Что нужно для прикрепления к поликлинике


Что нужно для прикрепления к поликлинике

Как прикрепиться к поликлинике в Москве


Для прикрепления к поликлинике пациенту потребуются паспорт (для ребенка — свидетельство о рождении) и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Вы можете выбрать поликлинику в любом районе Москвы. Прописка и место жительства не имеют значения.

Прикрепление к медицинской организации (поликлинике, женской консультации, стоматологии) необходимо для получения медицинской помощи по программе ОМС (за исключением неотложных случаев).

Проверить, прикреплены ли вы к поликлинике, можно по единому телефону для записи к врачу +7 (495) 539-30-00 или с помощью онлайн-сервиса . Для проверки понадобится номер вашего полиса ОМС.

Чтобы прикрепиться к поликлинике, вам понадобятся:

  1. полис ОМС (или временный полис ОМС);
  2. если вы подаете заявление лично — ваше заявление на прикрепление, если вы лично прикрепляете ребенка — заявление представителя.
  3. СНИЛС (при наличии);
  4. паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении;
  5. если прикрепить необходимо ребенка — документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  6. в случае изменения места жительства — документ, подтверждающий смену места жительства;

Прикрепиться к поликлинике можно двумя способами:

  1. обратившись с пакетом документов лично в выбранную поликлинику.
  2. онлайн на ;

Если в структуре городской поликлиники, к которой вы прикреплены, есть отделения стоматологии и женской консультации, отдельного прикрепления к ним не требуется.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве? Какие нужны документы для прикрепления к поликлинике?

December 22, 2017 Обсудить 0 0 в Москве?

Алгоритм действий ничем не отличается от аналогичной процедуры в любом другом регионе РФ. Проблема заключается в том, что не всем понятно, как именно себя вести в сложившихся обстоятельствах.

Ниже мы рассмотрим все особенности и нюансы прикрепления к поликлиникам в России на примере столицы. Справиться с поставленными задачами сможет даже ничего не понимающий в бумажной волоките человек.Для каких целей необходимо осуществлять прикрепление к поликлиникам в России?Дело все в том, что по действующему законодательству каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное наблюдение и обслуживание в медицинских учреждениях.

В поликлинике, к которой человек прикрепился, будет храниться основная карточка пациента с анамнезом заболеваний и общего состояния здоровья.Кроме того, если гражданин заболеет, он сможет вызвать врача из поликлиники, к которой прикреплен.

Это очень удобно.Задумываться над тем, как прикрепиться к поликлинике в Москве и в других регионах РФ, необходимо почти всем.

Особенно если люди рассчитывают на бесплатную медицинскую помощь.К поликлиникам прикрепляют:

  1. детей;
  2. взрослых.

При этом не важно, является ли человек гражданином РФ или нет. По действующим правилам у граждан в обязательном порядке должна быть регистрация

Какие документы нужны для поликлиники

→ → Текущая статья Если Вы впервые обращаетесь за помощью в поликлинику по месту жительства, то для того, чтобы Вас за ней закрепили, нужно в первую очередь предъявить свой гражданский паспорт регистратору.

Главное, чтобы у него была прописка в регионе расположения медицинской организации.Можно ли прикрепиться к поликлинике в Москве без прописки? К сожалению, сделать это не получится.
В регистратуре проверят место прописки пациента и заведут амбулаторную карту. Понадобится также и страховой полис нового образца, который действует по всей территории России и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Если все эти документы у Вас есть и согласно прописке Вы принадлежите к данному лечебно-профилактическому учреждению, то работник регистратуры заведет Вам амбулаторную карту и выдаст талон на прием к специалисту.

Если раньше Вы лечились в другой поликлинике или состояли на учете по какому-то заболеванию, то возьмите с собой старую амбулаторную карту, чтобы доктор смог ознакомиться с Вашим диагнозом и историей болезни.

Если Вы хотите обслуживаться в другой поликлинике, за которой не закреплен ваш район или улица, то имеете на это полное право, так как по законодательству России каждый гражданин имеет право выбирать, в каком медицинском учреждении ему обслуживаться. Для этого Вам нужно будет:

  1. представляется документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении ребенка или другой документ к ним приравниваемый)
  2. написать заявление о выборе медицинского учреждения
  3. страховой номер СНИЛС (если он есть у Вас).
  4. принести полис ОМС

Если прикрепляете к другой поликлинике ребенка до 14 лет, то нужен будет паспорт родителя или другого законного представителя ребенка.

Прикрепление к поликлинике

Вы здесь

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Простой способ сделать бесплатную медицину немного удобнее — прикрепиться к поликлинике.

Так вы сможете записываться к врачам онлайн, ходить на диспансеризацию и вызывать врача на дом (не всегда). Обо всем по порядку. САША КОЗЛОВА автор мастер ОМС В этой статье много картинок, которые демонстрируют процесс прикрепления. Их удобнее разглядывать, если читать статью с компьютера, а не с мобильного устройства.

