Акт об уничтожении банковских карт


Оглавление:

Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению


19169 Акт об уничтожении документов составляется тогда, когда предприятие или организация избавляется от накопленных за годы работы бумаг. Это могут быть испорченные или утратившие свою актуальность документы, а также бумажные носители с просроченным сроком хранения. Но все же чаще всего это архивные документы, дальнейшее хранение который потеряло смысл.

Как правило, уничтожение документов носит довольно регулярный характер, поскольку каждый год компании накапливают огромный объем бумажной документации и соответственно каждый год появляются бумаги, подлежащие уничтожению. ФАЙЛЫ Для уничтожения документов создается специальная комиссия, в состав которой должно входить не менее двух человек.

Обычно это сотрудники разных структурных подразделений предприятия, в том числе и того отдела, документы которого подлежат утилизации. Подписи каждого из них должны стоять на акте об уничтожении бумаг.

При этом не стоит забывать о том, что члены комиссии несут ответственность за уничтожаемые документы.

Именно поэтому к данному процессу стоит относиться очень внимательно, чтобы не допустить утилизации бумаг, не утративших своего значения. Не нужно забывать и о том, что большинство документов следует хранить не менее пяти лет, в противном случае возможны серьезные санкции со стороны надзорных органов. Как уже было сказано выше, перед тем, как перейти непосредственно к процессу уничтожения бумаг, специальным приказом руководителя предприятия назначается комиссия, которая отвечает за всю процедуру проведения утилизации от начала и до конца.

Первым делом члены комиссии проводят экспертную оценку накопившейся документации.

Акт об уничтожении документов в МВД России, утративших практическое значение и не имеющих научной и исторической ценности

УТВЕРЖДАЮ _________________________ _________________________ «__» ____________ 20__ г. АКТ N ____ об уничтожении документов ________________________________ (наименование подразделения) Комиссия в составе _______________________________________________ (должности, фамилии и инициалы председателя __________________________, руководствуясь перечнем документальных и членов комиссии) материалов и сроками их хранения _________________________________ (наименование перечня, дата и ______________________________________________________, отобрала к номер приказа МВД России, которым он утвержден) уничтожению утратившие практическое значение и не имеющие научной и исторической ценности следующие документы: ——-T———T———T——T——T———-T———-T———T——¬ ¦Поряд-¦Регистра-¦Наимено- ¦Коли- ¦Номера¦Количество¦ Всего ¦ Срок ¦Приме-¦ ¦ковый ¦ционный ¦вание ¦чество¦экзем-¦ листов в ¦ листов ¦хранения¦чание ¦ ¦номер ¦номер и ¦документа¦экзем-¦пляров¦экземпляре¦(прописью)¦и статья¦ ¦ ¦ ¦дата ¦ ¦пляров¦ ¦ ¦ ¦ по ¦ ¦ ¦ ¦документа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перечню ¦ ¦ +——+———+———+——+——+———-+———-+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +——+———+———+——+——+———-+———-+———+——+ L——+———+———+——+——+———-+———-+———+——- Всего подлежит уничтожению _____________ наименований документов в (прописью) _____________. (прописью) Протокол заседания экспертной комиссии N ___ от «__» _____ 20__ г.

Акт на уничтожение государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах после истечения установленного срока их использования

Приложение N 8 к Регламенту (п.

19.1) Федерального агентства геодезии и картографии по предоставлению государственной услуги по обеспечению заинтересованных лиц государственными топографическими картами и планами в графической, цифровой, фотографической и иных формах АКТ на уничтожение государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах после истечения установленного срока их использования __________________________________________________________________ (наименование субъекта геодезической деятельности) Мы, нижеподписавшиеся __________________________________________________________________ (наименования должностей, фамилии и инициалы работников, __________________________________________________________________ составивших акт) составили настоящий акт в том, что перечисленные в нем материалы и данные федерального картографо-геодезического фонда подлежат уничтожению как утратившие практическое значение после истечения установленного срока их использования —-T———T————T————T————T—-T—————T———-¬ ¦ N ¦ Учетный ¦ Гриф ¦Наименование¦Количество ¦Но- ¦ Количеств ¦ Всего ¦ ¦п/п¦ номер и ¦секретности¦ документа ¦экземпляров¦мер ¦номенклатурных¦ листов ¦ ¦ ¦ дата ¦ ¦ ¦ ¦экз.¦ листов ¦(прописью)¦ ¦ ¦документа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———+————+————+————+—-+—————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———+————+————+————+—-+—————+———-+

