Что заменит трудовую книжку


Что заменит трудовую книжку

Можно ли оформить новую трудовую книжку?


Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, то в трудовую книжку необходимо вшить вкладыш. При этом, работодатель должен оформить и вести вкладыш в том же порядке, что и трудовую книжку.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

Следовательно, законодательство не предусматривает возможности вшивать трудовую книжку вместо вкладыша. Все записи, произведенные в таком «вкладыше», будут признаны недействительными, и их придется подтверждать в установленном порядке. Таким образом, во избежание в будущем у сотрудника проблем с пенсионным фондом, Вы можете оформить вкладыш в трудовую книжку, если таким образом оформление «вкладыша» произведено предыдущим работодателем – то дубликат вкладыша.

Дубликат вкладыша в трудовую книжку нужно оформить в том же порядке, что и дубликат трудовой книжки.

Следовательно, при оформлении дубликата вкладыша в правом верхнем углу первой страницы дубликата делается надпись: «Дубликат». На первой странице (титульном листе) трудовой книжки пишется: «Взамен выдан дубликат вкладыша» с указанием его серии и номера. Порядок оформления дубликата трудовой книжки см.

ниже. При этом выданную новую трудовую книжку (вместо вкладыша) нужно признать испорченной и уничтожить. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить дубликат трудовой книжки И.И.

Шкловец Основания для оформления дубликата трудовой книжки В каких случаях организация должна оформить дубликат трудовой

Трудовые книжки отменят узнайте что их заменит – Закон об отмене трудовых книжек в 2020 году: плюсы и минусы реформы.

Трудовые книжки отменят узнайте что их заменит

Содержание Пока все только в стадии проекта.

Сама технология перехода пока не определена.

Решать эту задачу предстоит Минфину, Минтруду, Минэкономразвития и Минкомсвязи.

Так много министерств задействовано не случайно. Предстоит не только придумать, как оцифровать имеющуюся информацию, но и научить работодателей и кадровиков пользоваться системой.Организационная часть вопроса должна быть решена к 1 октября 2020 года. К этому времени обещают «сформировать подходы, определить этапы и сроки по переводу в электронный вид делопроизводства по кадровым вопросам».Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин сообщил, что «если работник согласен на ведение сведений только в электронном виде, работодатель имеет право выдать трудовую книжку на бумажном носителе на хранение работнику и не вести ее в дальнейшем».Но если человек не уверен в надежности виртуального документооборота, то отказать ему в бумажной трудовой нельзя.

Обещают, что переход на новый формат документов пройдет постепенно. Право выбора оставят за организациями.

Будут учитывать не только человеческий фактор, но и характер трудовой деятельности и наличие интернета. Пока в отдаленных уголках страны доступ к нему не очень хороший, а в некоторых местах и вовсе отсутствует.

Так что бумажные носители пока останутся самыми надежными документами, подтверждающими трудовой стаж и опыт человека.

Бумажные трудовые книжки будут вести только по желанию работника.

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?

Вы здесь Митрофанова В.В. Источник: Предположим, оказалось, что у работника нет трудовой книжки.

Но не потому, что он устраивается к вам на свое первое место работы, а потому, что он ее, например, потерял. Что делать кадровому специалисту? При заключении трудового договора будущий работник в соответствии со статьей 65 ТК РФ предъявляет обязательный пакет документов:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  2. документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, ­подлежащих призыву на военную службу;
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  4. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
  5. трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства);

Но, предположим, оказалось, что у работника нет трудовой книжки.

Но не потому, что он устраивается к вам на свое первое место работы, а потому, что он ее, например, потерял. Что делать кадровому специалисту?

Ему придется завести работнику новую трудовую книжку, потому что в статью 65 ТК РФ после октябрьских поправок был внесен дополнительный абзац, прямо указывающий на это. Фрагмент документа Часть 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Эта норма вызывает немало трудностей у кадровиков.

Трудовая книжка: зачем нужна, сколько стоит и когда её отменят

14.01.2014 16:21 Елена Слободян 89233 Категория: Тема в вопросах и ответах Утверждённая в 1938 году форма трудовой книжки просуществовала 35 лет.

И лишь в сентябре 1973 года Советом министров было принято новое постановление «О трудовых книжках рабочих и служащих», где утверждалось, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности граждан. После этого форма трудовой книжки не менялась в течение ещё 30 лет.

На сегодняшний день в Российской Федерации существуют трудовые книжки трёх образцов: 1938, 1973 и 2003 годов.

Все три вида трудовых книжек действительны и не требуют замены. История трудовой книжки Впервые трудовые книжки были введены советским правительством в 1919 году. После Гражданской войны трудовые стали удостоверением личности, так как паспортов в СССР до 1932 года не было. В книжку должны были регулярно вноситься данные об участии трудящихся в общественных работах и исполнении трудовых повинностей.
Тем, кто уклонялся от получения книжки, грозило полугодовое тюремное заключение, а за утерю книжки — штраф 25 рублей (в 1938 году).

