Административно правовые методы гос управления виды


Административно правовые методы гос управления виды

Вопрос№34:Понятие и общая характеристика методов государственно управления. Виды административно-правовых методов.


Стр 11 из 14 Понятие.

Наряду с формами в процессе практической реализации исполнительной власти важная роль отводится методам государственного управления. Методы государственного управления (МГУ) — это способы, приемы, средства практической реализации задач и функций исполнительной власти в деятельности исполнительных органов (должностных лиц) на основе закрепленной за ними компетенции, в установленных границах и в соответствующей форме.

Характерные черты МГУ: 1) они нацелены на практическую реализацию функций и решение задач государственного управления; 2) они выражают управляющее (упорядочивающее) воздействие субъектов исполнительной власти на соответствующие объекты; 3) в них непосредственно выражаются связи между субъектами и объектами государственного управления; 4) они используются субъектами исполнительной власти в качестве средств реализации закрепленной за ними компетенции; 5) своим конечным адресатом метод управления всегда имеет соответствующий объект (индивидуальный либо коллективный); 6) в методах управления находит свое выражение государственный (публичный) интерес, управляющая воля государства; 7) метод управления всегда непосредственно выражает принадлежащие государству и его исполнительному аппарату полномочия юридически-властного характера; 8) методы управления взаимосвязаны с формами управления, в которых они находят свое выражение. МГУ характерна правовая форма практического выражения (в первую очередь – это правовые акты управления); 9) выбор конкретных

Понятие и виды административно-правовых методов управления

20 Метод административного права – средство правового регулирования управленческих общественных отношений, т.е. функция самого административного права.

Административно-правовой метод – средство практического решения всех задач, стоящих перед субъектами исполнительной власти, включая и регулирование. Это функция субъекта административного права” но не любого, а того, кто наделен полномочиями, необходимыми для практической реализации задач и функций исполнительной власти в порученной ему сфере деятельности.

Конечно, эти два понятия могут совпадать в тех случаях, когда полномочный орган исполнительной власти издает нормативные правовые акты. Но их изданием не исчерпывается весь управленческий “инструментарий”, используемый в процессе государственно-управленческой деятельности. Для методов управления характерно: • прямая связь с целями практической реализации исполнительной власти; • в них находит свое непосредственное выражение связь между субъектами и объектами государственно-управленческой деятельности; • они используются исполнительными органами (должностными лицами) для реализации закрепленной за ними компетенции; • своим адресатом метод всегда имеет конкретный индивидуальный или коллективный объект; • в них воплощается управляющее (упорядочивающее) воздействие на поведение участников управленческих отношений; • они выражают публичный интерес в регулируемых административным правом общественных отношениях; • метод управления содержит в себе в силу этого ту или иную “долю” юридически властных полномочий.

Виды административно-правовых методов

Средства реализации управленческих задач и функций разнообразны, что дает основу для их классификации. Подобный подход к проблеме административно-правовых методов допустим как с общетеоретических, так и специальных позиций; последние основываются на первых и являются их конкретизацией с учетом особенностей сферы применения методов Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации: Учебник.

— М.: ИКД «Зерцало-М», 2003.

С.227. С общетеоретических позиций проявляется действие универсальных методов любой деятельности — убеждения и принуждения.

Это — два взаимосвязанных «полюса» единого целого, то есть механизма обеспечения должного поведения и правопорядка.

Они взаимно дополняют друг друга. С помощью средств убеждения прежде всего стимулируется должное поведение участников управленческих общественных отношений путем проведения воспитательных (включая правовое воспитание), разъяснительных, рекомендательных, поощрительных и иных мер преимущественно морального воздействия.

Принуждение традиционно рассматривается в качестве вспомогательного метода воздействия, используемого в силу нерезультативности убеждения.

В случае нарушения требований административно-правовых норм оно выражается в применении дисциплинарной или административной ответственности. При необходимости в обеспечении общественной безопасности действует особый комплекс принудительных мер, в совокупности с юридической ответственностью обозначаемых как административное принуждение.