Акт о гашении (уничтожении) денежных знаков Банка России с радиоактивным загрязнением

Акт о готовности эксплуатационной скважины к проведению геофизических исследований и работ с использованием радионуклидных источников Приложение Г к Методическим указаниям по осуществлению надзора за обеспечением радиационной безопасности на объектах проведения геофизических исследований с использованием радионуклидных источников РД-07-16-2003АКТо готовности эксплуатационной скважинык проведению геофизических исследований и работМы, нижеподписавшиеся представители нефтегазодобывающегопредприятия _____________________________________________________,составили настоящий акт о готовности скважины N _____ площади ____к проведению геофизических исследований и работ, предусмотренныхнаряд-заказом, в насосно-компрессорных трубах, черезнасосно-компрессорные трубы (нужное подчеркнуть).Г.1.

Конструкция скважиныГлубина забоя (естественного, искусственного — нужноеподчеркнуть) на момент проведения ГИС _________________________ м.Внутренний диаметр обсадной колонны (мм), глубины переходовдиаметра (м) ____________________________________________________.Глубина спуска (м) и диаметр (мм) последней колонны _________.Состояние башмака ____________________ и исправность последнейколонны — удовлетворительное,

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения (акт)

> > > 07 января 2020 Уничтожение документов с истекшими сроками хранения — процедура, проводящаяся по особым правилам.

Скважинная жидкостьТип, состав _________________________________________________.Плотность _______ г/куб. см. Водоотдача _________ куб. см/мин.Вязкость ______________ с.СНС (статическое напряжение сдвига) _________________________.Уровень жидкости в скважине _______________________________ м.Г.2.

Из нашего материала вы узнаете о том, какие документы при этом потребуется оформить, для чего нужна экспертная комиссия, каким способом лучше избавиться от бумаг, а также о других нюансах этого процесса. Наша жизнь тесно связана с огромным количеством бумаг. Даже в обычной квартире можно обнаружить залежи разного рода макулатуры (к примеру, счета на оплату или копии личных документов).

В компаниях и учреждениях бумажные завалы образуются в несравнимо больших объемах (распорядительные, административно-хозяйственные, бухгалтерские, кадровые и другие документы). Обычному гражданину избавиться от ненужных бумаг можно без особых проблем — провести генеральную уборку и выбросить весь ненужный бумажный хлам.

Никаких особых процедур при этом соблюдать не потребуется — даже если случайно будет уничтожено что-то ценное, наказания не последует. Правда, в такой ситуации придется потратить время и средства на восстановление утраченного документа.

Совсем иные требования предъявляются к уничтожению документов, образовавшихся в процессе деятельности различных компаний. Избавиться от приказов, распоряжений, кадровых и первичных бухгалтерских документов, а также от множества иных документов без соблюдения особой процедуры не получится. Кроме того, уничтожить документы можно только по истечении законодательно установленных сроков их хранения.

Образец акта об уничтожении документов

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберем, как правильно заполнить образец акта об уничтожении бухгалтерских документов 2020 года и любых других документов бюджетной организации.

12 июля 2020 Автор: Гавриленкова Екатерина Организация в своей деятельности создает большое количество документов.

У каждого есть свой срок хранения. По истечении этого срока, их . Ликвидация оформляется актом об уничтожении (приказ Минкультуры России от 31.03.2015 г.

№ 526 — приложение 21) Чтобы уничтожить бумаги в организации, необходимо провести экспертизу их ценности. Для этого формируется экспертная комиссия, которая отбирает документацию и оформляет акт об уничтожении. Он представляет собой список всей документации, которую необходимо уничтожить.

  1. а также Смирнов Е.Г. и Погодин Д.Н.
  2. Петров И.Н. – секретарь;
  3. Иванов И.И. – председатель комиссии;

По результатам экспертизы, комиссия решила утилизировать все накопившиеся банковские выписки за 2009 и 2010 год.

