Больничный уволенному сотруднику образец заполнения


Больничный уволенному сотруднику образец заполнения

Заполнение больничного листа уволенному сотруднику образец


Содержание Если гражданин утратил трудоспособность из-за болезни (травмы) или заболевания члена семьи, он может рассчитывать на пособие. Для получения пособия и подтверждения уважительной причины неявки сотрудник предоставляет работодателю больничный, выданный доктором.

Задача работодателя — заполнить свою часть документа, который разделен поперечной линией. Первую часть заполняет врач. Ниже представлен актуальный официальный бланк больничного листа в 2020 г.

Форма не менялась с 2011 года. Однако с 1 июля 2017 года медучреждения начали выдавать гражданам также листки временной нетрудоспособности в электронном формате. Поэтому теперь работник имеет право выбрать в какой форме получить листок: в привычной бумажной или в новой электронной.

Цвет бумажного бланка — голубой. Графы для заполнения оформлены клеточками под каждую букву или цифру светло-желтого цвета. На бумаге водяной знак для защиты от подделок. Оборотная сторона листка нетрудоспособности отведена для информации: как правильно заполнять бланк, каков порядок внесения данных.
На ней выведен большой логотип ФСС РФ — это и есть защитный водяной знак. Для большей защиты от мошенников номера листам присваиваются в произвольном порядке.

Они расположены в правом верхнем углу, имеют уникальную комбинацию из 12 цифр и штрих-код.

А теперь разберемся, как правильно заполнить больничный лист работодателю на бумаге и в электронном виде.

Для начала остановимся на том, как заполнить больничный лист в 2020 году работодателю. Общие правила таковы:

Заявление на оплату больничного после увольнения образец

Если работник уволился, то он еще в течение месяца может претендовать на оплату листка нетрудоспособности, открытого в связи с травмой или заболеванием.

Данное утверждение закреплено законодательно 7-й ст.

Закона №255-ФЗ. Чтобы получить денежную компенсацию по больничному листу после увольнения нужно соблюдение следующих условий:

  • заболевший не успел устроиться на работу в другое место, если все-таки успел, то за получением компенсации по листку нетрудоспособности нужно уже к новому работодателю;
  • листок нетрудоспособности открыт в первые 30 календарных дней после прекращения трудовых отношений (не важно когда больничный закрылся и входит ли дата закрытия в тридцатидневный срок, важно, попала ли дата открытия в месячный период после увольнения, оплате подлежат все дни больничного, если, конечно, он не носит особо длительный характер);
  • больничный открыт на самого бывшего работника, а не на членов его семьи;
  • во время осуществления трудовых функций по последнему месту работы шли социальные отчисления в фонд, то есть работник был застрахован в ФСС;
  • с момента увольнения не прошло 6 месяцев на дату подачи листка нетрудоспособности.

Если указанные 3 условия выполняются, то можно нести больничный лист бывшему работодателю, сопроводив его письменным заявлением, копией трудовой книжки и документа, удостоверяющего личность.

Оплата по листку нетрудоспособности, предъявленному после увольнения, производится в размере 60% от среднего заработка за 2 года независимо от того, какой был фактический страховой стаж сотрудника.

Заполнение больничного листа уволенному сотруднику образец

> > Двузначные коды проставляются только при наличии условий. В остальных случаях строка остается пустой. При сочетании условий ставится несколько кодов.

Строка заполняется только если травма, из-за которой оформлен больничный, получена на производстве. Тогда в эти клетки записывают дату составления акта, который фиксирует происшествие. В остальных случаях поле остается пустым, как показывает образец.

Графа заполняется только при аннулировании договора с работником. Аннулировать трудовой договор руководство вправе, если сотрудник не вышел на работу в положенный срок.

Пособие по болезни ему при этом полагается. В поле ставят дату начала работы по трудовому договору.

В графу вносится общий страховой стаж гражданина — время, в течение которого он застрахован и отчисляет взносы в ФСС.

Обычно это время работы по трудовым договорам. Периоды военной, гражданской службы или службы в органах ОВД также включаются в страховой стаж.

Нестраховые периоды — время военной службы, начиная с 1 января 2007 г. Если служба началась раньше этой даты, а закончилась позже, в графу нужно вписать только период с 1 января 2007 г. до фактического окончания. Прописывается количество полных лет и месяцев военной службы. На выплату пособия не влияет и причина увольнения.
Выплата предусмотрена, если больничный оформлен на самого работника, то есть заболевшее лицо – это уволенный сотрудник, а не его дети или иные родственники. Листок нетрудоспособности, выписанный в связи с уходом за заболевшим членом семьи, не позволяет получить пособие после увольнения.

Ваш юрист

Читатели портала ГАРАНТ.РУ часто задают вопросы о том, можно ли принять от сотрудников больничные листы с неправильно заполненной строкой «место работы», как правильно заполнить строку «Итого начислено», обязательно ли указывать ИНН нетрудоспособного сотрудника и т.

