Что делать с фп ккт енвд если взять отпуск


Что делать с фп ккт енвд если взять отпуск

Вычет по ККТ для ЕНВД


→ → Актуально на: 19 июля 2020 г. С 01.01.2018 вступил в силу , который дает плательщикам ЕНВД право уменьшать сумму единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ.

Подробнее об этом расскажем в нашей консультации.

Важно отметить, что право уменьшить единый налог на расходы по приобретению ККТ дается только предпринимателям, применяющим ЕНВД.

Вмененщикам-организациям такой вычет не полагается. Считается, что введенная льгота будет способствовать ускорению перехода вмененщиков-предпринимателей на ККТ и снижению у них бремени расходов на приобретение кассовых аппаратов.

Уменьшить единый налог на расходы по приобретению ККТ в общем случае можно будет только при выполнении следующих условий ():

  1. ККТ зарегистрирована в налоговой инспекции с 01.02.2017 до 01.07.2020.
  2. ККТ используется при расчетах в ходе предпринимательской деятельности, переведенной на ЕНВД;
  3. кассовый аппарат включен в реестр ККТ;

При этом важно учитывать, что размер вычета составляет не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Есть еще одно дополнительное ограничение для тех ИП на ЕНВД, которые занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общепита, и оказались вынуждены применять ККТ в связи с заключением трудовых договором с работниками. Такие ИП смогут уменьшить единый налог на расходы по приобретению ККТ, если такой кассовый аппарат был зарегистрирован с 01.02.2017 до 01.07.2018.

В расходы на приобретение ККТ в целях уменьшения единого налога включаются

Уменьшение ЕНВД на расходы на ККТ

Автор статьиЛюдмила Трубчанинова 5 минут на чтение211 просмотровСодержание При покупке контрольно-кассовой техники у предпринимателя, применяющего ЕНВД, возникает резонный вопрос: Возможно ли уменьшение ЕНВД на расходы ККТ?

В данной статье будет уделено внимание именно этому вопросу.Согласно единый налог на вменённый доход вправе применять следующие организации:Вид деятельностиПояснениеОказание услуг· бытовые услуги;· ветеринарные услуги;· услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойку автомототранспортных средств;· предоставление во временное владение мест для стоянки автомототранспортных средств, хранение автомототранспортных средств на платных стоянках;· грузоперевозки*;· пассажироперевозки*;· временное размещение и проживание (общая площадь помещений для временного размещения и проживания составляет не более 500 квадратных метров);· передача во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;· передача во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питанияРозничная торговля· через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;· через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.Услуги общественного питания· осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;· через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителейРекламная деятельность· с использованием рекламных конструкций;· с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств* при условии, что численность автопарка составляет не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания услуг.Читайте так же ⇒ В соответствии с ЕНВД не вправе применять организации и индивидуальные предприниматели в следующих случаях:

  1. осуществление деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
  2. средняя численность работников за предшествующий календарный год превышает 100 человек;
  3. учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания, если оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и эти услуги оказываются непосредственно этими учреждениями;
  4. доля участия других организаций составляет более 25 процентов (исключение: организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов, организации потребительской кооперации, хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы);
  5. осуществляющие виды предпринимательской деятельности в части оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование автозаправочных станций и автогазозаправочных станций.
  6. осуществление деятельности налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших ();

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПри расчёте ЕНВД используется физический показатель, указанный в.

Уменьшение ЕНВД на расходы на ККТ

→ → Актуально на: 13 августа 2020 г. C 01.01.2018 ИП-плательщики ЕНВД имеют право уменьшать единый налог на расходы по приобретению ККТ.

О том, в каком периоде можно заявить вычет и как его отразить в декларации, расскажем в этом материале.

Важно помнить, что вычет рассчитывается по каждой ККТ в отдельности и не может превышать 18 000 рублей на один экземпляр ККТ. Это означает, например, что если расходы на приобретение одного кассового аппарата составили 15 000 рублей, а другого – 20 000 рублей, вычет можно будет применить лишь в размере не более 33 000 рублей (15 000 рублей по первой и 18 000 рублей по второй).
Это несмотря на то, что суммарные затраты на приобретение обеих ККТ не превышают максимальный в размер в пересчете на 2 кассовых аппарата (15 000 + 20 000 В общем случае уменьшать ЕНВД предприниматель может за налоговые периоды 2020 и 2020 годов ().

