Что обязан делать человек получивший бюджетные деньги за отлов собак


Что обязан делать человек получивший бюджетные деньги за отлов собак

Сколько денег выделяется на отлов и содержание бездомных кошек и собак в Благовещенске и в Москве — сравнил «Телепорт»

https://www.teleport2001.ru/news/2015-12-16/72845-skolko-deneg-vydelyaetsya-na-otlov-i-soderzhanie-bezdomnyh-koshek-i-sobak-v-blagoveshchenske-i-v.html Вам есть что рассказать, сообщить о проблеме или чем-то интересном? Поделитесь этим с многочисленной аудиторией Информационного портала Teleport2001.ru.

Вы также можете поделиться фото или видео. Размер прикрепляемого файла не должен превышать 10 мегабайт. Также не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами для уточнений информации. Контактные данные остаются конфиденциальными. Редакция по своему усмотрению может распоряжаться медиафайлами.

Все исключительные права на подготовленные материалы, в том числе право на использование и распространение, принадлежат ООО «Телепорт» Ваше имя E-mail Телефон E-mail Сообщение * Файл Закачать Максимальный размер файла: 10 МБ.Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png txt rtf pdf doc docx ppt pptx xls xlsx avi mov mp3 rar zip mp4 flv. Отправить Поделиться новостью: 16 декабря 2015 в 15:39Депутаты амурского Заксобрания внесли поправки в закон, регулирующий отлов безнадзорных животных на территории области.

Был уточнен порядок расчета, как распределять субвенции на эти цели между городами и районами. Мы сравнили, сколько денег выделяется на отлов и содержание бездомных кошек и собак в Благовещенске и в Москве.

Отлов собак — выгодный бизнес и незаконное освоение бюджетных денег

Прав у животных у нас в России нет по закону, , имущество правами не обладает.

Так наш Гражданский кодекс рассматривает животных, в том числе и животных компаньонов.Бродячих животных, с точки зрения юриста, не существует, есть «безнадзорные», то есть любое животное, которое находится на улице без присутствия рядом человека, теоретически, может кому-то принадлежать, оно является чьим-то имуществом, а имущество порой бывает очень ценным. На моей памяти случай, когда в присутствии хозяина при отлове умертвили собаку стоимостью 120 тыс.

руб.Выражение «бродячая собака» надо забыть раз и навсегда. Ловцы на глаз не могут определить, какова порода собаки, у нас 500 пород насчитывается. В данном случае однозначно отлов должен быть только животных в живом виде, о чем гласят санитарные правила РФ, которые обязательны к исполнению всеми физическими лицами и организациями, но о которых почему-то многие не знают и не подозревают.

Там говорится, что

«регулирование численности безнадзорных животных производится путем их отлова и помещения в специализированные питомники»

.

У нас в законе понятия «приют» не существует тоже. Очень требуется нам закон, который бы сформулировал все эти понятия. У нас «приют» вообще вне закона, ему никто нигде никак не дал формулировки, есть только понятие «специализированный питомник».

Хотя в нашем понимании , в «питомнике» выращивают животных.В нашем законодательстве

Миллионы псу под хвост: сколько денег тратят в России на бездомных животных

Фото: pixabay.com/PD / 05.12.2018 14:01 4709 В Госдуму внесен законопроект, который позволит регионам отказаться от умерщвления безнадзорных животных. Это не только гуманно, но и экономически выгодно, говорят эксперты.

Споры о том, как в России регулировать численность бездомных животных, в последнее время звучат все громче. Почти все регионы страны работают по старой советской системе – из бюджета оплачивается отлов с последующим умерщвлением, либо содержанием в немногочисленных приютах. А поскольку забирают животных редко, большую их часть все равно ожидает смерть.В ряде субъектов страны практиковали более гуманную альтернативу – так называемый метод ОСВВ: отлов, стерилизацию и вакцинацию животных от бешенства, чипирование и выпуск обратно в городскую среду.

Отпускали всех за исключением агрессивных и совсем ручных, неспособных самостоятельно выжить на улице.Правда, недавно успешное применение этого метода пришлось сворачивать – после череды громких судебных дел. Самым обсуждаемым стал процесс в Петербурге, о котором писал и . По иску одной из жительниц города выпуск животных был запрещен, что в условиях катастрофической нехватки приютов фактически обрекло их на верную гибель.
Фото: pixabay.com/PD Подобные иски были удовлетворены в Ростове, Перми, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

Апелляции в Верховный суд не помогли, потому что санитарные правила 30-летней давности выпуск животных не предусматривают — только отлов и уничтожение.