д. Наша статья поможет Вам разобраться с самыми неоднозначными ситуациями при оформлении больничных листов. Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает.

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист. Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк? В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя.

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст.

58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Если же и оно слишком велико для отведенного поля, то организация вправе утвердить приказом руководителя специальное сокращенное наименование (организационно-правовая форма может и не указываться), применяемое только для листков нетрудоспособности. При этом согласовывать с ФСС РФ его не нужно, фонд будет идентифицировать организацию по регистрационному номеру, также указываемому в больничном (письмо ФСС России от 5 августа 2011 г.

№ 14-03-11/05-8545). В этой строке необходимо вписать наименование последнего работодателя. Ведь в соответствии

Заполнение больничного листа сотруднику после увольнения

» Новости

Код подчинённости указывает на территориальный номер ФСС, к которому прикреплена организация.

Он состоит из 4 цифр, если у ФСС нет филиала.

Региональное отделение фонда имеет 5 цифр кода. Шаг 5 -ИНН работника ИНН сотрудника указывается только при наличии.

Шаг 6 — СНИЛС работника Страховой номер лицевого счёта сотрудника в Пенсионном фонде.

Шаг 7 — условия начисления В строку вносят закодированные данные об особых условиях начисления и выплаты пособия.

  • медицинским учреждением;
  • организацией-работодателем.

Основные правила заполнения Отдел кадров или бухгалтерия вносит в свои графы необходимые сведения.

После этого лист передается в ФСС , который выполняет перечисление пособия по временной нетрудоспособности на счет организации-работодателя.

Работодатель, в свою очередь, передает эти средства сотруднику. При этом на руки человеку отдается один больничный лист – последний . ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКОВ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ 679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26 Работодатель обязан рассчитать и выплатить пособие по временной нетрудоспособности исходя из общих правил (в зависимости от стажа) Все дни за счет ФСС работник заболел или был травмирован в течение 30 календарных дней после дня увольнения (код причины нетрудоспособности в больничном листе «01» заболевание или «02» травма) Пособие можно получить только по болезни сотрудника, а не ребенка!

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Заявление на оплату больничного листа после увольнения: образец и сроки подачи

› › Нередко в жизни человека возникает ситуация, когда он . И только немногие люди знают, что в этом случае возможно получить оплату по больничному листу, если нетрудоспособность наступила не позднее 30 дней со дня увольнения. Главным условием для получения выплаты является своевременное написание заявления на оплату больничного после увольнения.

Многих интересует, как влияет статья основания увольнения на выплату пособия по листку временной нетрудоспособности. Трудовой кодекс Российской Федерации говорит, что увольнять работника можно по причинам:

    (без причины, , при переезде в другую местность и т. д.); (обоюдное желание работника и предприятия); инициатива работодателя (дисциплинарный проступок, , ); .

Основания для увольнения не влияют на условия оплаты по больничному листу, которые регулируются : лицо должно быть застраховано в Фонде социального страхования: все работники, официально трудоустроенные в организациях, уплачивающих налоги; болел сам бывший работник, а не осуществлял ; болезнь должна наступить не позже 30 календарных дней с момента прекращения трудовой деятельности на данном предприятии; бывший работник должен обратиться к прежнему работодателю не позднее 6 месяцев после даты окончания больничного листа; человек на момент открытия листа временной нетрудоспособности являлся безработным и не трудоустроен до времени обращения за выплатой; бывшему работнику необходимо предоставить на предприятие, с которого он уволился, пакет документов.

Пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

13.12.2012 подписывайтесь на наш канал Как правило, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается гражданам, работающим по трудовому договору. Однако в действующем законодательстве РФ предусмотрена выплата больничного пособия и после увольнения сотрудника. В статье Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, разбирает несколько нетипичных ситуаций начисления и выплаты пособия данной категории получателей.

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить, если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

Данные правила установлены в (далее — Закон № 255-ФЗ). Территориальные отделения ФСС РФ оплачивают пособия, если в момент обращения гражданина за пособием работодатель прекратил свою деятельность.

Об этом сказано в . Правила о выплате пособия уволенному сотруднику действуют независимо от причин увольнения.

То есть пособие нужно выплатить, в том числе, работникам, уволенным в связи с непрохождением испытательного срока; работникам, уволенным по истечению срока трудового договора и т. д. Необходимо отметить, что гражданин имеет право на пособие, даже если окончание нетрудоспособности наступит по истечение 30-дневного периода после увольнения.

Заполнение больничного листа сотруднику после увольнения

Если работник уволился, то он еще в течение месяца может претендовать на оплату листка нетрудоспособности, открытого в связи с травмой или заболеванием. Данное утверждение закреплено законодательно 7-й ст.