Естественно, уменьшение ЕНВД на стоимость ККТ может производиться на ранее того налогового периода, в котором ККТ была зарегистрирована. При этом важна именно дата регистрации ККТ, а не дата ее покупки.

Так, в целях получения вычета ККТ должна была быть зарегистрирована в период с 01.02.2017 по 01.07.2020.

Но есть исключения. Если ИП в розничной торговле или общепите стал обязанным применять ККТ из-за заключения трудового договора с работником, уменьшить налог он мог только за налоговые периоды 2020 года. При этом ККТ должна была быть зарегистрирована с 01.02.2017 до 01.07.2018.

Если ККТ такими ИП будет зарегистрирована позднее, права не вычет у них уже не будет.

Как правильно уменьшить налог по ЕНВД на стоимость онлайн кассы?

Многие компании и предприниматели уже начали использовать в своей работе новые ККТ – онлайн кассы.

А вот как правильно можно получать вычет по расходам на приобретение онлайн кассы – мы рассмотрим в настоящей статье.

Обратите внимание: статья была написана в 2020 году, поэтому я даю ссылку на свежий материал: Важно: Федеральная налоговая служба России представила очень нужные памятки, которые мы вам рекомендуем скачать! Памятка 1 — Памятка 2 — А теперь переходим к нашей теме — как нам правильно уменьшить налог по ЕНВД на стоимость онлайн кассы.

Ниже я вам расскажу, какой порядок получения вычета по ККТ, а сейчас приглашаю почитать мою свежую статью Для начала я предлагаю обратиться к положения Налогового кодекса, где рассказано о том, кто конкретно сможет получить вычет по налогу, то есть, уменьшить ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ. Как говорит нам статья 346.32 НК РФ, уменьшить налог (ЕНВД) можно на: 1) обязательные страховые взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование, 2) расходы по выплате «больничных» листов, 3) платежи по договорам на добровольное личное страхование.

А для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей пункт 2.2 статьи 346.32 НК РФ дает возможность применения налогового вычета в размере 18 000 рублей.

То есть, каждый ИП, который купил (купит) онлайн кассу в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2020 года и зарегистрирует ее в установленном порядке, сможет уменьшить свой налог по «вмененке» на сумму расходов по покупке онлайн кассы. Уменьшить налог можно на 18 000 рублей в расчете на одну ККТ.

Применение онлайн-кассы для ЕНВД (нюансы)

> > 22 мая 2020 Онлайн-кассы для ЕНВД стали обязательными к применению для ряда плательщиков со второй половины 2020 года.

Вам помогут документы и бланки: Закон РФ «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ, скорректировавший текст закона РФ «О применении контрольно-кассовой техники…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ и приобретший уточненную редакцию благодаря закону «О внесении изменений…» от 27.11.2017 № 337-ФЗ, внес 3 основополагающие поправки, имеющие значение для налогоплательщиков, работающих с ЕНВД:

  1. появление обязанности формировать БСО при расчетах с населением только на автоматизированных устройствах, по своим характеристикам аналогичным новым кассовым аппаратам (п. 4 ст. 1 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).
  2. исключение плательщиков ЕНВД из числа лиц, освобожденных от обязанности применять ККТ (п. 5 ст. 1 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ), но с возможностью продления права на использование этого освобождения на переходный период (пп. 7.1 и 9 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ);
  3. изменение требований, предъявляемых к кассовой технике, используемой при расчетах наличными (п. 3 ст. 1 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ);

О том, какими должны быть реквизиты БСО, формируемые на новых онлайн-устройствах, читайте в статье .

Но для некоторых енвдшников действует отсрочка до 01.07.2020. Рассмотрим, с чем это связано и каковы особенности начала использования онлайн-устройств при ЕНВД.
Новую кассовую

Налоговый вычет за онлайн-кассу

С 1 января 2020 года некоторые предприниматели имеют право на налоговый вычет за онлайн-кассу: вступил в силу закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Расскажем, как его получить. Налоговый вычет — хороший способ сэкономить, а чтобы полностью покрыть свои затраты на покупку и установку онлайн-кассы, рекомендуем скачать нашу бесплатную . Приложение Касса МойСклад поддерживает все требования 54-ФЗ. Скачайте и попробуйте его прямо сейчас. Вычесть расходы на онлайн-ККТ из суммы налога разрешено индивидуальным предпринимателям, которые применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход.

Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2020 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут.

Продлевать право на получение вычета в налоговой службе не планируют (письмо ФНС России от 17.04.19 № Вернуть вычет получится до 18 000 рублей на каждую кассу. В эту сумму может входить не только стоимость самой ККТ: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.

Максимальный налоговый вычет на приобретение онлайн-кассы — 18 000 рублей на каждую единицу.

Если покупка и настройка ККТ обошлись дороже, зачесть все равно можно только эту сумму. Льгота распространяется не на все кассы: есть условия, которые обязательно нужно соблюдать.

Вычет за онлайн-кассу: новые подробности от налоговиков

С 1 января 2020 г.

индивидуальные предприниматели на ПСН и ЕНВД получили право на налоговый вычет за онлайн-кассу, так как вступил в силу закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую НК РФ». На семинаре заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ростовской области упомянул некоторые нюансы, которыми мы решили поделиться с читателями.

Напомним основное про вычет: если индивидуальный предприниматель использует ЕНВД или ПСН, то он сможет получить налоговый вычет в сумме до 18 000 руб.

Но только в 2020 г. и не больше суммы уплаченного за 2020 г. налога. Главное условие: соблюдать сроки постановки онлайн-кассы на учет в налоговой.

Налоговые периоды, за которые можно получить вычет – 2020 и 2020 гг.

Для ИП на ЕНВД, осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания с привлечением наемных работников, зарегистрировать кассу нужно в период с 1 февраля 2017 г.

по 1 июля 2020 г. Остальным – с 1 февраля 2017 г. по 1 июля 2020 г. Если организация поставит кассу на учет позже, то вычет получить не удастся. Если касса куплена раньше 2017 г., то за нее можно получить вычет, если на учет она поставлена в указанный выше срок. Вычет оформляется строго в пределах указанной суммы в расчете на одно устройство.
Если куплено две кассы, например, за 15 000 руб.

и за 21 000 руб., то вычет составит не 36 000 в сумме, а 15 000 руб.

и 18 000 руб. соответственно. Налог по ЕНВД выплачивается поквартально и получить вычет можно только с того квартала, в котором кассу поставили на учет.Пример.

Рекомендуем прочесть:  Путевки под налогообложение что

Нужна ли онлайн-касса индивидуальным предпринимателям на ЕНВД в 2020 году

1 июля 2020 года – это дата второго этапа масштабного внедрения онлайн-касс.

Напомним, что кассовые аппараты нового образца, с подключением к интернету, работают уже год, но вопросов по их применению всё ещё очень много. Более того, до сих пор в закон «О применении контрольно-кассовой техники» депутаты продолжают вносить изменения.Обращаем ваше внимание на то, что законопроект про онлайн кассы для ИП на ЕНВД (отсрочка до 2021 года) так и не был одобрен. Вместо него принят закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ, который значительно сократил период отсрочки в применении касс для льготных режимов.Специальный режим ЕНВД известен тем, что при расчёте налога здесь не учитывается доход, реально получаемый налогоплательщиком.

Нужна ли онлайн касса на вменёнке, если предприниматель не отчитывается о размере выручки от реализации товаров и услуг?Да, нужна, причем, послаблений в обязанности применять кассовую технику лишили не только плательщиков ЕНВД, но и многие другие категории бизнесменов (например, не отложили до 2021 года переход на кассы для ИП на ПСН).Сроки обязательного перехода на кассы зависят от вида деятельности ИП и от наличия у него работников:

  1. для оказывающих услуги населению, независимо от наличия работников — с 01.07.2020.
  2. для торгующих в розницу или оказывающих услуги общественного питания с привлечением наёмного персонала – с 01.07.2018, а при отсутствии работников — с 01.07.2019;

В спорной ситуации оказались предприниматели, оказывающие услуги населению удалённо.

ККТ-вычет у ИП с работниками, применяющего ЕНВД

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2020 г.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Л.А.

Елина,ведущий экспертПредприниматели на вмененке могут уменьшить ЕНВД на расходы по приобретению онлайн-ККТ. Тем ИП, у которых имеются наемные работники, надо учитывать определенные особенности.

О введении с 2020 г.

ККТ-вычета для предпринимателей мы уже рассказывали: ; Предприниматель, у которого есть работники, может уменьшать исчисленный ЕНВД: •на сумму страховых взносов, уплаченных как за себя, так и за своих работников (в пределах начисленных сумм); •на выплаченные работникам больничные за дни, оплачиваемые за счет работодателя; •на взносы по договорам добровольного личного страхования в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности.