Госприюты заработали на мертвых собачьих душах

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Отлов и содержание бродячих животных — настоящий Клондайк, где год за годом намывается всё больше золотишка. В прошлом году, как показала проверка контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы, из столичной казны оплатили содержание вдвое большего количества животных, чем их могут вместить государственные приюты. В итоге численность животных на госопеке могла быть завышена на 18 тыс.

голов — по официальным данным, содержание одной собаки обходится бюджету более чем в 5 тыс. рублей. Кроме того, приюты не смогли предоставить доказательства на передачу «в добрые руки» более 9 тыс.

животных. Зоозащитники полагают, что все они умерли из-за недостатка лекарств и пищи. Не хуже человекаПрограмма по отлову и стерилизации бродячих животных в Москве началась в 2002 году. Тогда бывший мэр Юрий Лужков подписал постановление «О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве».

Документ предписывал отлавливать бродячих животных, стерилизовать и отдавать в приюты, которые, в свою очередь, будут пристраивать их дальше «в добрые руки». До появления этого документы бродячие животные в городе просто уничтожались. Впоследствии программа преобразовалась в глобальный план по чипированию всех бездомных животных и строительству для них государственных приютов, в которых должны были содержаться выловленные с улиц столицы кошки и собаки.

Всего, по данным принадлежащей

Собачий закон: почему государство не защищает россиян от бродячих псов

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Одна из главных фобий россиян — нападение беспризорных собак. Их боятся даже больше, чем войны.

Почему закон, призванный решить эту проблему, не работает, рассказывают «Известия».Если верить исследованию соцсетей, проведенному компанией КРОС, о страхе беспризорных собак россияне пишут чаще, чем о возможной войне с Украиной или суверенном интернете в России. «Индекс приживаемости фобии по данной теме рекордный — 2,23. СМИ «не чувствуют» эту тему, в то время как сразу в нескольких крупных регионах (Санкт-Петербург, Красноярский край, Самарская, Московская области) она обсуждалась в соцсетях очень активно», — говорится в пояснительной записке к «Национальному индексу тревожностей».

Индекс приживаемости фобии — это отношение ее аудитории в соцмедиа и СМИ.

Чем выше значение, тем активней фобия обсуждается. К примеру, для боязни терактов он составляет 0,33, для вреда здоровью от плохой экологии — 0,53.При этом статистика смертей от нападения собак в России не слишком впечатляющая. , с 2000 по 2010 год по всей стране от этого погиб 391 человек. Для сравнения: только году грипп унес жизни 715 россиян.Самих нападений, естественно, гораздо больше.
Кстати, в прошлом году цифра начала расти впервые с 2015 года.

В первой половине 2021-го Роспотребнадзор зафиксировал 191,6 тыс.

таких ЧП — на 3,8 тыс. больше, чем за тот же период год назад.

Опять же для сравнения: по подсчетам МВД, люди совершали разбойные нападения на других людей 5,4 тыс.

Что обязан делать человек получивший бюджетные деньги за отлов собак

> > Тем более что в контракте прописано: в случае разницы ежедневного количества содержащихся в приюте животных с количеством, установленным Техническим заданием, по причинам естественной убыли, а также иным объективным, независящим от Подрядчика, обстоятельствам, полученная Подрядчиком экономия распределяется в пользу Заказчика. — Что входит в понятие «содержание» животных?

— Это все процедуры, которые необходимо делать животным: ветеринарное обслуживание, кормление, уборка, содержание инфраструктур всего приюта, оплата коммунальных услуг, налоги, фонд заработной платы сотрудникам приюта.

Итоговая сумма рекомендована Департаментом экономической политики. Наш приют — лучший в Москве, такого высокого уровня содержания животных на данный момент нет нигде.

Внимание После чего на официальном портале республики опубликовали несколько рекомендаций: «Если вы всерьез опасаетесь за свою безопасность и вашего ребенка, носите с собой более действенное средство защиты — электрошокер.

Но прежде научитесь с ним обращаться — в критический момент вы можете больше навредить себе, чем атакующему.

Важно Также в настоящее время получили популярность такие приборы, как отпугиватели собак.

Еще есть «народное» средство — носите с собой в кармане молотый перец поострее, и когда опасная собака к вам приблизится — просто бросьте ей пригоршню перца в морду.

Рецепторы животного завоют от такого обращения, и она, поскуливая, убежит».