Закона №255-ФЗ. Чтобы получить денежную компенсацию по больничному листу после увольнения нужно соблюдение следующих условий:

  • с момента увольнения не прошло 6 месяцев на дату подачи листка нетрудоспособности.
  • во время осуществления трудовых функций по последнему месту работы шли социальные отчисления в фонд, то есть работник был застрахован в ФСС;
  • листок нетрудоспособности открыт в первые 30 календарных дней после прекращения трудовых отношений (не важно когда больничный закрылся и входит ли дата закрытия в тридцатидневный срок, важно, попала ли дата открытия в месячный период после увольнения, оплате подлежат все дни больничного, если, конечно, он не носит особо длительный характер);
  • больничный открыт на самого бывшего работника, а не на членов его семьи;
  • заболевший не успел устроиться на работу в другое место, если все-таки успел, то за получением компенсации по листку нетрудоспособности нужно уже к новому работодателю;

Если указанные 3 условия выполняются, то можно нести больничный лист бывшему работодателю, сопроводив его письменным заявлением, копией трудовой книжки и документа, удостоверяющего личность. Оплата по листку нетрудоспособности, предъявленному после увольнения, производится в размере 60% от среднего заработка за 2 года независимо от того, какой был фактический страховой стаж сотрудника.

Как оформить больничный лист после увольнения?

Ответ на вопрос: Порядок выдачи листков нетрудоспособности регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Правила заполнения листка нетрудоспособности закреплены в гл. IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности: — в строке «Место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации либо фамилия и инициалы работодателя — физического лица (с интервалом в одну ячейку между фамилией и инициалами работодателя).

Данная информация указывается со слов гражданина (п.

57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Следовательно, в листке нетрудоспособности уволенного работника должно быть указано место работы. Если Вас интересует заполнение раздела «Заполняется работодателем», то Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Если больничный лист работник открыл до увольнения, то оформляется он в общем порядке.

Если же открыт в течение 30 дней после увольнения, то в строке «(место работы — наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения); фамилия, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) страхователя — физического лица (с пробелами в одну ячейку). Так как выплата пособия будет производиться вашей организацией. Относительно проставления галочки в пункте «Основное» место работы разъяснений законодателя нет.

Полагаем, что данный пункт можно не заполнять.

Большим недочетом это не будет.

Образец заполнения больничного листа после увольнения код 47

Оглавление: Порядок заполнения листка нетрудоспособности работодателем следующий: Подробная инструкция по заполнению листка нетрудоспособности в ролике ниже Правила заполнения листка нетрудоспособности Заполняя бланк, необходимо придерживаться строгих правил. Их нарушение приводит к тому, что лист считается недействительным.

Если работник уволился, то он еще в течение месяца может претендовать на оплату листка нетрудоспособности, открытого в связи с травмой или заболеванием. Данное утверждение закреплено законодательно 7-й ст.

Закона №255-ФЗ. Чтобы получить денежную компенсацию по больничному листу после увольнения нужно соблюдение следующих условий: Если указанные 3 условия выполняются, то можно нести больничный лист бывшему работодателю, сопроводив его письменным заявлением, копией трудовой книжки и документа, удостоверяющего личность. Оплата производится за число дней, указанных в листке нетрудоспобсности, то есть за все дни болезни.

Рекомендуем прочесть: Расчет проводится стандартным образом, подробная инструкция с примером приведена в данной статье. Единственное отличие — не нужно определять зависимость процента оплаты от страхового стажа, для любого застрахованного лица применяется ставка 60%.

Если лист будет заполнен или исправлен не верно, ФСС не примет его и не возмести расходы работодателя по оплате утери работоспособности бывшего сотрудника. Порядок оплаты прописан выше — 60% от среднего заработка за все дни больничного, при условии, что дата его открытия пришлась на тридцатидневный срок.

Заполнение больничного листа сотруднику после увольнения

Также для оплаты важно произвести верное заполнение больничного листа.

После увольнения в поликлинике пишут название бывшей организации, а при постановке на учет на биржу — Центр занятости населения. Итак, стоит подытожить все перечисленное:

  1. если пособие не перечисляется, то в оплате больничного будет отказано;
  2. лист нетрудоспособности оплачивается ЦЗ, если гражданин получает пособие;
  3. если во время больничного гражданин пропустил посещение специалиста ЦЗ, то он обязан подтвердить уважительную причину пропуска, принеся в службу лист временной нетрудоспособности.

Оплата листка нетрудоспособного по беременности и родам после увольнения Если женщина забеременела после увольнения, то надеяться на оплату больничного по беременности и родам ей не придется.

В этом плане законодательство полностью на стороне работодателя. Однако здесь есть некоторый нюанс. В итоге видно, что оплата больничного бывшего сотрудника ничем не отличается от стандартного начисления по листу временной нетрудоспособности.

Сколько выплачивается больничный после увольнения? Когда гражданин принес больничный лист после увольнения, у работодателя сразу же возникает вопрос, сколько времени уволенный сотрудник может сидеть на больничном?

Ведь бывает и так, что человек заболел надолго, и неужели все это время бывший начальник будет содержать своего уволенного подчиненного?

Заметим, тут законодательство также принимает сторону человека, находящегося на больничном.