Будет ли переворот в росии в 19 году


Будет ли переворот в росии в 19 году

Кто и когда произведет в России революцию?


neov_levashov December 2 2020, 13:05

1 Category:

  1. общество
  2. Cancel В последнее время появилось много публикаций, авторы которых рассуждают на тему: возможна ли в обозримом будущем революция в России? Одни говорят: «Да, вполне возможна».

    Другие говорят: «Нет, в России просто некому подыматься. Народ не пойдёт на баррикады, потому что занят банальным выживанием. Ему не до свержения власти».Кто же прав?

    Чтобы ответить на этот вопрос, давайте для начала избавимся от некоторых расхожих мифов и иллюзий. Запомните как Отче Наш: народ в массе своей никогда сам по себе не подымается, никого не свергает и революций не делает. Народу приписывают те или иные исторические свершения – но в реальности никто ни о чём народ не спрашивает и ни о чём с народом не советуется.

    В 1991 году советская власть рухнула без всяких баррикад и восстаний – когда российский Ельцин, белорусский Шушкевич, и украинский Кравчук, отдыхая в Беловежской пуще, между третьим и четвёртым стаканом порешили: всё, пора прикрывать лавочку. А народ только хлопал с удивлением глазами, не вполне даже понимая, что вообще происходит.

Ждать ли в России новую революцию

Пошел второй век Великому Октябрю.

101 год со дня революции. Раньше 7 ноября отмечали всенародно, с размахом.

А теперь это скорее дата для размышлений Поделиться:

Дух революции и сегодня взывают к пробуждению малочисленные группы юных леваков и анархистов. Но серьезных симптомов всенародного бунта, как в 1917-м, пока все же нет.Фото: Александр КОЦ Изменить размер текста:AA И если посмотреть в историю чуть дальше, оказывается, что в России чуть ли не каждую сотню лет гремит бессмысленный и беспощадный бунт.

То Смута, то декабристы, то Ленин, то Ельцин. И все время встает вопрос — не наклевывается ли новая заварушка? Об этом «КП» поговорила с деканом Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталием ТРЕТЬЯКОВЫМ.

«ТРЯХАНЕТ В 2021-М, НО НЕ СИЛЬНО» — Виталий Товиевич, есть мнение, что Россия живет от одного переворота до другого. И каждую сотню лет страна беременна революцией. Причем потрясения 1991 года, возможно, еще не окончены. Есть ли сейчас повод для тревоги? — Так не только в России происходит, но и во всем мире.

Только события в других странах наши люди не запоминают. И необязательно, что всегда в России все выливалось в революцию. Да и время ускоряется — пики этих циклов растягиваются уже не на столетия, а на 60 — 75 лет.

Вот от 1917 года до распада Советского Союза прошло 74 года. Закономерность русского протеста такая: малый цикл тянется 15 лет, проходит 4 — 5 циклов — наступает потрясение.

Переворот в России уже готовят, Путина ждет судьба Януковича – эксперт

matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote, 2020-01-12 10:00:00 matveychev_oleg matveychev_oleg 2020-01-12 10:00:00