Так делают деньги на убийствах собак.

Отчет

Во второй части заседания, присутствовавшие чиновники городской администрации, пытались всем доказать, что частный приют для собак, который переехал в Сергиев Посад из Пушкино, может решить все проблемы города, касающиеся безнадзорных животных.

По итогам этого заседания, стало понятно, что сотрудники отдела благоустройства, вновь задумали сменить организацию, осуществляющую в настоящее время отлов, стерилизацию и вакцинацию животных в Сергиевом Посаде.

Вновь «собачий» вопрос на повестке дня. Предполагаю, что непосвященному в суть этой непростой проблемы будет, весьма, не просто разобраться в ее «дебрях».

Так вышло, что уже более года я изучаю эту проблему и пытаюсь вывести алгоритм действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы в нашем городе было меньше безнадзорных животных, чтобы они были не опасны для нас и наших детей.

Оговорюсь сразу, что являюсь сторонницей того, чтобы проблема решалась гуманным путем. Другого, законного, пути, впрочем, и не существует.

Пусть эта статья станет своеобразным отчетом о той работе, которая велась с марта 2014 группой инициативных жителей города, решивших помочь городским властям в решении этой непростой задачи. С чего все началось Ко мне, как к журналисту «Тонуса», ранней весной 2014 году, обратилась группа жителей Сергиево-Посадского района с просьбой довести до общественности факты массового убийства бродячих собак.

В то время, город активно готовился к празднованию 700-летия Преподобного и, в различных СМИ, появились сообщения

Миллиард псу под хвост

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали тендеры на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. Выяснилось, что с 2012 по 2014 год расходы, выделяемые регионам на эти цели, выросли в среднем десятикратно и составили почти один миллиард рублей. По мнению экспертов, эффективность подобных трат сомнительна — из регионов все чаще приходят сообщения об очередных нападениях бродячих собак на людей и домашних животных.

«Лента.ру» попробовала разобраться в этой проблеме.Сотрудники ОНФ проанализировали 500 тендеров, проведенных за два года в 30 регионах на общую сумму более 970 миллионов рублей.

Если в 2012 году на отлов, транспортировку, вакцинацию, стерилизацию, содержание и утилизацию животных выделялось около 67 миллионов рублей, то в 2014 году — уже 626 миллионов рублей.Например, Иркутская область, запланировавшая на эти цели в 2014 году 27 миллионов рублей, превысила расходы 2012 года (5,5 миллиона рублей) почти в пять раз.В Московском регионе на регулирование численности бездомных кошек и собак в 2014 году потратили свыше 397 миллионов рублей — вдвое больше, чем в 2013 году (196 миллионов рублей). Эксперты ОНФ также выяснили, что средства, выделяемые в Москве на содержание одного безнадзорного животного (14 тысяч рублей), сопоставимы с бюджетными расходами на месячное пребывание одного ребенка в группе детского сада.В Амурской области в 2014 году на бездомных животных выделили около 10 миллионов рублей. В 2013-м расходы на эти цели не предусматривались вовсе, а в 2012-м хватило и 299 тысяч рублей.

Собачья жизнь на тысячу рублей в месяц

Корреспондент «Псковской правды» побывала в муниципальном пункте передержки безнадзорных животных, который возобновил работу спустя два года простоя.

– Я на пункте передержки целый день. Приезжайте, – договариваемся об интервью с Марией Величко, руководителем автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс».

Долго петляем по промзоне на Лепешах.

Навигатор заводит куда-то не туда.

«Про собак писать будете? – спрашивает водитель.

– А я месяц назад по телевизору видел, как они в этом районе на детей нападают».

Именно для решения проблем безнадзорных собак и возобновил свою работу пункт передержки на улице Советской Армии. Создан он был еще при Петре Слепченко, сначала использовался Комбинатом благоустройства, а последние два года стоял пустым.

В мае здесь вновь раздался собачий лай. Бетонный забор прямо у дороги, рядом с остановкой.

Поверху – колючая проволока, понизу торчат мохнатые ноги и высовываются любопытные носы. И вся эта братия, стоило только калитке открыться, кидается на меня.

И гавкает. Страшно.

«Да вы не бойтесь, они максимум, что сделают, поставят на вас свои лапы»

, – именно так собаки и поступают. А потом подходят и по очереди подставляют себя под мои руки – погладь, погладь нас.

У одного пса обрезаны уши – это прежние хозяева, перед тем как выставить его на улицу, пытались превратить двортерьера в породистую собаку.