Административно-правовые методы государственного управления (стр.

1 из 8)

Введение Глава I. Понятие и виды административно-правовых методов 1.1 Понятие административно-правовых методов 1.2 Виды административно-правовых методов Глава II.

Виды мер административного принуждения 2.1 Административно-предупредительные меры 2.2 Административно-пресекательные меры 2.3. Меры административной ответственности Заключение Список нормативных актов и литературы Тему “Административно-правовые методы государственного управления” я взял для разработки по ряду причин. Одной из них является то, что в условиях современного постиндустриального, информационного общества, в связи со сдвигами, произведенными научно-технической революцией и внедрением общечеловеческих ценностей (свобода, равноправие, демократия, права человека, социальная справедливость и др.), изменяется роль государства внутри страны, а происходящие в мире интеграция и глобализация порождают новые проблемы.

Конечно, они неодинаково решаются в разных странах, но активизация деятельности государства расширение его административных функций представляет собой общее явление . Сейчас Россия переживает сложный период формирования правовых, экономических, социальных основ демократического общества. Предстоит усовершенствовать методы государственного участия в экономике, гарантировать законные права субъектов хозяйствования, ускорить социальное и духовное развитие, активизировать внешние связи.
Поэтому и актуальность данной темы заключается в том, что в России в настоящее время имеет место реформирование структуры и сущности органов административного управления, выход их на более высокую ступень развития, с вытекающими от сюда результатами их деятельности, а соответственно и изменениями в сфере государственного управления.

Разработкой темы занимались такие ученые как А.П.

Понятие, признаки и виды административно-правовых методов государственного управления

Наряду со специальными формами административно-правовой направленности в ходе практической реализации власти исполнительного характера одна из самых важных ролей отводится административно-правовым методам государственного управления. В общепринятом понимании метод обычно означает конкретный способ, прием практического осуществления чего-либо.

Относительно государственного управления под ним понимается определенный способ, прием той или ной практической реализации задач и функций власти исполнительного порядка в деятельности исполнительных органов (лиц при должности) на основе специальной закрепленной за ними компетенции в установленных границах, и в соответствующей форме.

Методы административного характера обычно квалифицируются в роли способов или средств внеэкономического или прямого управляющего воздействия со стороны субъектов деятельности государственно-управленческой направленности на соответствующие объекты управления независимо от конкретной области общественной жизни. Свое выражение они находят именно в совершении субъектом управления специальных действий управленческой направленности, в содержании которых в первую очередь проявляется именно властное обеспечение должного поведения тех или иных управляемых объектов. Какие-либо административно-правовые методы управления находятся в единстве с конкретными формами государственного управления.

Форма государственного управления обусловливает выбор того или иного метода государственного управления, что определяется специальными задачами управления.

Административно-правовые методы государственного управления

Введение административный правовой акт российский Государственная власть не реализуется сама по себе.

Она всегда воплощается в различного рода конкретных действиях, отражающих ее содержание и специфику осуществляющих ее государственных органов.

В наибольшем объеме данное условие применимо к деятельности органов исполнительной власти, т.к. именно они реализуют ее повседневно и в многообразных формах. Правовая форма государственного управления отличается от других правовых форм деятельности государства (законодательной, правосудия) тем, что посредством этой формы практически организуется осуществление задач и функций управления; повседневное практическое руководство деятельностью предприятий, учреждений и организаций, служащих и граждан в сферах и отраслях управления на основе и во исполнение законов.
Характерные черты правовых форм государственного управления заключаются в том, что в них наиболее отчетливо проявляется государственно-властный, исполнительно-распорядительный, подзаконный характер органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Формы управленческой деятельности в силу их направленности весьма многообразны.

Выбор в конкретной ситуации тех или иных управленческих форм зависит от многих обстоятельств. На содержание принимаемого управленческого решения могут оказывать влияние следующие факторы: характер компетенции органа государственного управления (или должностного лица); уровень правовой регламентации между субъектами управления

Электронная библиотека

/ / 9.2.

