2020 год фундаментальный анализ акций сша


2020 год фундаментальный анализ акций сша

Фундаментальный анализ, 13% доходности уже в этом 2020 году


Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см.

диаграмму): NPV = 46 889,65601>0. Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 5,01>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 401%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,01 раза. Денежный поток на акцию равен 5 792,928052 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 49,51%, срок окупаемости – 2,02 года, дивидендная доходность 12,74%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,65% годовых. Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,377224894, при норме 2,99.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Вот странно конечно, что вы все еще не купили эту акцию… Я понимаю, не все на рынке присутствуют, не все умеют анализировать – но есть же и мы – www.FTinvest.ru, почему бы не прислушиваться к нашим словам? Мы только услуги финансовые оказываем уже почти 7 лет, чуть больше чем за 3 года заработали более 180% на российском рынке и более 120% на американском.

И вот мы вам советуем именно эту бумагу включать в свои инвестиционные портфели. Ну в конце концов – купите и получите почти 13% дивидендной доходности уже в этом 2020 году. При этом у вас нет никакого риска и потенциальный рост в 5 раз. Все время говорим одно и тоже – покупайте, покупайте эту акцию индекса FTinvest.ru!

Фундаментальный анализ, ваша «золотая» инвестиция в США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см.

диаграмму): NPV = 1,837743698>0.

Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 1,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 59%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,59 раза. Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,68%, при которой срок окупаемости составляет 7,88 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 0,96%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 16,11% годовых. Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,912743112, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

С момента нашего первого фундаментального отчета по этой компании прошло почти 2,5 года, а акция за это время выросла более чем в 3 (!) раза. Ее рост дал значительный вклад в успех индекса FTinvest 11, в котором она была с самого основания.

Сейчас акция продана, но мы вполне можем к ней вернуться, что и показывает наш фундаментальный анализ уже 2020 года.

Да сейчас дивиденд достаточно низкий, но это только 20% чистой прибыли, как видите здесь нет никакого риска банкротства, а значит эти акции – это одно из самых надежных мест, где можно припарковать ваши американские доллары. Сегодня мы опубликовали материал, где обосновывается возможность резкого роста золотых цен, так вот эта акция как хвостик следует за ценами на золото, так что при возможном росте золота акция будет расти также, если не быстрее.

Лучшие акции 2020

В этой статье мы проведем анализ небольшой выборки из ТОПа самых интересных, по нашему мнению, акций на 2020 год.

Но начнем мы наш обзор с рассмотрения наших инвестиционных идей на 2020 год. И посмотрим, какие там были показаны результаты.

Наша компания ведет публичный инвест-портфель. Познакомиться с аналитикой данного портфеля можно в нашем сервисе .

За 2020 год данный инвестиционный портфель продемонстрировал прирост на уровне 19,08% без учета дивидендов и 27,5% с учетом дивидендов. Это широкий портфель, в который за 18 год входило от 35 до 40 акций.

Широкий уровень диверсификации данного портфеля акций обеспечивает защиту от локальных форс-мажоров.

В этом портфеле были такие идеи как и и как мы видим форс-мажоры по данным компаниям не пошатнули общую доходность. Это все благодаря именно широкой диверсификации. Часть бумаг из нашего списка инвестиционных идей на 2020 год были опубликованы публично в статье .

По состоянию на 18.01.2020 года акции входящие в на 2020 год показали следующие приросты:

2020 год фундаментальный анализ акций сша

На июнь 2020 список из 25 самых высокодоходных российских дивидендных компаний выглядит так (без сортировки на ликвидность и принадлежности к торгуемым эшелонам на бирже): Внешнеторговые предприятия Все нижеперечисленные компании из нефтегазового и металлургического секторов интересны к покупке.

Некоторые из них показали хорошие и даже одни из лучших результатов роста на рынке, но другая часть столкнулась с различного рода проблемами и не показала значительного роста, перейдя в категорию более долгосрочных инвестиционных идей.
Нефтегазовый сектор

  • Татнефть.
  • Сургутнефтегаз.
  • Башнефть (в составе Роснефти).

Металлургия

  • Северсталь.
  • Норникель.
  • Мечел.

Ритейл

  • ПАО «Детский мир».

С низким риском инвестирования от 1 года с целью получения высоких дивидендов следует ориентироваться на индекс S&P 500 Dividend Aristocrats.

Эти 6 предприятий ведут внешнеэкономическую деятельность, получают валютную выручку.

Рекомендуемая сумма вложений в таком случае — не менее 200 тысяч рублей, срок инвестирования — 2 года и более.

Количество акций в портфеле — не менее 20. В этом случае будет сформирован портфель из высоколиквидных бумаг американских компаний с минимальными рисками. Риски на российском рынке априори выше в силу разных причин — как недавней историей самого российского фондового рынка, так и более низкой ликвидностью и более слабой законодательной базой относительного мирового опыта.

