДЕФЕКТОВ И НЕДОДЕЛОК НА ОБЪЕКТЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПО АДРЕСУ: _______ г.

СНиП, РОСТ и ГОСТ). По причине природы его составления, иначе документ именуется: «таблица ремонта» либо «техническая экспертиза недвижимости».

В составляемом акте указывается полный перечень исходных данных и сведения, достаточные для установления конкретных расценок по утвержденному объему работ в рамках текущего ремонта (условия выполняемых работ, используемые меры измерения, наименования статей расходов и виды проводимых работ). Данные во второй графе «наименования работ и расходов», должны указываться таким образом, чтобы в последующем у специалистов, ответственных за составление локальной сметы, не возникало проблем с применением имеющейся нормы ресурсов. Что касается мер измерения (третья графа), то они полностью должны соответствовать измерителю, указанному в утвержденных нормативах (то есть: м3, м2, м, шт.

М.П. ДЕФЕКТНЫЙ АКТ № _____ на ремонтные работы Наименование организации________________________

Дефектный акт на ремонт

» » » Дефектный акт имеет первостепенной значимости, как документ, отнесенный к первичной документации.

и т. «___» ___________________ 2014г.
В содержании акта приводится полный перечень информации, являющейся основой для последующего составления сметы.

Заполнение документа выполняется специально назначенной экспертной комиссий, в соответствии с общепринятыми стандартами (СНиП, РОСТ и ГОСТ).

По причине природы его составления, иначе документ именуется: «таблица ремонта» либо «техническая экспертиза недвижимости».

В составляемом акте указывается полный перечень исходных данных и сведения, достаточные для установления конкретных расценок по утвержденному объему работ в рамках текущего ремонта (условия выполняемых работ, используемые меры измерения, наименования статей расходов и виды проводимых работ). Данные во второй графе «наименования работ и расходов», должны указываться таким образом, чтобы в последующем у специалистов, ответственных за составление локальной сметы, не возникало проблем с применением имеющейся нормы ресурсов.

Что касается мер измерения (третья графа), то они полностью должны соответствовать измерителю, указанному в утвержденных нормативах (то есть: м3, м2, м, шт. и т. д.). Для того чтобы между сторонами (заказчиком и исполнителем) не возникало спорных ситуаций, именно заказчик определяет перечень работ, условия их проведения, устанавливает фактические объемы и другое. По этой причине, компания, занимающаяся проектировкой, не имеет права вносить любого рода изменения в документ, который был согласован с заказчиком/инвестором.

Как составлять дефектный акт на текущий ремонт? Образец заполнения

Содержание Дефектный акт на текущее восстановление относится к документу первоначального учета.

Он заполняется учреждением, к балансу которого относятся проверяемые объекты. Оформляется акт специальной комиссий, согласно общепринятых стандартов (СНиП, РОСТ и ГОСТ).

Данный документ является основанием для расчета сметной стоимости объекта.В каких случаях составляетсяДефектный акт на ремонт оформляется только при обнаружении неисправностей в исследуемых объектах.

К ним можно отнести здания и сооружения, автотранспорт, а также любой тип оборудования.

Такой документ имеют право оформлять разные учреждения, осуществляющие коммерческую деятельность, в независимости от их принадлежности к отрасли народного хозяйства.

Наиболее часто, оформление ведомости дефектов на восстановление встречается в строительных учреждениях и на производстве.Акт дефектов на восстановительные мероприятия можно оформлять как в произвольной, так и по типовой форме. Некоторые учреждения сами разрабатывают данный документ, содержащий нужные графы и таблицы. Заполнять бланк имеют право только члены комиссии, назначенные приказом руководства учреждения.

Комиссия начинает работу после ознакомления с приказом.

Задача комиссии – скрупулезно обследовать объекты на предмет неисправностей и дефектов. При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного

Рекомендуем прочесть:  Реновация узнать когда снесут дом

Дефектная ведомость на ремонт спортзала в школе – Ведомость дефектов на капитальный ремонт помещения спортивного зала по ул. Студенческая, д. 14, корпус №1, Общестроительные работы

Содержание Дефектная ведомость на ремонт помещений школы №19составлена в соответствии с «Государственными элементными сметными нормами 2001 года» и территориальными сборникамиЛот №1Спортивный зал1.Демонтаж метал.дверного блока — 0,25т2.Демонтаж ограждения окон 42,3м23.Закладка дверн.проема кирпичем 4,8м34.Закладка оокн.проемов 14,5м25.Демонтаж окон.блоков 42,3м26.Пробивка дверн.проемов в констр.из кирпича 3,5м37.Демонтаж экранов ограждения радиаторов 48,1м28.Смена покрытия пола из бруска 278,5м29.Замена дерев.блоков на пластиковые 118,63м2( монтаж по ГОСТу )10.Замена дверн.блоков ( 2шт) 5,25м211.Ремонт штукатурки стен 95,6м212.Ремонт штукатурки окон.откосов 51,2м213.Ремонт штукатурки дверн.откосов 7,5м214.Окраска потолка акриловыми составами( с очисткой) 766,0м215.Улучшенная масл.окраска стен 504,9м216,Улучшенная масл.окраска откосов 75,7м217.Масл.окраска труб и радиаторов 80,35м218,Установка экранов ограждения радиаторов 48,1м219.Покрытие дерев.ограждения лаком 48,1м220.Демонтаж и монтаж баскетбольных щитов 2шт(разм21.Улучшеннная масл.окраска дверей 53,68м222.Смена покрытия пола из линолеума на деревян.