Виды административно-правовых методов государственного управления Формы управленческой деятельности непосредственным образом связаны с методами государственного регулирования и выражаются через них.

В процессе практической деятельности исполнительной власти методам управленческой деятельности (методам управления) отводится важная роль. Метод – это способ, прием или средство, которое применяется для успешного решения поставленной задачи. Методы деятельности исполнительной власти представляют собой способы, применяемые в процессе осуществления управленческих функций, позволяющие применять наиболее эффективные средства воздействия органов исполнительной власти на управляемые объекты.

Методы любой деятельности разнообразны.

В равной степени это относится и к методам управления, ибо различны по своему назначению субъекты исполнительной власти, различны и находящиеся под их воздействием объекты. Но это не исключает возможности определенным образом типизировать их в интересах выявления присущих им наиболее значимых свойств и специфических черт. Главным содержанием в сущностной характеристике методов государственного управления является их целенаправленное управляющее воздействие.

В целом для методов государственного управления наиболее характерными являются следующие черты: 1) они органически связаны с целевым назначением этого вида государственной деятельности как особого варианта практической реализации единой государственной власти; 2) они выражают управляющее (упорядочивающее) воздействие субъектов исполнительной власти на соответствующие объекты;

Административно-правовые методы (стр. 1 из 4)

ПЛАН. Введение. 1. Административно- правовые методы, их сущность.

2. Классификация административно- правовых методов.

3. Административное принуждение, его виды.

Заключение. ВВЕДЕНИЕ. В общепринятом понимании метод означает способ, приём практического осуществления чего- либо. Применительно к государственно- управленческой деятельности под мето­дом понимается способ, приём практической реализации задач и функций испол­нительной власти в повседневной деятельности исполнительными органами ( должностными лицами ) на основе закреплённой за ними компетенции, в устано­вленных границах и в соответствующей форме. В подобном виде » метод» позво­ляет получить необходимое представление о том, как функционирует механизм исполнительной власти, как практически осуществляются управленческие функ­ции, с помощью использования каких средств.

Данная категория имеет в силу этого прямое отношение к характеристике сущности процесса реализации испол­нительной власти, являясь одним из её непременных элементов. Она служит так­же целям придания управлению динамики.

Следовательно, метод управления есть средство практического осущест­вления функций государственно- управленческой деятельности, достижения её целей.

Методы любой деятельности разнообразны. В равной степени это отно­сится и к методам управления, ибо различны по своему назначению субъекты ис­полнительной власти, различны и находящиеся под их воздействием объекты.

Но это не исключает возможности определённым образом титуировать в их интере­сах присущие им наиболее значимые свойства и специфические черты.

Административно правовые методы

Введение……………………………………………………………………….3 1. Административно- правовые методы, их сущность……………………….4 2.

Классификация административно- правовых методов…………………….7 3 Понятие и особенности административного принуждения……………….12 4.Виды административного принуждения, их правовая характеристика….17 I. Административно- предупредительные меры………………………….…19 II.

Меры административного пресечения их особенности и виды……….…23 III. Меры взыскания………………………………………………………….31 Заключение…………………………………………………………………….34 Список использованной литературы………………………………………….38 ВВЕДЕНИЕ. В общепринятом понимании метод означает способ, приём практического осуществления чего- либо.

Применительно к государственно- управленческой деятельности под мето­дом понимается способ, приём практической реализации задач и функций испол­нительной власти в повседневной деятельности исполнительными органами ( должностными лицами ) на основе, закреплённой за ними компетенции, в устано­вленных границах и в соответствующей форме.

В подобном виде » метод» позво­ляет получить необходимое представление о том, как функционирует механизм исполнительной власти, как практически осуществляются управленческие функ­ции, с помощью использования каких средств. Данная категория имеет в силу этого прямое отношение к характеристике сущности процесса реализации испол­нительной власти, являясь одним из её непременных элементов.

Она служит так­же целям придания управлению динамики.

Следовательно, метод управления есть средство практического осущест­вления

Бесплатная консультацияЮриста:ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.