Акт об освидетельствовании на состояние опьянения образец


Акт об освидетельствовании на состояние опьянения образец

Оглавление:

2155317.ru


Второеисследованиечерез15-20минут:времяисследования, результатисследования(наименование технического средства измерения, его заводскойномер, дата последней поверки, погрешность технического средства измеренияуказываются в случае использования другого технического средства измерения) 14. Время отбора биологического объекта у освидетельствуемого Результатыхимико-токсикологическихисследованийбиологическихобъектов (названиелаборатории, методы исследований, результаты исследований, номер справки о результатах химико-токсикологических исследований) 15.Другиеданныемедицинскогоосмотраилипредставленныхдокументов (указать, какие, дату проведенных медицинских вмешательств) 16. Дата и точное время окончания медицинского освидетельствования 17. Медицинское заключение, дата его вынесения 18.

Подпись врача (фельдшера) М.П. Излишнее доверие к человеку в погонах и заполнение протокола с его слов не позволит вам проконтролировать правильность заполнения. Водитель выпил большую дозу перед поездкой и начинает качать права.

Не стоит пить перед поездкой.

Ни в коем случае не озвучивать факт употребления алкоголя до поездки сотруднику ДПС.

Если водитель действительно пил, то повторная проверка на опьянение в клинике заставит врача-нарколога поставить его на учёт. Чтобы быть уверенным в результатах освидетельствования надо проверять остаточные дозы спиртного, но не концентрацию сразу после распития. Агрессивное поведение в отношении полицейских усугубит положение дел.

Работник Появился на РМ в Состоянии Алкогольного Опьянения!

Нужны Формы Документов!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 14.09.2013 Вопрос от посетителя Добрый день! Нужны формы документов

«Увольнение работника за пьянку или появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения»

Ответ для посетителя Приветствую!

Высылаю необходимую документацию на поставленный вопрос. Ответ был подготовлен благодаря справочно — поисковой системы КонсультантПлюс: 1. Оформление факта появления работника на работе в состоянии опьянения Согласно ст.

76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от выполнения трудовых обязанностей работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Унифицированной формы документа, который нужно составить в таком случае, не утверждено.

На практике данный факт фиксируется докладной запиской на имя работодателя, составленной непосредственным руководителем работника или специалистом кадровой службы, а также любым другим работником. В докладной записке указываются фамилия, имя, отчество работника, находящегося в состоянии алкогольного или иного опьянения, обстоятельства, при которых обнаружено такое состояние, дата и время события.

Желательно отразить признаки, по которым состояние работника оценивается как опьянение.

Акт освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения

Остановка водителя, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов, в том числе и алкогольных напитков, сопровождается проведением освидетельствования и составлением соответствующих документов. Правила проведения обследования водителей и форма документа, подтверждающего его проведение, и результаты проверки четко утверждены . Кто составляет акт о прохождении мед.

освидетельствования и что указывается в данном документе, читайте далее. Акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (наркотического опьянения) доказывает факт нахождения водителя под действием запрещенных препаратов. На основании данного документа можно:

  1. отстранить водителя от управления автомобильным транспортом, так как возможность дальнейшей эксплуатации автомашины запрещается ПДД. При отстранении водителя сотрудником Госавтоинспекции должен быть составлен дополнительный документ – протокол, в котором указываются дата и время отстранения, причины принятого решения и иные существенные факторы. Документ составляется только в присутствии понятых;
  2. произвести задержание автомашины с перемещением автомототранспортного средства на штрафную стоянку. Задержание и эвакуация автомобиля так же сопровождаются составлением соответствующих документов;

Получить автомобиль со штрафной стоянки можно будет исключительно после устранения причины задержания и оплаты услуг эвакуационной службы и штрафстоянки.

  1. назначить водителю наказание в соответствии со в виде штрафных санкций (штраф — 30 000 рублей) и на управление автомобильным транспортом на период до 2 лет.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

АКТ 00 АА N 000000 ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ «__» ______ 20__ г. _______________________________________________________ (место составления) Я, ________________________________________________________________________ (должность, подразделение, звание, фамилия, инициалы лица, ___________________________________________, на основании ст.

27.12 Кодекса проводящего освидетельствование) Российской Федерации об административных правонарушениях провел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения гражданина (гражданки) —T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+— фамилия, имя, отчество дата и место рождения ____________________________________________________, проживающего(ей) __________________________________________________________ _____________________________________________ тел. _______________________, работающего(ей) ___________________________________________________________ _____________________________________________ тел. _______________________, при наличии у него (нее) признаков алкогольного опьянения: — запах алкоголя изо рта ___________; — неустойчивость позы ______________; — нарушение речи (да/нет) (да/нет) ___________; — резкое изменение окраски кожных покровов лица _____________; (да/нет) (да/нет) — поведение, не соответствующее обстановке ____________.