Что нужно знать: 1. Вы можете выбрать поликлинику в любом районе Москвы.

Прописка и место жительства не имеют значения. 2. Главное, чтобы поликлиника участвовала в системе ОМС и сотрудничала с вашей страховой компанией. 3. Если вы уже прикреплены к поликлинике, но она вас чем-то не устраивает, один раз в год ее можно сменить. 4. Сменить поликлинику можно раньше, если вы переехали в Москву из другого города.

Для этого перерегистрируйте полис в московском офисе своей страховой. 5. Прикрепиться к поликлинике можно не чаще одного раза в год двумя способами.

Позвонить в поликлинику и узнать часы приема заявления на прикрепление. В каждой поликлинике свой график приема документов. Уточните его заранее, чтобы правильно спланировать день.

Прийти в поликлинику с полисом ОМС и паспортом.

Можно не ходить в поликлинику самостоятельно, а поручить это родственнику, другу или иному «законному представителю». Для этого понадобятся паспорт прикрепляемого, паспорт представителя и документ, подтверждающий его полномочия: для родственников, пожилых родителей, друзей — доверенность;

Особенности прикрепления к детской поликлинике в Москве

Родив ребенка, родители не только приобретают самое главное счастье в своей жизни, но и обременяют себя множеством дополнительных обязанностей.

Многие из них напрямую связаны с Госуслугами, в том числе и прикрепление малыша к одной из детских поликлиник столицы. Благодаря этому, ребенок сможет получать необходимое лечение, ему будут проводится плановые осмотры, ставиться прививки.

К тому же без прикрепления родители не смогут вызвать скорую или участкового терапевта на дом. Из данной статьи вы получите исчерпывающую информацию о данной услуге в Москве.Прикрепление малыша к детской поликлинике могут произвести следующие лица:

  1. Непосредственные родители.
  2. Законные опекуны.
  3. Попечители.
  4. Усыновители.
  1. Одним из обязательных документов для прикрепления является бумага, подтверждающая факт рождения ребенка в Москве.
  2. Прикрепиться можно к любой детской поликлинике столице, по желанию родителя.

    В дальнейшем имеется возможность сменить учреждение, но не чаще одного раза в течение календарного года.

  3. Для получения услуги необходимо предварительно оформить страховой медицинский полис. Если он получался за пределами столичного региона, следует его перерегистрировать.
  4. Прикрепить малыша к детскому лечебному учреждению можно только до достижения им 18-летнего возраста.

Очень удобно получать данную услугу онлайн, через.

Там же можно узнать полный список требуемых для прикрепления документов.

В него входят:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Удостоверение личности родителя или законного представителя.

Как прикрепиться к поликлинике

Полис ОМС дает право выбрать поликлинику

Постоянно расширяющийся список медицинских организаций (в системе ОМС)

1 раз в год можно осуществить замену медицинской организации

  1. Обратитесь в выбранную поликлинику для написания заявления о прикреплении на имя главврача (образец заявления можно получить в регистратуре).

  2. После проверки данных, указанных в заявлении, поликлиника оповещает гражданина о прикреплении.

    В случае, если Вы не можете явиться лично по определенным причинам, допускается вариант подачи заявления через представителя.
  3. Изучите информацию о медицинских организациях, работающих в системе ОМС – перечнем и спецификацией работающих в поликлинике врачей, информацией о врачебных участках при необходимости обслуживания на дому.

В случае смены медицинской организации, администрация поликлиник проводит процедуру передачи данных (открепление от прежней клиники, передачу медицинских документов, оповещение страховой компании) автоматически, без необходимости присутствия заявителя.

Порядок выбора гражданином медицинской организации определен:

  1. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему

Новые правила прикрепления к поликлинике

По действующему в стране законодательству, любой гражданин РФ обладает правом на бесплатное лечение и обследование в лечебно-профилактических организациях государственного подчинения.

Чтобы воспользоваться данным правом, человек обязан оформить один документ – полис по медицинскому страхованию, а также прикрепиться к поликлинике. Что для этого нужно сделать, а также какие в данной ситуации нужны документы, расскажет наша статья. Многих сегодня, особенно в Москве, интересует вопрос касательно того, зачем нужно прикрепляться к поликлинике.

Актуальность данного вопроса возникла в связи с тем, что Фонд обязательного медицинского страхования планирует внести всех своих пациентов в единую электронную базу.

В данную базу по любой поликлинике будет заноситься следующая информация:

  1. данные полиса ОМС.
  2. паспортные данные;
  3. информация СНИЛСа;

Если человек не будет прикреплен к определенной поликлинике, он все равно может рассчитывать на получение медицинской помощи. Но здесь гражданину придется предварительно записаться через регистратуру. А вот лица, которые прикрепились, смогут воспользоваться различными способами удаленной записи.

Для этого можно использовать специальные терминалы, интернет или по телефон. Дистанционная запись доступна людям, проживающим в Москве, а также жителям других крупных городов.

Сервис удаленной записи будет открыт сразу же после прикрепления человека к поликлинике.