Простые подходы в управлении рисками позволят вам сохранить ваши вложения.

Несколько общих принципов:

  • Диверсификация вложений. В этой статье уже рассмотрен такой подход. Разбивайте деньги по разным инструментам с разными суммами инвестирования.

Акции недооцененных российских компаний 2020 года: список бумаг

Инвестпривет, друзья!

Впереди – дивидендный сезон, и совсем недавно я делал . Но в портфеле у инвестора с долгосрочным прицелом должны быть не только акции, компаний, платящих хорошие дивиденды.

Неплохо включить в свой портфель недооцененные акции с потенциалом роста в 2020 году. Как показывает статистика, на таких бумагах можно неплохо заработать за счет их перепродажи после удорожания котировок до справедливой цены.

Поэтому я решил проанализировать российский фондовый рынок и выбрать самые недооцененные акции, которые можно добавить в свой портфель.СодержаниеДля того, чтобы отобрать недооцененные акции России 2020 года, я провел анализ наиболее ликвидных акций российского фондового рынка по мультипликаторам.

Наиболее ликвидные – это с объемом торгов более 100 тысяч рублей в день. Иначе вы зайдете с крупной суммой – и просто не сможете набрать заявок на нужную сумму или будете вынуждены покупать с огромным спрэдом.

А это не есть гуд.Кроме того, включать в портфель следует те акции, которые вы сможете продать. Поэтому у акций должны быть потенциальные покупатели.Далее, чтобы отобрать конкретные акции недооцененных компаний 2020 года с перспективой роста, были применены такие фильтры:P/S ниже 1 – пожалуй, самый главный мультипликатор, по которому отсеялось большинство «претендентов»;P/E

Фундаментальный анализ, американская акция — кандидат в индекс FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Заработок на недооцененках производится за счет их последующей продажи.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см.

диаграмму): NPV = 16,74758324>0. Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 1,44>1. Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 44%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,44 раза.

Денежный поток на акцию равен $4,665985135, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,13%, срок окупаемости – 8,2 года, дивидендная доходность 4,71%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 20,42% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,124801101, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

В принципе мы имеем хорошие показатели для потенциального включения данной бумаги в индекс FTinvest.ru. Пока еще покупать рано, особенно с учетом негативной технической картины, но бы будем иметь ввиду эту крупнейшую корпорацию – производителя потребительских товаров с множеством брендом и видами деятельности.

Немного смущает низкая оценка кредитоспособности, но здесь основная причина – большое количество собственных выкупленных акций.

Эта распространенная практика для американских компаний приводит к снижению собственного капитала, так как выкупленные акции учитываются с минусом, т.е. это чисто бухгалтерская проблема, возможно нам стоит наоборот добавлять выкупленные акции к собственному капиталу, но мы все же делать этого не будем и останемся в рамках своей консервативной модели.

INDATREND.com

2017-05-31

По результатам 2016 года совет директоров «Аэрофлота» рекомендовал направить на выплату дивидендов 17,4795 рубля на 1 акцию. Сумма выплат дивидендов по итогам 2016 года, рассчитанная на уровне 50% от чистой прибыли Группы «Аэрофлот» по консолидированной отчетности в соответствии со стандартами МСФО, составит 19 413,0 млн руб., — говорится в релизе. Общий объём выплат составит 19,413 млрд рублей.

Так же было предложено установить датой закрытия реестра и определить круг лиц, имеющих право на получение дивидендов ПАО «Аэрофлот» — 14 июля 2017. Годовое общее собрание акционеров пройдёт 26 июня 2017 года.

На момент написания блога акции «Аэрофлот» достигали пика в цене 197 рублей, рост ранее был основан на скупке акций для получения дивидендов. Сейчас стала известна дата закрытия реестра акционеров (держателей акций ПАО «Аэрофлот») — 14 июля 2017 года, компания направляет 50% прибыли на выплату держателям акций, что не может не радовать. Поэтому до этой даты ещё вполне возможен рост акций «Аэрофлот», так как некоторые предпочтут получить фиксированный доход в виде дивидендов.

Сейчас ситуация со стоимостью акций двоякая. Так как можно купить акции «Аэрофлот» сейчас и продержать их некоторое время до даты закрытия реестра акционеров, так же можно и продержать их дольше, чтобы получить дивидендные выплаты. Но стоит не забывать, что сразу же после отсечки стоимость акций может начать дешеветь,

Фундаментальный анализ, возможно самая доходная американская акция

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см.

диаграмму): NPV = 10,71424535>0. Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 3,33>1. Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 233%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,33 раза.