Хранить их необходимо в отдельной папке не менее 5 лет.
Шаг 1. Заполним «шапку» формы: наименование организации, номер акта, место составления. Шаг 3. Заполним табличную часть:

  1. укажем порядковый номер в хронологической последовательности;
  2. укажем заголовок дела — необходимо внести названия бумаг, если они однородны, то их можно внести в один порядковый номер.

6 ключевых элементов акта об уничтожении документации по предприятию

› › › Каждая компания регулярно проводит уничтожение документации с окончившимся сроком годности.

Шаг 2. Заполним строки ниже. Строка «Название фонда» заполняется при уничтожении документации в архиве.

Процедура затрагивает самые разные бумаги: от обычной деловой переписки до старых счетов и Неопытные сотрудники часто задаются вопросами касаемо сроков хранения и того, какие именно документы подлежат хранению, а какие должны быть уничтожены.Следует учитывать, размер фирмы никакой роли не играет, поскольку для всех действуют единые правила.СодержаниеОсновная причина утилизации, если не произошли никакие чрезвычайные ситуации, заключается в истечении срока хранения документа.
Этот срок должен наступить к 1 января последующего года.Помимо этого выделяют следующие обстоятельства:

  1. Полная или частичная порча вследствие стихийного бедствия (смерч, ураган, обвал, землетрясение, извержение вулкана и т. д.).
  2. Хищение бумаг;
  3. Порча документации в результате возгорания или затопления;

Любая из перечисленных причин должна быть официально подтверждена.

Так, например, если имеет место правонарушение (незаконное проникновение в офис и воровство документа), в правоохранительных органах нужно получить справку о том, что это на самом деле произошло.Особо важную документацию необходимо хранить в шкафу с надежным замком или в сейфе. Если эти условия не соблюдены, на руководителя фирмы накладывается административное наказание в виде штрафа.

Такие условия распространяются и на документы, испорченные в результате пожара или затопления. Для подтверждения происшествия понадобятся справки из соответствующих ведомств.

Уничтожение бухгалтерских документов (образец акта)

→ → Актуально на: 9 ноября 2016 г.

Вопросы хранения документов бухгалтерского учета мы рассматривали в . А что делать с документами после того, как сроки их хранения истекли?

Рекомендуем прочесть:  Нп ханкала 42 дивизия вч 27777

Об утилизации бухгалтерских документов расскажем в нашем материале.

Бухгалтерские документы организации, по которым срок временного хранения установлен до 10 лет включительно, считаются документами текущего характера и не включаются в архивный фонд организации. В течение данного срока они хранятся в структурных подразделениях организации, а по истечении сроков хранения уничтожаются (). Считается, что до уничтожения документов в организации должна быть произведена экспертиза их ценности.

Она проводится назначаемой руководителем организации экспертной комиссией. Эта комиссия является совещательным органом при руководителе и действует на основании положения. Проверка ценности документов должна производиться ежегодно ().

Бухгалтерские документы с истекшими сроками хранения в структурных подразделениях организации изымаются для последующего уничтожения. Важно, чтобы срок хранения документов уже истек до 31 декабря предшествующего года включительно.

Если срок хранения бухгалтерских документов истекает только в текущем году, уничтожить документы можно будет лишь в следующем (). Естественно, что документы, по которым срок хранения еще не истек, уничтожать нельзя.

В соответствии с перечнем на утилизацию составляются акты на уничтожение бухгалтерских документов. Акт на уничтожение бухгалтерских документов может быть составлен в произвольной форме.

Акб «Спурт» (оао) на 2012 г.

«Утверждаю» Председатель Правления акб «Спурт» (оао)

В конце операционного дня, в соответствии с установленным регламентом информационного обмена с процессинговым центром (далее — ПЦ), уполномоченный сотрудник ОПСиЭ формирует исходящий файл транзакций, содержащий заявки на выпуск карточек, подписывает и зашифровывает данный файл с помощью средств криптографической защиты, передает подписанный и зашифрованный файл по каналу связи в ПЦ.ПЦ осуществляет персонализацию карт и формирование конвертов с ПИН-кодами на основании поступившего файла транзакций в сроки, установленные договором с расчетным банком.