Электронная запись позволяет клиникам рационально распределять свое рабочее время, избегая чрезмерного наплыва пациентов.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации.

Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки. Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России. Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья».

Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем. Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Порядок прикрепления

Теперь подать заявление на прикрепление можно не выходя из дома через раздел «Услуги и сервисы» на MOS.RU. Подробная информация .

  1. Паспорт одного из родителей, оригинал и копия ( страница с фото, страница с пропиской);
  2. Временное свидетельство, оригинал и копия ( с одной стороны) или мед. страховой полис ребенка, оригинал и копия (с двух сторон);
  3. СНИЛС ребёнка — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, копия и оригинал;
  4. Правильно заполненное с двух сторон;
  5. Форма № 8, копия и оригинал (о регистрации ребёнка, для получения молочной кухни);
  6. Свидетельство о рождении ребёнка , оригинал и копия ( с двух сторон, если есть печати);
  1. Паспорт ребёнка с 14 лет оригинал и копия , ( страница с фото, страница с пропиской);
  2. СНИЛС ребёнка — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, копия и оригинал;
  3. Медицинская документация ( мед.

    карта или выписка из мед. карты);

  4. Форма №8 о регистрации ребёнка или Форма №3 о временной регистрации, оригинал и копия ;
  5. Паспорт одного из родителей оригинал и копия ( страница с фото, страница с пропиской);
  6. Правильно заполненное с двух сторон;
  7. Свидетельство о рождении ребёнка до 14 лет, оригинал и копия ( с двух сторон, если есть печати);
  8. Временное свидетельство оригинал и копия ( с одной стороны) или мед. страховой полис ребенка оригинал и копия (с двух сторон);

Необходимые

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

Не каждый гражданин, получая полис ОМС, высказывает мнение по выбору медучреждении, в котором он хотел бы получать врачебную помощь.

При данных обстоятельствах гражданин прикрепляется к поликлинике автоматически по месту регистрации.Все же бывают случаи, когда человек переехал или не доволен качеством обслуживания медицинской организацией. Тогда ему необходимо знать, как прикрепиться к желаемому медучреждению.Согласно Федеральному Закону РФ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, на получение бесплатной медицинской помощи в обязательном порядке согласно программе госгарантий имеет право любой человек, проживающий на территории РФ.Также раз в год гражданин имеет право выбора медучреждения и врача, за исключением случаев переезда или временного пребывания.Отметим!

Согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ, для выбора медучреждения не по месту регистрации необходимо заранее получить согласие на оказание медицинских услуг, обратившись к ним с заявлением.Поликлиники финансируются из расчета на одного прикрепленного гражданина, поэтому чтобы четко рассчитать количество необходимых специалистов и оборудования медучреждению, необходимо знать точное количество закрепленных граждан.Для граждан же данная процедура необходима для того чтобы:получить качественную помощь;получить консультации узких специалистов;пройти диспансеризацию;оформить больничный лист;получить документы, подтверждающие

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2020 году

Для получения плановой несрочной медицинской помощи каждый гражданин обязан быть прикрепленным к поликлинике.

В противном случае, в приеме будет отказано. В предложенной статье будут рассмотрены основные особенности процедуры прикрепления граждан к поликлиникам столицы. Каждый гражданин Российской Федерации, а также представители других государств, проживающие на территории нашей страны, обладают правом получения квалифицированной медицинской помощи.

Для возможности посещения врача необходимо обязательно пройти процедуру прикрепления к поликлинике. В противном случае регистратура медицинского учреждения откажет гражданину в выдаче направления на прием. Стоит в деталях рассмотреть основные особенности и тонкости описываемой процедуры в Московских поликлиниках.

Подробный разбор можно найти в нижеизложенной информации.

В соответствии с положениями закона федерального уровня, под номером 326-ФЗ, «Об обязательном медицинском страховании», каждый гражданин РФ, обладающий полисов ОМС, обладает правом выбора государственной поликлиники, к которой он будет прикреплен.

Согласно правилам, прописанным в упомянутом законодательном акте, менять медицинское учреждение разрешается на чаще, чем один раз в календарный год. Исключение составляют моменты, когда лицо прикрепляется к другому медицинскому учреждение по следующим причинам: смена места жительства (в масштабах населенных пунктов); изменение места пребывания; достижение совершеннолетнего возраста (детская поликлиника меняется на взрослую);

Как прикрепиться к поликлинике

Навигатор Инструкции Сервисное 21 июня 2017 14:11 В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны граждан в Российской Федерации» граждане имеют право на выбор поликлиники из числа медицинских организаций, включённых в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Граждане имеют право не чаще, чем 1 раз в год, изменять поликлинику (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).

поделиться

Оценить Спасибо, ваш голос принят! в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.

Инструкция Вопросы и ответы Инструкция

Инструкция добавлена в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.

Выберите профиль поликлиники, к которой вы хотите прикрепиться Чтобы получить медицинскую помощь необходимо прикрепление к поликлинике.