18,0м223.Облицовка стен МДФ 52,0м224.Установка навесных радиатор.решеток 8шт25.Разборка облицовки стен из плитки 14,6м226.Окраска стен акрил.составами 75,0м227.Облицовка стен плиткой 25,6м228.Устройство

zarst.ru

Дефектный акт на текущее восстановление относится к документу первоначального учета. Он заполняется учреждением, к балансу которого относятся проверяемые объекты. Оформляется акт специальной комиссий, согласно общепринятых стандартов (СНиП, РОСТ и ГОСТ).

Данный документ является основанием для расчета сметной стоимости объекта.В каких случаях составляется Дефектный акт на ремонт оформляется только при обнаружении неисправностей в исследуемых объектах. К ним можно отнести здания и сооружения, автотранспорт, а также любой тип оборудования. Такой документ имеют право оформлять разные учреждения, осуществляющие коммерческую деятельность, в независимости от их принадлежности к отрасли народного хозяйства.

Наиболее часто, оформление ведомости дефектов на восстановление встречается в строительных учреждениях и на производстве.Акт дефектов на восстановительные мероприятия можно оформлять как в произвольной, так и по типовой форме. Некоторые учреждения сами разрабатывают данный документ, содержащий нужные графы и таблицы.

Заполнять бланк имеют право только члены комиссии, назначенные приказом руководства учреждения.

Комиссия начинает работу после ознакомления с приказом.

Задача комиссии – скрупулезно обследовать объекты на предмет неисправностей и дефектов. При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного износа

Капитальный ремонт спортзала МБОУ СОШ № 5 п.

Октябрьский Ленинградского района

Тип извещения Открытый аукцион в электронной форме Номер извещения 0318300006213000014 Регион Краснодарский край Наименование Место публикации АГЗ РТ Дата публикации 6 марта 2013 года Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 27 марта 2013 года Дата окончания срока рассмотрения заявок 29 марта 2013 года Дата проведения открытого аукциона в электронной форме 1 апреля 2013 года Размещение заказа осуществляется специализированной организацией Почтовый адрес Российская Федерация, 353740, Краснодарский край, Ленинградский р-н, Ленинградская ст-ца, Чернышевского, 179 Фактический адрес Российская Федерация, 353740, Краснодарский край, Ленинградский р-н, Ленинградская ст-ца, Чернышевского, 179 Телефон 7-86145-71363 Факс 7-86145-71375 Электронная почта Контактное лицо Трояновская Татьяна Васильевна Предмет контракта Начальная (максимальная) цена контракта 3,847,307.00 руб.

Количество товара, объем работ или услуг Объём работ выполнить в соответствии: 1) Сметная документация на капитальный ремонт спортивного зала МБОУ СОШ № 5, в ценах 4 квартала 2012г.; Дефектный акт на капитальный ремонт спортивного зала МБОУ СОШ №5; 2)Дизайнерское оформление спортивного зала: — эскиз расцветки; — эмблема. ОКДП Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг МБОУ СОШ № 5, Краснодарский край, Ленинградский район, поселок Октябрьский, улица Мира, 7 Срок поставки товара, выполнения работ или оказания услуг Начало выполнения работ по договору: 25 апреля 2013 года. Окончание выполнения всех работ по договору: 15 июля 2013 года.

Как составить дефектный акт на ремонт спортзала. Образец акта дефектовки

(или иным подобным документом) может предусматриваться временной срок, в течении которого получатель товара обязан принять его или заявить о наличии недостатков в товаре.

В таком случае, дефектный акт должен быть составлен в установленные договором сроки. Исключением является ситуация с выявлением скрытого недостатка, который не мог быть установлен при принятии товара и его первоначального фактического осмотра. В случае привлечении с осмотру сторонних лиц, необходимо уведомить их об этом заранее.

Обычно, данным лицам направляется телеграмма с уведомлением о вручении не менее чем за три рабочих дня до проведения мероприятия. Данный временной интервал может быть увеличен для организаций и физических лиц, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Если заинтересованные лица уведомлены о проведении исследования и отказались от участия в нем, либо не ответили на направленную корреспонденцию, то возможно проведения осмотра и без их участия.

3. Письменное протоколирование проводимого мероприятия. Дефектный акт должен в обязательном порядке иметь письменный вид.

Устные договоренности сторон не имеют процессуального значения для последующих разбирательств.