Отстрел собак

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 904 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Бродячие собаки могут представлять опасность для окружающих людей.

Но законным способом наведения порядка является не отстрел собак, а их отлов.

Об этом сказано в статьях 8.10.5 и 8.10.6 Приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011.

В местном бюджете предусмотрена статья расхода на отлов бродячих животных. Орган муниципальной власти заключает по этому поводу договор (контракт) со специализированной организацией. Если должностные лица начинают превышать свои полномочия и стрелять в бродячих собак, тем более на глазах у несовершеннолетних детей, может возникнуть вопрос о законности применения оружия в населенном пункте и жестоком обращении с животными.

Кроме того, животное, у которого есть хозяин, является имуществом. После отстрела владелец может потребовать возмещение нанесенного ущерба (ст.137 ГК РФ).

Юристы портала Правовед.ru объяснят вам, куда жаловаться по поводу отстрела собак, и как избавиться от соседства с бездомными животными. Похожие темы 904 юриста сейчас на сайте Все темы Живем в поселке городского типа Панковка, Новгородской обл.

Числимся как сельские жители. У нас хотят закрыть детскую и взрослую амбулатории и принудительно всех перевести в частную клинику «Полимедика». Договор с ними у здравотдела заключен до.

24 Февраля 2021, 17:05, вопрос №2271382 Красницкая Марина, г.

Великий Новгород Категория: Я проживаю в селе и не знаю как и куда обратиться с заявлением об отстреле бродячих собак.

Куда уходят деньги, выделенные на содержание бездомных животных?

Вердикт вынесен 19 мая 2015, 03:27 Общественный вердикт «Куда уходят бюджетные деньги, выделенные на содержание бездомных животных?» Проблема Жители г. Перми неоднократно жаловались на действия сотрудников Муниципального казенного учреждения

«Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек»

(далее – МКУ «ПГС»), которая должна гуманными методами производить отлов бродячих собак на территории г.

Перми, в течение 6 месяцев – содержать их в муниципальном приюте и устраивать в частные руки. Однако граждане, потерявшие своих собак, неоднократно жаловались на то, что сотрудники МКУ «ПГС» отлавливают животных с помощью «летающих шприцев», которые вместо снотворного препарата начинены смертельным ядом, убивающим животных в течение нескольких часов. Участники расследования установили, что начальник Управления по экологии и природопользованию администрации г.

Перми находится в сговоре с Муниципальным приютом и скрывает факты убийства животных, используя вместо снотворных препаратов более дешевый препарат — яд «Аделин», а бюджетные средства, выделяемые на гуманный отлов животных, тратятся этими организациями не по назначению. Хронология Общественное расследование было инициировано в ноябре 2014 года пермскими зоозащитницами Анной Николаевой и Ириной Безруковой по многочисленным обращениям жителей нескольких микрорайонов г.

Перми. С 2012 года в соответствии с Ведомственной целевой программой “Регулирование численности безнадзорных собак и кошек на территории г.

Все о наших питомцах

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали тендеры на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. Выяснилось, что с 2012 по 2014 год расходы, выделяемые регионам на эти цели, выросли в среднем десятикратно и составили почти один миллиард рублей. По мнению экспертов, эффективность подобных трат сомнительна — из регионов все чаще приходят сообщения об очередных нападениях бродячих собак на людей и домашних животных.

«Лента.ру» попробовала разобраться в этой проблеме.

Сотрудники ОНФ проанализировали 500 тендеров, проведенных за два года в 30 регионах на общую сумму более 970 миллионов рублей. Если в 2012 году на отлов, транспортировку, вакцинацию, стерилизацию, содержание и утилизацию животных выделялось около 67 миллионов рублей, то в 2014 году — уже 626 миллионов рублей. Например, Иркутская область, запланировавшая на эти цели в 2014 году 27 миллионов рублей, превысила расходы 2012 года (5,5 миллиона рублей) почти в пять раз.

В Московском регионе на регулирование численности бездомных кошек и собак в 2014 году потратили свыше 397 миллионов рублей — вдвое больше, чем в 2013 году (196 миллионов рублей). Эксперты ОНФ также выяснили, что средства, выделяемые в Москве на содержание одного безнадзорного животного (14 тысяч рублей), сопоставимы с бюджетными расходами на месячное пребывание одного ребенка в группе детского сада.

В Амурской области в 2014 году на бездомных животных выделили около 10 миллионов рублей.