Стоит отметить, что в конце 1930-х годов среднемесячная пенсия советского гражданина составляла как раз 25 рублей, на которые можно было купить приблизительно 40 килограммов хлеба. Трудовая книжка на то время была основанием для получения продовольственного пайка и основным удостоверением личности.

В неё, помимо записей о местах работы, заработке, пособиях и страховых взносах, вносились данные о браке, прописке и воинской повинности — а также об уплате взносов на соцобеспечение и охрану труда.

Нужна ли в современных условиях трудовая книжка?

Вы здесь В 2012 году руководством страны был поднят вопрос о том, нужна ли трудовая книжка.

Многие государственные чиновники утверждают, что этот документ является устаревшей формой подтверждения профессиональной деятельности субъекта и его трудового стажа. Некоторые кадровики считают, что записи, сделанные в трудовой, не всегда отражают реальное положение дел. Пойдя навстречу не совсем добросовестному работнику, сотрудники отдела кадров вместо указания статьи, по которой он уволен, пишут, что увольнение произошло по взаимному согласию сторон.

Весомым фактором, который не свидетельствует в пользу продолжения ведения трудовых книжек, является бумажная волокита.

Сейчас в законодательстве, регламентирующем трудовые отношения, установлено, что работодатель должен завести (при первичном трудоустройстве) либо вести (при последующей смене места работы) трудовую книжку на каждое лицо, которое проработало у него более 5 дней.

В случае его перевода на другую должность, в другое подразделение, награждение или поощрение, не говоря уже об увольнении, все это должно быть отражено в данном документе.

Поскольку все записи совершаются вручную, это занимает много времени.

Работодатели и потенциальные работники, особенно из числа школьников, достигших 14 лет, студентов или

Совет 1: Как исправить трудовую книжку

21 января 2011 Автор КакПросто!

Кроме того, ответственность за правильное ведение и сохранность трудовых книжек полностью лежит на работодателе в лице кадрового работника.

Последнее время нередки случаи внесения неправильной записи в трудовую книжку, поэтому вопрос о правильном исправлении ошибок волнует немалое число людей. Статьи по теме:

Новый документ который заменит трудовую книжку

Оглавление: Предоставление документов, которые не оговорены в вышеприведенным списке, не допускается, за исключением подтверждения данных о стаже при утере книги либо для внесения дополнительных записей об обучении либо службе в армии. Со скольки лет можно завести?

Так, прием несовершеннолетних допускается с 14 лет при наличии письменного разрешения родителей и органов опеки на основании ст.

Вы нашли забытое или утерянное имущество?! Разместите свою информацию о найденном в этом разделе Бюро Находок Вы потеряли или у Вас похитили имущество?! Заходите в Бюро Находок и размещайте информацию о пропаже Если Вы стали свидетелем происшествия (ДТП, кража, драка и т.п.), опишите событие, очевидцем которого вы стали в этой рубрике Бюро Находок Порядок замены (восстановления) трудовой книжки Каков порядок восстановления трудовой в случае ее утери по вине работодателя, а также по вине самого сотрудника?

При поступлении на работу к новому работодателю при представлении документов, подтверждающих работу в прошлом, также оформляется дубликат книжки (п.

7.2. Инструкции по заполнению книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69). Рекомендуем прочесть: Если работником утрачена трудовая книжка, то при приеме на работу по его письменному заявлению работодателем также может быть оформлена новая книжка (ч.

5 ст. 65 ТК РФ). Какую ответственность несет работодатель в случае утери трудовой книжки сотрудника? Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования

Отмена трудовых книжек

Оглавление статьи:

  1. Краткий экскурс в историю Общая информация На протяжении многих лет не прекращаются дебаты вокруг инициатив об отмене в России трудовых книжек, и обычно, после столь длительных обсуждений, идеи начинают реализовываться. Однако о том, что осуществляемые действия могут повлечь негативные последствия, инициаторы задумываются не всегда.

    Несмотря на то, что многие называют трудовую книжку архаизмом и пережитком прошлого, данный документ является весьма значимым в оформлении трудовых отношений, поддерживая определенный баланс соблюдения требований закона между работодателем и работником. Без предоставления адекватной замены упразднение трудовых книжек видится нецелесообразной. Возможно, в виду отсутствия альтернативы указанному документу,

  2. Что заменит трудовую книжку после отмены?

  3. Безопасность при хранении сведений
  4. Общая информация
  5. Зачем ломать практику?
  6. Отслеживание оснований увольнения
  7. Влияние на соблюдение дисциплины труда
  8. Электронные трудовые книжки
  9. Зачем нужна отмена трудовых книжек?

Как заменить трудовую книжку взамен испорченной

И здесь человек может действовать при помощи нескольких вариантов:

  1. обращение в ПФР;
  2. обращение в Государственный Архив;
  3. заявление в судебный орган.

Для восстановления трудового стажа человек может обратиться в местное подразделение Пенсионного Фонда. Запрос отправляется в форме письменного документа, лично.

Через 10 дней с даты получения запроса ПФР должен выдать справку об имеющемся у человека трудовом стаже, периодах работы заявителя. Эта услуга бесплатная. Государственный архив является надежным, но достаточно сложным методом. Обращаться необходимо по месту регистрации бывшего предприятия.