Причем общая сумма вышеуказанных платежей (для краткости далее в этой статье мы будем называть их «страховые взносы») уменьшает ЕНВД не более чем на 50%. Кроме того, с 2020 г. все ИП, применяющие вмененку, могут уменьшить ЕНВД на расходы на покупку онлайн-ККТ. Максимальная сумма такого вычета на одну онлайн-кассу, зарегистрированную в ИФНС, — 18 000 руб.

(но не более реальных затрат на ее приобретение). Вычет предоставляется по расходам: •на покупку новой онлайн-ККТ, фискального накопителя, необходимого

Налоговый вычет за онлайн-кассы: как максимально уменьшить налог на ЕНВД или патенте

11 мая 2020 11 мая 2020 С 2020 года предприниматели на «вмененке» и на патентной системе могут вернуть часть затрат на покупку онлайн-кассы с помощью налогового вычета (п.

2.2 ст. , п. 1.1 ст. НК РФ). Вычет составляет не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. В сегодняшней статье эксперты сервиса «» расскажут, как оформить вычет при уплате ЕНВД и налога по ПСН.

Кроме того, они поделятся информацией о том, какую модель кассы можно приобрести, чтобы не только уложиться в лимит по вычету, но и получить дополнительную выгоду. Компенсация затрат на покупку ККТ не предполагает прямой возврат потраченных денег, а происходит за счет уменьшения налога.

Единый вмененный налог и «патентный» налог можно снизить на стоимость самой кассы, фискального накопителя, программного обеспечения, а также на оплату услуг по модернизации или настройке кассы, услуг . При этом общая сумма затрат, на которую можно уменьшить налог, составляет 18 000 рублей на каждый экземпляр кассовой техники. То есть при покупке, например, пяти касс, вычет в указанном размере предоставляется на каждую из них.

Обратите внимание, что затраты на аренду ККТ не включаются в состав налогового вычета. Чтобы применить вычет, необходимо выполнить еще два важных условия.

Первое — нужно, чтобы кассовая техника была включена в . Второе — касса должна быть зарегистрирована в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2020 года (а в ряде случаев — до 1 июля 2020 года).

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла

Госдума рассмотрела возможность отложить переход на онлайн-кассы: отсрочка до 2021 года для ИП на ЕНВД и других налогоплательщиков предлагалась сразу в нескольких законопроектах.

В итоге некоторым разрешили вообще не использовать ККТ, а остальные должны поставить кассы к 1 июля 2020 года. 6 июня 2020 президент утвердил единственное исключение: индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы, все-таки могут отложить переход до 1 июля 2021. Учтите, что покупкой ККТ и регистрацией ее в налоговой вы не ограничитесь.

В чеках теперь надо пробивать наименования товаров — а значит, вам потребуется , которая это умеет. Скачайте бесплатное приложение Касса МойСклад — оно поддерживает все требования 54-ФЗ. Далее разберем, кому и когда надо ставить онлайн-кассу.

Еще одна поправка к закону об онлайн-кассах — изменение понятия расчетов:

  1. Теперь к ним относится не только любое движение денег в наличной форме и по безналу, но и зачет предоплаты (например, продажа по подарочным картам). Из текста закона убрали понятие «электронное средство платежа», которое вызывало вопрос, нужна ли касса, если покупатель-физлицо перевел деньги на банковский счет продавца.
  2. Расчетом также признается получение за товар других предметов. Например, передача старой вещи в зачет стоимости новой (trade-in).

Это значит, что теперь в законе перечислены все случаи, когда нужно использовать ККТ.

Порядок уменьшения ЕНВД на сумму обязательных страховых взносов

> > > 30 сентября 2020 Уменьшение ЕНВД на страховые взносы вправе осуществить все спецрежимники — плательщики данного налога.

Но законодатель предусмотрел различия для работодателей и ИП без наемных сотрудников. Как правильно уменьшить налог на страхвзносы ИП без наемного персонала? Каковы нюансы уменьшения ЕНВД работодателем?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале далее. В соответствии с подп. 1 п. 2 ст.

346.32 НК РФ плательщики ЕНВД могут уменьшить исчисленный за квартал налог в том числе на обязательные страховые взносы.