Контроль за соблюдением сроков персонализации карт осуществляет уполномоченный сотрудник ОПСиЭ. В случае обнаружения процессинговым центром ошибок в файле (отбраковки заявок на выпуск карт), уполномоченный сотрудник ОПСиЭ на основании полученного файла ошибок, формируемого ПЦ, выясняет и устраняет причины отбраковки заявок. Бухгалтерский учет заготовок банковских карт, хранение и персонализация которых производится в ПЦ Газпромбанка, осуществляется расчетным банком (Газпромбанком) самостоятельно.Заготовки банковских карт, поступающие в АКБ «Спурт» (ОАО) на хранение, передаются для хранения ответственному исполнителю, осуществляющему персонализацию карт.

Хранение заготовок банковских карт в АКБ «Спурт» (ОАО) осуществляется в специально оборудованном помещении пункта персонализации карт.Прием заготовок пластиковых карт ответственным исполнителем оформляется записью по счету 91203 на количество принятых заготовок карт в условной оценке

Акт об уничтожении аннулированных валютных и других операций

Приложение N 14 к Инструкции ВЭБ СССР от 31 марта 1989 г. N 7 (к п. п. 88, 108, 109)УТВЕРЖДАЮРуководительучреждения банка_______________________(подпись)»__» __________ 19__ г.АКТ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ АННУЛИРОВАННЫХ ВАЛЮТНЫХ И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ от «__» _____________ 19__ г.Настоящий акт составлен ______________________________________(наименование учреждения банка)в том, что сего числа в соответствии с приказом по учреждениюбанка от «__» ________________ 19__ г. N ________________________из кладовой получены для уничтожения валютные и другие ценностив исправной упаковке на сумму ___________________________________,в том числе:__________________________ на сумму _________________________________________________ на сумму _________________________________________________ на сумму _________________________________________________ на сумму _______________________Из них предварительно подвергнуто контрольному пересчету _________________ пачек на сумму _____________________ рублей___________ коп.Полученные пачки перед уничтожением проверены по накладкам и корешкам и упакованы в мешки в установленном порядке.Уничтожение произведено путем измельчения на бумагорезательной машине (варки, сжигания) в присутствии всех членов комиссии.

После уничтожения произведен осмотр всего помещения, в котором были уничтожены аннулированные валютные и другие ценности, при этом сохранившихся денежных билетов, чеков, других аннулированных ценностей

Акт уничтожения документов с истекшим сроком хранения

Вы здесь Документы, срок хранения которых истек, с чистой совестью можно уничтожить. Порядок действий должен быть таким.

Руководитель предприятия своим приказом утверждает состав специальной экспертной комиссии, которая должна будет решить, какие бумаги подлежат уничтожению.

В комиссию включают наиболее квалифицированных специалистов, способных оценить важность тех или иных документов. Соответствующий приказ может выглядеть так: ЗАО «Актив» Приказ 15 марта 2002 года N 43 О создании экспертной комиссии В связи с необходимостью уничтожения документов, срок хранения которых истек, приказываю: 1.

Создать экспертную комиссию в составе: — председатель комиссии — юрист А.А.

Иванов; — члены комиссии — главный бухгалтер О.В. Борисова; секретарь М.И. Петрова.

2. Экспертной комиссии подготовить акт о возможности уничтожения документов, срок хранения которых истек.

Директор ЗАО «Актив» Васильев /А.И. Васильев/ Комиссия составляет акт о выделении документов на уничтожение.

Акт может выглядеть так: ЗАО «Актив» Акт о выделении документов на уничтожение 21 марта 2002 года г. Москва Экспертная комиссия в составе: — председатель комиссии — юрист А.Л. Иванов; — члены комиссии — главный бухгалтер О.В.

Борисова; секретарь М.И. Петрова, составила настоящий акт о том, что в результате проведенной экспертной оценки подлежат уничтожению следующие документы, срок хранения которых истек (опись прилагается): 1. Кассовые документы за 1996 год (1 папка).