Акт медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения

АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ «__» ___________ 20__ г.

(да/нет) Исследование проведено в «__» час.
1. Фамилия, имя, отчество ________________________________________ ___________________________ Возраст (год рождения) _______________ Где и кем работает _______________________________________________ Кем и когда (точное время) направлен на медицинское освидетельствование ______________________________________________ __________________________________________________________________ Дата и точное время медицинского освидетельствования _____________ Кем освидетельствован (врач, фельдшер) ___________________________ 2.
Причина освидетельствования: пребывание на рабочем месте в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического) _______________ __________________________________________________________________ 3. Внешний вид испытуемого: состояние одежды, кожи, наличие повреждений (ранения, ушибы и т.д.) ______________________________ __________________________________________________________________ 4.

Поведение: напряжен, замкнут, раздражен, возбужден, агрессивен, эйфоричен, болтлив, суетлив, настроение неустойчиво, сонлив, заторможен, жалуется на свое состояние (на что именно) ___________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 5. Состояние сознания, ориентировка в месте, времени, ситуации и собственной личности _____________________________________________ __________________________________________________________________ 6.

Медосвидетельствование на состояние опьянения: порядок, направление, акт, протокол, отказ от определения алкогольного опьянения

Время чтения: 6 минут Управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одним из грубейших нарушений правил дорожного движения.

За это нарушение водитель может быть оштрафован на сумму в 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на срок до двух лет.

К сожалению, отдельные недобросовестные сотрудники ГИБДД используют опасность сурового наказания в целях вымогательства, кроме того, происходят и просто ошибки. Узнаем беззащитен ли водитель, оказавшийся в такой ситуации, и можно ли оспорить акт медицинского освидетельствования.

Само по себе употребление алкоголя или наркотиков преступлением в России не является и, в рассматриваемом нами случае, для совершения правонарушения необходимо сесть за руль транспортного средства и поехать. Естественно, выявление этого нарушения происходит на дороге лицами, уполномоченными контролировать дорожное движение.

Они же составляют и протокол за пьяную езду. Обычно такими лицами являются сотрудники ГИБДД, а при управлении транспортом военнослужащими еще и сотрудники военной автомобильной инспекции. Следует понимать, что инспектор ГИБДД может определить признаки наличия опьянения визуально, но для окончательного подтверждения этого факта требуется: Первоначальное освидетельствование при помощи алкотестера в присутствии двух свидетелей, не работающих в полиции, и согласие водителя с результатами этой проверки.

Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Вы здесь «Министерство здравоохранения и социального развития Код медицинской организации Российской Федерации по ОКПО _______________________________ _______________________________ Медицинская документация — _______________________________ учетная форма N 307/у-05 (наименование медицинской Утверждена приказом организации, номер и дата Минздравсоцразвития России получения лицензии на право от 10 января 2006 г.

N 1 проведения наркологического освидетельствования) Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством «__»_____________ 200_ г. 1. Фамилия, имя, отчество ___________ ____________________________________ _________________________________ ________________________________________ Возраст (год рождения) _________ Домашний адрес _________________________ ______________________________ ___________________________________________ Где и кем работает (со слов освидетельствуемого) ________________________ _______________________________ __________________________________________ 2. Кем направлен на освидетельствование, номер протокола о направлении на медицинское освидетельствование _________________________________________ _______________________________ __________________________________________ (протокол подшивается ко второму экземпляру акта) 3.

Место проведения освидетельствования _________________________________ _______________________________ __________________________________________ 4.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения образец бланк

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание После отказа проверки на месте или при нулевых показаниях алкометра должен быть составлен протокол и направление в медицинское учреждение.

Дата и точное время начала освидетельствования _______________________ 5.
Протокол и направление в медицинское учреждение составляются только, если есть признаки опьянения.

Отсутствие признаков поможет оспорить результаты проверки. Отказ от проверки накладывает штраф в сумме 30 тысяч рублей согласно пункту 12.26 КоАП РФ и предусматривает лишение права управлять автомобилем на срок до 2 лет. Практика показала, что водителю не стоит отказываться от прохождения проверки на опьянение.

Более верным поступком будет оспорить результаты замеров в течение 10 дней и перейти к разбирательству дела в суде при помощи юриста. Так, вы сэкономите месяца на разбирательства и добьетесь возврата прав на вождение авто.

[скрыть]

  1. Правила проведения освидетельствования полицейским в РФ
  2. Последовательность медицинского освидетельствования водителя в РФ
  3. Ошибки сотрудника полиции при заполнении документов
  4. Необходимые признаки опьянения для отправки на медицинское освидетельствование в РФ
  5. Наиболее частые ошибки водителя при заполнении акта
  6. Отменят ли ошибки в заполнении акта освидетельствования необходимость его прохождения?