В архиве на запрос гражданина (письменная форма) выдадут справку с данными о том, где, сколько, когда работало обратившееся лицо. Самый долгий вариант восстановления — это обращение за помощью к суду.

В первом случае, если утрата произошла по вине руководителя организации, работник может рассчитывать на выплату компенсации виновными лицами по определению судебного органа, а также материального ущерба, который был понесен в процессе восстановления трудовой книжки.

Важно Возмещение ущерба происходит в стандартном порядке статей 232, 233, 235 и 237 ТК РФ: цена бланка, расходы на сбор справок из смежных организаций, и т.п.).

Человек, который узнал, что его трудовая книжка потеряна по его вине, обязан написать заявление.

Внимание Если по вине работодателя — последний обязан восстановить документ.

В нем должны быть зафиксированы предыдущие места работы, с указанием наименования организации, длительности трудового стажа человека.

Нужна ли в современных условиях трудовая книжка?

16.10.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 3 Российское законодательство о трудовых книжках
  2. 1 Почему появился вопрос об отмене трудовых?
  3. 2 Доводы в пользу ведения трудовых
  4. 4.1 Чем заменить трудовую книжку
  5. 4 Для чего нужна трудовая книжка?
    • 4.1 Чем заменить трудовую книжку

В 2012 году руководством страны был поднят вопрос о том, нужна ли трудовая книжка. Многие государственные чиновники утверждают, что этот документ является устаревшей формой подтверждения профессиональной деятельности субъекта и его трудового стажа. Некоторые кадровики считают, что записи, сделанные в трудовой, не всегда отражают реальное положение дел.

Пойдя навстречу не совсем добросовестному работнику, сотрудники отдела кадров вместо указания статьи, по которой он уволен, пишут, что увольнение произошло по взаимному согласию сторон. Почему появился вопрос об отмене трудовых?

Весомым фактором, который не свидетельствует в пользу продолжения ведения трудовых книжек, является бумажная волокита.

Сейчас в законодательстве, регламентирующем трудовые отношения, установлено, что работодатель должен завести (при первичном трудоустройстве) либо вести (при последующей смене места работы) трудовую книжку на каждое лицо, которое проработало у него более 5 дней.

Когда отменят трудовые книжки в России?

Зачем нужна трудовая книжка? Альтернатива трудовой книжке

.

Ведение трудовых книжек является важнейшей обязанностью каждого законопослушного работодателя. Если работник осуществляет свою профессиональную деятельность более пяти дней, то этот документ остается на соответствующем предприятии.

Многих граждан интересует вопрос о том, когда отменят трудовые книжки в России. Все-таки цифровая эра должна значительно повлиять на развитие процессов автоматизации.

Отменят ли трудовые книжки в нашей стране? Ответ на этот вопрос будет представлен в статье. Первый официальный документ, свидетельствующий о трудоустройстве гражданина, появился в 1918 году в соответствии с Кодексом законов о труде Советской Республики.

Именно с этого момента каждый работник должен был подтверждать свое положение трудовой книжкой.

Система выдачи и оформления документа век назад практически ничем не отличалась от системы сегодняшней.Чуть позже появился декрет СНК о необходимости иметь трудовые книжки безработным лицам. При этом документ мог вполне заменить собой паспорт.

Положения неоднократно менялись. В последний раз трудовая книжка претерпела изменения в 2004 году.

И вот сегодня, в век цифровых технологий и всеобщей информатизации, поднимается вполне себе серьезный вопрос: когда отменят трудовые книжки в России?Проблема отмены трудовых книжек поднималась и в 2004, и в 2006 году. Совсем недавно в правительстве вновь встал вопрос об отмене рассматриваемых документов.

Как заменить трудовую книжку взамен испорченной

Как известно, трудовая книжка является документом, в котором фиксируется трудовой путь сотрудника.

В нее заносятся сведения о приеме на работу, переводах, увольнениях. Обязанность отражать в трудовой книжке все эти ситуации лежит на работодателе. При этом правила внесения записей в трудовую книжку достаточно четко регламентированы законодательством.

Но речь в этих правилах идет о стандартных ситуациях. Жизнь же зачастую оказывается куда изобретательнее.

Рассмотрим следующую ситуацию: сотрудник, уволившись с работы и получив трудовую книжку, благополучно ее теряет. Как быть бухгалтеру организации, в которую пришел трудоустраиваться такой работник?

Первым делом, с него нужно потребовать заявление об оформлении новой трудовой книжки в связи с утратой (повреждением, порчей и т.п.). Оформляется оно так: Генеральному директору ООО «Валентино» Скороходову Д.Б. От оператора call-центра Дубовой Е.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с тем, что в период до заключения трудового договора с ООО «Валентино» я утратила свою трудовую книжку, и на основании части 5 статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации, прошу оформить мне новую трудовую книжку. Мне известно, что я обязана оплатить стоимость бланка трудовой книжки.

Е.П. Дубова 26 декабря 2011 года Обратите внимание: такое заявление подает уже сотрудник, а не кандидат на должность.