Денежный поток на акцию равен $0,966448375, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 21%, срок окупаемости – 4,8 года, дивидендная доходность 9,57%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 26% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z=1,693480802, при норме 2,99.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы часто оцениваем эту, входящую в индекс FTinvest 11, американскую компанию, так как она постоянно снижается. Наверное это наша худшая инвестиция за все годы, но тут мы ничего сделать не можем и продолжаем ждать роста.

Компания по прежнему показывает убытки и именно из-за этого падают акции, однако, это чисто бумажные убытки, а не реальные денежные потери. Тем не менее мы учитываем их в нашей оценке, т.е.

при отрицательной чистой прибыли, при этом амортизации нам достаточно, чтобы показать потенциальный рост в 3,33 раза. А что будет когда списания закончатся и будет показана прибыль? Будет мощный рост на который мы и делаем ставку в этой бумаге, которую держим в нашем портфеле несмотря на общерыночное падение.

Фундаментальный анализ, потенциально 10-кратный рост акции

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см.

диаграмму): NPV = 23 139,85708>0. Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 9,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 859%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 9,59 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 101,28%, при которой срок окупаемости составляет 0,99 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,680747615, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы продолжаем рекомендовать эту просто удивительно сильно недооцененную ценную бумагу. Причем по всем методам, которые использует www.FTinvest.ru.

Потенциальный 10-кратный рост означает, что при любой положительной новости акция может скакнуть так, что не успеешь купить.

Например, выплата небольшого дивиденда, или продажа компании, или даже банкротство. Да, да – банкротство нам выгодно, так как чистая стоимость активов (имущество за минусом долгов) в 6 (!) раз больше, чем капитализация компании. Но при этом мы не считаем, что сценарий банкротства хоть как-то вероятен, хотя баланс у этом промышленной компании напоминает баланс коммерческого банка.

В целом мы продолжаем держать эту акцию, входящую в индекс FTinvest.ru, и будем продолжать это делать сколь угодно долго, это тот случай, когда по выражению Уоррена нашего Баффета: «Акцией можно владеть вечно…»

Фундаментальный анализ, крупнейшая корпорация США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму): NPV = 66,29954012>0. Показатель дисконтированной рентабельности: PI = 3,05>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 205%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,05 раза. Максимально возможная дивидендная доходность составляет 24,08%, при которой срок окупаемости составляет 4,2 года. Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,438132582, при норме 2,99.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности. Итак, перед нами очень редкая для американского рынка возможность, тем более – это одна из крупнейших корпораций не только США, но и мира.

У них там случились бухгалтерские сложности, один из наших клиентов просил провести фундаментальный анализ данной компании, но тогда (да и сейчас тоже) отчетность компании не проходила по требованиям американского регулятора.

Так что они могут упасть еще ниже! Но, мы тут подумали, а что, если нам взять отчетность за 2017 год и уменьшить ее на 15%? Проведя таким образом дисконтирование всей оценки, фактически мы сильно занизили возможную прибыль компании, но все равно получили столь достойный результат!

Сейчас они отдают на дивиденды только 25% той заниженной прибыли, так что дивиденд вполне может вырасти, у них есть деньги и на выкуп акций, а риска банкротства, так характерного для многих других, выкупающих акции, американских корпораций нет вообще.

Стратегия на мировых рынках акций: США.

II полугодие 2020

Поиск по эмитенту Американский рынок акций оказался одним из лучших по доходности в 2020 году: индекс MSCI USA прибавил 16,7%, обновив в апреле исторический максимум.

Улучшению настроений инвесторов способствовало изменение денежной политики ФРС США. В 2020 году банковский регулятор четырежды повышал ключевую ставку, увеличив ее с 1,5% до 2,5%, что привело к росту стоимости индекса доллара и стало одной из причин коррекции на рынке акций на 13,6% в 4 квартале 2020 года. По итогам заседания в марте 11 из 17 членов ФРС посчитали, что ставка по федеральным фондам не изменится до конца 2020 года.

На 2020 год прогноз предполагает лишь одно повышение. Еще один сигнал о смягчении денежной политики – решение прекратить сокращение баланса с сентября 2020 года. Новая политика означает, что ФРС вновь будет покупать облигации США, способствуя росту спроса на них и дополнительному снижению ставок и поддерживая спрос инвесторов на рынке акций.

Изменение взглядов ФРС в краткосрочной перспективе может благоприятно повлиять на рост акций в США, однако в целом экономика находится выше потенциального уровня, что характерно для поздней стадии делового цикла.

Это снижает долгосрочную доходность акций. По итогам 1 квартала 2020 года рост ВВП США составил 3,2%, что оказалось лучшим результатом за 4 года. Если до конца года в американской экономике не случится рецессии, то это станет самой продолжительной стадией роста с момента начала расчета показателя.