Остановка водителя сотрудником полиции по причине определения признаков опьянения, подразумевает последующее предложение, осуществить освидетельствование на опьянение с заполнением соответствующего акта и протокола по правилам.

Каким образом составляются акт и протокол медицинского освидетельствования на состояние опьянения

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Чем строже закон о вождении в нетрезвом виде, тем больше вопросов у водителей относительно честного и правильного оформления процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Чтобы не возникало никаких сомнений и непонятных ситуаций, помните, что выгоднее никогда не садиться пьяным за руль.

Найти такси достаточно просто, а если пришлось неожиданно выпить в гостях, то услуга «трезвый водитель» в России совершенно нередкое явление в любом населённом пункте.

Но бывают случаи, когда лучше знать, как проводится тест на алкоголь и медицинское освидетельствование, оформление документов, чтобы защитить свои права. Работники ГИБДД имеют право остановить автотранспортное средство для осмотра, если вы нарушили правила дорожного движения или ездите зигзагами. Когда инспектор засомневается, что водитель трезвый, то предложит пройти пробу на наличие спиртного в организме и составит акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Проверка гражданских лиц проводится органами ГИБДД, ДПС и другими службами, которые имеют на это полномочия. Водителей, которые имеют статус военного или относятся к одной из военизированных структур, имеют право проверять только работники военной автодорожной инспекции в присутствии 2 понятых. Этот порядок установлен в июне 2008 года Постановлением правительства № 475.

По закону, при тестировании допускается наличие 0,16 миллиграмм спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Когда результат проверки не устраивает водителя или проверяющего, подозревается, что работа аппарата некорректна, то составляется протокол о направлении на освидетельствование в медучреждение.

Как заполняется акт медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения

→ → → Текущая статья Согласно п. 2.3.2 ПДД РФ каждый водитель обязан пройти проверку на опьянение по требованию полицейского, если для этого есть основания.

Во время проверки составляется акт медицинского освидетельствования, который опровергает или подтверждает факт опьянения.

Учитываются внешние факторы, поведение и результаты анализов. В 2021 году процедура медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лица, которое управляло ТС, происходит в соответствии с приказом Минздрава РФ №933н от 18 декабря 2015 года.

Этим приказом был утвержден новый порядок освидетельствования, в том числе, оформления сопутствующих документов. Согласно этому приказу с июня 2016 года была введена новая форма акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Учетный номер сохранился. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения учетной формы № 307/у-05 составляется по результатам медицинских анализов и осмотра лица, которое управляло ТС.

Документ оформляется в соответствии с Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования.

Необходимо писать все четким и разборчивым почерком. Не допускаются сокращения и подчеркивая слов, отметки крестом.

По завершении акт подписывает врач, который проводил освидетельствование. Документ заверяется печатью учреждения, где была проведена процедура. Необходимо также указывать подразделение медицинской организации.

Акт медицинского освидетельствования составляется в 3-х экземплярах.

Один

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения

  1. Договоры:
  2. Заявления:
  3. Положения:
  4. Инструкции:
  5. Судебные:
  6. Другие:

2089подготовлено документов за месяц 206проведено юридических консультаций 422клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2021 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве23 октября 2021 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Акт АКТ 00 АА N 000000 ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ «__» ______ 20__ г.

_______________________________________________________ (место составления) Я, ________________________________________________________________________ (должность, подразделение, звание, фамилия, инициалы лица, ___________________________________________, на основании ст. 27.12 Кодекса проводящего освидетельствование) Российской Федерации об административных правонарушениях провел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения гражданина (гражданки) —T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+— фамилия, имя, отчество дата и место рождения ____________________________________________________, проживающего(ей)

Акт об отстранении от работы в состоянии алкогольного опьянения

9329 Для того чтобы на законных основаниях отстранить сотрудника, пришедшего на работу в нетрезвом виде от выполнения должностных обязанностей, представители организации должны сформировать соответствующий акт.

ФАЙЛЫ Приход кого-либо из работников нетрезвым, может привести к самым разным неприятным и непредсказуемым последствиям. Во-первых, человек, плохо себя контролирующий, своим неадекватным поведением может нарушить всю работу предприятия, привести к сбоям в технологическом или производственном процессе. Он может мешать коллегам осуществлять их функции, кроме того, сам факт такого события ставит под срыв соблюдение общепринятой дисциплины в компании.

Нетрезвого работника следует отстранить от исполнения его должностных обязанностей в каком бы то ни было виде. Как правило, эта временная мера не превышает периода в один-два дня.

При этом в дальнейшем эти дни провинившемуся при начислении заработной платы, не засчитываются. имеет серьезное значение. На его основании к сотруднику, который допустил подобное нарушение трудовой дисциплины, могут быть применены административные санкции в виде замечания, выговора или даже увольнения (если такое происходит не в первый раз). К тому же акт может служить причиной для того, чтобы лишить работника премии или другого вида материально (нематериального) поощрения.